Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки с картой Много.ру


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Крашеные яица
«КОРЗИНА С ФРУКТАМИ»
Салат "Невеста"
Салат "Оранжевый"
Баклажановые рулетики
Налим по-специевски
Фруктовый торт
Картофель кружками
Постный томатный пирог
Рыба в полосочку
Помидоры с сыром
Рафаэлки
Похлёбка от Армии спасения
Аджапсандал (грузинское блюдо)
Рыбная закуска "Изумление"
«Сердечный» торт
Розовое сердце с вишней
Пестрое фруктовое сердце
Рулет из индейки с черносливом
Медальоны из индейки

Крашеные яица

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яица, луковая шелуха, краска для хлопка, марля, нитки

Луковую шелуху мелко-мелко нарезаем. Яицо обмакиваем в горячую воду (чем горячее вода, тем ярче будет узор), обваливаем в луковои шелухе, заматываем в марлю, завязываем ниткои и опускаем в кастрюлю с краской (синего или зеленого цвета), варим минут 10-15. Яица получаются пятнистые.

Рецепт прислал(а): Oljalja    2002-04-26

 

«КОРЗИНА С ФРУКТАМИ»

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-4 яйца, (1/2 ст. молока), 2 ст. сахара, ~1,5 ст. муки, 1л сметаны, 1 пакетик желатина, фрукты (желательно мягкие)

Бисквит: Взбить яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить, добавить молока, взбить, муки - и выпекать. Торт: Замочить желатин на 2 часа в 1ст. кипяченой охлажденной воды. Помешивая, довести его до кипения и дать остыть до комнатной температуры. На дно формы уложить разломанный кусочками бисквит, кусочки фруктов. Взбить сметану, добавить сахар, взбить, влить желатин, взбить. Залить в форму и украсить торт. И - в холодильник.

Рецепт прислал(а): Елена    2002-04-25

 

Салат "Невеста"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7-8 яиц, 5 ст.ложек картофельного крахмала, 1 средняя луковица, 1 зубок чеснока, соль по вкусу, уксус.

Сырые яйца тщательно смешиваете с крахмалом, но не взбивайте миксером, солите по вкусу. Выпекаете на подсолнечном масле блинчики (как обычные блины). Прдеварительно на 5-6 часов замаринуйте лук, нашинкованный кольцами, в уксусе. После того, как блинчики остынут, сверните их рулетиками и нарежьте лапшой. Маринад от лука слейте и перемешайте лук с получившейся лапшой. Добавьте растолчённый зубок чеснока и заправьте майонезом.

Рецепт прислал(а): Натали    2002-04-25

 

Салат "Оранжевый"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банку консерв. лосося (горбуши), 2 луковицы, грибы (или соленые огурцы), 3 яйца, чеснок, 2 морковки, майонез, раст. масло.

Выкладывать слоями:

  • банку консерв. лосося (размять вилкой),
  • 2 мелко порезанные и обжаренные в раст. масле луковицы,
  • порезанные консервированные или жареные грибы (или соленые огурцы, но с грибами вкуснее),
  • майонез,
  • натертые на крупной терке 3 яйца,
  • чеснок (пропущенный через чесночницу),
  • 2 моркови, натертые на крупной терке и обжаренные в очень небольшом количестве раст. масла,
  • майонез.


  • Рецепт прислал(а): Лена    2002-04-24

     

    Баклажановые рулетики

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


    Баклажаны (лучше брать крупные) разрезать вдоль на ломтики шириной по 0,5 см, посолить, дать постоять для выхода горечи (15-20 мин). Отжать их от оставшейся жидкости и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовим морковку по-корейски или покупаем готовую. В морковку добавляем зелень (петрушка, укроп и т.п.).
    В пластины из баклажанов поперек кладем начинку из корейской моркови (чтобы морковка выступала за края баклажанов). Рулетики складываем плотненко в любую емкость и заливаем рассолом (подсолнечное масло, приправа для корейской моркови, чеснок, зелень). Ставим в холодильник на сутки.

