Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Гивеч
Супер шаверма
Десерт "Июльская ночь"
Паштет диетический
Салат с копченой курицей
Курица с потрошками
Окунь с брынзой
Рыба в духовке
Капуста закусочная
Жаренные креветки
Баклажаны подмаринованные
Рулеты с ветчиной
Китайский салат "ХАРБИН"
Бисквит для торта
Салат любимому
Жаркое из телятины
Ветчинно-сырные пышки
Пельмени по-испански
Салат пикантный
Закуска по-малайски

Гивеч

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Перец сладкий (разных цветов) по 2 шт. Баклажаны (средние) 2 шт. Кабачки (крупные) 3 шт. Грибной суп в порошке, кетчуп или томат-паста, соль, перец, чеснок 1 - 2 зубчика.

В горячее масло добавить порезанный ломтиками перец. Тушить пока не станет мягким. Затем, добавить порезанные кубиками кабачки, потом баклажаны, также порезанные кубиками - тушить минут 15.
Грибной суп растворить в кипятке и залить в овощи. Перемешать и добавить кетчуп или томат, пока жидкость в казане не станет красноватого цвета. Дать покипеть. Добавить соль перец по вкусу.

Для любителей острого можно дабавить выдавленный чеснок.


Рецепт прислал(а): Ира    2001-10-11

 

Супер шаверма

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

филе куры (или снять мясо с окорока), питты (1 шаверма = 1 питта), свеж. огурец, помидор, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, пленка для микроволновки.

Режем филе на кусочки 2*2 и обжариваем их на сковородке до легкой корочки(солим, добавляем карри, черн. молотый перец и т.п. на вкус).
Соус: смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и выжимаем туда пару долек чеснока, все перемешиваем.
Салатная начинка: режем кубиками 1*1 помидоры, огурцы, кольцами лук, все перемешиваем.
Питты "расслаиваем" на 2 части. На заранее приготовленный квадрат пленки (40*40) выкладываем питту из 2-х половинок так, чтобы одна "заходила" на другую наполовину. Смазываем питты соусом, выкладываем обжаренное филе и сверху засыпаем начинкой.
Все это сварачиваем в трубочку и в пленку, она не даст вытечь при нагревании соусу. Разогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-50 секунд.

Рецепт прислал(а): хозяюшка    2001-10-11

 

Десерт "Июльская ночь"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан молотых сухарей, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1/2 чайной ложки соды, уксус.

Желтки взбить с сахаром, добавить гашеную соду с уксусом, хорошо размешать. Затем добавить сухари, орехи, размешать. Взбить белки и аккуратно вливать помешивая в готовую массу. Выпекать 30-40 мин.

Рецепт прислал(а): Nataliya    2001-10-10

 

Паштет диетический

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриная или гусиная печень 1 кг, филе курицы или индейки 200 г, перепелиные яйца 20 - 30 шт., приправы и овощи по вкусу.

Обжарить печень и филе с луком и пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить взбитые яйца. Уложить в форму, перекладывая овощами и приправами, порезанными соломкой, и запечь в духовке. Охладить. Подавать с соусами, желе из портвейна и т.д.

Рецепт прислал(а): Дима    2001-10-10

 

Салат с копченой курицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Количество используемых продуктов зависит от порции салата. На три порции необходимы следующие продукты: 4 копченые куринные ножки, 6-7 кружочков консервированных ананасов, 2/3 баночки консервированной кукурузы, немного чернослива, можно добавить изюм, майонез.

Мясо с ножек, ананасы и чернослив порезать на кусочки, добавить кукурузу, изюм и все заправить майонезом.

Может показаться, что ингридиенты не совместимы, но на самом деле очень вкусно и в зависимости от собственного вкуса можно положить большее или меньшее количество того или иного продукта - вкус заметно меняется, да и большой ассортимент майонеза играет огромную роль во вкусе.


Рецепт прислал(а): Кетрин    2001-10-10

 

Курица с потрошками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Целая тушка курицы, куриная печенка 500 г, сердечки куриные 500 г, картофель, лук репчатый, яблоки (желательно антоновка) - 500 г, 0,5 лимона.

Во внуть куриной тушки положить печенку и сердечки, курицу поместить в лоток. По бокам разложить картофель, нарезанный на 4 части. Яблоки и лук мелко порезать и выложить на картофель. Выжать сок половинки лимона. Залить водой так, чтобы была покрыта половина курицы. Посолить. Тушить в духовке примерно 1,5 часа. Перед готовностью добавить укроп, перец.

На самом деле курицу можно нарезать кусками - процесс приготовления убыстряется где-то на 0,5 часа. Зато не так эффектно.


