Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Грудка цыпленка с ветчиной и сыром
Салат "Зигзаг".
Cалат из лосося
Фаршированное филе куры
Супер-мясо из Киева
Багровый Прилив
Запеканка шпинатная
Салат "Сицилия"
Ложный плов
Пузанина
Пирог "Чайный"
Суп с клецками
Суп с макаронами и сыром
Суп картофельный с макаронными изделиями
Грибы запеченые
Пирог яблочный
Торт"Лимонное чудо"
Для Великого поста ( Мурцовка)
Красивый холодец (он же студень)
Cалат "черепашка"

Грудка цыпленка с ветчиной и сыром

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе грудки цыпленка, ветчина, сыр.

Филе грудки цыпленка раскатать между двумя слоями кулинарной фольги. Если не получиться можно и не мучиться. Нарезать ветчину ломтиками, а сыр кусочками размером примерно 2х2. На кусок филе положить ломтик ветчины и кусочек сыра, свернуть и закрепить деревянными шпажками (или зубочистками). Поставить в духовку минут на 20.

Рецепт прислал(а): Галина    2000-12-18

 

Салат "Зигзаг".

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Длиннозернистый рис, морковь, куриное мясо, консервированные аннасы, оливки, орехи, густой майонез, соль, перец по вкусу.

Отварить рис, морковь, куриное мясо. Морковь, куриное мясо и аннасы порезать кубиками, добавить орехи и оливки, все смешать с майонезом. Хорошо охладить. Подавать в стеклянных вазочках. Украсить кусочками ананаса, посередине разместить несколько криветок (если есть таковые).

Рецепт прислал(а): Pishta    2000-12-16

 

Cалат из лосося

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка консервированного лосося (горбуши), 1 стакан очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Рыбу (без жидкостииз банки!) размять вилкой, добавить мелко нарезанные (но не молотые) грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправить майонезом. Вроде бы все просто, но очень вкусно.

Рецепт прислал(а): Larisa    2000-12-15

 

Фаршированное филе куры

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе (куски покрупнее), грибы, лук, сметана, свежая зелень. Мука, яйцо, вода + молоко, соль, корица. Масло растительное для фритюра.

Пережарить грибы с луком на сливочном масле, добавить сметану и потушить до готовности т.е. чтобы небыло жидкости. Посолить по вкусу. Добавить зелень по вашему выбору. Пока все это стынет, взять куриное филе и сделать с одной стороны глубокий карман. Грибами нафаршировать филе. Сделать тесто для кляра ни жидко ни густо, добавить немного корицы (по желанию). Разогреть масло для фритюра (не в коем случае не подсолнечное, иначе не получится). Обмакивать подготовленное филе в кляр и тут-же в горячее масло. Готовить до румяной корочки. Можно подать как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом.

Если нет фритюрницы, то посуду для готовки нужна тефлоновая, чтобы тесто не прилипло. По желанию, перед приготовлением филе можно замариновать в пряностях примерно на 2 часа.


Рецепт прислал(а): Юлия    2000-12-09

 

Супер-мясо из Киева

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вырезка телятины, помидоры, лимоны, сало, твердый сыр.

Возьмите продолговытый большой кусок мяса (вырезка, желательно телятина). Разрежьте его (не до конца) на порционные куски шириной 1,5-2 см. В каждый "разрез" уложите кружочек помидора, кусочек сала, кружочек лимона и кусочек сыра. Этот кусок мяса обматайте ниточкой (чтобы мясо не развалилось). Произведение поместите в духовку.

Рецепт прислал(а): Серега    2000-12-07

 

Багровый Прилив

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 мл - ликер Passoa, 25 мл - красное вино, 25 мл - martini rosso, 25 мл -finlandia cranberry, 10 мл - сироп de Grenadine.

Наполнить шейкер наполовину льдом, добавить ингредиенты, энергично встряхнуть в течение 15-20 сек и затем слить получившееся в бокал "Margarita". Украсить красной вишней и апельсиновой цедрой. При желании можно пить со льдом.

Рецепт прислал(а): Максим Козубенко    2000-12-06

 

Запеканка шпинатная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана сырого шпината, 5 яиц, 1 зеленый перец, 100 г тертого желтого сыра, 3 ст. ложки муки.

Шпинат промыть и перебрать, нарезать и поджарить в растительном масте, пока не превратится в шпинатную массу. Пока он жарится, взбиваем яйца до однородного состояния. Добавить шпинатную массу в яйца, размешать, добавить муку, мелко нарезанный перец. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль. На дно формы для выпечки положить восковую бумагу, вылить на нее массу, сверху засыпать тертым сыром. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 гр. Если пошел приятный запах и сыр подрумянился - запеканка готова.

