Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Торт "Пражский"
Салат "Восторг"
Рыба в кляре
Гречка с грибами
Яйца по-китайски
Кальмарчики фаршированные
Салат "Невеста"
"Легкая" селедка под шубой
Салат"Рисовый"
Индигирка
Гороховый суп с сыром и сливками
Аппетитный салат из свежей капусты
Тцацики (Греческая кухня)
Украинский сникерс
Фаршированные помидоры
Тещин язык
Слоеные баклажаны
Сырно-яичный рулет
Очень вкусный салатик
Рыба в фольге

Торт "Пражский"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 400 г панировочных сухарей, 6 яиц, 100 г маргарина или сливочного масла, 100 г орехов или миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г шоколада.
Для начинки: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома или водки.
Для шоколадной глазури: 120 г сахара, 30 г шоколада, 10 г сливочного масла, взбитые сливки для украшения.

Яичные желтки тщательно растереть с маргарином и сахаром. Затем добавить размягченный шоколад, размолотые орехи и ванильный сахар и хорошенько размешать. Яичные белки круто взбить и вместе с панировочными сухарями вмешать в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекать в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов. Выпеченный торт охладить, разрезать и положить начинку.
Для начинки хорошо растереть сливочное масло, добавить сахар, вмешать 1 яйцо и 1 ст. ложку рома (водки). Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок распустить в небольшом количестве воды, вскипятить, добавить шоколад, сливочное масло и некоторое время снова кипятить. Глазированный торт украсить взбитыми сливками.

Рецепт прислал(а): Сергей    2002-01-14

 

Салат "Восторг"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 - 400 г говяжей печенки, 3 луковицы, 3 морковки, 2-3соленых огурца, растительное масло, майонез.

Печенку режем соломкой и обжариваем в растительном масле, тоже проделываем и с овощам. Все продукты перемешиваем, добавляем порезанные соломкой сол. огурцы и заправляем майонезом.

Рецепт прислал(а): Лёля    2002-01-13

 

Рыба в кляре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пиво (0,33), мука, яйцо, молоко (вода), соль, лук репчатый, лосось.

Из пива, муки, яйца, молока (воды) и соли делаем не жидкое тесто. На некоторое время ставим его в холодильник, чтобы стало холодным. Лук режем тонкими кольцами и кладем его в тесто. Рыбу (лучше лосось) режем на небольшие кусочки, обмакиваем в кляре и жарим на горячей сковородке.

Рецепт прислал(а): Sofia    2002-01-12

 

Гречка с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Гречка (300 г), шампиньоны (300-400 г), лук репчатый (1 шт.), масло растительное(2 ст.л.), сметана, соль.

Нарезанные грибы протушить 15 мин. с небольшим количеством масла, добавить мелко нарезанный лук и тушить ещё 5-10 минут. Затем засыпать гречку, добавить воды (3/4 от нормы), посолить. Варить 15 мин. К столу подавать со сметаной.

Рецепт прислал(а): Sniper    2002-01-09

 

Яйца по-китайски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яйца, лук зелёный, соевый соус, масло растительное.

На разогретую сковороду налить растительного масла. Влить яйца. Помешивая, добавить соевого соуса, когда яйца будут почти готовы, добавить зелёный лук. Перемешать и зажарить так, чтобы образовался яичный блин.

Рецепт прислал(а): Ольга    2002-01-08

 

Кальмарчики фаршированные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Небольшие тушки кальмаров, рис, яйца, укроп, грибы (консервированные шампиньоны), мясо курицы отварное, майонез.

Взять размороженные тушки кальмаров, промыть их, отварить (3-5 минут в кипящей воде), остудить, вычистить брюшки и плотно начинить их фаршем.
Фарш: отварной рис, рубленую зелень, обжареные грибы, варёные яйца и порезанное кубиками мясо курицы хорошо перемешать с майонезом, добавить ещё одно сырое яйцо, опять перемешать.
После того, как начинили тушки кальмаров фаршем, уложить их на сковороду и слегка обжарить на подсолнечном масле с обоих сторон до нежного золотистого цвета.

Рецепт прислал(а): КРИСТИНА    2002-01-07

 

Салат "Невеста"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук репчатый, яблоки, яйца, сыр твёрдый, майонез, лимонная кислота.

На 20 минут залить кипятком лук, нарезаный крошкой. На дно блюда выложить лук, засыпать его чуть чуть лимонной кислотой. Сверху потереть яблоки. Залить всё майонезом. Затем потереть на тёрке вареные яйца. Залить майонезом. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Рецепт прислал(а): Ксения    2002-01-07

 

"Легкая" селедка под шубой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Малосоленая селедка, яйца, реп.лук, морковь, майонез.

Репчатый лук обжарить, сварить морковь и натереть на терке, сварить яйца и натереть на терке, селедку почистить, удалить хребет и все кости, порезать на небольшие кусочки. На тарелку выкладываем все продукты слоями: слой селедки, затем обжаренный лук, дальше морковь, яйца и заливаем майонезом.

Рецепт прислал(а): Тина    2002-01-06

 



Салат"Рисовый"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 ст.риса, баночка маринованых шампиньонов, свежий огурец, 20 крабовых палочок, банка маринованой кукурузы, пучок зелёного лука, 5 вареных яиц, соль и перец по вкусу, 2 пачки майонеза.

Рис отварить и промыть, чтоб он был рассыпчатым. Яйца тоже сварить, нарезать кубиками. Крабовые палочки, огурец, лук, грибы нарезать. Открыть кукурузу, слить маринад, высыпать к остальным продуктам, посолить, поперчить, залить майонезом и перемешать.

Желательно чтобы салат немного постоял в холодильнике.


