Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Торт Генеральский
Рижские бутерброды
Салат дальневосточный
Быстрая пицца
Картофель, запеченный в духовке
Настина икра из баклажан
Салат из пекинской капусты
Салат "Fausto"
Суп из креветок
Тыква в сухарях
Икра из баклажан
Макароны с соусом
Любимый мамин ростбиф
Салат из капусты "De Lux"
Ханум
Легкий салат с кальмарами
Мясо под "шубой"
Швейцарский салат
Мидии, запеченные с пряностями
"Желтая курица"

Торт Генеральский

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка марганина, 3 стакана муки, сода 0.5 ч.л., молоко 0.5 стакана, варенье без косточек 1 стакан.

3 желтка растереть с 1 стаканом сахара. 1 пачку маргарина растопить, остудить, добавить 3 стакана муки, 0.5 ч.л. соды и 0.5 стакана молока. Все вскипятить и остудить. Сделать 3 коржа. Выпечь.
Крем: 3 белка и 1 стакан варенья без косточек хорошо взбить. Мазать коржи горячими.

Рецепт прислал(а): Dan    2001-09-21

 

Рижские бутерброды

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Черный хлеб, масло сливочное, помидоры, репчатый лук, соль, перец.

Черный хлеб нарезать ломтиками, намазать сливочным маслом. Помидоры нарезать кружками, лук кольцами. На хлеб положить помидоры, сверху лук. Посолить, поперчить.

Рецепт прислал(а): Оксана    2001-09-21

 

Салат дальневосточный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка консервированой морской капусты, 1 банка лосося в собственном соку, 4 яйца, майонез.

Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками. Лосось из банки размять вилкой, добавить капусту и яйца. Заправить майонезом. Просто, вкусно и полезно.

Рецепт прислал(а): Оксана    2001-09-21

 

Быстрая пицца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 батона, 200 г вареной колбасы, 100 г сыра, 2 яйца, кетчуп, соль, зелень, сливочное масло.

Батон и колбасу порезать кубиками, обжарить на масле. Яйца всбить с солью, вылить на обжаренные кубики, полить кетчупом, посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить в духвку запекаться минут на 15. Завтрак готов.

Рецепт прислал(а): Марина    2001-09-21

 

Картофель, запеченный в духовке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, сыр, майонез, лук, соль, масло растительное.

Картофель почистить, нарезать кружочками тольщиной до 1 см, выложить на противень, смазанный маслом. Картофель слегка посолить и выложить на него лук, нарезанный тоненькими кружочками (толщиной 1-2 мм). На лук выложить натертый сыр (сыр не жалеть). Все это сверху намазать майонезом. Противень поставить запекаться в предварительно разогретую духовку минут на 20-25.

Рецепт прислал(а): Ольга    2001-09-20

 

Настина икра из баклажан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, помидоры, соль, пряности по вкусу.

О пропорциях говорить сложно, это кто как любит. Я обычно беру один довольно крупный баклажан, мою и кладу его в горячую духовку. Баклажан должен запечься, чтобы стал мягким, и шкурка отделялась. Пока баклажан остывает, мелко нарезать одну большую луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остывший баклажан очистить от кожицы и мякоть провернуть на мясорубке. Я вместо мясорубки использую электрический блендер, получается более однородная масса. Точно так же проворачиваем на мясорубке или в блендере сладкий перец. Баклажаны и перец соединить с обжаренным луком и начать все это поджаривать на медленном огне, часто помешивая, не давая пригореть. Можно добавить еще немного масла на сковороду. Помидоры очистить от кожицы и тем же способом измельчить. Внимание: если помидоры очень сочные, может быть слишком много жидкости, поэтому в таком случае желательно не чистить все сразу, а по одному. Эту томатную массу смешать с содержимым сковороды, посолить, добавить специи, какие любите, я кладу только молотый черный перец. Продолжать жарить икру на медленном огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Икра должна приобрести темно-коричневый цвет и загустеть.

Второй вариант, у меня дома его называют "сырая икра". Лук не поджаривается, а только мелко нарезается. Мякоть запеченного баклажана и молотый сладкий перец смешать с луком, посолить, поперчить и не жарить, а есть прямо так. Но это на любителя.

Рецепт прислал(а): Настя    2001-09-20

 

Салат из пекинской капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/3 вилка пекинской капусты, 1 огурцик, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза.

