Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Курник (11-ти слойный)
салат "Анна"
Шоколадная колбаска к чаю
Суп "Полевой"
Венигрет с большой цветной фасолью
Салат из тунца "перекус"
Lasagna de Bolognese под Bechamel
Правильный паштет
Рис со специями
Виндалу из свинины (Индийское блюдо)
Салат из курицы с ананасом
Вино "чероноплодно-выгодное"
Салатик с сухариками
Заливной яблочный пирог
"Ёжики" на скорую руку
Cалат фруктовый оригинальный
Спагетти с мясом и овощами
Салат с черносливом
Мусака с грецкими орехами
Салат "Гранатовый браслет"

Курник (11-ти слойный)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Слоеное тесто (пачка), 12 блинчиков, вареная курица, вареный рис, зелень (укроп или петрушка), печень куриная, соленые огурцы, грибы, сырое яйцо.

Этот рецепт взят из художественной литературы, откуда точно не помню, но было написано, что это был любимый пирог Петра Первого. Иногда я наспор его готовлю, это вкусно.

Раскатать слоеное тесто. поделить на 2 части.
1-й слой - слоеное тесто.
2-й слой - вареный рис со сливочным маслом и рубленой зеленью.
3-й слой - накрыть 3-мя блинами.
4-й слой - мясо с одной вареной курицы.
5-й слой - накрыть блинами.
6-й слой - жареная куриная печень (мелко порезать).
7-й слой - накрыть блинами.
8-й слой - порезаные, как в салат, соленые огурцы.
9-й слой - блины.
10-й слой - жареные грибы (шампиньоны проще всего, но в оригинале белые).
11-слой - накрываем 2-й половиной слоеного теста, обрезать лишнее, соединить края, как края вареника. Проделать дырочку в центре курника, и влить туда 0.3 стакана бульона, чтобы пирог не рассыпался, когда его будешь резать. Закрыть дырочку цветочком из остатков теста, намазать взбитым яйцом. И поставить на 30 минут в духовку, до готовности слоёного теста. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Руля    2000-11-10

 

салат "Анна"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сыр, мясо креветок, грибы, лук, майонез.

Все мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Елена    2000-11-08

 

Шоколадная колбаска к чаю

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 1 стакан песка, хлебные палочки (или соломка, или печенье), 2 ст. ложки воды

Сначала мелко наломать целую большую тарелку палочек. Затем разрезать целлофановый пакет на два полотна. В кастрюле с антипригарочным покрытием растопить масло. Туда добавить песок, какао, яйцо,воду. Всё как следует перемешать, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, приблизительно минут 8. Когда масса загустеет и начнёт булькать, снять с огня и сразу всыпать палочки. Как следует перемешать и разложить на два целл. листа. Закатать, придав форму колбасок. Когда остынут, положить их в холодильник. Затвердевшие колбаски режут кружочками и подают к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Ирина    2000-11-08

 

Суп "Полевой"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сало - 150 г, 1 стакан пшена, 3 небольших луковицы, плавленый сыр - 200 г, 5 средних картофелин.

Варят пшено минут 15, затем добавляется картофель. Сало растопить в жир и жарить в нём лук до золотистого цвета, добавить в суп сыр и приготовленный лук. Всё это варить до готовности. Подавая на стол, приправить сметаной.

Рецепт прислал(а): Юлия    2000-11-07

 

Венигрет с большой цветной фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г картофеля, 250 г моркови, 250 г бурака, 200 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, стакан красной большой фасоли (лоби), 3 головки репчатого лука, пучок укропа, растительное масло, соль, перец

Отварить замоченную фасоль, отдельно сварить картофель, морковь, бурак. Нарезать все овощи мелко, добавить к ним мелко нарезанный соленый огурец, зелень, сваренную фасоль, репчатый лук обжарить в растительном масле до зажаривания, смешать с остальными продуктами, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Рецепт прислал(а): Мехтиева Эльмира    2000-11-06

 

Салат из тунца "перекус"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 баночка консервированного тунца в масле или в собственном соку, 1 помидорчик, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 маринованый огурчик, 1-2 ст.ложки майонеза, перец и чесночный порошок по-вкусу

Помодорчик и огурчик покрошить, добавить тунец и кукурузу, всё перемешать, заправить майонезом. Очень вкусно, не калорийно, и главное - быстро.

