Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Легкий овощной суп с греческой заправкой
Буги-Вуги
Удивительный
суп" Чанахи"
Запеканка по монастырски
Салат Блин
Семга на гриле
салат с сухариками
Салат "Вдохновение"
Курица в белом соусе
Что можно приготовить вместо УХИ?
Варенье с дыни
Суп-жюльен
Рыбный салат с орехом
Чечевичный суп
Лазанья
Баранина "Виват, Армения!"
Рыба "Небольшой секрет"
Рыба "Небольшой секрет"
Тесто для ленивых

Легкий овощной суп с греческой заправкой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для супа * 1 средняя морковь * 1 зеленый болгарский перец * 1 средний цукини * 1 средняя луковица * 1 стебель лука-порея * 1 стебель сельдерея * 2 средних томата * 100 грамм зеленой стручковой фасоли * 50 грамм оливкового масла * 1 чайная ложка паприки * чили-пудра - на кончике ножа Для заправки * 50 грамм сыра фета * 100 грамм нежирного йогурта * 50 грамм свежего кориандра (кинзы) * 2 зубчика чеснока * соль, перец

Очистите и промойте под проточной водой все овощи, порежьте их мелкими кубиками и пассеруйте в оливковом масле на очень медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолите, добавьте паприку, чили и свежемолотый перец. Затем отправьте всё в кастрюлю залив 750 мл. воды. Доведите до кипения, и варите на медленном огне 8-10 минут Заправка: Положите в блендер кориандр, чеснок, добавьте фету и йогурт. Смешайте все до однородной массы. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте столовую ложку заправки и украсьте листочками кориандра. Калорийность готового супа на одну порцию 305 ккал Как это выглядит можно посмотреть здесь http://mstral.wordpress.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE/

Рецепт прислал(а): Михаил    2008-09-29

 

Буги-Вуги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белый шоколад 100г,клубника200г,виноград 150г,бананы 2шт.йогурт 1коробочка небольшая,хлопья 2горсти.

Порезать фрукты,поломать кукурузные хлопья (мелко),высыпать все в тарелку поломать мелко шоколад,Залить йогуртом,перемешать. Подать к столу.Приятного опитита!

Рецепт прислал(а): Killy    2008-09-21

 

Удивительный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300г сыра ("Гауда"...), чуть меньше банки резанных консервированных ананасов, 3 большие дольки чеснока, пучек кинзы (можно добавить укроп, петрушку, любую зелень), майонез.

1.Сыр натереть на крупной терке. 2.Добавить кусочки ананасов. 3.Добавить мелконарезанный или раздавленный чеснок. 4.Мелко нарежте и добавьте зелень. 5.Все перемешайте вместе с майонезом. Можно добавить молотый красный перец!

Рецепт прислал(а): Мария    2008-09-21

 

суп" Чанахи"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

мясо(свинина или баранина)1кг. картофель1-1.5кг. 2 луковицы,6 зубцов чеснока,2 помидоры,1 морковь,1 баклажан,1 банка красной фасоли в собственном соку,200г.маргарина.Соль,перец,специи.

Мясо нарезать на не большие кусочки и обжарить в масле,затем выложить в кастрюлю(4-5 литровую) с не большим количеством воды и тушить на не большом огне.В той же сковороде обжарить картофель порезанный крупными кусками. Картофель выложить сверху на мясо(не перемешивать).Растопить маргарин и обжарить на нем лук помидоры морковь и 3 зубчика чеснока.Положить сверху на картошку.Кубиками нарезать баклажан и обжарить в масле. Положить сверху на овощи.Залить водой.Выложить фасоль и порезать оставшийся чеснок.Посолить поперчить.довести до кипения и варить 10-15 минут.

