Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Огуречник
Луковый суп по-французски
Цеппелины по-деревенски
Мидии, запеченые с пряностями.
Салат слоеный с мясом
Салат из печени с луком
Салат из филе ягненка.
Соус из молодой крапивы.
Соус из щавеля
Соус из брюквы с малагой.
Соус из сморчков с мозгами.
Курица по-кэпски
Картошка по-французски
Мясо а-ля Олег
Свиные котлетки с капустой и овсянкой
Свинина с грибами под шубой
Малиновое печенье
Соус из шампиньонов с вином и сливками
Грибной соус с луком и томатом
Рулетики из баклажанов

Огуречник

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 вязка сухих белах грибов, 5-6 больших луковиц, 3-4 соленых огурца (но не маринованых), соль, перец по вкусу.

Сухие грибы замочить на 2-3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Дать настояться 1-2 часа.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 400 мин.
Рецепт прислал(а): Жанна www.te.net.ua    2000-02-24

 

Луковый суп по-французски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для бульона: 1 кг телячьих (говяжьих) костей, 2 куриных окорочка, 2 литра воды, 2 морковки, 1 луковица, 2 корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 4 веточки петрушки, тимьяна, 4 лавровых листочка (по вкусу).
Для лукового супа: 6-8 луковиц, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сыра Пармезан, 4 ст.л. сыра Грюйер.

Мелко порезать куриные окорочка, морковь, лук, сельдерей, раздавить черный перец. Отварить телячьи кости и куриные окорочка в большой кастрюле. Довести до кипения, снять жир и добавить овощи и травы. Варить 4-5 часов на медленном огне, частично под крышкой, снимая жир по необходимости. Отцедить бульон.
Французский луковый суп:
Растопить масло на большой сковороде на медленном огне. Положить порезанный лук и спассеровать в течение 30-40 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавить бульон и варить на медленном огне 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать хлеб на сухарики и испечь их в духовке до золотистого цвета.
Разлить суп по чашкам (тарелкам), добавить крутоны, по 2 столовые ложки сыра, при желании припечь сыр сверху раскаленной лопаткой до коричневого цвета и сразу подавать на стол.
На сколько порций: 6.Время приготовления 450 мин.
Рецепт прислал(а): Jody Rae Prival jp56+@andrew.cmu.edu    2000-02-24

 

Цеппелины по-деревенски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли. Для фарша: 2 луковицы, 1 ч.л. свиного жира, 120 г творога, 80 г сырокопченой грудинки

Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука. Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 минут. При подаче полить сметанкой.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Natalie FU23@regadm.tambov.ru    2000-02-24

 

Мидии, запеченые с пряностями.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мидий, 100 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 шт. гвоздики, 1 пучок петрушки.

Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок (можно взять чесночную соль, продающуюся в магазинах). Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жаренным картофелем.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Вася aviator2@mail.ru    2000-02-24

 

Салат слоеный с мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Любаша ktara@mail.ru    2000-02-24

 

Салат из печени с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г печени, 100 г лука, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. сахара

Замариновать нарезанный полукольцами лук в уксусе с небольшим добавлением сахара, отварить печень и нарезать на брусочки, добавить лук и майонез
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Эдуард edouard@iic.donetsk.ua    2000-02-24

 

Салат из филе ягненка.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 средних картофелины, 800 г филе ягненка, 450 г шампиньонов (стандартная упаковка), 1 г паприки, 100 г кресса, соль, перец по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кружками, филе обжарить в сливочном масле по 2-3 минуты с обеих сторон, заправить пряностями, оставить на некоторое время. Шампиньоны очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, салат и овощи почистить, помыть, салат измельчить. Паприку порезать мелкими кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, листочки кресса оборвать, куски филе надрезать наискось. Все компоненты разложить по тарелкам, полить соусом из уксуса, растительного масла, 4 ст.л. воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленной зелени.
На сколько порций: 6.Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Вася aviator2@mail.ru    2000-02-24

 

Соус из молодой крапивы.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-2,5 кг крапивы, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 бешамель, соль, сахар по вкусу, 1 г соды, 1/2 ст. сливок большой жирности

Крапиву прокипятить в подсоленной воде с содой, измельчить, высыпать в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло и варить до горячего состояния (60-75'С). В соус внести Бешамель и густые сливки. Подсолить, добавить сахар по вкусу и подогреть.

Подается к котлетам, жаренной печенке, ветчине, жаренным мозгам, измельченным вареным яйцам.

На сколько порций: 24.Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Вася aviator2@mail.ru    2000-02-24

 




Соус из щавеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,2-2,4 кг щавеля, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л соли, 1 ст. сметаны

Сварить и протереть сквозь сито щавель. Влить в массу 2 чайных ложки мучной поджарки, 1 стакан сметаны, всыпать чайную ложку соли, ложку сахара; размешать. Разогреть до 65-80' С.