Рецепт прислал(а): аля    2000-11-06

 

Lasagna de Bolognese под Bechamel

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

9 плиток lasagne (в плебейском варианте - упаковка макарон, только получше да подороже), 500 г фарша, 0,5 л томатного сока, 1 луковица, 1/2 зубчика чеснока, 30 г масла, 30 г муки, 0,5 л молока, 250 г сыра.

Испольуются 2 соуса - bechamel и bolognese.
Bechamel - мука обжаривается с маслом до тех пор, пока слегка не потемнеет, но помните, соус должен быть белым (а не черным). Заливается молоком, все размешивается (без комков), добавляют соль, перец, немного муската.
Bolognese - луковица и чеснок мелко режутся, обжариваются (чеснок только слегка), добавляется фарш, соль, перец, специи и обжаривается по вкусу, заливается томатным соком и прокипятить минут 5-7 на небольшом огне (чтобы не выкипало - соуса должно быть зело много).
Итак, приступим: на дно формы выливаем 1 половник bolognese, укладываем 3 плитки lasagne, тщательно обмазываем сверху тонким слоем bechamel, потом снова bolognese, lasagne, bechamel. Последний слой - bechamel. Поставить в духовку на 10 минут, затем посыпать тертым сыром и опять в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится (или lasagne не сгорит).

Рецепт прислал(а): Ciduxeno    2000-11-04

 

Правильный паштет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриная печенка (можно с незначительным добавлением сердец) - 500 г, 2 крупных луковицы, сливочное масло - 100 г, коньяк - 1 рюмка (50 мл), вегета, приправа для запеканок и пиццы, мускатный орех молотый - по вкусу.

Варим (за 20 минут) печенку в таком количестве воды, чтобы печенка была только покрыта ею. Варим со специями (душистый перец, лавровый лист, сушеные травки), но СТРОГО без соли. После варки воду не сливаем! Затем жарим до золотистого света весь мелко нарезанный лук во всем масле, приправляем его в процессе жарки вегетой и проворачиваем его вмсете с печенкой через мясорубку. Оставшееся на сковороде масло также сливаем в паштет. Добавляем туда коньяк, приправу для пиццы (около чайной ложки) и мускатный орех (обильно!). Ни в коем случае не солим! Вымещиваем паштет, и если будет суховат - добавляем воду из-под печенки (вообще хватает 2 - 3 столовых ложек.) Подавать на стол теплым.

Рецепт прислал(а): Всеволод    2000-11-03

 




Рис со специями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Смотрите в рецепте!

Этот рис идеально подойдёт как гарнир ко многим индийским и не индийским блюдам. Подойдёт здесь только Басмати - рис с длинными и тонкими зёрнами, очень плотный и твёрдый.
250 граммов риса басмати тщательно промываем под водой (хоть бы он и выглядел чистым) и минимум на 30 минут замачиваем в тёплой воде. Такой тёплой. что бы рука терпела, не горячей.
Приготовим специи: 4 гвоздички, 4-6 горошин чёрного перца, чайную ложку зиры, кусочек корицы, 3 стручка кардамона (предварительно раскроем).
С риса сливаем воду и выкладываем его на салфетку, что бы осушить его. Нагреваем (идеально было бы в казане) столовую ложку растительного масла, куда добавляем специи и одну маленькую тонко нарезанную луковицу. Когда лук станет мягким добавим рис. Энергично всё размешаем, что бы рис обжарился, но не до изменения цвета, а только что бы он стал прозрачным и что бы выпарилась вся вода, которая оставалсь на рисе.
Добавим 250 мл воды (ровно столько по объёму, сколько было риса), чайную лождку соли, перемешаем всё ещё раз и доведём до кипения. Уменьшим огонь, накроем плотной крышкой и оставим на сорок минут, теперь уже ничего не перемешиваем. Перед подачей на стол перемешиваем и встряхиваем рис и укладываем его горкой на блюдо.

Рецепт прислал(а): Сталик    2000-11-01

 

Виндалу из свинины (Индийское блюдо)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Смотрите по рецепту!