Пекинскую капусту мелко нашинковать, чуть-чуть посолить и слегка помять руками, добавить кукурузу. Огурец натереть на крупной терке длинной соломкой, выложить в чашку с салатом и кукурузой. Заправить салат майонезом.

Рецепт прислал(а): Ольга    2001-09-19

 

Салат "Fausto"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Отварной картофель 1 шт., перепелиные яйца 4 шт., шампиньоны 6 шт., стебель сельдерея 1 небольшой, лук репчатый 1 шт., маринованный огурчик 1 маленький, грецкие орехи 50 г, сыр 50 г, горчица 1 ч.л., сметана 3 ст.л., черный перец по вкусу, соль по всуку, масло сливочное.

Каждый шампиньон разрезать на 4 части, нарезать лук, обжарить их вместе на сливочном масле. Отварить яйца, разрезать каждое на 4 дольки. Картофель нарезать крупными кубиками. Грибы с луком, картофель, порезанный тонкими кружочками огурчик, нарезанный сельдерей - смешать. Разложить по тарелкам, аккуратно выложить нарезанные яйца. Раздавить грецкие орешки, чтобы они дали сок, смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем, поставить на 20 мин в холодильник. Нарезать сыр соломкой, посыпать им салат, сверху полить соусом.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Марша    2001-09-19

 



Суп из креветок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки риса, 1 cт. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть молотого черного перца, соль.

Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

Рецепт прислал(а): Алексей    2001-09-19

 

Тыква в сухарях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тыква 250-300 г, перец болгарский 3-4 шт, помидоры 2-3 шт, панировочные сухари, 1-2 зуб. чеснока, зелень, майонез 3-4 ст. ложки, соль, масло растительное.

Тыкву очистить, порезать на кусочки толщиной 0.5 см. Панировочные сухари смешать с солью и обвалять в них кусочки тыквы. Обжарить на растительном масле. Сложить в миску с высокими краями. Нарезанные помидоры и перец поджарить на сковороде, в конце добавить мелко нарезанную зелень. Этоу смесь выложить на тыкву. Мелко порезать или подавить чеснок и смешать его с майонезом. Верхним слоем должен быть майонез. Есть можно как горячим, так и холодным.

Рецепт прислал(а): Елена    2001-09-16

 

Икра из баклажан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны 1 кг, морковь 250 г, пастернак 100 г, лук 250 г, томатный сок 250 г, растительное масло.

Очистить бакложаны от корки, нарезать мелкими кубиками, в глубокую сковороду налить немного растительного масла положить туда баклажаны, и пусть они тушатся. Пастернак, морковь, лук нарезать соломкой и спасеровать на растительном масле. В конце обжарки залить томатом и протушить 4-5 мин. (в сковороду с томатом добавить 1 ч. ложку сахара и немного соли).В протушенные баклажаны добавляем приправу и тушим 5 мин. В конце тушения добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и душистый перец.

Рецепт прислал(а): Елизавета    2001-09-14

 

Макароны с соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Макароны (любые, можно спагетти, можно ракушки, бантики и т.п.), сливки (жирность от 23 до 33%), яйца, тмин, красный и черный молотый перец, либо специальная приправа к блюдам из макарон, лосось (консервированный, в собственном соку), красная икра, сухой сыр. Вместо лосося и красной икры можно использовать ветчину.

Сварить макароны в подсоленной воде. Пока они варятся в кастрюльку налить сливки и размешать в них желток (один желток на 250 г сливок), положить специи по вкусу (можно специальную приправу для блюд с макаронами) и поставить на очень слабый огонь. Подогревать, помешивая, но не давать закипать. В процессе нагревания все это загустеет. Когда все хорошо нагреется, перед самым закипанием положить мелко порубленный лосось (сок из банки слить) и вновь нагреть (не кипятить!). Когда макароны сварятся, слить воду и положить их на тарелки. Сверху посыпать тертым сыром, обильно полить соусом, на серединку положить красную икру и подавать, пока не остыли. Очень вкусно с сухим белым вином.

Вместо лосося можно положить в соус нарезанную тонким "хворостом" ветчину, также полить этим соусом макароны. В этом случае икра не требуется.


Рецепт прислал(а): Рыжая    2001-09-14

 

Любимый мамин ростбиф

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тонко нарезанный ростбиф, свежие помидоры и лук, салат Айсберг, сыр Чеддер и горчичный соус.