    Рецепт прислал(а): Ира    2002-04-23

     

    Налим по-специевски

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    4 средних налима, 2-3 помидора, 1 морковка, 2-3 зубка чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, зелень петрушки, сок 1/2 лимона, панировочные сухари, 1/4 стакана растительного масла.

    Налима почистить, промыть, порезать на куски и уложить на протвень, сбрызнуть лимонным соком. Сверху разложить помидоры, порезанные кружками. На крупной терке потереть морковь, порезать петрушку, добавить мелко порезанный чеснок, залить все это томатной пастой, разбавленной небольшим кол-вом воды и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и выложить эту смесь на разложенные на протвине куски налима. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духоке при тем-ре 175-200 С примерно 30-35 минут.

    Рецепт прислал(а): Тори    2002-04-22

     

    Фруктовый торт

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    Три готовых бисквитных коржа, 250 г масла сливочного, 250 г сгущенного молока. Три киви (мягких), три банана (очень зрелых), кансервированные персики.

    Начмнка: масло мелко порубить, добавить сгущенку и взбивать миксером до получения однородной массы.
    Произвольно порезать фрукты. На каждый корж нанести ровный слой крема, а сверху уложить фрукты. Затем на 2 часа поставить торт в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

    Рецепт прислал(а): Наталия    2002-04-20

     

    Картофель кружками

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    Картофель, мука, соль, масло.

    Картофель очистить и нарезать кружками толщиной в полпальца. Кружки потыкать вилкой, хорошо посолить и дать постоять 30 мин. Слить жидкость, обвалять каждый кружок в муке, выждать 2 минуты и жарить в масле на умеренном огне до хрустящей корочки.

    При таком приготовлении мука не осыпается, а картофель получается мягкий и как бы печёный.


    Рецепт прислал(а): Серджио    2002-04-18

     




    Постный томатный пирог

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    Мука, вода, растительное масло, соль, дрожжи 1 пакетик, помидоры, чеснок, зелень, специи: хмели-сунели, вегетта.

    Смешать муку, соль, дрожжи и добавить теплую воду и 2 столовые ложки масла. Масса должна не прилипать к рукам и быть достаточно густой. Помидоры порезать на 8 частей. Тесто тонким слоем выложить на смазаную маслом форму. На тесто выложить помидоры, выдавить чеснок, посыпать солью, зеленью и специями. И все это выпекать до готовности.

    По желанию можно все полить кетчупом.


    Рецепт прислал(а): Екатерина    2002-04-18

     

    Рыба в полосочку

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    Филе белой рыбы (судак, осетрина, мерлуза), густая сметана, варёные желтки, майонез, паприка молотая.

    Филе отварить с кореньями и специями, вынуть из бульона, остудить, выложить на блюдо. Густую сметану (200 г) смешать с 2-мя крутыми желтками, растертыми с полной чайной ложкой крепкой горчицы, добавить щепотку соли и сахара и 2 чайные ложки густого майонеза (не обязательно). Половину соуса заправить молотой сладкой паприкой, чтобы стал оранжевым. Рыбу полить соусом, чередуя белые и оранжевые полосы, поставить на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать петрушкой.

    Рецепт прислал(а): Серджио    2002-04-17

     

    Помидоры с сыром

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    Помидоры, любой твердый сыр, петрушка, майонез, соль, перец, чеснок.

    Помидоры порезать кружочками, посолить, поперчить, выдавить немного чеснока на каждый кружочек, сверху уложить горкой натертый на мелкой терке сыр, полить майонезом и украсить веточкой петрушки.

    Рецепт прислал(а): АЛЕНА    2002-04-17

     

    Рафаэлки

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    200 г творога, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, кокосовая стружка, очищенный и обжаренный фундук.

    Творог смешать с сахаром и сливочным маслом. Берете маленький шарик этой смеси, делаете лепешечку, в центр этой лепешечки кладете орешек, скатываете шарик и обваливаете его в кокосовой стружке. Готовые Шарики выложить на протвинь и на 1 час в холодильник.

