Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Салат из моркови и яблок с орехами
Бананы
Закуска "В яблочко"
Куриная запеканка
Картофель по "Праздничному"
Завтрак на скорую руку
Картофельные оладьи по-румынски
Ростбрат
Простокваша домашняя
Особая гречневая каша
Закуска из свежих помидор
Икра по-домашнему
Салат «Гундель»
Креветки к пиву
Салат "Весенняя свежесть"
Кура в вине
Пирог "Зебра"
Салат "Caesar"
Домашний сыр
Мясо по-французски

Салат из моркови и яблок с орехами

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яблочки, морковка, орешки, медок и зелень для украшения.

Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать. Все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рубленными орешками.

Рецепт прислал(а): Клер    2001-05-18

 

Бананы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 200 г масла или маргарина, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки.
Начинка: 2 пачки творога (500 г), 0,5 стакана муки, 1 стакан сахара.

Тесто: масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку, замесить тесто. Дать постоять минут десять. Скатать тесто колбаской. Разделить её на кусочки и из них скатать шарики. Шарики тонко раскатать и положить начинку, скатать трубочкой и придать форму банана.
Начинка: Все компоненты смешать.
Выпекать примерно 20 минут. Вынуть, обвалять в сахарной пудре и сложить красиво на блюдо.

Рецепт прислал(а): Настя    2001-05-18

 

Закуска "В яблочко"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яблоки Антоновка 4-6 шт, фарш мясной, зелень, соль и перец по вкусу. Масло для смазывания.

Моем яблоки, аккуратно вырезаем середину (ширина стенок примерно 3-4 см). Фарш обжариаем на сковородке (солим и перчим) до готовности. Заполняем яблочки фаршем, посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку на смазанный маслом противень. Запекаем примерно 30-40 мин.

Рецепт прислал(а): Клер    2001-05-17

 

Куриная запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 окорочка, 2 яйца, 1/4 ст. молока, 1 большая луковица, 100 г сыра (желательно Российского), соль, приправы.

Вареное мясо курицы мелко нарезать или нащипать. Выложить на сковороду смазанную подсолнечным маслом. В миску разбить яйца и тщательно взбить; добавить молоко, соль, приправы и мелко нарезанный лук. Полученной массой залить курицу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в разогретую духовку. И готовится быстро, и получается очень вкусно.

Рецепт прислал(а): Ольга    2001-05-17

 

Картофель по "Праздничному"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, сыр, майонез, зелень (укроп, или петрушка), соль по вкусу, 2-4 зубчика чеснока.

Отвариваем картошечку в подсоленной воде до полуготовности. На противень (или в сковородку), смазанный маслом выкладываем картошечку, посыпаем сверху тертым сыром, затем поливаем майонезом. Последний слой зелень и измельченный чесночок. Запекаем в духовке до золотистого цвета.

Рецепт прислал(а): Клер    2001-05-16

 

Завтрак на скорую руку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 кусочка белого хлеба, 1-2 яйца, соль по вкусу, можно немного зелени.

На разогретую сковородку с маслом кладем средней толщины кусочки белого хлеба и обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую и заливаем взбитым и подсоленным яйцом. Накрываем крышкой и запекпем до готовности яйца. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Рецепт прислал(а): Клер    2001-05-16

 

Картофельные оладьи по-румынски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель 5 шт. (средней величины), красный перец 1/2 ч. л., томатный соус 1/2 стакана, яйцо 1 шт., масло растительное 3-5 ст. л., соль по вкусу.

Отварить картофель и размять его, смешав с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком. Посолить и хорошенько перемешать. Поджарить на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле.

Рецепт прислал(а): Олег    2001-05-14

 

Ростбрат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг мяса: 1.5 кг картофеля, 300 г репчатого лука, 300 г жира, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, 50 г сухарей, соль и молотый перец по вкусу.

Картофель очистить, обмыть и нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кружочками поперек луковицы и разобрать на колечки. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий и пленок, и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтиками толщиной 5-8 мм. Кусочки слегка отбить, посыпать солью и молотым перцем, по желанию запанировать в сухарях. За полчаса до подачи блюда в глубокой кастрюле нагреть большое количество жира (до образования дымка) и обжарить в нем лук. Затем сухой шумовкой или вилкой вынуть лук из кастрюли, часть оставшегося жира перелить на раскаленную сковородку и обжарить на нем нарезанный, обсушенный и посоленный картофель. На оставшемся жире поджарить куски мяса. При подаче блюда на стол на горячие тарелки положить мясо, на него - жареный лук, а рядом - картофель, посыпанный укропом или зеленью петрушки, сбоку подлить сок со сковороды.
На сколько порций: 5.
Рецепт прислал(а): Валентина    2001-05-13

 



Простокваша домашняя

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 л молока: 35 г сметаны, 75 г сахарной пудры, 25 г ржаных сухарей, 5 г корицы.

