Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Птичье молоко (тортик)
Салат "Пикантный"
Пикантная фаршированая курица
Сочные колбаски
Самый быстрый и хороший самогон
Морковка на закуску
gratin dafinois
Фруктовый салат с йогуртом
Коктель "Мозги"
Бутерброд - олимпийский чемпион
Соус острый "Uncle Serg"
Крем из сгущенки
Салат "Любимый"
Куриные рулеты
Омлет фирменный
Ёжики
Капуста брокколи
Гуакамоле (Мексиканский соус)
Блюдо армянской кухни
Шавля (Узбекское блюдо)

Птичье молоко (тортик)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Корж: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, (чуточка соды погашенной уксосом), 1 ст. ложка какао, 1 яйцо, 5 - 6 столовых ложек сметаны.
Крем: 0.5 литра молока, 5 ст. ложек манки, 1 стакан сахара, 300 г мягкого масла.
Глазурь: 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 г масла

Корж: смешиваем все продукы и получаем достаточно жидкое тесто(когда большая компания я увеличиваю все продукты на корж в 2 раза и затем его просто разрезаю пополам на 2 части). Выливаем его в заранее смазаную и посыпанную форму. Форму ставим в духовку (200 градусов), джем - когда пропечеться.
Крем: все продукты (кроме масла) варим 15 мин. Остужаем и только затем добавляем масло и взбиваем до белого цвета (это не долго).
Глазурь: берем все продукты кроме масла и помешивая даем им закипеть(но не кипятим), добавляем масло.
Тортик выглядит так: Корж, затем крем и сверху глазурь (полить пока она теплая). Если берем продукты на корж увеличенные в 2 раза, то разрезав вдоль корж получаем следущее: корж, крем, корж, крем, глазурь. После того как мы сделали тортик, нужно поставить его в холодильник на часик.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Наталья    2000-10-18

 

Салат "Пикантный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь свежая - 300 г, сыр "Чеддер" - 300 г, чеснок - 3 зубчика, майонез "calve" - 1 уп.

Морковь натереть на терке, подсолить, сыр - на крупной терке, чеснок измельчить как можно мельче. Все компоненты смешать, приправить майонезом

Рецепт прислал(а): Jenny    2000-10-16

 

Пикантная фаршированая курица

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица 1 шт., свинина 200 г, 2 маринованных огурца, соль, перец, лавровый лист, перец горошком.

Снять с курицы очень аккуратно кожу. При этом оставить крылышки на косточках. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Огурцы порезать длинной соломкой и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Набить кожу фаршем и зашить. В кипящую воду со специями опустить курицу. Через 20 мин. достать и положить на сковороду смазанную маслом. Поставить в горячую духовку на 30 мин. Подавать в горячем или холодном виде.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): galcha    2000-10-12

 

Сочные колбаски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо (говядина или свинина), свежее сало, лук, чеснок, сметана, жир, соль, перец.

Котлетки отбить, посолить и поперчить. Сделать смесь: мелко рубленное свежее сало, очень мелко нарезанный лук, выдавить чеснок. Сало и лук 1:1, чеснок по вкусу, но лучше не жалеть. Все это посолить и поперчить. На середину отбивной положить готовую смесь и свернуть колбаской, перевязать ниткой и обжарить. Снять нитку, залить сметану и тушить.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Galcha    2000-10-12

 

Самый быстрый и хороший самогон

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг дробленного гороха, 1 литр молока, 500 г дрожжей (не сухих), 5 кг сахара, 15 литров теплой воды (до 40 градусов)

Ставите брагу которая ходит от 26 часов и дольше (лучше 3-е суток). Держать в тепле.
Выход: 4.50 - 5.00 литров!!! Хороших праздников!!!

Рецепт прислал(а): Наталья    2000-10-11

 

Морковка на закуску

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг моркови, 1 стакан (200 г) сахарного песка, 1 стакан воды, 1 стакан уксуса (6 %), 1 стакан подсолнечного масла (не пахнущего), 1 головка чеснока, специи, соль.

На "комбайне" натереть морковь. Вскипятить сахар с водой и вылить в морковь. Перемешать. Добавить: уксус, масло, мелко порубленный чеснок, чуть соли и специи. Перемешать. Разложить по банкам. Есть можно на следующий день, когда вся морковь пропитается.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): botas    2000-10-09

 

gratin dafinois

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Молодой картофель (5 штук), жирные сливки 250 г, луковица, грудинка 200 г, тертый сыр 200 г, можно сладкий перец, лук-порей, море-продукты.

Главное - толстостенный горшок!!!!
Смазать его обильно сливочным маслом. Тонко нарезать сырую картошку, грудинку, лук. Дальше залить дно сливками, покрыть его слоем картофеля, сверху - грудинка, лук, сыр, сверху еще один слой и т.д. пока не дойдете до верха.
Теперь обильно! засыпать сыром, закрыть неплотно крышкой и в духовку (150 град.) на 45 минут. Соль, перец, травы добавлять после укладки каждого слоя.

