Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Курица для неумеющих готовить
Аппетитная фасоль
Салат "Клеопатра"
Блинчики с паштетом из говяжей печени
Драники улучшенные
Запеканка из творога и кураги
Салат из китайской капусты
Просто медовый торт
Крученики с болгарским перцем
Салат из фасоли
Рыба умопомрачительная
Салат рыбный
Пирог мясной
Спагетти Ля Карбонара
Салатик под водочку
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Мясо из скороварки
Запеканка по-провансальски
Капуста Гурьевская
Икра минтая

Курица для неумеющих готовить

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица (или куриные грудки, ляжки и прочие части куриного тела), майонез, кепчуп.

Куски курицы положить в миску, добавить майонеза и кетчупа в соотношении примерно 1/1, обмазать этим курицу, поставить в холодильник. Через некоторое время положить курицу в форму и поставить в духовку. Выпекать 25-35 минут при температуре 200 С.

Рецепт прислал(а): Ольга    2001-03-24

 

Аппетитная фасоль

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка белой фасоли в собственном соку, две средние луковицы, горсть очищенных грецких орехов, пучок кинзы, соль, сахар, перец, мука.

Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Открыть баку фасоли, добать туда 1 столовую ложку муки и все аккуратно перемешать. Выложить содержимое банки к луку и довести все, помешивая на слабом огне, до кипения. Посолить, поперчить, положить немного сахарного песку, гречкие орехи раздробить на мелкие кусочки, еще раз все перемешать, выключить и оставить остывать. Остывшую фасоль переложить в салатник, порезать мелко зелень кинзы и посыпать ею фасоль.

Рецепт прислал(а): Галина    2001-03-24

 

Салат "Клеопатра"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные грудки, консервированый ананас (в банке кусочками), грецкий орех, майонез.

Грудки отварить (на банку ананасов примерно 3 грудки), затем расщепить на волокна белое мясо, 100 г орехов измельчить. Ананасы, курицу, орехи смешать, заправить майонезом. Не в коем случае не класть лук!!! Пусть постоит где-то с часок. Немного сока от консервированных ананасов тоже можно добавить.

Рецепт прислал(а): Алла    2001-03-24

 

Блинчики с паштетом из говяжей печени

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говяжья печень 600 г, 50 г свнниго сала, лук 2 головки, морковь, 5 яиц, 2 ложки майонеза.

Приготовление паштета: некрупные кусочки печени, мелко сало, резаный лук, тертая морковь. В гусятницу укладывается сало и жарится на слабом огне 5-7 мин. до выделения жира, затем укладываетя печень, лук, морковь, солим и немного молотого переца и тушим до готовности печени. После охлаждения все измельчается на мясорубке.
Блинчики: взбить 5 яиц и 2 ложки майонеза - это и есть тесто для блинчиков. Блинчики жарятся на горячей сковороде. После снятия блинчика со сковороды на него кладется столовая ложка паштета и сворачивается конвертиком.

Рецепт прислал(а): Вера Журавлева    2001-03-23

 

Драники улучшенные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картошка, морковь, лук, чеснок, пряности, яйца, мука.

Драники знают, наверное, все. И почти все их любят. Единственный их недостаток - в холодном виде они синеют и становятся не очень-то привлекательными с виду. Да и готовить хлопотно: пока натрешь картошку, пока лук нарежешь... Но моя горячая к драникам любовь нашла выход.
Во-первых, не надо тереть картошку на терке, гораздо проще ее пропустить через мясорубку (решетка не крупная, но и не самая мелкая). Чтобы не плакать от лука, через мясорубку же пропускаем лук, а заодно и чеснок (кстати, чем больше, тем лучше).
Во-вторых, от посинения на следующий день драники спасает добавление морковки (пропорции - по вашему вкусу, я кладу на 2 части картошки 1 часть моркови и 1 часть лука + чеснока).
Потом добавляем 1-2 яйца и немного муки (для вязкости, то есть совсем немного, иначе получатся жесткими). Из пряностей хорошо бы немного сушеного укропа (или свежего, в зависимости от сезона) и чуть-чуть карри. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим как обычно.

Рецепт прислал(а): Инна    2001-03-22

 

Запеканка из творога и кураги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки творога, 200-300 г кураги, 50 г изюма, 2 яйца, 3 ст ложки муки, сахар.

В кухонном комбайне измельчить курагу (предварительно ее замочив в теплой воде - чтобы стала мягче). Взбить 2 яйца с сахаром (на ваше усмотрение - я кладу 2-3 ст. ложки). Перемешать творог, курагу и изюм, добавить взбитые яйца. Можно сверху полить взбитым с сахаром белком - будет розовая корочка. Запекать 25-35 минут в духовке. При подаче украсить взбитыми сливками или сметаной.