В стакан положить сметану и, размешивая ее, постепенно вливать вскипяченое и охлажденное до 30-35 градусов молоко или подогретое до этой же температуры пастеризованное молоко. Заквашенное молоко накрыть бумагой или крышкой, поставить в теплое место и выдерживать 18-20 часов. Готовую простоквашу охладить и подавать с сахарной пудрой или песком, просеянными ржаными сухарями или кукурузными хлопьями и молотой корицей. Охлажденную простоквашу следует хранить не более 12-18 часовю
На сколько порций: 5.
Рецепт прислал(а): Василич    2001-05-13

 

Особая гречневая каша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Гречневая крупа, 2 луковицы, 2 морковки, горсть сушеных грибов (заранее замоченных в воде на сутки), бульонный кубик или Вегета, сливочное масло.

Сварить гречневую крупу с добавлением бульонного кубика (конечно, лучше грибного). Положить большую ложку сливочного масла. Пока каша варилась в сковородке или сотейнике обжарить в сливочном же масле порезанные морковочку, грибы и луковицы (все порезать мелко, но не меньше фасолины). Когда зажарка приобретает золотистый цвет и начинает вкусно пахнуть, в сотейник перекладывается вся гречневая каша, все аккуратно перемешивается, убавляется огонь. Дать настояться в течение 15-20 минут на слабеньком огонечке.

Можно готовить без грибов. Отлично идет как гарнир к жаркому, котлетам, курице и сосискам.


Рецепт прислал(а): Ольга    2001-05-11

 

Закуска из свежих помидор

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежие помидоры, чеснок, майонез, сыр, зелень.

Помидоры порезать слоями, посыпать чесноком, тертым сыром, сверху полить майонезом, посыпать порезанной зеленью.

Рецепт прислал(а): gita    2001-05-09

 

Икра по-домашнему

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рассол из под соленой сельди, манная крупа.

Рассол из под сельди слить в емкость, поставить на огонь. При закипании осторожно ложечкой всыпать манную крупу. Крупа свернется маленькими шариками. Кипятить 3 мин.

Рецепт прислал(а): Света    2001-05-08

 

Салат «Гундель»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г мелких шляпок грибов, 100 г растительного масла, соль, молотый черный перец, 120 г зеленой стручковой фасоли, 200 г головок спаржи, 15 г сахара, 150 г зеленого перца, 150 г свежих помидоров, 1 огурец, 1 кочан салата латук, 5 г лимонного сока, кетчуп, зелень петрушки.

Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в растительном масле до мягкости. Пока грибы тушатся, отварить в небольшом количестве подсоленной и подсахаренной воды очищенную от жилок зеленую стручковую фасоль, нарезанную на кусочки примерно по 1,5 см, и головки спаржи. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу; зеленые перцы со всех сторон обжарить на решетке, снять с них прозрачную кожицу и удалить семена. Помидоры и перец нарезать кубиками. Огурец (не горький) очистить, нарезать очень тонкими кружочками, посолить. С кочешка салата снять несколько красивых листьев и отложить, остальные листья нашинковать. Все остальные части салата хорошо охладить, затем перемешать и залить соусом.
Приготовление соуса: в растительное масло, в котором жарились грибы, влить процеженный отвар фасоли и спаржи, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и, по желанию, немного кетчупа. Салат с соусом поставить на час в холодильник. Блюдо устлать красивыми листьями салата, разложить на них салат, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат «Гундель» можно подавать и как самостоятельное блюдо (тогда рекомендуется взять соответственно больше продуктов), на гарнир к любому мясному кушанью.


Рецепт прислал(а): Janna_k    2001-05-07

 

Креветки к пиву

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Креветки - 500 г. Пиво - 1 бутылка того же, что собираетесь пить сами. Соль, перец, лимон, кинза (на любителя).