Для сидящих на диете - отличное блюдо, если не есть сырную корочку.


Рецепт прислал(а): А.Ф.    2000-12-06

 

Салат "Сицилия"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка маслин без косточек, 1 банка оливок (желательно фаршированые паприкой), 1 банка десертной кукурузы, 250 г очищенных креветок, 250 г мидий, немного зелени, оливковое масло.

Оливки и маслины нарезать кольцами, добавить кукурузу; креветки, мидии (я покупаю ф.Salmon) разморозить и положить в салат, полить 3-4 ст. ложками масла и осторожно перемешать. Сверху посыпать зеленью.

Употреблять с белым, полусухим вином и прекрасный вечер Вам обеспечен.


Рецепт прислал(а): Татьяна    2000-12-05

 




Ложный плов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рис - 1 стакан, морковь крупная - 1 шт, чеснок - головка, бульонный кубик (лучше куриный) - 1 шт., сливочное масло - 50 г. Сухие приправы - 1 ч.л.

В глубокой сковороде на сливочном масле спассеровать мелконарезанный чеснок (до слегка желтого цвета). Морковь натереть на крупной терке. Из бульонного кубика и 3 стаканов воды приготовить отвар. В спассерованный чеснок положить сначала морковь, а затем высыпать сухой рис и положить приправы. Все залить приготовленным бульоном. Слегка посолить. Перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем еще раз перемешать, поставить на рассекатель и довести до готовности. В процессе готовки воду не подливать и крышку не открывать. Можно добавить отварные мясо или курицу, но тогда плов уже не будет "ложным".

Рецепт прислал(а): Алена    2000-12-04

 

Пузанина

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиное сало, пряности, лук, морковь.

Взять свиное сало с прослойками с живота (пуза) свиньи, разрезать на ломтики размером 3-4 см шириной, и длиной куска самого сала. Каждый разрезанный кусок (ломтики) обмотать белой ниткой. Положить в воду и, когда закипит, варить 2-3 часа на медленном огне, в бульон положить специи (перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, можно неочищенный, морковь и т.д., соль). Когда все сварится, вытащить и дать немного остыть, снять нитку и натереть каждый кусок со всех сторон смесью из давленого чеснока и черного молотого перца. Охладить, красиво нарезать и подавать к столу.

Рецепт прислал(а): Ольгуша    2000-12-04

 

Пирог "Чайный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана муки, 1 стакан сах. песка, 2 яйца, 2 ст. ложки варенья, 1 ч. ложка соды, 1 стакан заварки.

Все ингридиенты хорошо перемешать, жидкое тесто влить в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выпекать в духовке 15 - 20 минут.

Рецепт прислал(а): Евгений Холодилов    2000-12-04

 

Суп с клецками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г моркови, 10 г репы, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г масла сливочного, зелени; для клецек: 30 г крупы манной или 40 г муки, 5 г масла сливочного, 10 г яйц, 60 г бульона

Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5—6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа. При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане.

При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать зеленью

Время приготовления 45 мин.

 

Суп с макаронами и сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г макарон, 10 г масла сливочного, 1 яйцо (желток), 75 г сливок, 25 г сыра

Вареные макароны нарезать длиной 1,5—2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.
Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп картофельный с макаронными изделиями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 10 г лука порея, 20 г макаронных изделий(макароны,лапша,вермишель,суповая засыпка), 5 г маргарина сливочного

Коренья нарезать брусочками или соломкой, лук нашинковать, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать брусочками или дольками. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить картофель, лапшу (вермишель закладывать в суп за 12—15 минут до окончания его варки), посолить и варить суп 20—25 минут.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Грибы запеченые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Грибы свежие, лучше всего, сморчки, можно опята, винтерпильц, или, какие есть, масло сливочное, сметана, чеснок, сыр, ложка муки.

Свежие грибы промыть, порезать крупные, положить на горячую сковороду, дождаться появления сока, слегка прожарить, но не досуха. Пока жарятся грибы, булку нарезать ломтиками, каждый потереть чесноком и намазать маслом с обеих сторон. Ломти уложить слоем в огнеупорную кастрюлю. На булку положить грибы, слегка посоленные, сверху укрыть такими же ломтями булки. Муку прожарить до золотистого цвета, замешать в сметану (пол-стакана), вылить (намазать) сверху и посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке на умеренном режиме 10 мин. или в духовке до зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать. Если не любите чеснок, исключите из рецепта, все равно очено вкусно.
Грибы винтерпильц или зимний опенок растут прямо на деревьях, корнях даже в городе, если вы не фанат экологии, или ищите их по прибрежным зарослям в ноябре, декабре, прямо под снегом. Описание поищите в грибных книгах. Узнать легко: это довольно большие грозди маслянистых желтых шляпок на сухих темных ножках (ножки обрезаем и выбрасываем). У них нежный оригинальный вкус и аромат.

