Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Фаршированные кальмары по-английски
Свинина по-английски с рождественским соусом
Неаполитанская пицца
Французский супчик
Салат из туны
Салат из цикория
Italian Shrimps
Английский торт
Гусь запеченый с грибами
Салат "Цезарь"
Салат Витамин с брынзой:
Бутерброд с яичным паштетом
Тосты чесночные
Салат Сырный (бутербродный):
Закуска "Рафаэль"
Борщ рыбный с печеной свеклой и вином
Борщ "Донской"
Абрикосово-тыквенное пирожное
Апельсины в вермуте
Коктейль "Апельсиновый"

Фаршированные кальмары по-английски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кальмары одинаковой формы, желательно маленькие (каждый кальмар порция), грибы 500 г (вешанка или шампиньоны) - желательно свежие, лук 200 г, орехи 10 г, ананас консервированный 200 г, масло сливочное 50 г, сметана 50 г, шалфей, тимьян, имбирь, соль, перец, лимон, криль.

Очистить кальмары, залить половиной сока лимона (20 мин. максимум), осторожно не нарушив формы тельца.
Приготовить фарш: поджарить на масле мелко нашинкованый лук и грибы (очень эффектно маленькие, не резаные шампиньны), добавить ананас, сметану, криль, соль, перец, специи, сок половины лимона (можно довавить не много свежего молодого горошка или порезаную спаржу). Постояно помешивая довести до густоты (соус не должен течь, только масло). Посолить кальмары нафарширавать внутрерости готовым фашем.
А далее секрет: из фольги вырезаам 8 кружков. Одним закрываем фарш, другой аккуратно обварачиваем носик кальмара придав натуральную форму. Варим на пару 5-8 минут. Снимаем с носика фольгу и запекаем кальмаров в духовом шкафу до слабо золотистого цвета (мясо не должно усохнуть), предварительно смазав сверху сметаной.

Подовать в горячем виде с увариными до густоты сливками. Блюдо трудоемкое, но оно того стоит.

На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Роман    2001-04-30

 

Свинина по-английски с рождественским соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина (постная) 1 кг, 2 кисло-сладках яблока, мята 1 г, масло сливочное 50 г, не кислая сметана 150-200 г, майонез, лук, соль, молотый чер. перец, шпик 100 г, сахар, по вкусу эстрогон, тимьян, тмин (эти специи не обязательны).

Половину порции шпика нарезать на очень маленькие кусочки смешать с перцем (горько быть не должно), ст. ложкой майонеза (по вкусу укроп), солью и натереть смесью куски мяса (250 г каждый кусок, желательно прямоугольнлй формы, резать по волокну). Поставить на холод на 2 часа. На смазаную раст. маслом форму выложить мясо и жарить 20 минут на сильном огне в жарочном шкафу (мясо должно быть слегка подрумяненым и с соком, но не розовым).
Приготовить соус: растопить масло, обжарить лук, (можно добавить муку, но лучше утушить фрукты и сметану), добавить тертые на мелкой терке яблоки, ужарить немного на медленном огне. Добавить сметану, протушить, обязательно мелко порезаные 2-3 листика мяты (не переборщите), соль, перец, (припарвы).
Выложить на слегка разогретые тарелики тонкий слой шпика (нарезки), полить по спирали немного соусом, положить на шпик мясо (горячее), полить соусом, украсить мятой, зеленым луком, поджареной долькой яблока посыпаной тмином.

Рецепт прислал(а): Роман    2001-04-30

 

Неаполитанская пицца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль.
Hачинка: 200 г сыра, 500 г помидоров, 4 сардельки, молотый красный и черный перец, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло. Раскатать и выложить в форму для выпекания (высокую). Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху порезанные дольками помидоры. Сардельки нарезать соломкой и уложить сверху, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом. Выпекать в течении 20-30 мин. и сразу подавать.

Рецепт прислал(а): Евгений    2001-04-29

 

Французский супчик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г куриного филе, плавленный сырок, кубик бульона.

Отварить куриное филе. Бульон процедить. Филе порезать на квадратики и снова закипятить, туда же бросить свежий плавленный сырок (любой вид, который вам нравиться больше всего) и когда он расплавиться добавить кубик (2 по вкусу) бульона (можно обойтись и без этого справившись солью и специями) и обязательно соевый соус по вкусу. Варить 10-15 минут. Перед подачей в каждую тарелочку зелень по вкусу.

Рецепт прислал(а): Татико    2001-04-29

 

Салат из туны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баночка тунца (подойдут любые рыбные консервы в масле), два помидора, два огурца, 1 луковица, один сладкий перчик, кукуруза (можно и без нее).

Все мелко нарезать кубиками, рыбу растолочь вилкой, заправить маслом от рыбы.