Рецепт прислал(а): Светлана    2008-09-15

 

Запеканка по монастырски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг синеньких, 2 больших луковицы, 300 грм. фарша свино-говяжего, стакан томатного сока, 4 ст.ложки сметаны, 200 грм.твердого сыра

Жарим синенькие кружочками (без муки), жариваем лук до золотистого цвета (отдельно от синеньких), пережариваем фарш. В глубокую сковородку укладываем слоями: 1 слой (жаренные синенькие), 2 слой (жаренный фарш, можно добавить жаренные грибочки 200 грм.(на сливочном масле), 3 слой жаренный лук, залить все томатным соком, сверху сметаной. Поставить сковородку на медленный огонь на 20 мин. под крышкой.Затем трем твердый сыр (на мелкой терке) и ставим сковороду в духовку на 5 мин. Приятного аппетита

Рецепт прислал(а): Галина    2008-09-10

 

Салат Блин

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста:Мука,яйца,молоко,соль,сахар. Начинка Ветчина,китайская купуста,огурец,майонец.

Приготовить блины .На стеклянный стакан положить блин и поставить в духовку или микровалновку,пока блин не затвердеет. Блин у нас будет играть роль вазочки в него положить порезанную кусочками ветчину,китайскую капусту,огурец.Залить сверху майонезом.Подавать на большой тарелке,украсить помидорами черри и зеленью в центр поставить блин.

Рецепт прислал(а): Юлия    2008-08-27

 

Семга на гриле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе семги 1,5 - 2 кг, 1-2 веточки розмарина, 3 лайма, кусок имбиря величиной с яйцо, по вкусу соль, сахар, перец лимонный, масло оливковое ок. 100 гр

Для маринада: имбирь режем на мелкие куски, но не так, чтоб в порошок, чтоб на рыбе он не остался, с лайма на мелкой терке сдираем цедру. Выжимаем сок, это будет основа маринада. Розмарин разбираем на мелкие веточки, чтоб перед жаркой он тоже легко отделился от рыбы. Для маринада смешиваем все, кроме масла. Порционные куски семги помещаем в маринад на полчаса, после чего добавляем масло. В масле рыба маринуется еще полчас-час. А потом - на гриль. Такая рыба готовится за считанные минуты.

Рецепт прислал(а): Warwara    2008-08-25

 

салат с сухариками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 копченых окорочка,1 банка горошка,половинка батона,растительное масло,майонез.

Обжарить батон(кубиками),порезать окорочка(квадратиками),смешать все с горошком.Заправить майонезом.Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): АНЖЕЛА    2008-08-24

 



Салат "Вдохновение"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 вареных яиц, 3 вареных в мундире картошки, филе кальмаров (вареных - 3 мин.)200грм. консервированных грибов, майонез 200 грм., соль, 150 грм.твердого сыра, 100 грм.чищенных орехов, 1\3 часть граната

Салат делаем слоями: 1. слой. Потереть варенный картофель, 2. слой. Смазать 1-2 ст.л.майонезом. 3. слой. Порезать тоненько консервированные грибочки. 4. слой. 1 ст.л.майонеза. 5. слой. потереть на терке яичные белки. 6. слой смазать майонезом 1 ст.л. 7. слой порезать узенькими полосками варенного кальмара. 8. слой. смазать майонезом. 9. слой. потререть на терке желтки яиц. 10. слой смазать майонезом. 11. слой орехи покрышить мелко 12.слой потереть сыр на терке. 13. смазать майонезом. 14. для украшения можно посыпать несколько гранатинок.

Рецепт прислал(а): Галина    2008-08-21

 

Курица в белом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные ножки,майонез,чеснок,перец черный молотый,перез красный,бульонный кубик,зелень.

Приготовим соус: В в глубокую посуду выливаем майонез, добавляем туда измельченный бульонный кубик, красный и черный перец по вкусу,мелко нарезаем чеснок.Все тщательно перемешать.Обвалять куриные ножки в приготовленном соусе.Противень смазать маслом,выложить на него мясо,и запекать в духовке при температуре 180градусов 30 минут.Посыпать зеленью.Приятного аппетита!Этот соус так же подходит для шашлыка.

Рецепт прислал(а): Валерия    2008-08-19

 

Что можно приготовить вместо УХИ?

