Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Утренник
Салат из фасоли
Окрошка с фасолью
Тайландский суп
Суп Лобио
Белый суп с виноградом
Осетрина запеченая в духовке
Холодный клубничный десерт
Рыбная пицца
Торт на скорую руку
Салат из Криля
Пирог со шпинатом
Судак в миндале
Рябчик, тушенный в соусе
Куропатка по-сельски
Курдук (галушки по-хорезмски)
Креветки по-португальски
Капустный шницель
Мясо в вафлях
Консервированный салат

Утренник

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Китайская капуста (салат кочанный), сыр Cулугуни, соус Ткемали, помидоры или сладкий перец по желанию, петрушка или кинза.

Взять большую тарелку, красиво разложить на ней чистые листья салата. Сыр порезать на небольшие ломтики, чтобы они поместились на листьях. На сыр намазать соус (предварительно проверьте соус на остроту). Сверху украсить зеленью. Можно добавить помидоры или перчик, нарезанные ломтиком.

Рецепт прислал(а): madlen    2001-08-11

 

Салат из фасоли

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фасоль красная, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное.

Замочить фасоль на несколько часов. Морковь натереть на терке, обжарить в масле с мелко нарезанным репчатым луком. Остудить. Отварить фасоль в подсоленой воде до готовности, воду слить, фасоль остудить, добавить к обжаренной смеси и заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Наталья    2001-08-07

 

Окрошка с фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст.л. консервированной фасоли (можно заменить 2 картофелинами), 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, половина куриного окорочка или 2 кружка колбасы, зелень по вкусу, кефир или сыворотка.

Все порезать кубиками (кроме фасоли), смешать, посолить, заправить кефиром и посыпать зеленью. Если хотите приготовить окрошку заранее, то лучше все уложить слоями в след. порядке: лук, огурец, мясо, помидор, фасоль.

В таком виде окрошка может храниться в холодильнике в течении 3-4 дней. Солить и заправлять перед подачей на стол.


Рецепт прислал(а): Ната    2001-08-03

 

Тайландский суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 китайских сухих гриба, замоченных на 20 минут в горячей воде; 4 стакана куриного бульона; 3 чайные ложки кукурузной муки; 200 г нарезанной тонкими полосками свиной вырезки; по 6 чайных ложек соевого соуса и рисового уксуса; 0,5 нарезанного тонкими полосками огурца; 200 г мелко нарезанного китайского салата.

Удалите ножки у грибов и нарежьте их тонкими ломтиками, затем положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. На большой тарелке слегка обваляйте полоски мяса в кукурузной муке. Добавьте их в бульон вместе с соевым соусом и уксусом и варите около 5 минут. Добавьте огурец и китайский салат и продолжайте варить около 2 минут: постарайтесь не переварить, иначе своеобразие и вкус будут утеряны.

Рецепт прислал(а): СТАС    2001-08-01

 

Суп Лобио

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г фасоли; 1 стакан (120 г) грецких орехов (ядра); 1 луковица; перец; зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты.

Зерна фасоли перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8-10 стаканов) и поставить варить. Когда фасоль разварится, тщательно размять ее, всыпать толченые грецкие орехи, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, соль, размешать и продолжать варить 5-7 минут. Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня.

Рецепт прислал(а): СТАС    2001-08-01

 

Белый суп с виноградом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г очищенного миндаля; 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, вымоченного в холодной воде и отжатого; 3 растертых зубчика чеснока; 0,5 стакана оливкового масла; 2-3 чайных ложки винного уксуса; соль; 250 г мускатного или другого душистого винограда, очищенного от кожицы и семян; нарубленная петрушка.

Положите миндаль в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем выньте орехи и очистите их от кожицы. Положите орехи, хлеб и чеснок в миксер и перемешайте. Во время перемешивания медленно вливайте масло. Добавьте достаточное количество холодной воды, около 2 стаканов, чтобы получить кремообразную консистенцию. Добавьте уксус и соль по вкусу. Положите виноград и охладите. Перелейте в супницу или отдельные тарелки. Подавайте с нарубленной петрушкой.

Рецепт прислал(а): СТАС    2001-08-01

 

Осетрина запеченая в духовке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Осетрина свежая, майонез, горчица.