Готовиться все это на тонкой лепешки с соусом Песто, сыром Пармезан, базиликом и душицей. Все продукты высыпаем на лепешку, ставим в духовку на 20 минут (огонь - чуть выше среднего). Подается с картофелем фри и порцией салата.

Рецепт прислал(а): Анти-рыба    2001-09-13

 

Салат из капусты "De Lux"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг белокочанной капусты, 3 средних белых луковицы, 8 ст. ложек растительного рафинированного масла, 4 ст. ложки 6% уксуса, 2 ст. ложки сахара.

Капусу нашинковать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Сложить в миску, посолить (3-4 ч.ложки), перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса хорошо отжать от сока и сложить в фарфоровую салатницу, поперчить по желанию красным и черным перцем. В кастрюльку влить масло, уксус, положить сахар и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда появятся пузырьки, залить кипящей заправкой капусту. Хорошо перемешать и поставить на 1.5-2 часа в холодильник.

Рецепт прислал(а): Вячеслав    2001-09-13

 

Ханум

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица (или куринные окорочка), 1 кг репчетого лука, 400 г тыквы (или картофеля), 3 яйца, мука, 2 ст.ложки водки, 0,5 стакана масла растительного, соль, перец и специи по вкусу.

Курицу или окорочка разделать на среднии кусочки. Налить в казан (или в кострюлю с толстым дном) половину порции масла (если курица или окорочка жирные то масла налить меньше), 300 - 400 г лука почистить и мелко нашинковать. Потушить слегка курицу в масле с луком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Из яиц, водки соли и муки замесить мягкое тесто, оно должно быть эластичным.
Начинка: оставшейся лук нашинковать тонкими полукольцами, тыкву или кортофель нарезать кубиками все перемешать, добавить оставшееся масло, соль, перец.
Пока курица тушится, тесто разделить на две части и из обоих частей по очередно раскатать круглые, тонкие пласты (при раскатке добовлять обильно муку, так как замес теста не крутой). Фарш разделить на две части и положить на пласты, затем пласты завернуть в рулеты и канцы рулетов защипать. Два полученных рулета нарезать на порционные куски длиной около 7-8 см.
В курицу налить кипяток так, чтобы курицу вода покрывала на 10-12 см. По необходимости воду посолить. Когда вода начнет закипать, аккуратно разложить куски рулета по кругу, затем убавить огонь и варить еще 20 минут, при плотно закрытой крышке.
После того как "Ханум" будет готов, куски рулета выложить на блюдо или большую тарелку по кругу, курицу выложить в середину и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Общее время готовки: время тушения около 30 минут, время варки с рулетами 20-25 минут.

Рецепт прислал(а): нара    2001-09-13

 

Легкий салат с кальмарами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).

Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт прислал(а): Дима    2001-09-12

 



Мясо под "шубой"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина 100 г, говядина 500 г,картофель 200 г, сыр 200 г, майонез, лук, зелень, приправы.

Мелко нарезать мясо, перемешав с мелконарезанным луком и выложить на протвень. Сверху засыпать натертым через крупную терку картофелем. Следующим слоем выложить натертый сыр. Подсолить и по вкусу добавить приправы. Затем покрыть все майонезом и запекоть на умеренном огне в духовке 35-40 минут. Порезать на кусочки, выложить зеленью.

Рецепт прислал(а): Самусенко Наталья    2001-09-12

 

Швейцарский салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь, светлый изюм, укроп, майноез.

Изюм отварить в воде 20 минут, слить сладкую воду. Морковь натереть на тёрке, добавить отваренный изюм, мелко нарезанный укроп и майонез. Всё перемешать.

Рецепт прислал(а): Айка    2001-09-12

 

Мидии, запеченные с пряностями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мидий, 100 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 шт. гвоздики, 1 пучок петрушки.

Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жареным картофелем.

Рецепт прислал(а): Елена    2001-09-11

 

"Желтая курица"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе (кто не любит грудку - можно взять мясо с ножки), консервированная кукуруза, зеленые оливки без косточек, майонез, соль, перец.

Куриное филе сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать поперек тонкими колечками. Смешать курицу, оливки и кукурузу, добавить соль и перец по вкусу (можно и без этого), заправить майонезом и перемешать.

Рецепт прислал(а): Oxygen    2001-09-10

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.