Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Салат «Радуга»
Салат «Черепаха»
Печенье из пива
Жаркое в горшочке
Осьминог в белом вине
Рыба под майонезом
Салат «Необычный» из рыбы
Дрожжевое тесто на все случаи
Тройка
Макароны по-флотски без лука
Салат с кукурузой и шампиньонами
Морковь по-корейски - 3
« Морковь с мясом» по-корейски
«Морковь с кальмаром »по-корейски
«Хе из сельди» по-корейски
Свекла по-корейски
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Помидоры по-домашнему
Картофельный галетон
Ленивый шницель

Салат «Радуга»

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла 2 шт., морковь 4 шт., капуста свежая нашинкованная - по объему равно объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо говядина 200 или 300 г, чеснок 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны

Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с честноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем. Поверьте - очень вкусно, проверьте - пальчики оближете!!!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Елена    2000-03-14

 

Салат «Черепаха»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи

Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев:
1. Белки, тертые на крупной терке.
2. Мелко порезанная курица.
3. Мелко порезанный лук.
4. Яблоки, тертые на крупной терке.
5. Сыр, тертый на крупной терке.
6. Желтки, тертые на мелкой терке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Света и Андрей    2000-03-14

 

Печенье из пива

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки маргарина, 1 стакан пива, около 5-6 стаканов муки, сахар для обсыпки

Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза.

Рецепт прислал(а): Света    2000-03-14

 

Жаркое в горшочке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Обязательные компоненты: мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон.
Дополнительные компоненты: лук, грибы, овощи (практически любые), зелень, сметана.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчасика. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте главное - импровизация, т.к. его вкус зависит от ингредиентов. К примеру, последний раз я эксперементировала с куриным филе, шампиньонами и болгарским перцем. Что примечательно, это блюдо практически невозможно испортить! Приятного аппетита!

  • Количество зависит от числа горшочков и их размеров.
  • горшочек желательно накрыть, или обмазать крышку тестом
  • для тех, кто любит ЧАНАХИ добавить баклажан, начиненный рубленными овощами (морковь, сладкий перец, лук репчатый, чеснок)
  • вместо сметаны, рекомендуемой в рецепте, можно использовать белое сухое вино (50-100 мл на горшочек) по вкусу.

К такому блюду подойдут легкие красные сухие вина по типу Beaujolais.
Если вы предпочитаете пить вина дешевле 100 рублей, можно выбрать столовое молдавское, например Каберне или марочное Рошу де Пуркарь.




Рецепт прислал(а): Мальцева Елена Леонидовна    2000-03-14

 

Осьминог в белом вине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Осьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 1\3 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков), соль, перец, лавровый листочек

Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу...но не забудте, что орешки уже могли быть соленые...

Рецепт прислал(а): Кирилл    2000-03-14

 

Рыба под майонезом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

любая морская рыба, банка майонеза (250г), 4 крупные луковицы, соль, перец

Рыбу почистить, отделить от позвоночника, порезать на кусочки, уложить на сковородку , посолить, поперчить, посыпать нарезанным луком (лук должен покрывать рыбу), залить майонезом - поставить в духовку примерно на полчаса. Воды не добавлять.

Рецепт прислал(а): Ольга    2000-03-14

 

Салат «Необычный» из рыбы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картошка, морковка, лук, рыбное филе, консервированый горошек, майонез, соль, перец по вкусу.

Сварить и порезать на кубики картошку, морковь и филе. 1 -2 луковицы тоже мелко нарезать. Всё тщательно размешать, добавить горошек, майонез. Посолить, поперчить. Размешать. Ну, очень вкусно !!!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Виктория    2000-03-14

 

Дрожжевое тесто на все случаи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг муки , 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц).

Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.

Рецепт прислал(а): Svetik    2000-03-14

 



Тройка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фасоль 250 г, пшеница 125 г, томатный соус 200 г, 1-2 крупные луковицы, сладкий перец крупный 1 шт., мука 4 ст. ложки.