Рецепт прислал(а): okatava    2002-01-04

 

Индигирка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежезамороженная рыба подледного улова (нельма или чир, муксун, омуль), черный перец, соль, оливковое масло, лук порей (можно репчатый).

Берем рыбу в замороженном виде и снимаем кожу, отрезаем голову, хвост, потрошим. После этого делим рыбу на части (по 5-6 см) и быстро отделяем мякоть от костей. Затем мякоть разрезаем на брусочки (как на бефстроганов) и разложив на лист замораживаем. Лук порей мелко шинкуем, а репчатый лук нарезаем соломкой. Перед подачей замороженную рыбу смешиваем с луком (пропорция: 1 кг рыбной заготовки - 0,15 кг лука), перец и соль по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать с охлажденной водкой.

Рецепт прислал(а): Вячеслав Плотников    2002-01-04

 

Гороховый суп с сыром и сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг говяжьих костей, 1 ч. л. соли, 1 пучок суповой зелени, 1 лавровый лист, 450 г очищенного зеленого горошка (1 кг стручков), 250 мл сливок (10% жирности), 2 яичных желтка, 1/2 пучка петрушки, 100 г жирного свежего сыра с чесноком.

Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1 1/2л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.

Рецепт прислал(а): klarus    2002-01-04

 

Аппетитный салат из свежей капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белокочанная капуста, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок (или яблочный уксус).

Тонко нашинковать капусту, перетереть с солью, нарезать помидоры, истолочь или мелко нарезать чеснок. Заправить черным перцем (лучше свежесмолотым), оливковым маслом и лимонным соком.

Рецепт прислал(а): Pollie    2001-12-31

 

Тцацики (Греческая кухня)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г йогурта без добавок, 100 г домашнего рассыпчатого творога (домашний сыр), 2 зубчика чеснока, щепотка соли, немного укропа.

Чеснок подавить, укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать до получения однородной, слегка жидкой массы. Можно добавить тертый на крупной терке свежий огурчик.

Можно употреблять как соус к овощным и др. блюдам, а можно и как отдельное блюдо, закусывая черными сухариками.


Рецепт прислал(а): Марина    2001-12-31

 

Украинский сникерс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сало, хлеб белый, хлеб черный.

Взять тонко нарезаный кусочек белого хлеба, на него положить тонко нарезаный кусочек сала, сверху положить кусочек черного хлеба и сникерс готов к употреблению.

Рецепт прислал(а): Василий    2001-12-31

 

Фаршированные помидоры

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежие помидоры, 250 г крабовых палочек, майонез, тертый сыр.

у помидоров отрезать шляпку, чайной ложкой вынуть мякоть. Крабовые палочки, мякоть помидоров и шляпку порезать кубиками, заправить майонезом и выложить эту смесь в подготовленные помидоы. Верхушку смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Рецепт прислал(а): Лентяйка    2001-12-29

 

Тещин язык

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, черный перец, петрушка.

Бакложаны нарезать вдоль толщиной 1 см., вымочить в течение 2-х часов в подсоленной воде, высушить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Соус: смешать майонез, перец и растертый чеснок. Смазать кусочек баклажана соусом, на середину положить тонкий пласт помидора, веточку петрушки, скрутить в рулет.

Рецепт прислал(а): Татьяна    2001-12-28

 



Слоеные баклажаны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны спелые (шарообразные не пойдут), помидоры, яйцо, чеснок, укроп, майонез, тертый сыр, растительное масло для обжаривания.

Баклажаны порезать поперек толщиной примерно 0,5 см. Яйцо, соль по вкусу размешать. Обмакивая в эту смесь обжарить в растительном масле баклажаны. Помидоры нарезать кружочками (лучше, если размер их совпадает с размером баклажан). Майонез смешать с мелко нарубленым чесноком и тертым сыром. Теперь на плоское блюдо выкладываем: на каждый баклажан пол-чайной ложки майонеза с чесноком и сыром, потом помидор, опять майонезную смесь. Сверху посыпаем рубленым укропчиком.

Рецепт прислал(а): Гуля    2001-12-27

 

Сырно-яичный рулет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 плавленых сырка (типа "Дружба"), 1/3 пачки сливочного масла, 1 банка майонеза (маленькая), 3 яйца, 2 головки чеснока, соль.

Начинка: мягкое сливочное масло, сырки, измельченный чеснок, 1/2 банки майонеза смешать. Приготовить тонкий омлет из трех яиц и 1/2 банки майонеза. На теплый омлет положить начинку и скатать в рулет (при этом удобно использовать пленку для пищевых продуктов). Оставить в холодильнике не меньше, чем на 1 час. Нарезать, подавать, украсив укропом.

Рецепт прислал(а): Елена    2001-12-27

 

Очень вкусный салатик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г отварной курицы, 1 банка консервированных ананасов, 300 г отварных шампиньонов, майонез, соль, перец по вкусу.

Все порезать кубиками, заправить майонезом. Можно не солить.

Рецепт прислал(а): Лентяйка    2001-12-25

 

Рыба в фольге

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба (лучше лосось), картошка, болгарский перчик, лук, укроп, лимон.

Рыбу нарезать довольно крупными кусками, картошку порезать кружочками, лук - полукольцами, и перчик тоже порезать. Затем на фольгу (квадрат такого размера, чтобы можно было все хорошо завернуть) налить немного растительного масла (оливкового), затем уложить рыбу, на нее картошку, лук и перец. По вкусу все солится, перчится и поливается лимоном. Сверху - укроп. Потом фольга заворачивается так, чтобы сок при готовке не вытекал. Получается одна порция. Ставим в духовку минут на 40.

Рецепт прислал(а): Шеф-повар    2001-12-21

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.