Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Ягодки
Чечевичная похлебка
Отбивние из окорочков
Катанки
Торт "Катюша"
Салат к ужину
Суп-пюре из шампиньонов
Быстрый макаронный ужин
Тарелка Тамерлана
Чечевица
Салат "Цезарь"(домашний)
Горячий бутерброд
Запеканка
Салат Нежность
Торт "Сказочный"
Фасолевый суп с копченостями
Пышки
Яйца - Грибы
Крабовый салатик
Творожная масса с зеленым луком

Ягодки

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 пачка печенья (любого), 200 г сливочного масла, 0,5 стакана свежевыжатого сока свеклы, 70 г сахара.

Печенье перекрутить на мясорубке, масло растопить, все тщательно перемешать. Скатать небольшие шарики, обмакнуть их в свекольныи сок, потом в сахар. Готовые ягодки в холодильник на 30 мин. Очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Татьяна    2001-02-06

 

Чечевичная похлебка

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Бекон, копченые колбаски, чечевица, лук, свежий или маринованный сладкий перец, бульонные кубики (по желанию), растительное масло, мороковь, сливки.

Чечевицу (стакана полтора на 4 порции - одну среднюю кастрюльку) замачиваем в холодной воде на 1 - 2 часа или обдаем кипятком. Наливаем в кастрюлю столько тарелок воды, сколько нужно супа, кладем порезанный узкими полосками бекон, ставим на огонь. Шинкуем порезанный четвертинками лук (одна большая луковица или две маленкие), пассеруем в растительном масле до прозрачности, кидаем в закипевшую воду. Шинкуем и пассируем до мягкости (1-2 мин.) морковь и вбрасываем в кастрюлю когда бульон снова начинает кипеть. Третье закипание - кладем чечевицу, снимаем навар, по желанию можно положить бульонный кубик (любой), убавляем огонь и оставляем вариться час. Через час пробуем, если чечевица уже мягкая - добавляем такие маленькие копченые колбаски (а можно и без них) и за 5 мин. до выключения плиты - 1 сладкий перец, нарезанный ленточками. Болгары при подаче добавляют в тарелки сливки - я пробовала с майонезом (нежирным и негустым) - тоже вкусно.

Рецепт прислал(а): Елена    2001-02-05

 

Отбивние из окорочков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Окорочка - 2 шт, яйца - 2 шт, зелень, соль, перец.

Окорочка отделить от кости (так чтоби получились тонкие пласты), отбить молоточком. Отдельно в миске взбить яйца, добавить мелко порубленную зелень. Отбитые лепешки натереть солью, перцем, обмакнуть в миску с яйцами и зеленью, затем обвалять в муке или в панировачніх сухарях. Обжаривать на разогретой сковородке.

Рецепт прислал(а): Алуся    2001-02-04

 

Катанки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, мука, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло, соль, черный перец. Количество продуктов не указывается. Все зависит от Вашего аппетита.

Начинка: картофель очистить, отварить до готовности, воду слить, размять картофель, добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец. Еще раз размять и хорошо перемешать. Остудить.
Тесто: такое же как для вареников и пельменей.
Приготовление: тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм. Вырезать кружки как на вареники. На каждый кружок положить картофельную начинку. Защипать края так, чтобы шов был внизу. Тонко раскатать как блинчик, наколоть каждый блинчик вилкой и обжарить с обеих сторон в растительном масле на сковородке. Можно есть горячими со сметаной или маслом, а можно и холодными.

Рецепт прислал(а): Цицико    2001-02-02

 

Торт "Катюша"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. песка, 2 яйца, 2 ч. ложки какао, 1/2 ч. ложки соды погаш. уксусом.
Для заварного крема: 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 столовая ложка муки, 200 г сливочного масла.
Для глазури: 4 чайн. ложки какао, 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки сметаны, 50 г сливочного масла.

Взбить сахар с яйцами, добавить сметану, муку и соду погашенную уксусо и все хорошо перемешать. Выложить в форму и поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 20-30 минут, (не открывая духовку!). Готовность проверить спичкой. После достать из духовки и дать готовому коржу остыть.
Тем временем приготавливается крем: взбить яйца, сахар, добавить молоко и муку, поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Крему дать остыть. Затем в крем кладется масло взбивается миксером до однородной массы. Крем готов. Далее разрезаем корж на три равные части и каждый корж смазываем кремом, кладя одну часть на другую.
После варим глазурь: Какао, сахар, сметану и масло перемешиваем и ставим на огонь и варим глазурь постоянно помешивая до загустения. Быстро снимаем с огня и пока глазурь горячая поливаем торт, закрывая ею все участки торта. Далее даем торту полностью остыть и украшаем по вкусу, желательно тем же кремом.