Соус подавать с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жаренной печенкой, мозгами, солониной и ветчиной.

На сколько порций: 24. Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Вася aviator2@mail.ru    2000-02-24

 

Соус из брюквы с малагой.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6-8 брюкв, 1 ст.л. растопленного масла, 1/2 ст.л. муки, 2 ст. мясного бульона (см.), 1 ст. малаги, 1 ст.л. сахара.

Брюкву вскипятить в подсоленной воде, разрезать на 3-4 части и переложить в кастрюльку, добавить масло, растертое с мукой, влить бульон и малагу, положить сахар, кипятить на большом огне, пока соус не уварится до густоты.
На сколько порций: 16.Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Вася aviator2@mail.ru    2000-02-24

 

Соус из сморчков с мозгами.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г сморчков, 3 ч.л. соли, 1 кг мозга бычьего, 10 зерен красного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 ст. молока, 2 1/2 ст.л. соли, 1 мускатный орех, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа

Собранные ранней весной сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.

Подавать в сотейниках или на блюдах с разварной говядиной - бульи.

На сколько порций: 30.Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Вася aviator2@mail.ru    2000-02-24

 

Курица по-кэпски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица, сметана, майонез, кетчупы, соль,перец

Курицу разрезать на куски, сложить в кастрюлю, полить соусом и поставить на огонь. Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 200 г. кетчупа, соль, перец, чеснок.

Рецепт прислал(а): В.    2000-02-23

 

Картошка по-французски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель - 6-7 шт, отбивные из свинины - 300 г., лук - 1-2 шт., майонез - 1 банка, соль, перец.

Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Елена    2000-02-23

 

Мясо а-ля Олег

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Телятина (вырезка), картофель, лук, майонез, сыр твердый, бульонный кубик, соль, перец, для любителей пряности, растительное масло.

Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Картофель нарезать кружочками,посолить, если есть время немного обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Натереть на крупной терке сыр. В огнеупорную форму (протвинь, болшьую сковороду) выложить картофель (поплотнее), затем мясо,посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе.

Рецепт прислал(а): Sana    2000-02-23

 

Свиные котлетки с капустой и овсянкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фарш - 200 - 300 гр., капуста - 300 гр., яйца - 2 шт., овсяные хлопья - 80 г., чеснок или лук, специи - соль по вкусу.

Капусту потереть на терке - средней, отварить в воде (можно без соли) в течении 3 мин., после закипания откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке - 2 бункера. Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку до густоты котлет. Сформировать в котлетки, панируя в оставшейся муке. Пожарить на сковороде. Получаются котлетки сочные и воздушные, и очень полезные.
На сколько порций: 5. Считаем калории
Рецепт прислал(а): NAP    2000-02-23

 

Свинина с грибами под шубой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свинины, 300 г грибов, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки острого кетчупа чили, 1 ст. ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок&кетчуп&майонез все жарить помешивая 10 минут. Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.
На сколько порций: 5.
Рецепт прислал(а): Ольга    2000-02-23

 



Малиновое печенье

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 гр. маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 гр. баночка малинового джема, 1/2 ч.л соды, сахарная пудра.

Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20 – 30 минут. Другую часть раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму. Другую часть теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. Сверху в двух – трех местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания ( примерно на 25 – 30 мин.) Готовое печенье посыпать с верху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики.
На сколько порций: 6.Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Смирнова Вера    2000-02-23

 

Соус из шампиньонов с вином и сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г шампиньонов, 1 лимон, 2-3 ст.л. мясо-грибного бульона, 100 г сливочного масла, 1/2 ст.л. муки, 1/2 рюмки белого вина, 1/2 ст. сливок, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара

Нарезать кружочками шампиньоны и положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из лимона, подлить 2-3 ложки мясо-грибного бульона, тушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ст.л. муки, влить грибной соус, 1/2 рюмки белого вина (по желанию, или 1/2 стакана сливок), вскипятить и высыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 ч.л. соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75' С, перелить на шампиньоны.

Подают соус к отварным цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грулинке.

На сколько порций: 10.Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Вася.    2000-02-23

 

Грибной соус с луком и томатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

850 г грибного соуса, 140 г томатной пасты, 30 г подсолнечного или сливочного масла, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа

Готовый грибной соус соединить с пассерованной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10-15 минут.

Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.

На сколько порций: 24.
См. также: Грибной соус
Рецепт прислал(а): Вася    2000-02-23

 

Рулетики из баклажанов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г баклажанов, 2 зубца чеснока, 1/2 пучка петрушки, 100 г майонеза.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять минут 30, отжать сок, обжарить. Каждую полоску намазать майонезом, посыпать сверху чесноком и рубленной петрушкой. Свернуть рулетиками и уложить на блюдо.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 45 мин.
Рецепт прислал(а): Лика    2000-02-23

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.