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сёмга где-то 1,5 кг Хорошее растительное масло Соль, перец По 100 г чая, соли и сахара Травы

Рыбку чистим, обсушиваем салфетками и натираем растительным маслом (можно смешать с лимонным соком), натереть слегка солью и перцем, в животик положить несколько веточек любимой травки. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться. Тем часом костерок разводим и готовим доску для дальнейшей готовки рыбы. Доску (должна быть шире и длиннее самой рыбы) вымыть и ошпарить, просверлить или как-то "проковырять" - уж мужики-то знают, как - 2 дырочки, чтоб можно было закрепить рыбку в "районе верхней и хвостовой частей". Пардоньте за дурацкие выражения, но показать было бы легче... Эту доску намазываем маслом, посыпаем обильно солью и сухими цветами и травами (если нет своих, купите цветочный или травяной чай - тут уж фантазии нет границ!) Рыбку развернуть, травку убрать, рыбу "распластать" - т.е. мясом к доске, кожей наружу - положить на доску и при помощи деревянных щепок закрепить (в зараннее просверленные дырки). Теперь доску воткнуть возле костра (рыбой к жару, естессно!) и выдержать около 15-20 мин., время от времени рыбку надо переворачивать "с ног на голову". Проверяите, не много ли жару. Рыбка готова, когда при нажатии пальцем, не восстанавливает форму... Можно завернуть в фольгу и воткнуть чуть подальше от костра, дать ей дойти ещё несколько минут... Приятного аппетита! Но это ещё не всё! Рыбку можно и закоптить у костра - только для этого рацепта подходит рыба с красным мясом (не с белым!). Рыбу чистим, вытираем и натираем растительным маслом. Чай, соль и сахар смешать и выложить на фольгу величиной, чтоб хорошо покрыть угли. Где-то через 10 мин. рыбу положить на решётку. Где-то через 30 мин. рыба готова - время зависит от величины рыбы. Внутри рыбка должна быть розовой. Не подлежит хранению. Ешьте на здоровье!

Рецепт прислал(а): Lara    2008-08-18

 

Варенье с дыни

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг.шкурки дыни, 700г.сахара,1ст.воды

1кг.шкурки дыни нарезаем на кубики, засыпаем 700г.сахара всё это заливаем 1с. воды и даём настоятся 10-15 минут и затем варим до загустения.

Рецепт прислал(а): Саша    2008-08-15

 

Суп-жюльен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белое мясо курицы (лучше куриная грудка), 400 г шампиньонов, 300 г плавленного сыра (сливочного), 1 луковка, 1 морковка, приправа хмели-сунели, пучок свежей петрушки

Сварить куриную грудку, нарезать сваренное мясо на кусочки. В бульон добавить обжаренные на растительном масле мелконарезанные лук и морковь, туда же опустить нарезанные свежие грибы и натёртый на крупной тёрке сыр. Добавить приправу, перец, соль по вкусу и мелко нарезанную петрушку, мясо курицы. Вкуснятина!

Рецепт прислал(а): Виктория    2008-08-12

 

Рыбный салат с орехом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка горбуши в собственном соку(консервы), 3 яйца, сыр 200-250 г, майонез, грецкий орех, мелко нарезанный, черный перец молотый, лимонный сок по вкусу.

Размять на тарелке (закусочная тарелка) горбушу, равномерно распределив её по всей тарелке, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, намазать майонезом (тонким слоем). Натереть 3 яйца, сваренных вкрутую, положить их вторым слоем, намазать нетолстым слоем майнеза. Третий слой - тертый сыр, тоже намазать необильно майонезом, сверху посыпать грецким орехом.

Рецепт прислал(а): Хадижа    2008-07-20

 

Чечевичный суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина (грудинка или подбедерок) 300 г, воды 1.5 л, чечевицы 100-150 г, муки 1 ст ложка, сливочного масла 1 ст ложка, сметаны 150-200 г, растительного масла 1 ст ложка, 1 большая луковица, 1 морковь, 2-3 небольших картофелины.

Накануне с вечера замочить промытую чечевицу в холодной воде. Сварить бульон на говядине (мясо должно стать мягким), в готовый бульон добавить чечевицу и варить пока она не станет мягкой. Добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить маорковь и лук, мелко нарезанные и спассерованные на растительном масле. на сливочном масле поджарить муку и непрерывно мешая положить туда сметану. Сделать огонь под супом слабым и помешивая добавить сметану с мукой. Ещё несколько минут поварить суп на слабом огне, и дать постоять. Суп должен получиться густым, цвет - коричневато-зеленый, чечевица мягкой, мясо разваренным. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Хадижа    2008-07-20

 

Лазанья

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

коржи для лазаньи( продаются готовые в магазине сделанные с муки и яйца),фарш свиной либо свино-говяжий 600гр, кг помидор или 2 банки по 500 гр готовых порезанных,лук не большой,сыр,желательно еще и мацареллу.