Рецепт прислал(а): Екатерина    2001-02-02

 

Салат к ужину

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-4 яйца, 1 огурец, 1 банка горошка, пучок зеленого лука, соль, перец, майонез.

Яйца сварить, остудить. Яйца и огурцы разрезать на четыре части и нашинковать. Добавить горошек, мелко нарезанный лук. Соль, перец по вкусу. Заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Ольга    2001-01-30

 

Суп-пюре из шампиньонов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Шампиньоны свежие (можно свежезамороженые) - 800 г. Молоко 6% - 1,5 л. Морковка - 1 (среднего размера). Лук репчатый - 1 (среднего размера). Сливочное масло, соль, корица.

3/4 части грибов помыть, почистить, порезать. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить - потушить в нем грибы с луком. Залить стаканом молока. Из получившегося сделать миксером (специальной насадкой) или в комбайне пюре. В кастрюлю налить молоко, разбавить его водой до общего объема 3 л. Нагреть, добавить натертую морковь и грибное пюре, вскипятить и варить на среднем огне около 20 мин. Оставшуюся часть грибов (после "помыть и почистить") нарезать и добавить в суп. Посолить, добавить немного молотой корицы. Варить на тихом огне около 40 мин. Подавать со свежим белым хлебом.

Рецепт прислал(а): Юлия К    2001-01-30

 

Быстрый макаронный ужин

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Макароны (любые, но я предпочитаю "гнезда"). Сыр "Дор-Блю" около 100 - 150 г. Молоко 1 стакан. Сливочное масло - 30 г. Филе семги свежезамороженое 150 - 200 г.

Макароны сварить. В сковороду налить молоко, положить сливочное масло и нарезанный маленькими кусочками сыр. Скоровороду поставить на средний огонь. Помешивая, довести смесь до стадии близкой к кипению, уменьшить огонь, добавить ломтики семги и оставить "томиться" минут на 7. Макароны выложить на тарелку, сверху полить соусом с семгой. Можно посыпать сухим сыром "Пармезан".

Рецепт прислал(а): Юлия К    2001-01-30

 




Тарелка Тамерлана

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе телятины - 800 -1000 г. Фасоль свежезамороженая зеленая в стручках - 2 упаковки. Лук репчатый - 1 большая или 2 средних. Масло растительное, черный перец, соевый соус (или соль).

Мясо нарезать квадратиками толщиной 3 - 4 мм. Для этого большой кусок разрезать вдоль на брусочки, а их уже тоненько нарезать, чтобы получились квадратные кусочки 3х3 см указанной толщины. В сковороду вылить растительное масло для жарки. В разогретое масло выложить аккуратненько (не кучей!) мясо. Обжаривать, помешивая, минут 5-7. После чего поперчить по вкусу, накрыть крышкой, уменьшить немного огонь и жарить еще минут 10-15, периодически помешивая. Добавить фасоль и нарезаный полукольцами репчатый лук. Перемешать и жарить-тушить около 15 минут (до готовности фасоли). Готовое блюдо полить соевым соусом (или посолить).

Вкусно употреблять с рисом. Можно за 5 минут до готовности добавить нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец. Возможно заменить филе телятины на куриное филе, в этом случае нарезать его надо полосками.


Рецепт прислал(а): Юлия К    2001-01-30

 

Чечевица

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг чечевицы, 50 г сливочного масла, половинка лимона, соль.

Замочить на 2 часа чечевицу. Варить почти до готовности - воды должно примерно на сантиметр больше, чем чечевицы. Посолить. Добавить сливочное масло и лимон кусочками прямо с кожурой. Тушить под крышкой до готовности. Очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Елена    2001-01-29

 

Салат "Цезарь"(домашний)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 1 пекинская капуста, 1 лимон, 300 г сыра (Гауда, Голанский), 1/2 булки хлеба, 1 головка чеснока, майонез.

Курицу отварить, нарезать на маленькие кусочки. Капусту нарезать не очень мелко, полить соком лимона. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным чесноком. Все перемешать, заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Мэрлин    2001-01-28

 

Горячий бутерброд

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Копченая колбаса, ветчина или вареное мясо, репчатый лук, сыр, можно маринованный огурчик, майонез, карри или порошок любистока. Батон. Если есть, можно добавить жареные грибы.

Все мелко порезать, посолить, добавить карри или любисток, перемешать с майонезом. Батон нарезать в 1 см, ломтики смазать майонезом и сверху выложить начинку. Запекать при 200 или 180 С до золотистого цвета хлеба. Готовые горячие бутерброды посыпать зеленью.

