Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Мясо со спаржей по-китайски
Десять негритят
Овощная смесь с брынзой
Сельдь в сметане
Перец "КУБАНСКИЙ"
Чафан
Закуска из арбуза
Лечо на зиму.
Хамон с муссом из копченого лосося
Cочни
Фаршированные кальмары
Неплохой салатик
Чак-чак
Соленое печенье
Селедка под шубой.
Сельдь по-бородински
Фасоль по-ирински (тушеная)
Быстрый лимонный торт
Салат из кальмаров "Филипп "
Сладкий бутерброд

Мясо со спаржей по-китайски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо (лучше свинина), спаржа, соевый соус, уксус, соль, перец

Очень быстрое, простое по приготовлению и типично китайское по вкусу блюдо. Спаржу нарезать (исключая жесткую у основания часть) длиной примерно 4 см и отварить в большом количестве воды, пока спаржа не станет нежной и вся вода не выкипит. Мясо нарезать небольшими кусочками и за несколько минут до готовки замариновать в соусе: соевый соус + немного уксуса + соль + перец. Можно добавить острые специи, зелень петрушки и т.п. К практически готовой спарже добавить мясо и обжарить на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, БЕЗ добавления масла (минут 10-15). Подать с рисом, приготовленным на пару.

Рецепт прислал(а): Natalia Li    2002-08-15

 

Десять негритят

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 шт. баклажан, 10 шт. помидоров, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. лука-репки, 10 долек чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 столов. ложки соли, 9 столов. ложки сахара

Овощи помыть, крупно порезать. Добавить масло, уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Поставить на огонь. После закипания тушить 30 минут. Тщательно вымыть банки. Разложить смесь по банкам и закатать. Хранить лучше в прохладном помещении (в подвале). Прекрасная закуска к зимним праздникам! Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Марыч    2002-08-15

 

Овощная смесь с брынзой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пакет замороженной овощной смеси (лучше "Весенний букет", пойдет просто кольраби или брокколи, короче любимая), соевый соус, специи по вкусу, можно добавить мелко нарезанную луковичку или чеснока. Потом, брынза "Фетаки" или "Веселая Буренка" - продается в поллитровых пачках, очень нежная и вкусная:)

Замороженные овощи, не размораживая, крадем в подходящую емкость, поливаем соевым соусом (можно и без оного), повыпаем специями, при желании добавляем вышеупомянутую луковичку, добавляем чуть-чуть воды и ставим в духовку, но лучше - в микроволновую печку, тогда воды вообще не надо. Необходимо, чтобы овощи потушились. Это минут 10-15. Наверное, можно их и так, в кастрюльке потушить, но я делаю в микроволновке - больно жалко мне витаминов:) Когда овощи будут готовы, в них добавляем брынзы, предварительно немного размятой вилкой. Она достаточно нежная, поэтому легко разойдется с овощами. Вкус просто поразительный.

Рецепт прислал(а): Ирина    2002-08-14

 

Сельдь в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 сельди, желательно с икрой, 500 г сметаны, 1 большое яблоко, 1 большая луковица, стакан молока, 1/2 ст.ложка лимонного сока, 1 ст.ложка уксуса, 1 ч.ложка сахара

Отделяем филе и режем "по ребрышкам". Заливаем молоком. Отставляем мариноваться. Икру посыпаем сахаром и протираем через сито. Лук режем соломкой и добавляем к икре. Заливаем сметаной. Добавляем уксус и лимонный сок. Добавляем сельдь. Яблоко очищаем от кожуры и сразу трем на большой терке в сметану. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт прислал(а): Павел    2002-08-14

 

Перец "КУБАНСКИЙ"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 кг. болгарского переца, 2,5 кг красных помидор, чеснок - 300 г,масло раст. - 300 г, соль - 100 г, уксус 9% - 0,5 л, сахарный песок - 200 г, зелень петрушки - 100 г, перец молотый - по вкусу

Перец вымыть, почистить, разрезать на 4-6 частей (я режу кусочками размером со спичечный коробок). В кастрюлю положить измельченные чеснок и петрушку, молотый перец, порезать помидоры,добавить масло, уксус, соль,сахар. Довести до кипения, положить болгарский перец, варить 15-20 минут (до готовности перца),разложить по банкам, закатать. (Можно укутать). Выход: 5-6 л.