Легкий, вкусный салат на каждый день и на праздник (в этом случае все выложить слоями в следующем порядке: огурцы, лук, рыба, лук, помидоры, кукуруза).


Рецепт прислал(а): Таня    2001-04-29

 

Салат из цикория

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 небольших кочана цикория, 1 большое зеленое яблоко, 2 средние морковки, зелень, чеснок, майонез.

Цикорий и яблоко нарезать, морковь натереть. Добавить зелень и чеснок, заправить майонезом. Соль, перец - по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Рецепт прислал(а): Окунева Светлана    2001-04-28

 

Italian Shrimps

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г креветок, 250 г томатного соуса, 4 зубчика чеснока, 150 г оливкого масла, лавровый лист, кинза, соль по вкусу, 500 г спагетти.

Очистить креветки и тщательно промыть. Не забудте удалить чёрную кишку, а то удовольствия от этого изумительного блюда вы не получите! Очищеный чеснок крупно порежте. Разогрейте масло, положите в него чеснок и обжарьте до золотистого цвета. После этого вынимайте чеснок и смело выбрасывайте, он свою функцию уже выполнил, дав сок. Креветки положите в масло и обжаривайте, помешивая пока они не станут розоватыми. Добавьте соус, лавровый лист, зелень, соль. Протушите постоянно помешивая. Как только закипит, ваши креветки готовы! Для вкуса ещё не плохо добавить красного полусухого вина, но это для любителей. Отварите спагетти, слейте воду, уложите на блюдо, а сверху положите ваши готовые креветки. Украсте парой долек лимона.

Рецепт прислал(а): Spirit    2001-04-28

 

Английский торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 стакана наpезанного миндаля, 2 стакана засахаpенных вишен, 1 стакан засахаpенной фpуктовой цедpы, 2 стакана изюма, 1 стакан смоpодины, 1 стакан фpуктового ликеpа, 2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сливочного масла, 2 стакана коpичневого сахаpа, 3/4 стакана чеpной патоки, 3/4 стакана яблочного сока, 1 ч.л. коpицы, 1 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. ямайского пеpца.

В отдельной посуде пpопитывайте миндаль и фpукты ликеpом в течении 24 часов. В дpугой посуде смешайте чеpную патоку и яблочный сок. В дpугой посуде взбейте масло, яйца, коpичневый сахаp. Добавить остальные пpодукты и фpукты, миндаль. Разогpейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом пеpгаментную бумагу и выложите ей фоpму для тоpта. Выпекать в течение 1 часа. Выньте из фоpмы. Чеpез 10 минут отделите бумагу. Когда тоpт остынет заверните его в матеpию, пpопитанную ликеpом, а затем в фольгу. Хpанить в холодном месте.

Лучше испечь этот тоpт за 3 мес. до употpебления, он останется свежим в течение года.


Рецепт прислал(а): Алексей Вереникин    2001-04-27

 




Гусь запеченый с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 тушка (небольшая) гуся, 500 г грибов, 200 г сметаны, 50 г маргарина, 1 ст. белого десертного вина, 1 кг яблок, 1 зубок чеснока.

Тушку нарезать порциями и удалить большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить часа на 2. Грибы почистить, порезать, вымыть, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции мяса обжарить в большом кол-ве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить вино, накрыть и протушить до готовности (около часа). Затем влить сметану, смешанную с 1 ч.л. муки, дать один раз закипеть, выложить на блюдо и обложить жаренными яблоками. Их нужно заранее очистить, нарезать кружочками и пожарить в гусином жиру.

Рецепт прислал(а): Алексей Миронов    2001-04-27

 

Салат "Цезарь"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Листья салата. Отварная курица или телятина. Орехи грецкие. Чеснок по вкусу. 1/2 батона.

Салат мелко порезать; курицу мелко порезать; орехи поджарить, мелко потолочь; чеснок потереть на терке; батон порезать на мелкие квадратики, подсушить в духовке до золотистого состояния; соединить все компоненты, кроме сухариков, заправить майонезом; сухарики добовить непосредственно перед подачей.

Рецепт прислал(а): Аня    2001-04-27

 

Салат Витамин с брынзой:

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Листовой салат, огурец, помидоры, лук, зелень, брынза («Фетака» и т.п.), растительное масло.

Сыр нарезать кубиками, смешать с резанными овощами, заправить маслом.

Листовой салат будет особо нежным, если его рвать руками. Сильно соленую брынзу предварительно вымочить в воде.


Рецепт прислал(а): Олег    2001-04-27

 

Бутерброд с яичным паштетом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 50 г сливочного масла, гоpчица, соль, зеленый лук, зелень, хлеб.