Разморозить креветки, вскипятить воду, добавить 4 ст.л.соли, 2 ст.л.черного перца. Положить креветки и варить строго до момента кипения (иначе панцирь будет жестким). Как только появяться пузырьки добавить содержимое бутылки пива, варить еще минут 7. Затем выложить креветки на тарелку, залить лимонным соком и посыпать кинзой.

Не бойтесь строго следовать рецепту.


Рецепт прислал(а): Сидельникова Юлия    2001-05-07

 

Салат "Весенняя свежесть"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, петрушка (короче, любая зелень, которая есть дома), майонез, соль.

Промыть всю зелень в холодной воде, нарезать. Добавить нарезанные яйца. Посолить. Заправить майонезом. Очень вкусно и очень витаминизировано.

Рецепт прислал(а): Света и Анета    2001-05-07

 

Кура в вине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кура, бутылка красного сухого вина, лук, растительное масло, яблоки 2-3 штуки, чернослив 250 г.

Куру очистить, разрезать на 8-10 частей, положить в миску и залить вином. Поставить в холодильник на 2 часа. В жаровне разогреть растительное масло, обжарить в нём лук. Куски куры выложить в жаровню на лук, залить вином, в котором она вымачивалась, посолить, добавить чёрный перец и поставить на огонь. Когда закипит - поставить жаровню на 1 час в духовку, не закрывая крышкой, температура 200 градусов. Яблоки, можно со шкуркой, нарезать дольками, чернослив вымыть. Вынуть жаровню, выложить поверх куры яблоки и чернослив и снова поставить на 30 минут в духовку, температура 180 градусов.

К такому блюду нет необходимости подавать гарнир.


Рецепт прислал(а): Анна    2001-05-07

 



Пирог "Зебра"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 яиц, сода, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 2 стакана муки.

Всё хорошенько размешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 1 столовую ложку какао-порошка, в другую - 1 ст. л. муки. Намазать форму для выпечки маслом или маргарином. Чередовать: 1 ст. л. тёмной смеси; 1 ст. л. светлой смеси. Выпекать при температуре 180-200 град. до готовности.

Рецепт прислал(а): Катя    2001-05-06

 

Салат "Caesar"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Листья салата, крутоны домашнего приготовления, сыр Пармезан.

Хорошо промытые и высушенные листья салата нарезать полосками 4 см, премешать с крутонами и сыром Пармезан. Салат готов.

Крутоны-сухарики из светлого теста. Способ приготовления: любое изделие из светлого теста (батон, булка и т.д.) нарезать на кубики 1*1*1 см, высушить в печи до готовности, перемешать со специями. Специи: чесночный порошок, суповый порошок, соль, орегано, белый перец, чёрный перец, оливковое масло.


Рецепт прислал(а): Zehev    2001-05-05

 

Домашний сыр

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л молока любой жирности (% абсолютно не влияет на вкус); 1 кг творога (тоже любого); 100 г масла; 1 чайная ложка соды; 1 столовая ложка соли.

1 л молока влить в кастрюлю, чуть-чуть нагреть, добавить 1 кг творога, и помешивая, дать свернуться; откинуть на дуршлаг, дать стечь сыворотке, затем в массу добавить 100 г масла, 1 чайную ложку соды, гашеной кипятком, и 1 столовую ложку соли без верха. Выложить сыр в кастрюлю (лучше эмалированную), и непрерывно помешивая, проварить минут 5. Выложить в форму (я использую пакет из-под молока) и поставить до утра в холодильник. Это простой рецепт, я же всегда добавляю что-нибудь пикантное для вкуса: сухой укроп, мелко порезанный болгарский перец или грецкие орехи.

Рецепт прислал(а): КАТЯ АНДРЕЕВА    2001-05-04

 

Мясо по-французски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 1 кг, грибы либо свежие, либо консервированные - кому как нравится, 2 помидора, грамм 100 тертого сыра Гауда или Чеддер, растительное масло, майонез.

Мясо нарезаем на порционные куски величиной с ладонь, отбиваем, натираем солью и перцем. Если грибы свежие, то нарежьте их мелко и поджарьте. Затем укладываем мясо на противень, политый растительным маслом, кладем примерно чайную ложку грибов, ломтик помидора, поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и закидываем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Ждем, пока сыр не зарумянится. Вытаскиваем из печи и подаем к столу с салатом и картофелем-фри.

Рецепт прислал(а): Мариам    2001-04-30

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.