Виндалу – широко распространённое индийское блюдо. В Гоа, очевидно благодаря сильному христианскому влиянию, виндалу готовят из свинины. Блюдо это очень острое, сильно ароматное и с ярким, запоминающимся вкусом. Поэтому желательно предусмотреть гарнир из риса, чапати и т.д.
1)Крупно порезанную свинину посолим (чайной ложки соли достаточно) и зальём тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешаем и отложим в сторонку промариноваться.
2)А пока приготовим набор специй, для которого нам понадобятся: три-четыре сушённых чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры (cumin seeds), дюжина гвоздичек, пол чайной ложки чёрного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона. Всё это мы раскрошим (я использую для этого блендер – включаю его на медленную скорость и через минутку получается так, как надо).
3)Ещё нам понадобятся 10-12 зубчиков чеснока, кусочек имбиря (в оригинале свежего и мелко порезанного, но, скорее всего, придётся воспользоваться молотом сушённым – будет тоже нормально), пол чайной ложки порошка куркумы (а хорошо бы свеженатёртой!) и ещё ложки две винного уксуса – из всего этого мы сделаем пасту в том же блендере.
4)И вот в эту пасту мы добавим наш набор специй и тщательно размешаем.
5)Половину пасты мы отложим до завтра, а другой половиной перемажем мясо, что бы каждому кусочку досталось и оставим мариноваться на ночь. Ну хоть-бы ещё часика на три четыре!
6)Кстати! Обычно я готовлю в два-три раза больше пасты, чем надо для этого блюда - часть использую сразу, а часть использую в следующий раз, что бы не тратить много времени. В плотно закрытой посуде и в холодильнике она не пропадёт довольно долго.
7)На другой день в большой и глубокой сковороде (а я, как всегда, беру свой любимый казан) разогреваем три-четыре столовые ложки растительного масла. Но не сильно, не до дыма.
8)В разогретое масло кинем 5-6 разбитых зубчиков чеснока и, едва от чеснока пойдёт запах и он станет светло-золотистым, добавим три порезанные кольцами луковицы. Лук жарим основательно, часто и аккуратно переворачивая его до коричневого цвета.
9)За это время очистим пару помидоров и нарежем их кубиками. В лук их! А ещё к ним вдогонку два-три зелёных чили перчика, очищенных от семян и порезанных вдоль, вторую половину пасты, чайную ложку сахара и ещё столовую ложку винного уксуса.
10)Вот теперь всё тщательно размешаем. А когда всё станет выглядеть готовым, красивым и коричневым выложим, наконец-то, мясо.
11)Перемешивая обжарим мясо до тех пор, пока оно не выделит сок (10-12 минут, не больше!) и зальём всё 300-400 мл воды, накроем крышкой и оставим тушиться минут на сорок-пятьдесят.
12)Когда открываем, то обнаруживаем, что всё готово самым замечательным образом – вода почти выпарилась, аппетитно булькающий соус стал красивого красно-коричневого цвета, а мясо мягкое – так как надо. Самые «настоящие индусы» перед подачей блюда на стол добавляют ещё пару стручков зелёного чили перца и измельчённую зелень кореандра, а не очень «настоящие» обходятся кореандром – украсят сверху и всё.

Рецепт прислал(а): Сталик    2000-11-01

 

Салат из курицы с ананасом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное мясо отварное 300 г, 1 ананас, лук, майонез

Ананас разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть, порезать ее небольшими кубиками, добавить нарезанную кубиками курицу, немного лука, заправить майонезом. Разложить и подавать салат в двух половинках ананаса.

Рецепт прислал(а): Женя    2000-10-28

 

Вино "чероноплодно-выгодное"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан ягод черноплодной рябины, 1 стакан вишневого листа, 400-500 г сахара, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1,5 л водки.

Ягоды, вишневый лист отварить в 1,5 л воды, добавив сахар, 35 минут, после этого добавить лимонную кислоту, дать покипеть 1-2 минуты, слить все (ягоды и листья) содержимое в 3-литровую банку. Туда же вылить 1,5 литра водки. Дать остыть и можно употреблять.

Рецепт прислал(а): Ирина Евгеньевна    2000-10-26

 

Салатик с сухариками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 банки цветной фасоли в собственном соку, 1 банка конервированной кукурузы, мелконарезанные сухарики из ржаного хлеба (1/4 булки), пучок укропа, 3 зубчика чеснока, майонез.

Фасоль промыть через дуршлаг, с кукурузы слить жидкость, затем чеснок через пресс, мелко режем свежий укроп, сухарики добавляем перед подачей на стол и заправляем обильно майонезом.

