Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Шурпа узбекская «кайтнама» (Варённая)
Шурпа узбекская «ковурма» (Жаренная)
Басма (Узбекское блюдо)
Котлетки оригинальные
Яйца с чесноком
Печенье из творога Тани и Ромы
Суп грибной
Бутерброды "Быстрые"
Вкусный рис
Соус для креветок
Фаршированный кабачок
Пельмени Донские
Яйца фаршированные шпротами
Картошка с тушенкой вкусная
Cоте из баклажан
Пирог с черной смородиной
Рагу из креветок и цуккини
Пельмени тушеные с овощами и соусом
Кальмары, фаршированные грибами
Энердрайзер

Шурпа узбекская «кайтнама» (Варённая)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо: 1 кг азиатская (курдючная) баранина – спинка, рёбрышки или грудинка или самый верх ляжки – тазобедренный сустав, по-узбекски называется «кос», а по-русски я ещё не выучил. Почеченое (внутреннее) сало 150-200 грамм. Вода нужна хорошая, в идеале – из горного ручья или родника, но можно и из бутылки… Лук красный (он сочнее) – 2 кг. Болгарский перец – 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного – разницы нет. Помидоры – 300 г. Картошка – 500 г. Морковка – 500 г. Зелень – петрушка, киндза (кореандр) и ещё две-три травы, которых в России всё равно нет, так что обойдёмся без них. Специи – зира, семечки кореандра.

  • Вода наливается в котёл, в холодную воду опускаем мясо, добавим щепотку соли, доводим до кипения и снимаем пенку.

  • Пусть кипит минут 20. Тем временем режем половину лука крупными кольцами, чищенную морковь нарезаем наискосок.

  • Опускаем лук, морковь и сухие специи: зира и кореандр. Пусть варится ещё минут 30.

  • Вторую половину лука порежем тонкими кольцами и опустим вместе с целыми картофелинами (если они слишком крупные – порежем напополам) и болгарским перцем, порезанным крупными кольцами (3-4 мм в толщину).

  • После 3-4 минут кипения добавим помидоры, порезанные на 4 части. Если шкурка грубая – то лучше помидоры почистить.

  • Солим по вкусу. Мелко - 0,3х0,3 - порежем сало и добавим его в кипящий бульон.

  • Готовность шурпы определяем по готовности картофеля.

  • Готовую шурпу разливают по кассам (тарелкам) посыпают зеленью, а картофель, мясо и часть моркови выкладывается на большое блюдо, которое ставят посредине стола.


Рецепт прислал(а): Сталик    2000-09-23

 

Шурпа узбекская «ковурма» (Жаренная)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо 1 кг - баранина (мякоть), например, от задней ноги или лопаточная часть. Сало курдючное баранье 350 г. Вода опять же хорошая, но можно и из бутылки… Лук красный (он сочнее) – 2 кг. Болгарский перец – 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного – разницы нет. Помидоры – 300 г. Картошка – 500 г. Морковка – 500 г. Зелень – петрушка, киндза (кореандр) и ещё две-три травы, которых в России всё равно нет, так что обойдёмся без них. Специи – зира, семечки кореандра.

  • Казан (толстостенный котёл) нагреваем, тем временем режем 300 г сала кусочками 1х1 см.

  • Опускаем сало, и вытапливаем из него масло, иногда помешиваем, до тех пор, пока кусочки сала не станут красивого, золотистого цвета. Сало выложим на блюдце, посолим, сверху положим тонко порезанный белый лук, который тоже посолим – это, я вам скажу, с горячими лепёшками и с холодненькой водкой – эх!!!

  • Мясо режем кусочками 3х5 или чуть крупнее, обжариваем до образования слегка заметной корочки.

  • Добавим 400 г крупно резанного лука, и жарим до светло-золотистого оттенка.
    Добавим нарезанные на 4 части помидоры, болгарский перец нарезанный кольцами и жарим хорошенько – пока сок с них не выйдет.
    Добавляем сухие приправы.

  • Морковь режем наискосок и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем минут пять и заливаем это всё водой.

  • Вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим. Варим до готовности картошки.

  • Раскладываем по кассам (тарелкам), подаём, присыпав зеленью.


Рецепт прислал(а): Сталик    2000-09-23

 

Басма (Узбекское блюдо)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Обязательные: Мясо 1 кг (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком), картофель 700 г, морковь 350 г, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700), соль, разумеется.
И необязательные, если есть, то положим, а нет, - не надо: помидоры 3-4 штуки, баклажаны 1-2 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, свеклу красную, острый стручковый перец 1-2 штуки, фасоль в стручках немного, айву 1-2 штуки, зелёные твёрдые яблоки, 2-3 огурчика, зелень разная.
Специи: зира, кореандр по желанию.