Рецепт прислал(а): Шмель    2002-08-14

 

Чафан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 гр.постной свинины, масло растительное, соль, перец черный и красный молотый (по вкусу),1 стакан кетчуп или соус томатный, 2 свеклы, 2 моркови, 2 шт болгарского перца, 1/4 кочана свежей капусты

Мясо нарезать кусочками и обжаривать с мелко порезанным луком в растительном масле. Посолить, поперчить. В конце жарки добавить томатный соус и потушить еще несколько минут. Мясо остудить и выложить в глубокое блюдо с плоскими краями. Овощи нужно: - капусту - шинковать - перец - резать соломкой - морковь,свеклу - шинковать на крупной терке. Овощи выложить в виде спектра (кругами, полосками), т.е. каждый отдельно на мясо, закрывая его. Подавать на стол. Перед употреблением все ингридиенты перемешать. Р.S. Овощи должны быть свежие (не вареные). ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт прислал(а): Наташа    2002-08-14

 

Закуска из арбуза

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

мякоть арбуза(можно и не очень сладкого или недоспелого)350-400 граммов, 4-5 средних зубчиков чеснока, 1-2 столовых ложки уксуса(можно кислого сухого вина),1 столовая ложка подсолнечного масла, соль, перец - по вкусу

мякоть арбуза нарезать кубиками по 1 сантиметру,осторожно перемешать с раздавленным на давилке чесноком, уксусом (или кислым белым виноградным вином) и подсолнечным маслом,посолить,поперчить по вкусу,дать постоять минут 5-7.Подается к мясным(лучше - жареным )блюдам,к отварному картофелю.

Рецепт прислал(а): МАРГАРИТА    2002-08-13

 

Лечо на зиму.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг помидор, 1 кг перца сладкого, 0.5 кг лука, 5 ст.л. подсолнечного масла, соль сахар по вкусу.

Лук шинкуем и обжариваем до размягчения в 5 ст.л. подсолнеч. масла, затем туда добавляем нашинкованный соломкой перец и тушим 15 минут, пока тушится перец с луком помидору опускаем в кипяток на несколько секунд, потом очищаем помидору от кожуры и нарезаем кружочками, добавляем в перец и лук, затем добавляем соль, сахар и тушим еще 30 мин,затем укладываем горячим в стерелизованную горячую банку и закатываем под железную крышку.

Рецепт прислал(а): Андрианова Светлана    2002-08-13

 



Хамон с муссом из копченого лосося

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ингредиенты на 6 персон: 6 тонко нарезанных ломтиков Хамона, 150 гр. копченого лосося, 1/4 литра свежих сливок, 4 пластины желатина , 4 ст. ложки томатного соуса, полторы головки лука, 1 рюмка бренди, соль и перец , 50 гр. сливочного масла

Нарезать мелко лук. Масло растопить и поджарить лук на медленном огне. Добавить нарезанный маленькими кубиками копченый лосось, соль, перец, томатный соус и бренди. Когда масса почти выпарится, добавить предварительно вымоченные пластины желатина. Пропустить все через сито, чтобы получить мягкий мусс. Дать остыть. Добавить в сливки щепотку соли и белого перца и взбить, медленно помешивая добавить сливки в полученную массу. Содержимое охлаждать в течение 2 часов. На предварительно приготовленные ломтики Хамона разложить ложкой остывший мусс и свернуть трубочкой.

Рецепт прислал(а): Лапшин Дмитрий    2002-08-13

 

Cочни

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2,5 стакана муки,стакан молока или густой сметаны, 3яйца, 2ст.ложки сливочного масла, соль, фритюр для жаренья; для начинки: 300г творога, 1/2стакана сметаны, 2яйца.

Из муки, молока, масла , яиц, соли вымесить крутое тесто, раскатать круглые лепёшки толщиной 1-1,5см, а диаметром с небольшое блюдечко. Уложить на половину каждой начинку, накрыть другой половинкой, защипнуть, жарить во фритюре. Подавать со сметаной и сахаром. Для начинки смешать протёртый творог со сметаной и сырыми яйцами. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Melody    2002-08-13

 

Фаршированные кальмары

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

кальмары, рис, морковь, помидоры, болгарский перец, сметана

Обдать кальмары кипятком, очистить. Приготовить фарш: отварить рис, перемешать с обжаренной морковью, помидорами и болгарским перцем. Нафаршировать кальмары, "зашить" зубочисткой, тушить в сметанном соусе минут 5, не более, чтобы кальмары не стали жесткими.

Рецепт прислал(а): Юся    2002-08-13

 

Неплохой салатик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 баклажан, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень.

Баклажан порезать на квадратики и обжарить. Добавить сырую морковь и сыр, натертые на круппной терке. Затем нашинкованную зелень. Заправиь майонезом (естественно по вкусу). Так же, по вкусу, можно добавить чеснок и молотый перец(красный, черный - кто что любит). Довольно нестандартный вкус у данного салата. Именно поэтому рекомендую попробовать приготовить:) Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Наталья    2002-08-09

 

Чак-чак

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пресное тесто, масло сливочное, мед

Если у Вас осталось тесто от пельменей,можно сделать сладость к чаю.Раскатываете тесто как на лапшу,также и разрезаете,можно чуть пошире.Обжариваете во фритюре,складываете горочкой и заливаете растопленным маслом с медом,ставите в холодильник.Тесто можно сделать из минералки или пива,тогда получается мягче.Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Е.Н..Т.    2002-08-04