Рецепт прислал(а): Мария    2000-10-26

 

Заливной яблочный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пять среднекрупных яблок, три стакана муки, 6 яиц, пачка масла, стакан-полтора сахара, 1/2 стакана молока, пять кусков белого хлеба, немного рома, немного темного изюма, цедру лимона, лимонный сок

Замесить из муки, трети - половины стакана сахара, 5/6 пачки масла и двух яиц песочное тесто. Долго не месить, а то получится твердым. Скатать ком из теста и положить в пакете на полчаса в холодильник. Хлеб залить молоком и оставить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. В хлеб с молоком разбить яйца, положить тертую цедру и добавить несколько капель лимонного сока и половину изюма. Тесто достать и раскатать в круг диаметром больше дна сковородки. Выложить тесто в промасленную сковородку, сверху яблоки, полить их ромом и посыпать изюмом. Сверху выливается хлебно-молочная масса. Все запекается в духовке около получаса. Вкусно и сытно.

Рецепт прислал(а): Ната    2000-10-24

 

"Ёжики" на скорую руку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фарш (500-700 г), рис (2/3 стакана), лук (1 небольшая луковица), яйцо, соль и специи - по вкусу

Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.

Рецепт прислал(а): Мария    2000-10-23

 

Cалат фруктовый оригинальный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яблоки зелёные кислые, ананасы консервированные, орехи, майонез

яблоки мелко нарезать, добавить консервированные ананасы и грецкие орехи все перемешать, заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Дина Школьник    2000-10-23

 



Спагетти с мясом и овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриная нога (либо адекватное количество свинины), 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 сладких перца, немного мороженой фасоли (необязательно), зелень, бульонный кубик, 1 ст. ложка муки, 2-3 ложки сметаны, спагетти.

Отварить куриную ногу (или свинину) до готовности. Поставить варить спагетти (или макароны, форма - какая больше нравится), желательно с добавлением бульонного кубика. Тем временем на сковороде обжарить лук полукольцами, тертую морковь, нарезанный полосками перец, фасоль. Сложить в миску.
Приготовить соус: растопить на сковороде топленое масло, постепенно высыпать в него 1 ст. ложку муки, интенсивно помешивая, развести горячим бульоном, добавить 2-3 ст. ложки сметаны. Выложить овощи и нарезанное мясо в соус, пару минут прогреть, добавить зелень и специи (по вкусу). На тарелку выложить спагетти, а сверху соус с мясом и овощами. В зависимости от содержимого холодильника мясо можно заменить колбасой, или обойтись совсем без него, все равно будет классно.

Рецепт прислал(а): Евгения    2000-10-20

 

Салат с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Плавленый сыр – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, яйца вареные вкрутую – 5 шт., чернослив – 300 г, грецкие орехи – 0,5 ст., лук зеленый – 1 пучок, майонез – 1 банка

Этот салат сильно напоминает всеми любимый «Еврейский салат». Разница заключается в некоторых «славянских» добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки).
Готовится этот салат слоями:

  • Тертый плавленый сыр с чесноком.
  • Майонез.
  • Рубленое яйцо с зеленым луком.
  • Порезанный чернослив.
  • Майонез.
  • Толченые орехи.
Слои повторить, сверху майонез.

Рецепт прислал(а): Элина    2000-10-20

 

Мусака с грецкими орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. баклажанов, 1 кг. телятины (или говядины, но пропущенной дважды через мясорубку), растительное масло, сливочное масло, лук, чеснок, петрушка, мята, орехи грецкие (около 100 г), сыр (100 г).
Крем: три столовых ложки муки, стакан молока, 3 яйца, 100 г творога.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной в 1 см и обжарить. Сделать фарш из телятины и потушить его на смеси растительного и сливочного масел с луком, чесноком, петрушкой, орехами и обязательно с мятой, так как она придает оригинальный привкус мясу.
На противень уложить сначала баклажаны, затем фарш, посыпать тертым сыром. Так чередовать слои, пока баклажаны и мясо не кончатся. Сверху этот "пирог" залить кремом.
Крем: 3 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета и залить стаканом молока. Поставить на слабый огонь и все время помешивать. Влить в смесь яйца, добавить творог. И, помешивая, держать на огне до загустения крема. Он должен быть похож на густую сметану. Посолить и посахарить крем по вкусу и залить им баклажаны. Сверху мусаку посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую мусаку режут как торт и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт прислал(а): Диана Ковалева    2000-10-19

 

Салат "Гранатовый браслет"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Отварные картофель и морковь, жареное или отварное куриное мясо, отварная свекла и грецкие орехи.

На плоское блюдо выкладывают слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний - слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазывают майонезом и дают немного постоять.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Галина    2000-10-18

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.