Сваpенные вкpутую яйца pазpезать на две половинки, вынуть желток и pастеpеть его с маслом до получения одноpодной массы, затем добавить немного гоpчицы (по вкусу: меньше гоpчицы - меньше остpоты). Белок мелко посечь, посолить, pазмешать с пpиготовленными желтками. Паштет можно вложить в фоpме выпуклого овала (имитация половинки яйца) на сеpедину ломтика хлеба, вокpуг положить мелко наpезанный зеленый лук, можно посыпать измельченной зеленью. Я все делала на белых тостах. Если масса будет достаточно остpой, я бы положила на чеpный хлеб.

Рецепт прислал(а): Milka    2001-04-26

 

Тосты чесночные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Хлеб, чеснок, соль, масло для жарки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон (солить прямо на сковороде, при переворачивании). Чеснок очистить, сделать свежий срез и натереть тосты со всех сторон, подавать горячими или в виде бутербродов.

Рецепт прислал(а): Олег    2001-04-26

 

Салат Сырный (бутербродный):

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г копченого мягкого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, майонез.

Сыр натереть на мелкой терке (если сыр очень мягкий, предварительно положите его на 30 минут в морозилку), яйца отварить в крутую и тоже натереть. Измельчить чеснок, заправить майонезом (солить не требуется), подавать на булке с маслом или чесночных тостах, так же с помидорами, свежим огурцом или оливками.

Рецепт прислал(а): Лена    2001-04-25

 

Закуска "Рафаэль"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Плавленный сыр (жирный)- 2 шт.; сливочное масло - 0,5 пачки; грецкие орехи - 0,5 стакана. Для украшения: кокосовая стружка, тмин, укроп, петрушка.

Размять вилкой сырки до однородной массы. Размягченное слив. масло смешать с сырковой массой. Из сырково-маслянной массы формируем шарики, вложив внутрь дольку грецкого ореха. Обмакиваем шарики в кокосовую стружку, тмин или мелко рубленную зелень-укроп и петрушку. Выкладываем на блюдо и в холодильник.

Вариант: обмакнуть можно в тертый шоколад или измельченные орехи, в таком случае получится отличный десерт.


Рецепт прислал(а): Юлия    2001-04-25

 

Борщ рыбный с печеной свеклой и вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе рыбное - 170 г, свекла - 200 г, вино виноградное - 50 г, перец сладкий - 100 г, сметана - 40 г, лимон - 1/10 шт., корень петрушки и сельдерея - по 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.

Кусочки рыбного филе отварить с кореньями и специями. Хорошо вымытую свеклу и сладкий болгарский перец запечь в духовом шкафу, охладить, очистить от кожицы, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, влить виноградное вино и бульон с рыбой, посолить. При подаче добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт прислал(а): Рая    2001-04-25

 



Борщ "Донской"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, морковь, лук, свекла, растительное масло, мясо, укроп, томатная паста.

Hачистить картошки, морковки, 2-3 свеклы, пару луковок. Морковку натереть, с мелко порезанным луком обжарить на постном масле в глубокой сковороде. Туда же насыпать натертую на крупной терке свеклу, налить воды, добавить стол. ложку томатной пасты и тушить на малом огне до мягкости свеклы.
В кастрюле вскипятить воду, положить сушеный укроп, картошку и морковку, посолить, поварить минут 10. Затем туда высыпать свеклу и еще минут 10. Капусту мелко и тоненько порезать и насыпать в суп, добавить несколько горошинок перца, травки и варить до готовности капусты. В готовый суп положить лавр. лист, можно добавить уксус.

Рецепт прислал(а): Рая    2001-04-25

 

Абрикосово-тыквенное пирожное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г тыквы, 200 г кураги, 2-3 ст л коньяка, 250 г масла сливочного, 200 г сахара, 3 ч л разрыхлителя, 2 яйца, 500 г муки, 120 г молока, 150 г кокосовой стружки.

Курагу измельчить и минимум на 2 часа замочить в коньяке. Тыкву отварить в небольшом количестве воды и размять. Масло растереть с сахаром до образования белой пены. Вбить по одному яйца. Тонкой струйкой влить молоко. Муку с разрыхлителем постепенно добавить в тесто. Вымесить. Добавить курагу и тыквенное пюре. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на пергамент. Выпекать в горячей духовке (175 гр) примерно 1 час, потом духовку выключить, дать постоять 15 минут и сверху залить лимонной глазурью (я покупала готовую, чтобы не возиться).

Получается очень вкусно, вот только тыквы совсем не чувствуется.


Рецепт прислал(а): Рая    2001-04-25

 

Апельсины в вермуте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

Вермут, водку и ликер смешать в шейкере. Добавить лед и апельсиновые дольки, украсить сливками и тертым шоколадом.

Рецепт прислал(а): Рая    2001-04-25

 

Коктейль "Апельсиновый"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 ст. водки, 1/2 ст. апельсинового сока, замороженного в морозильнике.

Перемешать все в миксере в течение нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подать. Рассчитано на две порции.

Рецепт прислал(а): Рая    2001-04-25

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.