 

Соленое печенье

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука, пачка маргарина, стакан пива, круп. соль

Натираем маргарин на терке добавляем пиво и муку,должно получится эластичное тесто/мука около 2 ст./ На полчасика в холодильник,затем раскатываем приблизительно 0,5см и разрезаем ,кому как нравится,посыпаем солью и в духовку до золотистого цвета.Здорово сэкономите на чипсах к вечеринке.Пофантазируйте с красным перцем,паприкой,тмином,тимьяном и т.д.Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Е.Н.Т.    2002-08-02

 

Селедка под шубой.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сельдь, морковь, картофель, свекла, 1 б.майонеза, 1 ст.л. желатина,0,5ст. воды, зелень.

Как для обычной сельди под шубой овощи отвариваем, очищаем , измельчаем. Заливаем желатин холодной кипяченной водой на 1 час, затем распускаем его на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда остынет, добавляем желатин в майонез и хорошо перемешиваем.Овощи раскладываем по отдельным мискам и в каждую добавляем майонез с желатином. Выкладываем в посуду слой селедки, затем слой овощей в желатине (лучше, если они начнут уже схватываться),и так пока продукты закончатся. Сверху заливаете майонезом-желе, если остался, можно добавить мелкорубленную зелень и ставите в холодильник застывать. Режете при подаче кусками как торт.

Рецепт прислал(а): Жанна    2002-08-02

 

Сельдь по-бородински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сельдь, грецкие орехи, чеснок, томатная паста

Селедку разделать на филе без костей, порезать на кусочки. Томатную пасту развести холодной кипяченной водой до густоты сметаны, добавить, мелко рубленные орехи и чеснок. Залить этим соусом сельдь. Дать настояться полчаса. Подавать в качестве закуси.

Рецепт прислал(а): Жанна    2002-08-02

 



Фасоль по-ирински (тушеная)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст. фасоли, 2 крупных моркови, колбаса полукопченая 200 гр, лук репка, томатная паста, чеснок, масло растительное, специи по вкусу

Фасоль залить на ночь холодной водой или перед приготовлением кипятком минут на 15-20. Поставить варить в небольшом количестве воды. Лук и колбасу мелко порезать, морковь нашинковоть, все обжарить в масле до полуготовности и соединить с фасолью. Убавить огонь до минимума (чтобы чуть кипело). Минут через 15 добавить соль, перец, томатную пасту, другие специи. Тушить до готовности фасоли. Перед подачей на стол добавить чеснок и сметану или майонез.

Рецепт прислал(а): Ира    2002-08-02

 

Быстрый лимонный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 гр.песочного печенья (желательно без ароматизаторов), 150 гр.сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 большой лимон, 3 яйца,1 стакан сахара.

Печенье перекрутить на мясорубке, в крошу добавить масло, хорошо перемешать. Выложить в форму для выпекания, сделав бортик. Лимон вместе с цедрой перекрутить на мясорубке, смешать со сгущенкой, добавить 3 желтка, размешать, вылить в форму. Белки взбить с сахаром и залить торт сверху. Поставить в духовку, печь минут 20-25. Быстро, дешево и очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Анна    2002-07-31

 

Салат из кальмаров "Филипп "

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г филе кальмаров,300г зеленого салата(хороший пучок),1/2 банки кукурузы,2 вареных яйца,майонез или сметана,оливки по вкусу

отварить филе кальмаров: варить 10-15 минут в кипящей воде на слабом огне (лучше следить за готовностью, т.к. кальмары могут вариться разное время в зависимости от качества филе), после варки филе кальмаров порезать тонкой соломкой, также порезать тонкой соломкой зеленый салат(зеленого салата по объему должно быть примерно половина или больше от объема всех продуктов в салате), добавить 2 мелко нарезанных яйца и 1/2 часть кукурузы из банки,заправить майонезом или сметаной по вкусу,соль и перец по вкусу,оливки можно добавить,но можно и не добавлять,лучше первый раз обойтись без них.Не надо лука, картошки, капусты и прочего !!! Поверьте этот салат гораздо вкуснее , чем салат из креветок и крабов которых можно с трудом найти в салатах хозяек, которые экономят на этих дорогих продуктах. Кстати если вам этот салат понравится, а он обязательно понравится,можно экспериментировать дальще: добавляйте в этот салат креветки, крабы, мидии, экспериментируйте с соусами!!!

Рецепт прислал(а): Дмитрий    2002-07-30

 

Сладкий бутерброд

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

батон, творог, сгущенка, фрукты

Нарезаем батон, смешиваем творог со сгущенкой, намазываем ломтики батона и украшаем фруктами (красиво выглядит с клубникой).Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): ЕН.Т.    2002-07-29

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.