Рецепт прислал(а): Ирина    2001-01-28

 

Запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яйца, 200 - граммовая баночка сметаны, такая - же баночка майонеза, такая - же баночка муки, пакетик пекарского порошка, две средних луковицы, 500 граммов грибов (можно из банки).

Грибы с мелко нарезанным луком пережарить и поставить остужаться. Яйца, сметану, майонез хорошо взбить миксером. В эту смесь добавить муку и пекрский порошок и аккуртно перемешать ложкой. Половину теста вылить в форму. На него выложить начинку из грибов и затем вылить вторую половину теста. Поставить в духовку на 40-45 минут.

Рецепт прислал(а): Марина    2001-01-27

 

Салат Нежность

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сыр - 150 г, один большой апельсин, луковица средней величины, три вареных яйца, майонез.

Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом. Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом. Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом. Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения. Салат готовится за 5 минут! Нравится всем без исключения!

Рецепт прислал(а): Дарья    2001-01-26

 

Торт "Сказочный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 3 яйца, 1 стакан песка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки.
Крем: 16 г желатина, 1 пачка (250 г) 0 % творога и 1 пачка (250 г) 5,5 % творога «Домик в деревне», 1 стакан сахарного песка. 0,5 л 33 - 35 % сливок. Клубника 0,5 кг (по желанию можно малину, киви или персик из компота).

Тесто: Яйца взбить, добавить песок, разрыхлитель, муку. Поставить в духовку, испечь. Готовый корж разрезать пополам.
Крем: желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с сахаром. Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожную массу и поставить ее на охлаждение. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать творожную массу с взбитыми сливками (крем готов).
Лучше иметь разъемную форму (но можно и без нее). В форму кладем корж, немного крема, на крем клубнику опять крем, оставшийся корж, и снова крем. Украшаем фруктами. Можно сверху полить желейной заливкой (на соке). Готовый торт поставить в холодильник для конечного охлаждения и застывания.

Рецепт прислал(а): Таня    2001-01-26

 

Фасолевый суп с копченостями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 5-ти литровую кастрюлю: 700 г копченых ребер, 500 г картошки, 2 кубика "Бульон из бекона" Galina Blanca, 300 г лука, 1 болгарский перец, 2 банки фасоли в томате "Бондюэль", соль, зелень.

Отварить копченые ребрышки. Вытащить, в кастрюлю добавить нарезанную картошку и (по желанию) пару кубиков бульона из бекона. Обжарить (лучше на топленом масле) лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему нарезанный замороженный болгарский перец (если есть), еще немного потушить и выложить в кастрюлю. Туда же отправить 2 банки фасоли в томате. Если томата покажется мало, добавить томатной пасты. Мясо с ребер снять и мелко порезав положить в суп. Посолить. Приправы не нужны - суп очень ароматный. Снять с огня и добавить зелень, подавать со сметаной.

Рецепт прислал(а): Евгения    2001-01-26

 



Пышки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 литр кефира, 125 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода на кончике ножа, муки сколько потребуется чтобы замесить тесто как на пельмени.

В кефир добавить соды, затем яйца, сахар, растопленный маргарин. Затем добавить муки. Замесить тесто. Раскатать лепешку толщиной о,5 см. Из теста вырезать разные фигуры жарить в разогретом масле.

Рецепт прислал(а): Лена Варфоломеева    2001-01-25

 

Яйца - Грибы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.

Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез. Оригинальная и вкуснейшая закуска!

Рецепт прислал(а): Ирина    2001-01-25

 

Крабовый салатик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Упаковка крабовых палочек 200 - 250 г, 1 большое яблоко (чуть с кислинкой), 2 средних луковицы, 2 яйца, майонез.

Меленько режем лук (или мельчим в процессоре) и заливаем его кипятком. В это время мельчим крабовые палочки, желательно в комбайне, надо очень мелко. Трем на мелкой терке яблоко и смешиваем с измельченными палочками, туда же добавляем остывший и подсушенный на салфетке лук и мелко порезанные вареные яйца. Заправляем майонезом. Лопаем. У этого салатика потрясающе нежный вкус.

Рецепт прислал(а): Ирина    2001-01-25

 

Творожная масса с зеленым луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творожной массы соленой, 20 г лука зеленого, 30 г сметаны

Соленую творожную массу непосредственно перед подачей смешать с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством сметаны, положить на тарелку горкой, в центре которой сделать ложкой углубление и наполнить его сметаной.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.