Рецепт прислал(а): ArishKa    2001-03-22

 

Салат из китайской капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста китайская, крабовые палочки, кукуруза, сладкий перец (паприка), лук, яблоко.

Китайскую капусту мелко нашинковать. Добавить кукурузу и мелко нарезанный лук. Паприку и яблоко порезать тоненькими полосками. Залить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): елена    2001-03-21

 

Просто медовый торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Два яйца, 150 г сахара, две столовые ложки мёда с верхом, 60 г сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки соды, 3 стакана муки, литр сметаны с сахаром по вкусу.

Смешать яйца с сахаром и мёдом, добавить масло или маргарин, порезанные кусочками и поставить на водяную баню, интенсивно помешивая. Когда масло растопится, добавить соду. Непрерывно помешивать. Когда масса поднимется и станет вдвое пышнее, снимать с огня и добавить муку. Из получившегося теста раскатывают тонкие лепёшки (типа блинов) и выпекают на среднем огне. Лепёшки выпекаются очень быстро (5 минут), поэтому имеет смысл делать это вдвоём (один раскатывает, другой выпекает). Пропитывается каждый слой сметаной с сахаром.

Рецепт прислал(а): Евгений    2001-03-21

 



Крученики с болгарским перцем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Телятина (биточная часть) - 1кг, болгарский перец - 1.5-2шт., сметана - 3 ст.ложки, томатный соус - 3 ст.ложки, мука - 1 ст.ложка без горки, соль, растительное масло.

Телятину нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1 см, хорошенько отбить и посолить. Перец нарезать полосками 0.5 см, положить в каждый кусочек телятины по 3 полосочки перца, завернуть в рулетик и обвязать ниткой. Обжарить крученик на растительном масле. Снять нитку. Сложить мясо в огнеупорную форму, залить соусом и тушить в духовке 30 минут.
Соус: размешать муку с водой, добавить томатный соус и сметану, соль, при желании порошок сладкого перца и сахар по вкусу.

Рецепт прислал(а): Алёна    2001-03-20

 

Салат из фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фасоль, бородинский хлеб, оливковое масло, твердый острый сыр, чеснок, зелень, майонез (расклад продуктов по вкусу).

Фасоль замочить; после набухания отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Нарезать бородинский хлеб кубиками, обжарить в оливковом масле. Смешать с отварной фасолью. Натереть на терке сыр, выдавить чеснок из чеснокодавилки, все смешать, добавить майонез ("Кальве" или "Хелманс", или любой другой по вкусу, но не ароматизированный). Можно по вкусу (и по сезону) добавить любую измельченную зелень (петрушку, кинзу и т.п.). Все тщательно перемешать, дать немного натояться и выложить в салатницу. Этот сытный салат особенно хорош зимними вечерами, когда на улице мороз, а дома тепло и уютно.

Рецепт прислал(а): Тигра    2001-03-18

 

Рыба умопомрачительная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба (любая, годится и тощая, то есть дешевая); картошка; майонез (чем больше, тем лучше); лук; маргарин (совсем немного); пряности.

Рыбу режем на куски произвольного размера. Картошку чистим, моем и тоже режем - кружочками. Лук нарезаем кольцами. Дно довольно большой кастрюли выкладываем кусочками маргарина (чтобы все не пригорело). Потом слоями кладем картофель и рыбу. Обильно поливаем каждый слой майонезом и посыпаем пряностями (тоже чем больше, тем лучше). Ставим в разогретую духовку (можно добавить чуть-чуть воды, если кажется, что майонеза маловато). Прикрываем фольгой, чтобы сверху не горело, закрываем духовку и забываем про кастрюлю, пока из духовки не запахнет прямо-таки оглушительно вкусно. Достаем. Едим.

По такому же принципу можно готовить и мясо. Во времена гастрономического изобилия к мясному варианту можно добавить разные овощи: нарезанные кружочками баклажаны, болгарский перец, кабачки и т. д. Майонеза тогда надо поменьше, потому что в овощах достаточно сока, и суховато не будет. Пропорции и конкретные пряности не называю намеренно: что больше нравится, то и добавляете.


Рецепт прислал(а): Инна    2001-03-16

 

Салат рыбный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка рыбных консервов (лучше лосось или горбуша), 2-3 вареные картофелины средних размеров, 2 яйца, 1 болгарский перец, майонез.

Для салата лучше всего взять лосось или горбушу (консервы), можно использовать эту же рыбу отварную. Рыбу размять или мелко порезать. Картошку, перец порезать соломкой, мелко порезать яйца. Да, лучше всего в салате смотрится перец красного цвета! Заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Юлия    2001-03-16

 

Пирог мясной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г сливочного масла или маргарина, 5 стаканов муки, 0,5 литра кефира, разрыхлитель или сода, гашённая уксусом, соль, сахар по вкусу.
Для начинки: 800 г говяжьего фарша, лук, зелень и специи.