Рецепт прислал(а): Аник    2001-10-10

 

Окунь с брынзой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Несколько филе окуня (или любой другой белой рыбы), брынза, лук, помидоры, оливки, чеснок, соль, перец, масло для жарки, оливковое масло для обмазки рыбы.

Рыбку уложить в форму, обмазать сверху оливковым маслом и поставить в духовку (градусов на 190 С или 375 F) минут на 12. Пока она печется, потереть или мелко поломать брынзу (как получится). Отдельно на раст. масле обжарить лук и помидоры, в конце жарки добавить чеснок, соль, перец и порезанные кружочками оливки.
Рыбку вынуть из духовки, засыпать густо брынзой и вернуть обратно на несколько минут, чтобы рыба доготовилась, а брынза немного оплавилась. После достать, выложить на блюдо, сверху полить помидорно-оливковым соусом.

Будьте осторожны с солью - ее количество должно определяться степенью просоленности брынзы!


Рецепт прислал(а): Голодарь    2001-10-10

 

Рыба в духовке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пара-тройка филе рафии (или любой белой рыбы), столовая ложка майонеза, полторы столовых ложек горчицы "Дижон" (она кислая, а не острая), тертые сухари, петрушка, тертый сыр, соль, перец.

Рыбку разложить на противне, прикрытом фольгой, обмазать смесью майонеза с горчицей, присыпать солью, перчиком и сухарями, сверху слоем уложить мелко нарубленную петруньку, завершить сыром. Духовку разогреть до 230 С (или 450 F), поставить рыбку и, следя за процессом, жарить ее не более 10 минут. Кусочки попадаются разной толщины: самые тонкие готовы уже минут через 6.

Рецепт прислал(а): Голодарь    2001-10-10

 



Капуста закусочная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста, свекла, чеснок, лавровый лист. Для маринада (на литр воды): 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, по пол. стакана подсолнечного масла и уксуса.

Капусту нарезаем дольками, свеклу - кружочками, чеснок - мелко. Укладываем в кастрюльку плотно, заливаем горячим маринадом. Сверху кладем гнет. Через 12 часов капуста готова.

Рецепт прислал(а): Елена    2001-10-09

 

Жаренные креветки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг креветок, 5 долек чеснока, небольшой пучок петрушки, цедра одного лимона, сок половинки лимона, сладкая молотая паприка (чайная ложка с горкой), немного острого кайенского перца, соль, растительное масло для обжаривания.

Перво-наперво разобраться с креветками: если заморожены - разморозить, если не чищены - очистить, после обязательно обсушить, разложив на бумажном полотенце. В это время меленько порубить чеснок, так же расправиться с петрушкой, снеять цедру с лимона при помощи мелкой терки.
Раскалить масло на сковороде, всыпать чеснок, петрушку, цедру, паприку и острый красный перец, и, помешивая, подержать минутку на огне. Добавить креветки и тщательно перемешать, чтобы чеснок, петрушка и прочие продукты тщательно их облепили. Жарить несколько минут, пока креветки не свернутся и не станут оранжевыми. Посолить, переложить на тарелку и полить соком половинки лимона.

Рецепт прислал(а): Голодарь    2001-10-09

 

Баклажаны подмаринованные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пара небольших баклажанов, по паре же чайных ложек соевого соуса и уксуса (5%), соль, перец черный, красный, чеснока дольки три (небольших), раст. масло для обжаривания.

Баклажаны нарезать тонкими длинными ломтиками, обжарить до красивого умеренного загара, посолить, поперчить, влить уксус и соевый соус, перемешать, снять с огня, всыпать чеснок, снова перемешать, упаковать в закрывающуюся емкость, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт прислал(а): Голодарь    2001-10-09

 

Рулеты с ветчиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Нарезанная тонкими квадратиками ветчина, майонез, чеснок, терный сыр.

Взять тертый сыр, смешать его с майонезом и добавить чуть-чуть тертого чеснока. Все перемешать. Взять кусочек ветчины и по 1 полной чайной ложке класть на каждый кусочек. Свернуть в трубочку и поткнуть насквозь зубочисткой чтобы не раскручивался.

Рецепт прислал(а): Nata    2001-10-08

 

Китайский салат "ХАРБИН"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста, морковь, свежие огурцы, соевая лапша, кантофу (продукт из сои, похож на вафельное полотенце), кунжутное масло, уксус, красный перец, петрушка, чеснок, соль, соевый соус.

