Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Суп по французски с плавленным сыром
"Ленивые" голубцы
Каурма
Салат "Азия"
Салат "Индигирка"
Скороспелая капустка
Салат "Римма"
Летняя вкуснятина
Фасолевый салат
Русская экзотика
Гренки к завтраку
Салат со шпротами
Еврейский салат
"Полосатые бутерброды"
Плов "Изобилие"
Салат Неженка
Запеканка от Сергея
Ножки Буша с грибами
Итальянский десерт "Тирамису"
Пирог с редькой

Суп по французски с плавленным сыром

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина ребрышки 1,5 кг, капуста цветная 1 кочан средней величины, лук репчатый 400 г, сыр плавленный "Янтарь" 500 г, морковь 500 г, масло сливочное 70 г, соль, перец по вкусу.

Порезать мясо кусками по 100 г. обжарить на сильном огне до появления корочки, опустить в кипящую воду. Добавить порезаные кольцами сырой репчатый лук и морковь, варить 1 час.
Пока варится мясо можно сделать зажарку: обжарить в сливочном масле оставшуюся морковь до золотистого цвета.
Опустить в кипящий суп сыр и как только он растворится добавить туда порезаную капусту, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить зажарку и лавроый лист. Проварить еще 5 минут и суп готов.

Рецепт прислал(а): Александр    2002-02-06

 

"Ленивые" голубцы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сырое молотое мясо, лук, рис, капуста, сметана, томат, специи.

Лук порезать, слегка обжарить. В глубокий котелок или толстую кастрюлю слоями укладывать нарезанную сырую капусту, мясной фарш, перемешанный с луком, и приваренный 10 минут рис. Общее соотношение продуктов, как для обычных голубцов. Посолить, добавить специи по вкусу, утрамбовать и полить сметаной, смешанной с водой и томатным соусом в равной пропорции. Затем всё поставить на рассекатель, а лучше - в духовку, на 1 час.

Такие голубцы, хоть и не так презентабельны, вкуснее и проще в приготовлении, чем традиционные.


Рецепт прислал(а): серджио    2002-02-05

 

Каурма

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина, соль, специи.
Каурма не самостоятельное блюдо, а скорее - заготовка, незаменимая для туристов, охотников, рыбаков и пр. "таёжных" людей.

Свинину с жирком порезать небольшими кусочками, круто посолить и жарить небольшими порциями, для начала подлив немного растительного масла, в котелке, причём выжаривать практически "до суха", до коричневой окраски, чтоб только не сгорела. Жидкости в котелке оставаться не должно. Готовую сложить в банку, подсыпая специи, и залить оставшимся в котелке жиром, а сверху ещё и присолить.

Такая свинина даже летом не портится недели три и во всех отношениях лучше, вкуснее и удобнее тушенки. Её можно класть в кашу, суп, добавлять к картошке или макаронам в середине варки, так, чтобы покипела минут 8-10. Не забывать, что соли в ней уже достаточно.


Рецепт прислал(а): серджио    2002-02-05

 

Салат "Азия"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г вырезки телятины, или др.мяса, 2 пучка кинзы, банка красной консервированной фасоли, чеснок, майонез, сок граната и 1 лимона.

Телятину мелко порезать и замариновать в соке граната и лимона на полдня. Можно не солить.
Мясо выложить на сковороду, поставить на маленький огонь, сначала обжарить, потом чуть-чуть потушить.
Фасоль выложить в салатник, добавить рубленую кинзу, подавить чеснока примерно 4 дольки, добавить остывшее мясо, залить майонезом.
Получается оригинальный и вкусный, кроме того очень сытный салат.

Рецепт прислал(а): ры    2002-02-05

 

Салат "Индигирка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба (чир, омуль, нельма), соль, черный перец, масло раст., лук репчатый.

Свежемороженую рыбу разделать, филе нарубить на квадратики, посолить, поперчить, прибавить мелко нарезанный лук. Полить маслом чуть-чуть. Есть сразу.

Рецепт прислал(а): Бывший саха    2002-02-05

 

Скороспелая капустка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг шинкованной капусты, 5-8 тертых морковок. Маринад: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 150 г сахара, 10-12 гвоздик.