Категорически противопоказано худеющим девушкам!!!


Рецепт прислал(а): коляндр    2000-10-09

 

Фруктовый салат с йогуртом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Бананы, груши, яблоки, виноград, ананас или другие фрукты, йогурт, сок

Мелко нарезать все фрукты, заправить йогуртом и соком. Все перемешать.

Рецепт прислал(а): Вика    2000-10-07

 



Коктель "Мозги"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Текила, Ликер Куала(кофейный), Ликер Куантро

Взять рюмку, осторожно по ножику налить Куалы, затем Куантро и после Текилу. Поджечь и выпить пока горит! Попробуйте очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Кесрин    2000-10-06

 

Бутерброд - олимпийский чемпион

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кусочка хлеба (белого), 2 кусочка сыра, 2 кусочка колбасы, маленький огурец, помидор, зелень, горчица.

На один кусочек белого хлеба положить сыр, поставить в микроволновку на 40 секунд, положить колбасу, смазать ее горчицой (по вкусу). Порезать огурец и помидор кружочками. Положить их вместе с зеленью на колбасу, накрыть вторым кусочком хлеба.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Маша    2000-10-05

 

Соус острый "Uncle Serg"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Соус "Краснодарский" (нежный)- 50 г, морковь, лук, перец молотый, уксус (10-15%), растительное масло, соль

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить воды и потушить до готовности, положить соус, тщательно перемешать, добавить уксус, посолить по вкусу. Выключить, добавить молотый перец. Идеально для мясных блюд, тефтелей.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наталья Жукова    2000-10-05

 

Крем из сгущенки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сгущенка, 300-350 г сливочного масла.
Не обязательно: ванилин, орехи, какао

Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком.

При желании, можно добавить ванилин, какао, орехи.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Татьяна    2000-10-02

 

Салат "Любимый"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Консервированные шампиньоны, помидоры, обязательно чеснок и майонез, а специи по вкусу.

Нарезать помидоры дольками и чуть-чуть их посолить. Добавить мелко порезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Все это заправить майонезом. Получается очень вкусно. Еще вкуснее будет, если добавить листья салата, ветчину или куриное мясо. Сладкий перец тоже не будет лишним.

Из грибов используйте только консервированные шампиньоны.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Маша    2000-10-01

 

Куриные рулеты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе, бекон, плавленный сыр, растительное масло, соль, перец.

Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать сыром. Сверуть все это в рулет. Рулет заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на протвень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при t=200. Время запекания - 20-25 мин.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анна    2000-09-30

 

Омлет фирменный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кабачок, колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, сливочное масло.

Кабачок нарезается кубиками и жарится на сливочном масле в сковороде. Добавляется нарезанная колбаса и майонез (2 ст.л.). Яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду, минут через 5 омлет посыпать тертым сыром. Ну очень вкусно. Пальчики оближешь.

Рецепт прислал(а): Ирина    2000-09-29

 

Ёжики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свинины, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи.

Свинину порезать на мелкие кусочки, лук-полукольцами. Все ингридиенты перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить как котлеты.

Рецепт прислал(а): Ира    2000-09-29

 



Капуста брокколи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста брокколи - 500 г, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовые ложки, твердый сыр - 100 г, 1 яичный желток.

Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин.
Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина    2000-09-27

 

Гуакамоле (Мексиканский соус)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 спелых авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус "Chili", 1/2 лимона, соль, перец.

Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть. В мякоть авокадо подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, выжать сок из лимона, добавить специи и соус "Chili" по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы.

Для лучшей консистенции лук и помидор лучше потереть на терке, а получившуюся в итоге массу перемешать миксером.


Рецепт прислал(а): Катечка    2000-09-26

 

Блюдо армянской кухни

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук репчатый, баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец, подсолнечное масло, кинза, петрушка, чеснок, соль.

Лук порезать полукольцами, болгарский перец брусочками, картофель, помидоры, баклажаны (от кожуры не очищать) кружочками.
В сковороду с подсолнечным маслом укладывать слоями: лук репчатый, болгарский перец, баклажаны, картофель, помидоры.
Сковороду закрыть, тушить на небольшом огне. Когда будет готово (примерно через полчаса), посолить и добавить порезанные кинзу, петрушку и чеснок. Все перемешать и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Наташа    2000-09-25

 

Шавля (Узбекское блюдо)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Несколько косточек с мясом (говядина или баранина), одна большая говяжья почка, говяжье сердце, лук 2-3 головки и ещё 2 кг, морковь 700 г, рис 1 кг (дев-зера, как всегда, но можно и любой другой, высококачественный), курдючное сало 300 г или растительное 250 г, чеснок 1-2 головки по желанию, острый стручковый перец 1-2 штуки, 0,5-1 чайная ложка острого молотого перца, зира, соль, может быть ещё и немного томатной пасты.

