Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Салат из курицы и шампиньонов (просто обалденное блюдо)
Баклажаны в СВЧ за 10 мин
Вкусный салат с сухарями
Кисель
Рыбная бабка с овощами
Кекс к чаю
Запеканка из свежих овощей
салат
Баклажаны в сметане
Огуречный салат по-корейски
Икра из баклажанов витаминная
Картофель в рассоле
Салат под водочку
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ И ЧИПСОВ
Салат "Графский"
Рыба по французски
Греческий салат (1)
Торт "Лидия"
Салат "Мимоза" с курицей
Яблочный Пирог

Салат из курицы и шампиньонов (просто обалденное блюдо)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 0,5 кг шампиньонов, лук 2 шт., сыр (любой, предпочтение - Эдам) 500 гр., майонез 3-4 пакетика, грецкие орехи, чеснок

Отварить курицу. Отделить мясо от костей. Порезать насовсем маленькие кусочки. Обжарить грибы с луком. Далее все укладываем в глубокую салатницу слоями: слой курицы, слой грибов, тертый сыр, майонез, орехи, опять курица, грибы, сыр, майонез, орехи и т.д. пока не закончится все. Верхний слой должен закончиться майонезом с орехами. Поставить салатницу в холодильник минимум на 30 минут, чтобы салат пропитался. Получается просто обалденное блюдо, поверьте мне. Для разнообразия на любителя можно добавлять на каждый слой сыра по 2-4 штучки давленого чесночка. Время приготовления для новичка - максимум 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Наташа    2002-10-08

 

Баклажаны в СВЧ за 10 мин

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны средние 2 шт., помидоры 2-3 шт. (зависит от размера баклажан), перец сладкий 1-2 шт. (зависит от размера баклажан), майонез, сыр, чеснок и зелень (по желанию).

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль. Не чистить. Ножом сделать насечки на мякоти и смазать майонезом. Поставить на 3-5 мин в СВЧ на полную мощность. Время зависит от толщины баклажан. Порезать помидоры кружочками и перец полукружьями. Выложить на горячие баклажаны сначала помидоры, потом перец. При желании выдавить на помидоры до укладки перца чеснок из расчета 1/2 зубчика на 1 половинку баклажана. Сыр порезать кусочками как на бутерброд. Положить на перец. При желании можно под сыр положить зелень. Запекать 3-5 минут опять же в зависимости от толщины баклажан.

Рецепт прислал(а): Наталия    2002-10-06

 

Вкусный салат с сухарями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки сухариков "Три корочки" или любые другие с чесноком или чем-нибудь, на вкус, банка конс. фасоли, сладкого перца стручок или сыр, а можно и то, и другое, лук.

Все смешать. Ужасно вкусно и необычно. А еще очень быстро.

Рецепт прислал(а): plush    2002-10-06

 

Кисель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Малина, виноград, клюквенный сок.

В кастрюлю налить воды, добавить стакан клюквенного сока и держать на плите практически до кипения. Положить пачку малины (2 ладони), ладонь винограда разрезанного, все помешать и подержать на плите 3 минуты, затем растворить крахмал в воде 2 ст.л, подержать еще несколько минут. Дать остыть и поставить в холодильник для загустения.

Рецепт прислал(а): Nata    2002-10-06

 

Рыбная бабка с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Речная рыба (сом, щука, судак), лук, свекла, морковь, специи, томатный соус, яйцо, сливки, булка.

Приготовить сырой рыбный фарш с добавлением лука, намоченной в сливках булки, специй и сырого яйца. Неплохо добавить в фарш рубленую зелень и мелко нарезанный сырой болгарский перец или отваренные шампиньоны. Фарш не должен быть сухим. Свеклу, лук и морковь нарезать крупными ломтиками, притушить 10 минут в растительном масле, добавить томат, немного воды и потушить ещё 15-20 минут. На дно неглубокой огнеупорной посуды выложить половину овощей, затем фарш в виде лепёшки или отдельных тефтелей, накрыть остатком овощей и поставить минут на 40-50 в среднюю духовку, сначала под крышкой, затем - без. Подавать чуть тёплым, а лучше - холодным, на следующий день. На вкус - типичная фаршированная рыба.