Берем фарш на сковороду добавляем не большое количество растительного масла немного обжариваем затем добавляем мелко порезанный лук жарим пока фарш не будет практически готов затем добавляем помидоры соль перец черный,и тушим еще около 30 мин на слабом огне.Берем коржи для лазаньи заливаем кипятком ждем 3-4 мин, вылаживаем в форму эти коржи сверху фарш готовый посыпаем сыром и ложим следущий слой коржей и т.д.Затем ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1,5 часа.смотрим когда будет готово подаем к столу приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Анна    2008-07-19

 



Баранина "Виват, Армения!"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баранина, лук (много), несколько банок томатов для пиццы, соль и перец.

Баранина - не мой конёк, хохлы мы, всё больше на свинину да сало налегаем. А тут как-то полбарашка свеженького досталось, стала готовить, а оно не то, воняет нам: " ня вкусно!". Что делать? Не выбрасывать же мясо... Спросили у одного знакомого пожилого армянина, как готовить баранину. Вот по его рецепту барашка готовили и не опомнились, как умяли... Потому как оч-ч-чинно вкусно было. Кстати отсюда и название. Итак, мясо нарезаем кусочками, размер не очень важен. Режем много лука ("много" это где-то на 2 части мяса 1 часть лука), лук режем крупно... И - самое главное- лук и мясо перемешиваем, да не просто так, а как-бы тесто вымешиваем. Оставляем на пару часиков, а можно и на ночь, а затем уж приправляем и тушим до готовности. Сказка! Ещё очень вкусные шашлыки из баранины. Для вкусноты необыкновенной куски мяса замариновать элементарно в томатах для пиццы (в банках продаются томаты вместе с томатным соком), вывалить содержимое банок на мясо и перемешать пошло и элементарно руками. Перед тем как отправить на угли (заметьте! - на следующий день) - немного посолить и поперчить. Много не надо, а то погубите неповторимый вкус. Ежьте на здоровье! Лара

Рецепт прислал(а): Lara    2008-07-15

 

Рыба "Небольшой секрет"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты: Рыба сёмга, форель, карп, в принципе можно любую, можно и замороженную, важно, чтобы она была довольно крупной, целиком и с кожей - никаких там выкрутасов и прибомбасов типа "филе" и т.п. Соевый соус. 2-3 стол. ложки подсолнечного масла. Соль и перец. Лимон. Ну и приправки всякие там, травки-муравки (это по вкусу).

Рыбу надо правильно разделать: очистить от чешуи, вынуть внутренности (если таковые имелись), отрезать лишнее, т.е. голову, плавники и хвост. Теперь режем рыбу правильно - кружочками, затем какбы вырезаем хребетик, и у вас получится 2 порционных кусочка. Правильно порезать рыбу очень важно - не относитесь к этому моменту пренебрежительно, от этого зависит вкус рыбы. Я обычно режу рыбу электроножом - легко и быстро, а у кого его нет, тот привлекает к этому 1 грубую физическую силу в виде мужчины с ножом в руках, а кто сам с усам, то вопрос решён. Конечно, вымыть и обсушить. Следующий этап - замариновать. Ничего нет проще: рыбу сложить желательно в плоскую посуду и полить соевым соусом - не переборщить, в меру...Слоя 2 или 3, больше будет нехорошо. Оставить на пару часиков, а ещё лучше на ночь. Конечно, накрыв и отправив в холодильник. Берёте сковородку, лучше с тефлоновым покрытием, а нет такой, то чугунную, разогреваете в ней подсолнечное масло на самом большом огне. Рыбку тем часом подготовили: взяли белки (и только белки) и взбили их слегка с водичкой, в другой посудине у вас панировочные сухари (заметьте - не мука! А то рыбу испортите, мука при жарке горит). Как только масло нагрелось, берём каждый кусочек и с двух сторон смачиваем в белках и обваливаем в сухарях - и на сковородку кожеи вниз. Огонь зразу в половину уменьшить и жарить до появления корочки, затем огонь увеличить и жарить рыбу на другой стороне, через пару минут огонь уменьшить. Таким образом получается рыбка сочной, сверху с корочкой хрустящей... Очень вкусно - ещё никто не жаловался. Следующий этап на любителей приправ: Когда рыба готова, то можно её всю положить на сковороду - огонь минимальный - и поперчить, посыпать эстрагоном (тархун), лавровым листом, кориандом, кусочками лимона и т.п. - и на пару минут накрыть крышкой. Есть лучше сразу - горячей. Подать к рыбе можно рис - я готовлю его так: беру белый длинный и промываю, затем отвариваю с водой 1:2 до готовности (вода впитывается), теперь добавляю сливочное масло, посыпаю бульонной приправой (лучше для овощей), перчу, кладу мелко рубленный чеснок и укроп - ГОТОВО! Любителям картофеля рекомендую картофельное пюре. Вкусно, если его заправить подогретыми сливками и посыпать пожаренным луком. Ешьте на здоровье!