Приготовить тесто: масло и муку растереть руками до однородной массы, добавить всё остальное. Готовое тесто положить в холодильник на 12-24 часа.
Заправить фарш. Раскатать половину теста и выложить на протвень. Распределить начинку. Накрыть оставшимся тестом, заправить края пирога и проколоть вилкой по всей поверхности. Смазать яйцом.

Рецепт прислал(а): Ольга Хопшаносова    2001-03-16

 

Спагетти Ля Карбонара

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Хорошие спагетти пачку, бекон 400 г, чеснок 4-5 долек, грибы шампиньоны 400 г, сыр, сливки 100 г.

Бекон мелко режим, жарим на сливочном масле. Грибы поджариваем отдельно с чесноком тоже на сливочном масле, когда они готовы смешиваем с беконом. Все посолить и поперчить. Затем заливаем это дело сливками, закрываем крышкой сковороду и готовим минут 10-15. Соус должен быть как густая сметана. После засыпаем все густым слоем тертого сыра и держим под крышкой минуты 3. Сверху на сваренные спагетти выкладываем готовый соус Карбанара. Готовиться очень быстро, а получается очень вкусно и сытно.

Рецепт прислал(а): Катя    2001-03-15

 

Салатик под водочку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 крупных помидора, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, веточка укропа, соль, черный перец, подсолнечное масло,

Нарезать луковицу полукольцами, помидоры - крупными дольками, мелко - чеснок и укроп. Хорошо посолить (2 щепотки крупной соли) и столько же черного молотого перца. Размешать только ножом (не ложкой, иначе потекут помидоры) и сразу сдобрить постным маслом (желательно холодного отжима с осадком). Употреблять с холодной водкой.

Рецепт прислал(а): Александр    2001-03-15

 

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг куриных крылышек, 0,5 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса.

Крылышки разморозить, промыть, дать стечь воде. Разрезать на 3 части, самую маленькую часть не использовать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда кусочки крылышков, жарить на сильном огне, переворачивая, чтобы слегка прижарились. Полить их соком половинки лимона, растопленным медом и соевым соусом, постоянно перемешивая. Жарить до состояния почти подгоревших крылышек (это карамелизуется мед). Выложить в блюдо. Можно есть и горячими, и холодными.

Рецепт прислал(а): Таня    2001-03-14

 




Мясо из скороварки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо свинины (говядины)1 кг, 2 ст. ложки желатина, соль, перец, специи по вкусу.

Мясо большим куском натереть солью, специями, желатином, завернуть в огнеупорную пленку (лучше концами вверх и плотно завязать, чтобы не вытекал сок). В скороварку налить 1 стакан воды, поставить решетку, на нее - мясо, закрыть плотно скороварку и тушить мясо в течении 40-50 минут. Вынуть, остудить в пленке, затем выложить в емкость узкую, с высокими краями, чтобы мясо максимально было покрыто получившимся соком. Использовать как холодную закуску, на бутерброды. Очень вкусно, и быстро готовится.

Рецепт прислал(а): Таня    2001-03-14

 

Запеканка по-провансальски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка домашнего творога (типа "коттедж"), 1 банка 5% творога, 150 г сыра, 2 ложки порошка грибного супа, 3 яйца, 1 нарезанная луковица, 500 г грибов.

Лук и грибы обжарить. Смешать с остальными компонентами. Посыпать сыром. Запечь.

Рецепт прислал(а): Джесси    2001-03-12

 

Капуста Гурьевская

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста белокачанная ~ 2 кг. Свекла - 2 шт. Морковь - 2 шт. Перец жгучий - 2 стручка по 5 см., чеснок - 8 зубчиков.
Для маринада: 1 ст. ябл. уксуса, 1 ст. сах.песка, 2 ст. ложки с горкой крупной соли, 0.5 ст. растит. масла, 1 литр воды.

Капусту разрезать на 4 части, затем каждую часть поперек. Кочерыжки ломтями в 1-1,5 см. Морковь и свеклу (сырую) очистить и натереть на крупной терке. Овощи уложить слоями вперемежку с чесноком и перцем (удобнее в 3 л.банку с широким горлышком).
Приготовить маринад: уксус, масло, соль и сахар залить литром кипятка дать закипеть.
Залить капусту. Под гнет на 2-3 дня при комнатной температуре. Можно кушать. Затем хранить в холодильнике.

Рецепт прислал(а): luluu    2001-03-12

 

Икра минтая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Томатный соус - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, манка - 1 стакан, селедка - 1 шт., 1 луковица.

Смешать томатный соус и растительное масло. Все это довести до кипения, добавить стакан манки и, помешивая, варить 1-2 мин. Выключить. Перекрутить селедку, луковицу и все перемешать.

Рецепт прислал(а): Леся    2001-03-12

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.