Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Закуска для творческих натур
Шоколадно-ореховые бананы
Салат "Татьянин день"
Борщ любительский
Куриные ножки с розмариновым маслом
Салат " А ля Прованс"
Рыбный пирог
Пикантный бутерброд
Тушёный кролик
Праздничный салат
Курица по-китайски
Куриные грудки с хрустящей корочкой
Закусочка из баклажан
Гнездо аиста
Конфеты "Толюша"
Вкусная гречушка
Курица по-дижонски
Галантин (фаршированная курица)
Пицца "Солнышко"
"Картофельные кораблики"

Закуска для творческих натур

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 копчёная курица, 3 маринованных огурчика, белый хлеб, соль по вкусу. Для соуса: 200 г майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, свежемолотый чёрный перец.

Курицу (кожу лучше снять) и огурчики порезать крупными кусочками и перемешать. Для соуса нужно перемешать майонез и кетчуп, добавить молотый перец. Приготовленным соусом обильно полить курицу с огурчиками. Можно посолить, но очень немного.

Рецепт прислал(а): Наталья Иванова    2001-12-21

 

Шоколадно-ореховые бананы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 бананов, 250 г шоколада (чёрного или белого), 0.5 чашки жареных, порубленных орехов, 8 деревянных палочек (их можно покрасить пищевыми красителями в разные яркие цвета).

На плоский поднос постелить пергамент или плёнку. В одну сторону банана воткнуть палочку до середины его длины. Положить на поднос, накрыть полиэтиленовой плёнкой, поставить в морозилку до затвердения. Пока бананы "доходят", расплавить шоколад (лучше в микроволновке). Затем, достать из морозилки бананы, и держа их над миской, полить поочередно расплавленным шоколадом. Сразу же, пока бананы не остыли, нужно обсыпать их орехами. Затем их следует снова положить в морозилку. Использовать по мере надобности.

Рецепт прислал(а): Наталья Иванова    2001-12-21

 

Салат "Татьянин день"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крабовые палочки 1 уп., 3 яйца, 2 средних яблока, по пучку петрушки, укропа, можно добавить зелёного лука, майонез.

Крошатся крабовые палочки, варёные яйца, очищенные от кожуры яблоки, мелко режется зелень и зелёный лук. Всё перемешивается и заправляется майонезом.

Рецепт прислал(а): Татьяна    2001-12-20

 

Борщ любительский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо с костями (0,5 кг), вода, картофель (6 шт), томатный сок (0,5 - 0,75 л), лук 2 шт, капуста 1 кг, масло подсолнечное, соль, мука.

Из мяса и воды сварить бульон, когда мясо сварится в бульон положить порезанный картофель и варить, пока он не станет очень мягкий, потом влить томатный сок, дать покипеть мин. 5, в это время готовить зажарку: лук порезать мелко, пожарить его в масле до коричневого цвета и потом добавить в него 2 ст. ложки муки. Борщ посолить по вкусу, добавить кусочек сала, пошинкованную капусту, зажарку и, когда закипит, сразу же выключить и добавить нарезанный укроп.

Рецепт прислал(а): Оксана    2001-12-19

 

Куриные ножки с розмариновым маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 куриных ножек, по 1/2 чайной ложки сухих трав: тимьяна и душицы, полпачки сливочного масла, соль, перец.

Выдержать сливочное масло при комнатной температуре до полного размягчения. Смешать травы и масло. Кожу на куриных ножках отделить от мяса и вывернуть на изнанку чулочком, до последнего суставчика. Это должно выглядеть, будто «упаковка» ножки отвернута вниз. Намазать мясо на ножках подготовленным травяным маслом: примерно 1 чайная ложка масла на ножку. Аккуратно надеть кожицу обратно на ножку. Посолить и поперчить ножки, уложить их в огнеупорную посуду (сковороду, противень и т.д.) в один слой. Маслом смазывать посуду уже не надо. Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем уровне запекать, два-три раза перевернув (поскольку масло вытапливается и ножки подсыхают), сначала по 10, потом - по 5 минут с каждой стороны. Можно поливать ножки вытопленным маслом. Напоследок довести ножки до появления румяной корочки, подняв противень на один уровень и несколько усилив нагрев или в гриле.

Рецепт прислал(а): Таня Лыкова    2001-12-19

 

Салат " А ля Прованс"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г копчёной курицы, 1 банка (200 г) консервированных резаных ананасов, 1 банка (200 г) консерв. резаных шампиньонов, 1 банка (200 г) чёрных оливок, 1 шт.(150 г) лука, 2 ст.л. масла, 200 г майонеза, зелень (укроп, петрушка, базилик), листья салата.