Для нарезки желательно использовать специальную терку.
Нашинковать 1/6 качана капусты. Нарезать соломкой или натереть: 2 средних морковки, 2-3 огурца. Соломкой нарезать кантофу. Залить кипящей водой соевую лапшу, подождать 4-5 минут, потом промыть холодной водой. Всё высыпать в большую ёмкость. Посыпать красным перцем, немного посолить, добавить немного уксуса, мелко нарезанный чеснок, 1-2 ст.ложки кунжутного масла. Осторожно перемешать. Украсить петрушкой. Вместо соли можно добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса.

В разных городах Китая этот салат немного отличается по составу.


Рецепт прислал(а): Дроц Василий    2001-10-07

 

Бисквит для торта

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки.

4 желтка смешать с сахаром и мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Форму для выпечки смазать масло и посыпать сухарями (можно и не посыпать). Белки смешать с тестом, выложить в форму, разровнять по ней и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 150 градусах. Выпекать полчаса.

Рецепт прислал(а): Ольга    2001-10-06

 

Салат любимому

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 ст.л. риса, 1 бульонный кубик, 3 яйца, 100 г крабовых палочек, 1 луковица, 1 морковка, грибы 150 г, майонез.

Отварить рис в бульоне, выложить в салатницу, смазать майонезом. Нарезать крабовые палочки, выложить на рис и смазать майонезом. Нарезать яйца и также смазать майонезом. Лук, тёртую морковь и нарезаные грибы обжарить в подсолнечном масле и подсолить, остудить, выложить в салатницу, смазать майонезом и салат готов.

Рецепт прислал(а): туся    2001-10-06

 

Жаркое из телятины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг телятины, соль, молотый черный и красный перец, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, ломтики помидоров, 1 ст. ложка винного уксуса, листья салата, 2 вареных яйца, 1,2 чайных ложки горчицы, по пучку петрушки и зеленого лука.

Телятину натереть солью и перцем обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и обжарить вместе с мясом. Влить 250 мл воды и тушить 1 час. Остудить жаркое в выделившемся при поджарке соке. Для соуса смешать соль, перец, горчицу, уксус с 3 стол. ложками растительного масла и 125 мл. сока от жаркого. Нарезать жаркое ломтиками и полить соусом. Оставить на 1 час пропитаться. Яйца нарезать, зелень порубить и вместе с яйцами высыпать поверх мяса. Украсить блюдо салатными листьми и ломптиками помидоров.
На сколько порций: 6.Время приготовления 80 мин.
Рецепт прислал(а): Lama    2001-10-04

 




Ветчинно-сырные пышки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, 150 г йогурта, молотый перец, 220 г муки, 1 пакетик разрыхрытеля, 3 ломптика вареной ветчины, 2 небольших шампиньона, 1 пучок зеленого лука, 5 столовых ложек тертого сыра гауда или эмменталь.

Сливочное масло взбить с яйцами в крутую пену. Ввести йогурт. Посолить и поперчить. В миске тщательно смешать муку с разрыхлителем и соединить с остальной массой. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать мелкими кубиками ветчину, шампьоны вымыть и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Ветчину, шампьоны, лук и сыр добавить к тесту. Разложить тесто в шесть бумажных формочек для пышек и выпекать около 25 мин. Подавать пышки горячими или холодными в бумажных формочках. Время выпекания 25 мин.
На сколько порций: 6.Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Lama    2001-10-04

 

Пельмени по-испански

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пельмени, лук, сыр, майонез, кетчуп, подсолнечное масло.

Пельмени предварительно подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом. В это время натереть сыр и порезать лук кольцами. Когда пельмени готовы, их нужно выложить на противень, посыпать сыром, выложить лук, залить кетчупом и майонезом. Все это запечь.

Рецепт прислал(а): Оля    2001-10-04

 

Салат пикантный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Красная паприка, сыр полу-твердый, вареная колбаса, маринованные огурцы, помидоры, сладкая кукуруза, зелень петрушки, уксус или рассол из-под огурцов. Заправка по вкусу: раст. масло, майонез.

Паприку, колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой. Помидоры и маринованные огурцы кружочками. Добавить курукузу, нарезанную зелень петрушки (немного), слегка приправить уксусом или рассолом. Заправить по вкусу. Можно добавить для остроты репчатый лук.

Рецепт прислал(а): Люка    2001-10-03

 

Закуска по-малайски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Холодное вареное мясо (любое, можно курицу), чеснок, сыр, майонез (все ингредиенты берутся по вкусу).

Мясо порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, чеснок подавить на чеснокодавилке или мелко порезать. Выложить на тарелку мясо, равномерно распределить поверх него чеснок, полить майонезом и посыпать сыром. Блюдо готово.

Рецепт прислал(а): Елена    2001-10-03

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.