Маринад вскипятить и залить капусту и морковь. Добавить 150 г растит. масла и 1 ст. ложку эссенции. Готово через 3 дня.

Рецепт прислал(а): Ирэн    2002-02-05

 

Салат "Римма"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мексиканская смесь (кукуруза, зеленый горошек, перец) - 1 банка. Шампиньоны консервированные 1 банка. 4 яйца. 1 маленькая луковица. Майонез.

Из мексиканской смеси и шампиньонов слить жидкость, порезать вареные яйца, мелко нарезать луковицу, заправить майонезом, если нужно добавить соль и черный перец.

Рецепт прислал(а): Игорь    2002-02-01

 

Летняя вкуснятина

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны, кабачки, сыр, грибы или колбаса, яйцо, молоко, картофель, помидоры.

На духовочный лист укладываем поочередно кружок баклажана, кружок кабачка, кружок вареного картофеля, и так до конца, пока не заполним весь лист. Затем укладываем тертый сыр и нарезанные помидоры. Все это посыпаем колбасой или жареными грибами. Смешиваем молоко с яйцами и заливаем. Ставим в духовку на 20-30 минут.

Рецепт прислал(а): вика    2002-02-01

 



Фасолевый салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 свежих огурца среднего размера, фасоль красная отварная 200 г, лук красный 1 шт., ветчина 200 г, майонез 180 г.

Огурцы и ветчину порезать соломкой, лук дольками тонкими, добавить фасоль и майонез.

Рецепт прислал(а): Ирена    2002-01-30

 

Русская экзотика

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Любое мясное филе (свинина, говядина, индейка, куриные грудки) кусочками, консервированный ананас (компот или есть просто ананас в банках, соль, перец, немного майонеза или лучше креветочного соуса, любой гарнир.

Куски мяса посолить, поперчить и намазать тонким (очень) слоем майонеза или соуса (только не томатом), уложить их на противень. Из банки с ананасами слить жидкость, кусочки размять вилкой и разложить на куски мяса. Картофель порезать токими круглыми ломтиками и обложить каждый кусок мяса по кругу. Картофель намазать майонезом или соусом. Противень поставить в духовку сначала на 200 градусов, через 30 минут на 130-150. Сок из банки ананасов смешать с майонезом, раздавить туда один зубчик чеснока, добавить любые специи и по желанию зелень, при подаче залить этой смесью готовое мясо.

Еще вариант: эту смесь вылить в противень перед жаркой мяса.


Рецепт прислал(а): Анна    2002-01-30

 

Гренки к завтраку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белый хлеб и яйца по количеству порций, сливочное масло, соль.

Нарезать хлеб толстыми кусками и из них вырезать середину. Каждый кусок смазать сливочным маслом и положить на горячую скороводу. Когда гренки обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую, и в середину каждой разбить по яйцу, посолить и накрыть крышкой. Снять когда яйцо обжарится.

Рецепт прислал(а): Лена    2002-01-29

 

Салат со шпротами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Отварной картофель 3 шт., яйцо 3 шт., лук 1 шт., шпроты 1 банка, майонез, чернослив, морковь отварная 3 шт., грецкие орехи 50 г.

Уложить слоями: картофель (мелкими кубиками), лук (потереть с солью), морковь (кубиками), шпроты (раздавить вилкой), свекла (на терке), чернослив, майонез, грецкие орехи.

Рецепт прислал(а): tandr    2002-01-29

 

Еврейский салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, плавленый сырок ("Городской", "Орбита"), 4 дольки чеснока, 1/2 банки майонеза, соль.

Яйца, сырок (из холодильника - чтобы лучше натирать) натереть, выжать чеснок, посолить и заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Ксюня    2002-01-29

 

"Полосатые бутерброды"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белый и черный хлеб, плавленый сыр, чеснок, зелень.

Нарезать черный и белый хлеб в длинну (по всей длинне батона) ровными одинаковыми ломтями (легче всего прямоугольными). Натереть или раздавить в чесноковыжималке плавленный сыр с чесноком и смешать с мелко нарубленной зеленью(вместо плавленного сыра с чесноком можно использовать брынзу перемешанную со слив. маслом). Тщательно намазать начинкой пласт белого хлеба и уложить на него пласт черного хлеба, прижав. То же самое проделать со всеми пластами (не должно быть более 4 или 5), накладывая их друг на дружку и чередуя черный с белым. Поместить это изобретение в холод на пару часов. Разрезать поперек, чтобы получались "полосатые" бутерброды, уложить на тарелку и украсить дольками помидоров или вареными яйцами с зеленью.