Порезанную кубиками курицу смешать с ананасами, оливками, шампиньонами.На сковороду налить 2 ст.ложки масла, разогреть, выложить резанный полукольцами лук, жарить на медленном огне около 5 мин., для цвета можно посыпать щепоткой сахара. Готовый лук сразу же соединить с курицей, ананасами, шампиньонами и оливками. Хорошо перемешать.
Заправка - майонез перемешать с мелко порубленной зеленью,(можно добавить немного кари, для более пикантного вкуса).
Сервировка - вариант "Кораблики": на большую плоскую тарелку выложить листья зелёного салата, на каждый небольшой горкой разложить салат и каждый полить заправкой, должно получаться нечто вроде корабликов. Теперь остаётся только поставить "парус" - для этого берём зубочистки, на каждую накалываем по оливке и листику базилика (мяты, петрушки) и вставляем в горки салата. Между листьями можно положить кольца лука для эфекта волн.

Рецепт прислал(а): Леля Мильвит    2001-12-19

 

Рыбный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (можно заменить филе), 100 г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2-3 яйца, 4-5 средних картофелин, 1 луковица, 1 ст. муки, подсолнечное масло для смазки сковороды.

На дно сковородки для выпечки налить подсолнечное масло. Картофель почистить, порезать соломкой и выложить в сковородку, посолить по-вкусу. Рыбу: филе - порезать мелкими кусочками, консервы - размять, лук мелко порезать и добавить к рыбе, перемешать, филе - посолить и поперчить. Выложить сверху на картофель.
Тесто: сметану, майонез, яйца, соль, соду и муку смешать до однородной массы (густая сметана) и вылить сверху в сковородку. Выпекать в духовке 40-50 минут. Подавать с майонезом или другим любимым соусом.

Рецепт прислал(а): Елена    2001-12-18

 

Пикантный бутерброд

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Батон, майонез, чеснок, яйцо, лимон, шпроты, масло подсолнечное для жарки, зелень петрушки.

Батон порезать ровными кусочками (1-1,5 см)обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корчки. Чеснок потереть на мелкой терке и обмазать гренки с одной стороны (по-вкусу), обильно смазать майонезом и дать пропитаться. Яйцо порезать кружочками и разложить их по подготовленным гренкам. Сверху положить тонко порезанные дольки лимона (примерно один кружок), шпротину и украсить все это веточкой петрушки.

Рецепт прислал(а): Вадим    2001-12-18

 




Тушёный кролик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, 1 луковица, 2 перца болг., оливк. масло 50 г, любой острый соус 1 ч.л., 100 г белого сухого вина, соль, перец.

Кролик режется на порции, складывается в миску и заливается маринадом. Маринуется 2 часа. Затем обжаривается до золотистой корочки в масле и складывается в сотейник. Сверху крошится морковь колечками, толченый чеснок, заливается маринадом, доб. мускатный орех и ставится в духовку на 1 час.
Маринад: 1 луковица, 2 перца крошатся в блендере, доб. оливк. масло 50 г, любой острый соус 1 ч.л., 100 г сухого белого вина, соль, перец.

Рецепт прислал(а): Татьяна    2001-12-17

 

Праздничный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина (телятина), гранат, капуста белокочанная, чеснок, перец чёрный, майонез.

Взять кусок говядины или телятины, сварить, остудить и раздергать на волокна. Гранаты почистить и выбрать зерна. Очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Всё это смешать, добавить по вкусу давленый чеснок, перец, майонез, соль. Заправлять за 2-3 часа до подачи. Выложить в салатницу горкой и посыпать гранатовыми зёрнами.

Рецепт прислал(а): Marta    2001-12-15

 

Курица по-китайски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе 500-600 г, 2 болгарских перца (желательно разноцветных), соевый соус, перец.

Куриное филе нарезать кусочками, нарезать перчики, все это перемешать, полить соевым соусом, поперчить и оставить настаиваться пару часов. Солить не надо, потому что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Рецепт прислал(а): Ната    2001-12-14

 

Куриные грудки с хрустящей корочкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе куриных грудок, сыр, яйцо, майонез, соль, перец.

Грудки отбить, посолить и поперчить сыр натереть на мелкой терке, прибавить сырое яйцо и майонез. Обмакнуть грудки в эту смесь и пожарить на сковороде с каждой стороны примерно по 5 минут на маленьком огне (чтобы корочка не подгорела).