    Рецепт прислал(а): Катя    2002-04-11

     

    Похлёбка от Армии спасения

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    Картофель, лук, морковь, вермишель, растительное масло, чёрный перец, бульонный кубик, зелень.

    Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Также на масле обжарить до румяного цвета сухую вермишель. Всё залить водой, добавить картофель ломтиками и варить до готовности, посолить кубиком, положить зелень.

    Рецепт прислал(а): серджио    2002-04-10

     

    Аджапсандал (грузинское блюдо)

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    Баклажаны 1 кг, картофель 1 кг, помидоры 1 кг, лук 200 г, болгарский перец 500 г, зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп (по 1 пучку), подсолнечное масло, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу.

    Баклажаны почистить от шкурки и порезать на кружки, посыпать солью и оставить на минут 15-20, чтобы из них вышла горечь в виде коричневой жидкости. Отжать жидкость. Обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Налить в кастрюлю подсолнечное масло, бросить туда нашинкованный лук и потушить. Нарезать картошку на квадратики, добавить в лук и тушить на медленном огне. Перемешивая время от времени, довести до полуготовности и добавить поджаренные баклажаны и болгарский перец. Натереть на тёрке свежие помидоры и влить это тогда, когда картошка будет готова. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезанную зелень и чеснок насыпать сверху.

    Аджапсандал подаётся холодным, но можно подать и в горячем виде. Это блюдо можно приготовить с мясом.


    Рецепт прислал(а): Лика    2002-04-09

     

    Рыбная закуска "Изумление"

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    Филе любой рыбы, 1 пачка сливок (200 мл), 200 г сыра.

    Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками. В чистую сковороду положить филе (лучше разделить на кусочки), сверху полить смесью сыра со сливками, накрыть крышкой и поставить на огонь примерно на 5 минут - сыр должен расплавиться, а сливки загустеть.

    Рецепт прислал(а): Лентяйка    2002-04-09

     

    «Сердечный» торт

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    300 г замороженного слоеного теста, по 100 г миндаля и сахарной пудры, консервированные персики, 1 ст. ложка крахмала, 14 г желатина, 750 г сливок, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки смородинового желе, 150 г марципановой массы, краситель.

    Слоеное тесто разморозить. Миндаль поджарить. Персики откинуть на дуршлаг, собрав сок. Крахмал размешать в воде, ввсти в сок и довести до кипения. Добавить кусочки персиков.
    Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать и вырезать 3 круга (диаметр 26 см.). Выпекать каждый по 10 мин.
    Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин растворить и ввести в сливки. Один корж покрыть компотом и 1/5 сливок, накрыть 2–м коржом, намазать и его сливками, накрыть 3–м коржом, покрыть желе. Торт покрыть остатком сливок, а край обсыпать миндалем.
    Марципан окрасить и между 2–мя слоями пищевой пленки раскатать толщиной 5 мм. Плёнку удалить и вырезать формочкой сердца. Сахарную пудру соединить с 1 ст. ложкой воды, переложить в пакетик для замораживания. Полученной глазурью украсить сердечки.
    На сколько порций: 16.
    Рецепт прислал(а): Saida    2002-04-09

     



    Розовое сердце с вишней

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    1 банка консервированной вишни, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 125 г муки, 40 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г молотого миндаля, 300 г сахарной пудры, конфеты – сердечки, декоративный сахар, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки кокосовой стружки.

    Вишню откинуть на дуршлаг, собрав сок. Нагреть духовку до 180°С. Форму (диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпекания. Масло взбить миксером до образования пышной массы. Добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и всё вымешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху. Добавить миндаль, всё перемешать. 2/3 теста переложить в форму, сверху разложить вишню и накрыть остальным тестом. Корж выпекать в духовке 40 мин. Вынуть и остудить на решетке. Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить на корж и повторить форму шаблона.
    Приготовитькрасную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст. ложками вишневого сока. Покрыть ею сердце и сразу же украсить его конфетами и мелким декоративным сахаром.
    Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в пакетик для замораживания и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решетки. Кокосовой стружкой обсыпать край.
    На сколько порций: 10.
    Рецепт прислал(а): Saida    2002-04-09

     

    Пестрое фруктовое сердце

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    3 яйца, 150 г сахара, 300 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 350 г сливок, 3 киви, 3 половинки консервированных персиков, 10 ягод клубники, 2 ст. ложки шоколадной стружки, 1 пакетик прозрачного желе для торта.