Фасоль почти разварить, пшеницу хорошенько прожарить на сковородке (вариант: отварить, потом прожарить). Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный перец, дать подрумяниться. Залить томатом, потушить 10 мин, влить стакан кипятка, посолить и добавить все специи - чуть больше, чем по вкусу, заложить фасоль и пшеницу. Тушить, не накрывая, почти до полного выпаривания воды, посыпать мукой, перемешать тщательно и поставить в разогретую духовку на средний огонь на 20 мин. Подавать с пылу с жару к темному пиву.

Фасоль (обязательно черную), не замачивая, варить до кондиции, просто периодически доливая холодную воду. В итоге воду просто выпарить, ничего не сливать. Пшеницу жарить, постоянно помешивая, - легко пригорает. Чем острее - тем вкуснее!

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Саид    2000-03-14

 

Макароны по-флотски без лука

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо отварное (например, из супа), макароны вареные, яйцо, отваренное в крутую

Яйцо мелко режут или шинкуют, мясо прокручивают через мясорубку, смешивают с макаронами и кладут на смазанную сливочным маслом скавородку. Жарят, мешая, ми нут 10-15, соль и т. д. добавляют по вкусу. Приятного аппетита!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Маринченку Дмитрий    2000-03-14

 

Салат с кукурузой и шампиньонами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 грамм ветчины, банка майонеза

Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): ОЛЬГА    2000-03-14

 

Морковь по-корейски - 3

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 3-5 зубков, соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведен,уксус - с полстакана, растительное масло 4-5 ст. л., кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар - по вкусу, адзи-но-мото 0.5 чайной ложки.

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита!

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.


Рецепт прислал(а): Юлия    2000-03-14

 

« Морковь с мясом» по-корейски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо (любое нежирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя, уксус

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.


Рецепт прислал(а): Юлия    2000-03-13

 

«Морковь с кальмаром »по-корейски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.

Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.


Рецепт прислал(а): Юлия    2000-03-13

 

«Хе из сельди» по-корейски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита !!!

Рецепт прислал(а): Юлия    2000-03-13

 

Свекла по-корейски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу

Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно! P.S Строго следовать рецепту, а то не получится!!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Татьяна    2000-03-13

 



Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты на две порции: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо

Курицу отварить в течение 30 - 40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол урасить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Юлия    2000-03-13

 

Помидоры по-домашнему

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Все на вкус и на глаз: помидоры свежие (знаете,бывают такие-красные,но твердые), сыр (лучше всего Эдамский, но можно и другой), майонез (кому какой нравится), чеснок (это обязательно, но если у Вас стойкое неприятие чеснока, то его можно взять совсем немного)

Помидоры не забыть помыть, порезать кружочками вдоль (высота этой Вашей «тарелочки» должна быть не меньше толщины пальца(любого!)). Берем чеснок(тоже почистить...), сыр, кладем в сыротерку (не обязательно, можно заменить обычной теркой, но так удобнее), измельчаем, добавляем майонез. На «тарелочки» из помидоров по вкусу положить сырный фарш. Сверху украсить чем угодно, но обязательно - веточку петрушки (отбивает запах чеснока). Приятного аппетита!!!Это быстро и очень вкусно!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга Иванова    2000-03-13

 

Картофельный галетон

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофельное пюре, бекон 500гр, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно бекон и помидоры. Выложить на картофельный блин лук, бекон, помидоры. Сверху покрыть натерым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Очень сытно. Рекомендуется употреблять в пищу, запивая пивом!

Рецепт прислал(а): Ирина    2000-03-13

 

Ленивый шницель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Стакан протёртых сухарей (из белого хлеба), 2 яйца, соль и молоко (на глаз), масло растительное

Прокрутить через мясорубку сухари, добавить 2 яйца, молоко, соль - перемешать всё это дело! Разогреть сковородку, смазать маслом и вылить «смесь». Обжарить с двух сторон и можно есть - по-моему, не плохо!!!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катюшка    2000-03-13

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.