Очень многие начинают готовить плов, а когда обнаруживают, что он у них не получился (рис склеился, вода осталась, всё похоже на невкусную кашу), то говорят: «А! Это я шавлю приготовил! Шавля у меня получилась».
На деле это далеко не так. Эти люди не только плов приготовить не умеют, но и, попросту, никогда не ели настоящей шавли. Потому что шавля – блюдо значительно более древнее в Узбекистане, нежели плов, - так, я, во всяком случае, слышал от одного сведущего человека. И приготовить настоящую шавлю умеет ныне далеко не каждый. Попробуем?

  • Перебираем и промываем в холодной воде рис, после чего замачиваем его в тёплой воде.

  • Почки нарезаем двухсантиметровыми кубиками и замачиваем в большом количестве воды, которую периодически меняем.

  • Морковь нарезаем длинной соломкой 0,3x0,3 см, а 2-3 головки лука нарезаем кольцами.

  • Сало режем кубиками и опускаем его в сильно нагретый казан. Огонь на максимуме. Когда выжарки станут темнеть, снимаем их шумовкой и откладываем в сторонку.

  • Если использовалось масло, то, после того как от масла пошёл дым опустим туда одну очищенную луковицу, а когда она потемнеет, то выкинем её. Это обязательно необходимо проделывать в любом блюде, так мы избавимся от кисло-горького привкуса. Кстати, масло надо брать такое, которое кипит при высокой температуре – подсолнечное кипит при 120 градусах и пенится, оно нам не подойдёт. Вот оливковое, хорошее соевое, или кукурузное кипит при 160-180 градусах, это то, что надо.

  • Опускаем косточки, они быстро прожарятся, станут золотисто-коричневого цвета, тогда их снимаем и отложим в сторонку.

  • После того, как масло перестанет пениться от выкипающего мясного сока, и снова нагреется, опускаем первые две-три головки лука. Жарим их до потемнения, пока они не станут хрустящими, осторожно перемешивая их, следя, что бы они прожаривались равномерно и не потеряли свою форму колечек.

  • Теперь опускаем почки, предварительно отжав их от воды, и сердце, порезанное кусочками по 1,5 см. Интенсивно жарим, добавляем красный молотый перец. Некоторые в этом месте добавляют томатную пасту, а я так не делал никогда. Если хотите – попробуйте. Доводим до полу готовности.

  • Вот теперь самое время для моркови: сначала сыпем её поверх почек и сердца, выдерживаем 2-3 минут, когда она начнёт оседать, перемешиваем её вместе с почками и проч.

  • Вернём в казан косточки, шумовкой уложим их на дно казана, посолим (1,3 ст.л.), положим чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков, стручковый перец, и прикроем крышкой, слегка уменьшим огонь - пусть всё потушится минут 10-15 в собственном соку, без добавления воды. Должен пойти приятный запах жаренной моркови, «запах плова», иными словами.

  • За это время мелко порежем (можно кольцами, а можно кубиками) оставшиеся два килограмма лука. Опустим этот лук в казан, разровняем и, слив воду с риса, аккуратно уложим его поверх лука. Не забудьте посыпать рис зирой.

  • Добавим огонь и закроем казан плотной крышкой. Лук должен дать сок, этого сока должно хватить для того, что бы рис сварился.

  • Минут через двадцать открываем казан и проверяем рис и наличие сока. Если рис выглядит полу готовым, а сока практически не осталось, то всё идёт как раз так, как надо. Если Вы видите, что рис уже почти готов, а сока ещё довольно много, то, при открытом казане, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия до самого дна, предпринимаем все меры к срочному выпариванию воды. А если рис остался сырым, и сока уже нет, то добавляем 100-150 грамм воды и ждём, когда она выпариться при открытой крышке, уменьшая огонь к концу процесса.

  • Когда всё сделано так, как надо, рис стал полу готовым, и сока практически не осталось, (если только не в самом луке) закрываем всё плотно. Можно сначала большой тарелкой, а потом уже крышкой, а можно эмалированной чашкой, плотно прилегающей к краям казана.

  • Через 20-25 минут осторожно открываем казан, находим стручковый перец, косточки и чеснок, откладываем их в сторону до времени, и тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в большое плоское блюдо, поверху украшая его косточками, чесноком и стручками перца. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. В шавле должно остаться довольно много сочного лука, но рис не должен быть склеившимся и слипшимся. Внешне всё похоже на узбекский плов, но вкус принципиально иной – значительно тоньше и ароматнее.


Рецепт прислал(а): Сталик    2000-09-23

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.