    Нагреть духовку до 180°С. В глубокой миске взбить в пену яйца, 1 ст. ложку теплой воды и сахар. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх яичной смеси и вымешать веничком. Заполнить массой форму в виде сердца (с боковой стороной длиной 21 см.), лишь дно которой смазано жиром, и выпекать 25 мин. Затем корж остудить.
    Взбить сливки. Большим ножом разрезать сердце по горизонтали пополам и тонко намазать нижнюю половину 6–тью стол. ложками сливок. Коржи вновь сложить и обмазать со всех сторон сливками. Поставить на 1 ч. в холодильник.
    Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Персики откинуть на дуршлаг, сок собрать и отставить для приготовления желе. Клубнику вымыть, разрезать крупные ягоды пополам. Киви уложить в форме сердца на расстояние 1 см. от края. Персики расположить внутри сердца из киви, а центр заполнить клубникой.
    Остаток сливок переложить в кондитерский мешочек с круглым отверстием и выпустить по краю торта в виде холмиков. Украсить шоколадной стружкой. Для приготовления желе долить собранный персиковый сок водой до 250 мл. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но без сахара. Распределить поверх фруктов и дать ему застыть.
    На сколько порций: 10.
    Рецепт прислал(а): Saida    2002-04-09

     

    Рулет из индейки с черносливом

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    200 г чернослива, 1 кг грудки индейки, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка горчицы, фруктовый уксус, 2 луковицы, 1 зубчик, чеснока, 2 веточки мелиссы, 4 ст. ложки панировачных сухарей, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 125 мл сухого красного вина, 150 г сметаны.

    Чернослив залить горячей водой и оставить на 4 ч. набухать. Мясо посолить и поперчить. Намазать с одной стороны горчицей и слегка сбрызнуть уксусом. Нагреть духовку до 220°С. Чернослив откинуть на дуршлаг, удалить косточки и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Мелиссу нарезать полосками, смешать с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом. Разместить фарш на смазанной горчицей стороне мяса, оставив со всех сторон край шириной 1 см. Мясо свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем рулет. Затем поставить на 30 мин. в духовку. Через 10 мин. влить 250 мл. кипящей воды. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Мясо вынуть из сотейника и оставить на 10 мин. в выключенной духовке. В оставшийся в сотейнике сок добавить вино, сметану, уварить до густоты, посолить и поперчить.
    На сколько порций: 4.
    Рецепт прислал(а): Saida    2002-04-09

     

    Медальоны из индейки

    Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

    4 кольца ананаса, по 1 стручку красного и желтого перца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 125 мл куриного бульона, 8 медальонов из индейки, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек азиатского соуса.

    Кольца ананаса разрезать пополам. Перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кусочками. Ананас 2 мин. обжаривать в масле и выложить из сковороды. Положить в нее сладкий перец с зеленым луком и слегка поджарить. Залить куриным бульоном и тушить около 8 мин. Медальоны из индейки вымыть, обсушить и приправить специями. 5 мин. жарить в оставшемся растительном масле. К овощам добавить азиатский соус и приправить все специями. Добавить ананас и разогреть вместе с овощами. Разложить по тарелкам вместе с медальонами из индейки.
    На сколько порций: 4.
    Рецепт прислал(а): Saida    2002-04-09

     

    Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

    Ваш рецепт:

    Название рецепта: *
    Ваше имя: *
    E-Mail адрес:
    Продукты: *
    Рецепт: *

    *
    напишите текст изображенный на картинке





    у меня есть 
    Подпишитесь на новости нашего сайта!
    \ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
    \ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
    \ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



    По вопросам размещения рекламы пишите на
    sales@cooking.ru
    Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
    info@cooking.ru

    Project of Lavtech.com corp.
    Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.