Рецепт прислал(а): Баба Юля    2000-11-29

 

Пирог яблочный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, корица по вкусу, 3 средних яблока.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену (должно увеличиться в объеме в 2-3 раза), добавить просеянную муку и быстро перемешать. До этого нарезать яблоки, посыпать их немного сахаром и корицей и выложить в хорошо смазанную форму. Туда же добавить тесто и выпекать 25-30 минут в горячей духовке. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Юленька    2000-11-28

 



Торт"Лимонное чудо"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 3 яйца, 2 ст.л. кипятка, 100 г муки, 100 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 100 г сахара, ванильный сахар по вкусу, коньяк (или красное вино).
Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара, 150 мл молока, 20 г сл. масла, 1 лимон, тёртая апельсиновая и мандариновая цедра.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбивать миксером 2 мин,не прекращая взбивания тонкой струйкой быстро влить кипяток и взбивать ещё 5 мин. Добавить сахар и крахмал с мукой. Перемешать, залить в форму, выпекать 20 мин. Остудить, вынуть, разрезать пропитать коньяком.
Крем: белки взбить с сахаром в густую пену, добавить молоко и поставить на огонь чтобы закипело, постоянно перемешивая, остудить. Отдельно ошпарить лимон, натереть его на мелкой тёрке вместе с цедрой. Размягчить сл. масло, взбить его до-бела, добавить лимон. Взбивая постепенно добавить в масло белково-молочную смесь. Смазать коржи, украсить цедрой.

Рецепт прислал(а): Ната    2000-11-26

 

Для Великого поста ( Мурцовка)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста квашеная (желательно без моркови, с тмином), хрен тертый, сухари из ржаного хлеба, квас, постное масло.

Перемешать квашеную капусту, тертый хрен, мелкие ржаные сухарики, заправить постным маслом, развести квасом (несладким), по желанию посолить, можно добавить ломтики благородной соленой рыбы (осетрина, семга), но можно и без нее.

Рецепт прислал(а): Елена    2000-11-25

 

Красивый холодец (он же студень)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Голова свиная - 1/4 (нижняя часть половины - с языком), уши свиные - 2 шт., ножка свиная - 1 шт., сердце говяжье - 1/2 (примерно 0,5 кг), лук репчатый - 2 шт., луковая шелуха - много, морковь - 1 шт., корень петрушки, перец черный и душистый, чеснок - 3 головки, лавровый лист, соль.

Замочить ноги, уши и пр. субпродуктовые компоненты холодца на ночь в холодной несоленой воде. Утром достать, обмыть, залить свежей холодной водой (чтобы покрыло).
Луковицы, не очищая, разрезать пополам и открытой стороной обжарить на сухой сковороде. То же проделать с разрезанной вдоль морковью. Добвить все это к "мясу". Сюда же - корень петрушки, перец, лавровый лист, много луковой шелухи.
После закипания посолить, варить до совершенно полного развариванивания. Когда абсолютно все будет отделяться друг от друга, выключить и вынуть твердую субстанцию. Остальное процедить и оставить в теплом месте (впрочем, можно потом и разогреть). Все, что не бульон, отделить от костей, бабок и хрящей, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Приготовить емкости для холодца - салатники, лотки и пр. На дно каждого положить поровну пропущенной через мясорубку мясной массы и измельченного чеснока. Залить вторично процеженным (через 2 слоя марли) бульоном, поперчить.

Получается примерно 4-5 л замечательно вкусного холодца с бульоном топазового цвета (за счет луковой шелухи о зажаренных овощей).


Рецепт прислал(а): Елена    2000-11-25

 

Cалат "черепашка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ножки куринные, 1 луковица, 2 яйца, 1 яблоко, 200 г сыра, 10 грецких орехов, майонез по вкусу.

Отвариваем курицу и мелко шинкуем, кладем на дно блюда, затем слой мелко порезанного лука (лучше ошпарить кипятком чтобы не было горечи и запаха), затем слой яиц (мелко порубленных), слой майонеза, слой натертого на терке яблока, слой натертого на мелкой терке сыра, слой майонеза и в заключении посыпаем всю горку размельченным грецким орехом.

Рецепт прислал(а): Алина    2000-11-25

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.