Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Канадский бутерброд
Пирог "Степка-растрепка"
Лаваш
Салат Экспромт
Картофельно-грибные котлеты
Кекс Майский
Ореховые рулетики с начинкой
Свекольник по-литовски
Лапти
Салат из яблок с орехами и сыром
Начиненные баклажаны
Яйца в сметане
Молодой картофель в сметане
Суфле из курицы
Антрекот с яблоками
Цветная капуста в сухарях
Суперпирожки с картошкой
Кабачковые оладушки
Молодая картошка в сметане
Салат из сердца

Канадский бутерброд

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г хлеба белого или черного, по вкусу, 100 г майонеза, 2 зубца чеснока, 100 г шпротов, 150 г сыра, 2 маринованных огурца, 1 лимон.

Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона.
На сколько порций: 8.Время приготовления 9 мин.
Рецепт прислал(а): Вера    2000-02-24

 

Пирог "Степка-растрепка"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 7 ст.л. блинной муки, 7 ст.л. пшеничной муки, 200 г маргарина, 2 яйца, 1/4 ч.л. ванилина.
Начинка:
ИЛИ 1 толстокожий лимон, ошпаренный кипятком и натертый на мелкой терке и смешанный с сахарным песком,
ИЛИ 3-4 яблока, мелко нарезанных и смешанных с сахаром и корицей.

Растопить маргарин, добавить остальные компоненты и замесить пластичное тесто. Отделить около четверти общего количества теста, большую часть разложить в форму диаметром 24 см. Тесто выкладывать с небольшим бортиком. Затем выложить начинку, а из оставшейся четверти теста сделать решетку. Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу до золотистого цвета.

Пирог простой, вкусный, да ещё и красивый! (толко резать его надо остывшим)

На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Танечка    2000-02-24

 

Лаваш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г муки, 1/3 ч.л. соли (на 6-8 лавашей)

В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше, положить на прогретый протвень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 мин.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Владимир fashion@cityline.ru    2000-02-24

 

Салат Экспромт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза.

Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 45 мин.
Рецепт прислал(а): Лариса mirror_l@mail.ru    2000-02-24

 

Картофельно-грибные котлеты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца.

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень высоком огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развалиться.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Ева Терян    2000-02-24

 

Кекс Майский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яйцо, 100 г маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ч.л. ванилина, 2 ст. муки - до консистенции теста для оладий

Все компоненты тщательно перемешать и выпекать до тёмно-коричневой корочки.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 55 мин.
Рецепт прислал(а): Эдуард edouard_vasilenko@yahoo.com    2000-02-24

 

Ореховые рулетики с начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки, 20 г сахарной пудры, 140 г масла или маргарина, 20 г дрожжей или 1 ст.л. сухих дрожжей.
Начинка: 170 г сахарной пудры, 2 белка, 170 г растертых орехов, 30 г ванильного сахара

Дрожжи распустить в теплом молоке или в воде, дать подняться. Муку, сахар, масло, дрожжи вымешать и оставить на расстойку на полчаса. Белки с сахаром и ванилином взбить в густую пену. Тесто тонко раскатать, намазать начинкой, свернуть в рулет, после чего нарезать его на ломтики толщиной 1 см. Разложить на противне, смазанном маслом, но не близко друг к другу, недолго выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не засушить! Посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть, чтобы не обжечься. Подать к столу.
На сколько порций: 6.Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Прелесть    2000-02-24

 

Свекольник по-литовски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 свеклы, 2 свежих огурца, 3-5 редисок, зелень всех видов, 1 ст. кефира, 1 ст. воды.

Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1.

Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше :-)

На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Танечка    2000-02-24

 



Лапти

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг баклажанов, 100 г растительного масла. Для соуса: 0,5 л уксуса, 8-10 перчин горького красного перца, 2 головки (не зубца) чеснока.

Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус (только обмакнуть) и сложить в банку на 2-3 дня.

Лучше всего заготавливать на зиму. Стерилизовать не надо - в банке и так ничего не заведётся. Блюдо для любителей очень острого!

На сколько порций: 24.Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Эдуард edouard@iic.donetsk.ua    2000-02-24

 

Салат из яблок с орехами и сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г яблок, 100 г сыра, 100 г любых орехов.
Для соуса: 100 г сметаны, 30 г сахара, 100 г фруктового сока

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 15 мин.
Рецепт прислал(а): Тутта    2000-02-24

 

Начиненные баклажаны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 небольших баклажанов длиной около 10 см, 8 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкого масла, 1 головка лука репчатого среднего размера, 1 цукини среднего размера, 2 болгарских перца красного цвета, 1/4 стакана белого вина, 8 помидоров сорта, похожего на сливу, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакан белого риса, 1/2 стакана пшеничной мелкой крупы, полуготовой и охлажденной, 4 филе рыбки анчоус, 1/2 стакана зелeных оливков без косточек, 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. нарубленного свежего орегано, 1 ст.л. свежего тмина, 1 ст.л. свеженарубленной мяты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сыра Пармесан (молотый, в баночках), 200 г оливкового масла.

Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, винуть мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко нарубить лук, цукини и очень мелко - чеснок. Очистить от семян и мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко поломать руками, не резать!
В болшой сковороде разогреть масло и положирть туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния. Добавить мякоть баклажана, цукини, красный болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет густеть, а рис - не смегчится. Снять сковороду с огня и положить в эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, тмин, орегано, тхыме, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. Продготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190`С. Не туго заправленные этой массой половинки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом протвень. Обильно посыпаить сверху сухарями и сыром Пармесан. Готовить блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.
На сколько порций: 8.Время приготовления 150 мин.
Рецепт прислал(а): IrinaL    2000-02-24

 

Яйца в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яйца, 1,5 ст. сметаны, 1 ст. л. укропа, 1/3 ч. л. соли

Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут, посыпать укропом и подать к столу.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Тутта    2000-02-24

 

Молодой картофель в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг молодого картофеля, 1/2 ст. сметаны, 1 ст.л. масла, 1/2 ч.л. соли, 1 пучек зелени.

Отварить молодую картошку в подсоленой воде, воду слить, положить сметану, масло, перемешать встряхивая и не превращая в кашу. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Тутта    2000-02-24

 

Суфле из курицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 1-3 яйца, 3 ст.л. сливок, 1-1,5 ст.л. сливочного масла, соль

Сварить курицу, отделить мякоть и несколько раз провернуть ее через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену белки. Осторожно всё перемешать. Выложить суфле на смазанную маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать в сковороде, в которой суфле запекалось.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Тутта    2000-02-24

 

Антрекот с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг мякоти говядины, 2 ст.л. жира для жарения, 4 больших яблока, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ч.л. соль, 1/3 ч.л. молотого перца, 1 ст.л. тёртого хрена, 1 пучек зелени

Мясо хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить в покое на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон. Яблоки нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной и выпекать в духовке 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью и хреном.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 90 мин.
Рецепт прислал(а): Тутта    2000-02-24

 

Цветная капуста в сухарях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг цветной капусты, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. сухарей панировочных, 1 ч.л. соли, 1 пучек зелени укропа

Капусту помыть, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обжарить с маслом на сковороде. Капусту или обвалять в сухарях перед жаркой, или посыпать уже готовую сухарями, обжареными в масле.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Тутта    2000-02-24

 




Суперпирожки с картошкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 6-7 ст.л. муки, 1/2 ст. растительного масла, 3-4 картофелины.

Очистить картофель и сварить из него пюре. Пока варится картофель, в миске размешать вилкой пачку творога (лучше российского: не жирного и не рассыпчатого, самого дешевого), добавить яйца, соль, негашеную соду, сахар и постепенно - муку.
В картофельное пюре можно добавить по вкусу сливочное масло, репчатый лук и т.д. Из теста на ладони скатать шарики диаметром 4-5 см, разровнять их в лепешки и положить на середину 1 ч.л. картофельного пюре. Аккуратно защипать и тут же жарить швом вниз на хорошо разогретой сковороде, приподнимая ножом, чтоб не пригорели.

Вкус бесподобный - не поверила бы, пока сама не попробовала. ПОЛЕЗНО: (для тех, кто не может есть жареное тесто, т.к. мало муки), ДЕШЕВО: (в Новосибирске все ингредиенты вместе обходятся в 10 рублей), БЫСТРО: (время приготовления - 25-40 минут, никаких дрожжей и опары!). Из одной пачки творога выходит 12-20 пирожков, в зависимости от размера. Берегите свой желудок и экономьте деньги!

На сколько порций: 5. Считаем калории Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Шума shuma@online.nsk.su    2000-02-24

 

Кабачковые оладушки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ст. молока или 1/2 ст. сметаны

Кабачки очистить, освободить от семян, натереть на тёрке, добавить сырые яйца, соль, муку, всё хорошо перемешать, если получилось слишком густо, разбавить молоком или сметаной. Из полученной массы жарить оладушки на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной.
На сколько порций: 6.Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Тутта    2000-02-24

 

Молодая картошка в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г молодой картошки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 г соли, 1 г перца

Картошку начистить, порезать кусочками. Лук мелко нарезать. Картошку и лук залить сметаной (так чтобы он покрыла картошку), добавить масло, посолить, поперчить. Варить до готовности картошки.

То же самое можно сделать и со старой картошкой, но добавив 3-4 столовые ложки воды.

На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 

Салат из сердца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 говяжье сердце (500 г), 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу

Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 90 мин.
Рецепт прислал(а): Жанна www.te.net.ua    2000-02-24

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.