Рецепт прислал(а): Lara    2008-07-14

 

Рыба "Небольшой секрет"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты: Рыба сёмга, форель, карп, в принципе можно любую, можно и замороженную, важно, чтобы она была довольно крупной, целиком и с кожей - никаких там выкрутасов и прибомбасов типа "филе" и т.п. Соевый соус. 2-3 стол. ложки подсолнечного масла. Соль и перец. Лимон. Ну и приправки всякие там, травки-муравки (это по вкусу).

Рыбу надо правильно разделать: очистить от чешуи, вынуть внутренности (если таковые имелись), отрезать лишнее, т.е. голову, плавники и хвост. Теперь режем рыбу правильно - кружочками, затем какбы вырезаем хребетик, и у вас получится 2 порционных кусочка. Правильно порезать рыбу очень важно - не относитесь к этому моменту пренебрежительно, от этого зависит вкус рыбы. Я обычно режу рыбу электроножом - легко и быстро, а у кого его нет, тот привлекает к этому 1 грубую физическую силу в виде мужчины с ножом в руках, а кто сам с усам, то вопрос решён. Конечно, вымыть и обсушить. Следующий этап - замариновать. Ничего нет проще: рыбу сложить желательно в плоскую посуду и полить соевым соусом - не переборщить, в меру...Слоя 2 или 3, больше будет нехорошо. Оставить на пару часиков, а ещё лучше на ночь. Конечно, накрыв и отправив в холодильник. Берёте сковородку, лучше с тефлоновым покрытием, а нет такой, то чугунную, разогреваете в ней подсолнечное масло на самом большом огне. Рыбку тем часом подготовили: взяли белки (и только белки) и взбили их слегка с водичкой, в другой посудине у вас панировочные сухари (заметьте - не мука! А то рыбу испортите, мука при жарке горит). Как только масло нагрелось, берём каждый кусочек и с двух сторон смачиваем в белках и обваливаем в сухарях - и на сковородку кожеи вниз. Огонь зразу в половину уменьшить и жарить до появления корочки, затем огонь увеличить и жарить рыбу на другой стороне, через пару минут огонь уменьшить. Таким образом получается рыбка сочной, сверху с корочкой хрустящей... Очень вкусно - ещё никто не жаловался. Следующий этап на любителей приправ: Когда рыба готова, то можно её всю положить на сковороду - огонь минимальный - и поперчить, посыпать эстрагоном (тархун), лавровым листом, кориандом, кусочками лимона и т.п. - и на пару минут накрыть крышкой. Есть лучше сразу - горячей. Подать к рыбе можно рис - я готовлю его так: беру белый длинный и промываю, затем отвариваю с водой 1:2 до готовности (вода впитывается), теперь добавляю сливочное масло, посыпаю бульонной приправой (лучше для овощей), перчу, кладу мелко рубленный чеснок и укроп - ГОТОВО! Любителям картофеля рекомендую картофельное пюре. Вкусно, если его заправить подогретыми сливками и посыпать пожаренным луком. Ешьте на здоровье!