Это одно из самых простых узбекских блюд и я ещё не встречал человека, у которого оно бы не получилось. Когда я неожиданно для себя стал студентом одного из московских вузов, басма была любимым блюдом в нашей студенческой компании. Самое сложное в этом рецепте - не поспорить с пропорциями. Некоторые могут сказать: а мы лук не любим, это они там едят острое и много лука, а нам столько не надо. Вот тогда это блюдо точно не получится! Раз сказано – килограмм, значит килограмм. Впрочем, как Вы уже видели из перечисления ингредиентов, это блюдо и так предполагает достаточную свободу в выборе продуктов; практически можно готовить из того, что есть в холодильнике, чем больше овощей положим, тем лучше получится. Можно приготовить даже и со свининой, даже ещё и вкуснее получится, если взять мясо на рёбрышках или филе…

  • В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2Х2 см уложим поверх косточек. Присолим этот слой, посыплем зирой и кореандром – чуть-чуть!

  • Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если Вы, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки возьмёте меньше лука, то добавьте грамм 100 бульона, но имейте в виду: Вы серьёзно потеряете в качестве!

  • Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить поверх лука, ещё раз присолив. Здесь надо проявить особое внимание: нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари…

  • После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками.

  • Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью.

  • Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец никогда никто не разрезает, а тоже закладывают целым. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.

  • Венчает всё капуста – её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочержку, а лепестки с поверхности отделяются целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты.

  • Теперь очень плотно закрываем казан эмалированной чашкой, подпираем её грузом и ставим всё это сооружение на огонь. Вначале огонь можно сделать средним, но, как только крышка нагреется и Вы поймёте, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), убавляем огонь до слабого и оставляем ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но Вы безошибочно поймёте, готово или нет, по запаху – как только станет пахнуть нестерпимо вкусно – открывайте!

  • Открывать надо осторожно – вырвутся струи очень горячего пара, которые могут обжечь Ваши пальцы.

  • На большое плоскоё блюдо красиво выкладываем большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди – в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно к Вашему удивлению, Вы обнаружите довольно много бульона – польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или Вашему мужу.

  • Кстати, одному из Эмиров Бухары в своё время готовили каждый день одного барана. Баран готовился в луковом соку до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона, вот её-то и подавали Эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того Эмира было штук сорок жён и к каждой он наведывался в течении одной ночи!

  • В любом случае – главный секрет «вкусности» этого блюда это то, что мясо готовилось в соке лука. И я абсолютно уверен, что от этого блюда у Вас ничего не останется «на завтра»!

  • Ну, и напоследок: блюдо точно так же можно приготовить и в горшочке (в горшочках), тогда надо горловину горшочков закрыть тестом, как это обычно делается, и приготовить всё в духовке. Это будет что-то!


Рецепт прислал(а): Сталик    2000-09-23

 

Котлетки оригинальные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 стакана риса, 3-4 картофелины, яйцо, банка консервов в томате, 1/2 стакана муки, соль, специи, масло для жарки

Отварить рис в большем кол-ве воды, отварить картофель и сделать пюре, перемешать с рисом, консервами (предварительно размятыми), яйцом и мукой до консистенции густой сметаны, посолить, добавить специи. Жарить на растительном масле, выкладывая котлетки ложкой. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Дашенька    2000-09-23

 

Яйца с чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яйца, майонез, соль, перец, чеснок.

3 яйца отварить вкрутую, затем разрезать вдоль. Вынуть желтки и смешать с солью, перцем, измельченным чесноком и майонезом. Все на Ваш вкус. Получившейся массой заполнить белки. Можно украсить зеленью, зеленым горошком или красной икрой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления 10 мин.
Рецепт прислал(а): Луиза Владимировна    2000-09-22

 

Печенье из творога Тани и Ромы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 кг творога, 200 кг муки, 200 кг маргарина, сахар по вкусу.

Замесите тесто, не используя сахар, из всех вышеперечисленных продуктов. (Размерчик продуктов указан Ромкин, Таня обычно использует их в 1000 раз меньше). Раскатать тесто, вырезать круглые лепешечки или лепешищи. Посыпать их сахаром. Сложить лепешечки пополам и посыпать их сахаром снова. Затем, сложите полученное еще раз пополам и посыпьте это сахаром. Положите печенье на смазанный маргарином протвинь и пеките. Готовое печенье будет золотистым, мягким и очень вкусным. Ромка не утруждает себя выпечкой и ест их сырыми. Они пищат и брыкаются.