Рецепт прислал(а): Уля    2002-01-28

 

Плов "Изобилие"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг риса, 800 г мяса, 350 г жира, 400 г моркови, 3-4 головки лука, 3-4 головки чеснока, 2 айвы, 50 г изюма, 50 г зерен граната, зира, барбарис, соль, специи по вкусу.

В кипящем масле обжарить лук, затем мясо до румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и тушить 15-20 минут. Затем всыпать остальные приправы, заложить 1 кг риса, предварительно замоченного в холодной воде. Залить подсоленной водой так, чтобы она на 2-3 см была выше риса и варить на среднем огне.
После выкипания большей части воды, посыпать перебранным изюмом и томить 20-25 минут. Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо.
К плову подать салат из гранатовых зерен и лука. Для этого необходимо: мелко нашинковать 3-4 головки репчатого лука и промыть в горячей воде 2-3 раза, откинуть на дуршлаг; из части зерен граната выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, поожить в салатницу и полить гранатовым соком.

Рецепт прислал(а): Клименченко Нина    2002-01-28

 

Салат Неженка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 1 лук репка, 1 помидор, 1 огурец, банка кукурузы косервированной, 300 г ветчины, майонез, соль.

Морковь, сельдерей, яйца отварить. Все порезать кубиками, посолить, добавить майонез.

Рецепт прислал(а): Ирина    2002-01-26

 




Запеканка от Сергея

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

15 шт. картофеля, 1 кг фарша, 1 средняя луковица, 6 шт. яиц, 3 ст.л. майонеза "Кальве", 150 г твёрдого сыра, соль, приправы по вкусу.

Картофель нарезать и обжарить до золотистой корочки. Отдельно обжарить фарш с луком. На дно глубокой сковароды в следующей последовательности выкладываем половину жареного картофеля, затем 1/3 часть сыра тертого на средней терке, фарш, сыр, остатки картофеля, сыр. Всё это заливаем смесью приготовленной из яиц и майонеза. Выпекаем в духовке на медленном огне.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Валентина    2002-01-26

 

Ножки Буша с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Окорочка куринные 4 шт, грибы маринованые 300 г, яйцо 4 шт., лук 300 г, кориандр, перец, соль и пр. по вкусу.

Окорчка слегка разморозить, стянуть кожицу вниз (по типу чулка) и перерезать косточку в самом низу. Получится кожаный кулек. Мясо обрезать, перемолоть на мясорубке с луком и грибами (лучше всего опята). В фарш добавить яйца, специи и хорошо перемешать. В конверты из кожи набить получившийся фарш. Смазать противень маслом и жарить в духовке минут 40.

Рецепт прислал(а): assa    2002-01-26

 

Итальянский десерт "Тирамису"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сильного кофе, кофейный ликер.

Взять форму и тесно уложить на дно бисквиты пропитанные в растворе кофе с кофейным ликером или в ликере Тирамису. Ликер не должен стекать с бисквитов. Взбить желтки 4 яиц с половиной сахара и отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Осторожно смешать взбитые белки и желтки с сыром Маскарпоне до однородной массы. Покрыть этим кремом первый слой пропитанных бисквитов. Уложить сверх крема второй слой пропитанных бисквитов. Снова покрыть кремом и снова бисквитами. Затем положить последний слой крема и аккуратно посыпать сверху сухим какао или кофе. Убрать в холодильник на несколько часов или на одну ночь.

Рецепт прислал(а): Уля    2002-01-25

 

Пирог с редькой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пресное дрожжевое тесто, черная редька, лук, масло, перец.

Пирог этот печётся как обычный пирог, но начинка необычная: тертую чёрную редьку жарить и тушить на сковороде с луком до мягкости, минут 20-25. Крышкой не накрывать. Запах поначалу будет устрашающий, но постепенно редькин дух уйдёт и всё вместе станет напоминать грибы и ещё что-то неуловимое, но только не редьку. С этой начинкой и испечь пирог.

Рецепт прислал(а): серджио    2002-01-25

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.