Рецепт прислал(а): Лентяйка    2001-12-13

 

Закусочка из баклажан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры, баклажаны, сыр, яблоко, майонез.

Укладываем слоями:
1-ый слой: сырые помидоры с чесноком
2-ой слой: жареные баклажаны с чесноком
3-ий слой: тертое яблоко
4-ый слой: тертый сыр.
и еще разок в таком же порядке.
Каждый слой промазывать майонезом. На ночь поставить в холодильник.

Рецепт прислал(а): Лентяйка    2001-12-13

 

Гнездо аиста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картошка, чернослив, отварное куриное мясо, перепелиные яйца, майонез, зелень, масло для фритюра.

Картошку натереть на терке как для корейской морковки. Приготовить железное ситечко небольшого размера. Картошку уложить в ситечко и примять, чтобы получилось углубление. Опустить ситечко с картошкой во фритюр и обжарить до готовности. В готовое "гнездо" уложить нарезаное куриное мясо, заранее отваренный чернослив. У ложить отварное очищеное перепелиное яйцо. Украсить зеленью.

Рецепт прислал(а): наташа    2001-12-13

 

Конфеты "Толюша"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Изюм, орехи, курага, мед, сок лимона, печенье, шоколад.

Изюм, орехи, курагу перемолоть через мясорубку. Добавить мед и сок лимона по вкусу, перемешать и сформовать шарики величиной с грецкий орех. Половину шариков обвалять в тертом шоколаде, другую половину в перемолотом печенье. Уложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.

Рецепт прислал(а): наташа    2001-12-13

 

Вкусная гречушка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Гречка, 2-3 яйца, 3 луковицы, подсолнечное масло, сливочное масло.

Гречку отварить. Яйца отварить и мелко порубить. Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле, добавить рубленые яйца, еще масла и выложить готовую гречку (соль по вкусу). Все перемешать, добавить сливочное масло.

Рецепт прислал(а): Иринка    2001-12-11

 



Курица по-дижонски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные окорочка, белое вино, 2-3 ложки сметаны, чайная ложка горчицы, сыр, сухари.

Курицу посыпать перцем и потушить до готовности. Прибавить белого вина, сметану, горчицу и если кисло - сахар. Посыпать сухарями и сыром и запечь в духовке.

Рецепт прислал(а): Рая Биленко    2001-12-11

 

Галантин (фаршированная курица)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица 1 шт., яйцо 3-4 шт., мука 2 ст. ложки, молоко 1/2 стакана, соль, перец.

Снимаем кожицу с сырой курицы "чулком", оставляем крылья. Все мясо отделяем от костей, перекручиваем на мясорубке, солим, перчим. Яйца, муку, молоко, соль смешиваем на миксере и жарим очень тонкие омлеты 5-6 штук. Засовываем в шкуру курицы чередуя слоями омлет и фарш. Зашиваем курицу, оборачиваем в марлю и варим в воде до готовности. Готовую курицу подают нарезанную кусками в охлажденном виде.

Рецепт прислал(а): Annette    2001-12-11

 

Пицца "Солнышко"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто, кетчуп, сливочное масло, любая колбаса, сыр, ветчина(грибы, огурец, помидоры), майонез, чеснок, яйцо.

Берем 50 грамм дрожей и разбавляем в 100 граммах воды или молока, соль и сахар по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла. Все размешать и добавить 300 грамм муки (должно получиться средней твердости тесто). Положить тесто в теплое место на 1 час. Пока тесто доходит делаем соус для поливки: в 1/2 банки майонеза добавляем чеснока по вкусу и 1 яйцо, размешиваем. Тесто смазываем растительным маслом, кетчупом. Слоями выкладываем начинку, натираем сыр на поверхность пицци и выливаем соус. Пиццу ставим в духовку и жарим до золотистого цвета.

Рецепт прислал(а): Ирина    2001-12-11

 

"Картофельные кораблики"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Несколько картофелин, кусок сала (можно несоленого) с прожилками мяса.

Картофель помыть, вытереть насухо, разрезать вдоль (клубни брать среднего размера, ровные, слегка удлиненные). Сало нарезать ломтиками. Взять деревянные зубочистки, наколоть кусочки сала зубочистками и воткнуть их в середину картофелины (получается как бы кораблик с парусом). Выложить все эти "кораблики" на противень и запечь в духовке. Сало будет вытапливаться и пропитывать картофель.

Рецепт прислал(а): Инна    2001-12-11

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.