Рецепт прислал(а): Таня+Рома    2000-09-21

 

Суп грибной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Грибы (естественно), пара морковок, луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, картошка, пара бульонных кубиков, соль по вкусу, кастрюля, вода.

Налить в кастрюлю воду (я варю в 2-х литровой) и поставить на огонь, пусть греется, а в это время поставить сковородку на огонь, положить 2 ст. ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (можно посыпать измельченным кубиком), поджаренный лук отложить, на эту же сковородку добавить еще 2 ст. ложки масла и обжарить натертую морковку, отложить обжаренную морковку, и в этой же сковородке обжарить мелко нарезанные и, естественно, вымытые грибы.
Как закипит вода, положить туда лук, морковь и грибы, добавить кубик, пускай кипят на маленьком огне. А в это время почистить картошку (сырую) и нарезать соломкой (не мелкой), и хорошенько ее промыть, в кипящий суп засыпать картошку, попробовать на вкус - если чего не хватает - добавить (соль, кубик, сахар). Можно еще добавить зелень петрушки и укропа.
Суп готов когда картошка стала мягкая, можно бежать за сметаной!!

Рецепт прислал(а): Катя    2000-09-19

 

Бутерброды "Быстрые"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Хлеб ржаной, несколько помидорок, сливочное масло, чеснок, майонез.

Хлеб нарезать не слишком толсто, намазать маслом (кто как любит), помидоры помыть, нарезать кружочками (вдоль) и уложить сверху. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки и распределить по помидорам, и намазать майонезом. Отличная закуска.

Рецепт прислал(а): Татьяна    2000-09-18

 



Вкусный рис

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 чашка риса, пара средних морковок, маленькая луковка, карри, вегета или овощной бульонный кубик, сухая пряная зелень от "Santa Maria", кетчуп или томатная паста (можно и то, и другое), соль, растительное масло.

Итак, приступим. Ставим вариться рис в большом количестве воды. В это время подготавливаем все остальное. Режем луковку (я, например, терпеть не могу репчатый лук, поэтому стараюсь его измельчить); чистим и натираем на крупной терке морковку (как говорит мой друг - морковки никогда не бывает много).
Смотрим, как там рис. Ага, вскипел? Замечательно. Засыпаем туда приправы - карри (даже если Вы эту приправку очень любите - не советую сыпать сразу очень много, потом добавить успеете), сухую зелень, бульонный кубик. Перемешиваем. Я иногда в воду для риса добавляю кетчуп - не очень много, хуже не будет. Все, теперь забываем о рисе минут на 15-20 - пока не сварится.
В это время орудуем с морковкой. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла, поджариваем в нем лук до золотистого цвета, сыпем туда же морковку, перемешиваем - пущай ее немного ужарится. Затем туда же добавляем кетчуп и томатную пасту, немного солим - морковка должна получиться красивого красного цвета. Если пригоорает - добавляем масла.
Как там рис, сварился? Кстати, он не должен разваливаться! Сливаем и вываливаем в сковородку с морковкой. Все перемешиваем и добавляем еще немного карри - обязательно попробовав перед этим! Прожариваем все вместе - рис должен пропитаться соком и маслом от овощей и стать красивого оранжевого цвета. Все, готово! Можно употреблять!
Приятного аппетита!

Рис этот едят либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к курице, жареному мясу и т.п.

Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Танюшка    2000-09-15

 

Соус для креветок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1-1,5 кг креветок: майонез 100 г, чеснок 1 головка, укроп 30 г(пучок)

Ставим большую кастрюлю под главное - креветки. И тут же начинаем делать соус. Промываем укроп, просушиваем бумажными салфетками и оставляем на некоторое время. Майонез разделяем на 2 части (так есть удобнее) по пиалкам; туда же выдавливаем чеснок - по вкусу, но он должен чувствоваться и забивать вкус майонеза. Перемешиваем. Теперь укроп. Отделяем мелкие веточки от стволов и мелко нарезаем. Пихаем в майнез. К этому времени вода под креветки должна вскипеть. Ну, отвариваем, кто как привык.
Процесс потребления: очищаем креветочку от шкурки, оставив только хвостик - держать удобнее, обмакиваем в соус - и в рот. Соуса не жалейте! Предупреждаю - гости ходить повадятся...

Рецепт прислал(а): Танюшка    2000-09-15

 

Фаршированный кабачок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кабачок, рис, мясной фарш, соль, специи, сметана или майонез.

Кабачок очистить, вынуть сердцевину (длинной узкой ложкой). Фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом, посолить. Нафаршировать кабачок, положить в утятницу, залить подсоленной водой, запечь в духовке. Когда кабачок будет готов, бульон слить, и на его основе сделать любую подливку (с мукой, майонезом или сметаной, или с чем-нибудь еще). Кабачок подавать разрезанным на кольца (2-3 см толщиной), сверху полить подливой, можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Лариса    2000-09-14

 

Пельмени Донские

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашенной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 200 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).

Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук все хорошо вымешать, посолить.
Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями.
Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленым сливочным маслом.
К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы.
Приятного аппетита.

Пригласите гостей но пельмени, но приготовте только тесто и фарш, а лепить будете уже все вместе, недовольных еще не было.

На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Дмитрий    2000-09-13

 

Яйца фаршированные шпротами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.

Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

Рецепт прислал(а): Дина Школьник    2000-09-13

 

Картошка с тушенкой вкусная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель - 700 г, тушенка – 1 банка, один большой помидор (или томатная паста), сладкий болгарский перец – 1 шт, сыр – 50 г, чеснок – неск. зубчиков, яйцо – 1 шт, мука – 1 ст.л. без горки, соль, перец красный, черный, зелень – пучок, лавровый лист. Пропорции даны на глаз и четкого соблюдения не требуют.

Банальную картошку с тушенкой можно здорово облагородить, используя недорогие продукты и фантазию.
Картошку порезать как на жарку, обжарить, периодически помешивая. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Тушенку в банке порезать, при желании разорвать на волокна вилкой. Вылить в сковородку. Добавить мелко порезанный чеснок.
Яйцо разбить в чашку, добавить кипяченой воды, муку, перец черный и красный – по вкусу (не переборщите), все разболтать вилкой и вылить в сковородку. Вода будет испаряться, а вы тем временем перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем засыпать тертый на крупной терке сыр, перемешать.
И в завершении добавить рубленую зелень.

Рецепт прислал(а): Grace    2000-09-12

 

Cоте из баклажан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны 1 кг, картофель 1 кг, помидоры, болг. перец, лук, зелень

Очень вкусное овощное блюдо, но самое трудоемкое - это почистить и порезать все овощи кружочками (а баклажаны еще надо и пожарить).
После этого укладываете слой катофеля (как "соты", один кружочек на др.), слой баклажан, слой помидор, сверху посыпать перцем, луком, зеленью, потом повторите все слои. Не забудьте каждый слой солить.
Воды добавлять не надо. Ставьте вашу кастрюльку или чугунок на небольшой огонь минут на 50-60.
Попробуйте, очень вкусно!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Юля    2000-09-11

 

Пирог с черной смородиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока (кефира, простокваши), 2 чайные ложки не гашеной соды.

Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на слабый огонь.

Рецепт прислал(а): Берендей    2000-09-08

 



Рагу из креветок и цуккини

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г мелкого картофеля, соль, 1 луковица, 1 цуккини, 1 ч. ложка семян горчицы, 10 г сливочного масла, 120 мл овощного бульона, 1 пучок петрушки, 500 г сметаны, 1 ч. ложка муки, 150 г очищенных креветок, черный молотый перец

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини очистить, нарезать вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена и нарезать тонкими кусочками. Лук, цуккини и семена горчицы потушить в горячем масле. Влить бульон, закрыть крышкой, варить около 8 минут.
Муку обжарить. В бульон добавить сметану горчицу и разведенную небольшим количеством воды муку и довести до кипения. Укроп нарезать и, вместе с креветками, добавить в бульон. Заправить солью и перцем. Подать вместе с картофелем.


 

Пельмени тушеные с овощами и соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пельмени - 1 кг, помидоры - 4 штуки, перец сладкий - 3 штуки, соус соевый - 50 мл, морковь - 1 штука, масло сливочное - 100 гр, вода - 250-300 мл, чеснок - 2-3 дольки, приправа по вкусу.

Варим пельмени до полу-готовности предварительно чуток посолив. Затем средними кусочками режем перец и помидоры. Мелко режем морковь и трем на терке чеснок. Кладем полуготовые пельмени в глубокую сковороду предварительно смазанную маслом. Добавляем морковь. Ставим на огонь и тушим 5 мин. Затем добавляем смесь перца, помидоров и чеснока. Заливаем соевый соус (3-4 стловых ложки) и добавляем воду (кипяченую). Тушить 20-30 мин. Приятного аппетита.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Роман Аникин    2000-09-06

 

Кальмары, фаршированные грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.

Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Masha    2000-09-01

 

Энердрайзер

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Зелень: петрушка, укроп, черемша, лук зелёный, можно сельдерей и огурец. Кинза-для любителей. Кефир, баржоми, соль.

Мелко порезанную зелень залить на три четверти кефиром, размешать, посолить, добавить баржоми. Употреблять прохладным.

Рецепт прислал(а): Александр Костарев    2000-08-31

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.