Рецепт прислал(а): Lara    2008-07-14

 

Тесто для ленивых

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты: мука, сливки, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло.

Тесто для ленивых Продукты: мука, сливки, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло. Рецепт дрожжевого теста для всех, у кого оно не получается, для ленивых, у кого нет времени или желания долго возится, вообще для всех, кто любит вкусные пироги... Я сама долго не могла испечь вкусных пирогов - ну не поднималось тесто, хоть ты тресни! Добрые люди посоветовали - не "хапай" тесто руками! Смысл в том, что у каждого свой гормональный баланс, и есть люди, у которых гормоны убивают дрожжевые грибки. Правда ли это, не знаю, но с тех пор у меня получаются бесподобные пироги. Так вот, берём 1 баночку сливок (жидких) - 200 мл, эти сливки ставим в посуду с тёплой водой, когда нагреются выливаем в миску, добавляем 1 стол. ложку сахара и пачку свежих дрожжей, при помощи вилки расмешиваем до однородного состояния, добавляем 4-5 стол. ложек муки и снова расмешиваем - вилкой! Ставим в тёплое место без сквозняков - и забываем о нём так минут на 15. Когда идём на кухню попить чего-нибудь, проверяем, что делает наше тесто... А оно (то есть опара) уже поднялось. Теперь добавляем по очереди 2 яйца, 1/2 стакана подс. масла, 1/2 ч.л. соли а для сладких пирогов и сахар (ну это по вкусу) - расмешиваем каким-нибудь электрическим приспособлением на кухне, при отсутствии оного просто и вульгарно венчиком или на худой конец вилкой. Муки добавляем ровно столько, чтоб тесто было мягким, но отлипало от стенок миски. Никакого вымешивания или отбивания теста - упаси бог! И не "хапать" - вы помните... Оставляем тесто подходить - место тёплое, уютное, без сквозняков, миску лучше накрыть полотенцем. Когда подойдёт - увидите: подходит феноменально... на стол сыпите достаточно муки и на муку вываливаете тесто - теперь можно руками, не раскатываете, а отщипываете кусочки теста и расплющиваете в лепёшку, кладёте начинку и слепливаете. Швом вниз на протвень - на протвень стелю пергаментную бумагу (никакого жира). Духовку разогреваю до 250 °Ц (цверху и снизу), минут через 15 пироги в печь, а огонь уменьшить до 180 °Ц. Выпекать до румяной "загорелости". Начинки рекомендую "Весеннюю": две "охапки" щавля промыть, просушить и мелко порезать, добавить где-то 2:1 ревень. Его надо очистить и мелко порезать. Всё смешать с сахаром, а затем сок отцедить. Начинка "Летняя": молодую свеколку помыть, почистить и мелко натереть. Смешать с клюквой или другой кислой ягодой и сахаром. Сок отцедить. В принципе начинка может быть любая - сливы, яблоки, айва и т.д. Также мясная, рыбная, овощная... У нас любимая из капусты - элементарно, Ватсон! Подрумяниваем на подсолнечном масле лук, добавляем тёртую или мелко нашинкованную капусту, солим и перчим, доводим до готовности и в конце добавляем пару ложек томат-пюре, дать постоять под крышкой и остудить. Из этого теста можете испечь пирог и тоже без особой возни. Лепите пирожки - да,да, вы не ослышались! Начинку - для пущего понту можете использовать разную: так будет интересней, а нет, так берёте свою любимую. Печку-чудо хорошо смазать жиром и обсыпать сухарями, тоже хорошо. Пирожки сложить друг на друга, но не делайте Вавилонскую башню - достаточно 2-3 слоёв. Дать постоять (пока духовка греется) - и в печь. Выпекать под крышкой, под конец крышку снять и дать подрумяниться. Пироги можно покрыть глазурью: 250 г сахарной пудры смешать со щепоткой лимонной кислоты и 2 стол. ложками сливок. ВАЖНО: продукты использовать только указанные в рецепте, замена продуктов меняет вкус и качество пирогов.

Рецепт прислал(а): Lara    2008-07-13

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.