Кусок свежей осетрины (на порцию) выкладываете на противень. Ни солить ни перчить не нужно. Заливаете соусом, приготовленным из равных порций майонеза и горчицы (горчицу желательно брать не острую, а немножко с кислинкой, если такой нет, можно обойтись и русской, только смешивать с майонезом в пропорции 2 части майонеза и 1 порция горчицы). Потом в духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера куска).

Рецепт прислал(а): Юля    2001-07-31

 

Холодный клубничный десерт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пригоршни клубники, 4 ст.л. сахарной пудры, половина пачки жирного творога, стаканчик сливочного йогурта (лучше белого, но можно и клубничный), пакетик жирных сливок 0,2 л, 6 ст.л. сахара, немного ванилина, цедра половины апельсина или лимона.

Ягоды протереть через не очень частое сито и смешать с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре. Творог растереть с йогуртом, добавить сахар, ванилин, цедру и взбитые миксером сливки. Белую масса должна быть однородной и воздушной. Взять форму для кекса, особенно хорошо с трубой посередине. Выкладывать с нее слоями сливочную и ягодную массу, начав и закончив сливочной. В заключении вилкой слегка все перемешать для получения "мраморного" эффекта. Поставить в морозилку часов на 5. Вытащить, поставить форму в широкую посудину с горячей водой, перевернуть, как песочный куличик на тарелку. Поставить еще на несколько минут в морозилку уже на блюде, чтобы затвердели подтекшие от горячей воды края.

Рецепт прислал(а): Танюська    2001-07-27

 



Рыбная пицца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 50 г дрожжей (или пакетик сухих), 200 г маргарина, 3/4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки.
Начинка: 1 банка консервированной нерки в собственном соку, 100-150 г селедки в рижской заливке, 1/2 банки маслин, 2 ч.л. каперсов, 2-3 крупных луковицы, 1 крупный стручок сладкого перца.
Заливка: 1 яйцо, 100 г майонеза, немного острого кетчупа, специи для рыбы.
Для засыпки: не очень пресный сыр - грамм 100.

Лук режем полукольцами, перец квадратиками и все это пассеруем в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Подсаливаем по вкусу, оставляем охладиться.
Дрожжи разводим в теплом молоке, прибавляем сахар и соль, добавляем размягченный маргарин и, постепенно всыпая всю норму муки замешиваем тесто. Не давая тесту подойти, распределяем его по противню, сделав небольшие бортики.
Равномерно раскладываем начинку: рыбку кусочками, четвертинки маслин, каперсы целиком, пассерованный лук с перцем. Хорошенько смешиваем все компоненты заливки, заливаем ею пиццу. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут (смотрите на готовность теста по краям) при температуре 190 градусов.

Рецепт прислал(а): ТАНЮСЬКА    2001-07-27

 

Торт на скорую руку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 1 стакан песка, 2 столовые ложки майонеза, 60 г сливочного масла, пол. чайной ложки соды, 2 стакана муки.

Взбить яйца, сахар, майонез и сливочное масло. Добавить соду. Добавить примерно 2 стакана муки, и взбить вторично. Тесто должно быть не жидким и не сухим. Тесто выложить в сковороду и выпекать при 100 градусах. Готовый корж разрезать на две части, и промазать вареньем, сверху можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Рецепт прислал(а): Дмитрий Шмаков    2001-07-27

 

Салат из Криля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 баночки криля, 3 небольших картофелины, 1 луковица, 1 банка горошка, 2 яйца, майонез, соль по вкусу.

Мелко порезать картофель, яйцо и лук. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. В конце добавить криль, который раствориться в майонезе и придаст блюду пикантный вкус.

Рецепт прислал(а): Веснушка    2001-07-24

 

Пирог со шпинатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Шпинат 500 г, картофельный крахмал 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л., сахар 2 ст.л., тесто дрожжевое 1 кг.

Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный шпинат, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху маслом и поставить в духовку на 40 мин при 200°С.

Рецепт прислал(а): Марина    2001-07-24

 

Судак в миндале

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 судак, яйцо, панировочные сухари, мука, орехи (можно любые, но лучше миндаль), 1/2 лимона, зелень, растительное масло, майонез.

Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут. Затем обвалять каждый кусочек в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и толченых орехах. Обжарить на растительном масле. Готовую рыбу облить соусом из майонеза и мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза).

Рецепт прислал(а): Елена    2001-07-20

 

Рябчик, тушенный в соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 рябчик или куропатка, 10 г сала свиного топленого, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков припущенных, 75 г соуса, 40 г хлеба пшеничного, 10 г масла сливочного, 40 г печенки куриной.

Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10—15 г), отвар шампиньонов (10—15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8—10 минут на слабом огне. При подаче рябчики положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы. Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.

Рецепт прислал(а): Наталья Ященко    2001-07-20

 

Куропатка по-сельски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 куропатку, 20 г масла сливочного, 15 г свиной копченой грудинки, 100 г картофеля, зелени.

Обработанную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет почти готова, уложить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель (орешками), обжаренный в масле. Все это довести до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи (20 г), прокипятить и подать в глубоком блюде или на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт прислал(а): Наталья Ященко    2001-07-20

 

Курдук (галушки по-хорезмски)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мяса, 3 головки лука, 3 моркови, 2 картофеля, соль.
На тесто: 300 г кукурузной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли.
Приправа: черный перец, укроп по вкусу.

Сварить мясной бульон с луком, морковью и картофелем. Из кукурузной муки замесить тесто, разделить его на жгутики, толщиной с карандаш. Разрезать на 3-4 см кусочки и опустить в кипящий бульон. Когда тесто всплывет на поверхность, закрыть крышкой и дать отстояться 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом и черным перцем.

Рецепт прислал(а): Enemy    2001-07-20

 



Креветки по-португальски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Креветки неочищенные 0,5 кг, масло растительное (лучше - настоящее дорогое оливковое, но можно и подсолнечное) 0,5 стакана, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.

Креветки в панцирях хорошо промыть, слегка отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Затем воду слить, креветкам дать немного подсохнуть и выложить их в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом. Помешивая обжаривать на сильном огне, пока панцирь не приобретет некоторую прозрачность, а запах от креветок не станет совершенно соблазнительным и непривычным для нашего обоняния.

Рецепт прислал(а): Каро    2001-07-19

 

Капустный шницель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Небольшой кочан капусты, 3-4 яйца, мука, соль, растительное масло.

Из сырого кочана вырезаем кочерыжку, опускаем его в кипящую воду для бланширования на 5-7 мин. Вынимаем, немного остужаем, разбираем на листья. Толстые прожилки в листьях отбить. Листья сложить треугольниками, посолить, обмакнуть в несильно густой кляр - мука, яйца, чуток воды, - и обжарить на сковороде с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Можно есть со сметаной, майонезом, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Рецепт прислал(а): Лариса    2001-07-19

 

Мясо в вафлях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Готовые круглые вафли для торта, 800 г мясного фарша, лук, 4 яйца, мука, соль, перец, раст. масло.

Берем вафли (несладкие), режем их на 4-6 частей секторами. Если используем готовый фарш, то добавить туда лук, соль, перец, все перемешать. Готовим кляр из яиц и муки, чтобы был пожиже, добавить немного воды. Берем "сектор" вафли, на него кладем фарш, разравниваем, слой не очень толстый, сверху накрываем другим "сектором", все сооружение обмакиваем в кляр и жарим на сковородке до готовности с обеих сторон примерно минут 7. Подавать как самостоятельное блюдо, можно с салатом.

Рецепт прислал(а): Лариса    2001-07-19

 

Консервированный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 кг кабачков, 10-15 шт. красного болгарского перца, пучок петрушки, пучок укропа, 1-1,5 стакана рубленого чеснока, 4 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан раст. масла.

Твердые, упругие сырые кабачки (лучше цукини) нарезать кубиками (кожицу не снимать) размером 1,5х1,5см. Также нарезать сладкий перец. Всё хорошо перемешать с нарезанной зеленью, чесноком, сахаром, солью, уксусом и маслом. Выстоять салат 6-7 часов до появления сока. Разложить по банкам, добавляя немного появившегося сока. Стерилизовать 1 л - банки 15-20 минут. Закатать.

Рецепт прислал(а): Волковая Ирина    2001-07-17

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.