Рецепт прислал(а): Серджио    2002-10-03

 

Кекс к чаю

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука, яйца, сахарная пудра, сливочное масло, сода, уксус, ваниль, грецкий орех, изюм

Муку, яйца и сахарную пудру взбить миксером до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Погашенную уксусом соду добавить в тесто. Для начинки можно использовать: ваниль, грецкие орехи, изюм. При желании можно добавить какао для придания особого вкуса. Выпекать в духовке 40 минут. И кекс к чаю будет на вашем столе.

Рецепт прислал(а): Наталья    2002-10-01

 

Запеканка из свежих овощей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты: 4 средние мелко натертые моркови, 2 мелко натертых кабачка, 2 очищенные и натёртые картофелины, 2 мелко натертые луковицы, 1 зелёный перец, нарезанный мелкими кубиками, 1 баночка творога "коттедж" (250 г), 30 г тёртого сыра, 1 баночка сметаны (170 мл), 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки, 4 яйца, соль, чёрный перец по вкусу, раст. масло для смазывания противня, 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень.

Способ приготовления: 1.Нагреваем духовку до средней температуры. 2.Отжимаем все натёртые овощи и кладём в большую миску. Добавляем творог, сыр, сметану, петрушку, яйца, перемешиваем, кладем соль, перец и перемешиваем до получения однородной массы. 3.Смазываем противень, посыпаем манкой. 4.Выкладываем смесь, запекаем 55 минут до готовности.

Рецепт прислал(а): Оксана    2002-10-01

 

салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Брокколи, черний виноград, семечки подсолнуха и майонез.

Салат очень простой и очень вкусный. Поверте, ну и проверте.

Рецепт прислал(а): диана    2002-09-30

 




Баклажаны в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 баклажана, 4 помидора, 4 крупных луковицы и стакан сметаны, соль, сахар по вкусу, растительное масло

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кольцами и тоже обжариваем. Далее все очень просто: в кастрюлю выложить слоями - баклажаны, лук, помидоры. Залить все сметаной, добавить стакан воды, соль, сахар и тушить минут 20. По вкусу - как грибы.

Рецепт прислал(а): Алена    2002-09-30

 

Огуречный салат по-корейски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5кг огурцов, 200гр мяса, 2 головки лука, 100гр растительного масла, соль, уксус и чеснок по вкусу, немного укропа

Огурцы порезать кружочками и посолить, мясо порезать кусочками и обжарить на масле вместе с мелко нашинкованным луком до готовности. Размельчить чеснок и укроп и смешать все компоненты в салатнице. Закрыть крышкой и убрать в холодное место, чтобы пропиталось.

Рецепт прислал(а): лайза    2002-09-28

 

Икра из баклажанов витаминная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-4 баклажана, 2-3 красных сладких перца, 1 маленький горький перец, 3-4 помидора, 2 луковицы, 4-5 зубков чеснока, соль, перец черный молотый

Испечь баклажаны, снять шкурку, пропустить через мясорубку все овощи и 1 луковицу, 1 луковицу поджарить на подсолнечном масле, добавить в перемолотые овощи, посолить, поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать - и есть. Количество овощей можно варьировать по вкусу, горький перец можно исключить.

Рецепт прислал(а): Natali    2002-09-27

 

Картофель в рассоле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, соль

Некрупный картофель не чистить, хорошо помыть щёткой и положить в кипящий насыщенный соляной раствор (2 стакана соли на 1 литр воды). Варить 15-20 минут. Как ни странно, соль в картофель не переходит, а наоборот, вытягивает из него воду. Температура кипения такого раствора выше, чем у воды, в результате чего получаем картофель "в мундирах" очень похожий на печёный и отнюдь не пересоленный. Готовый картофель ополоснуть водой и дать немного остыть и обсохнуть. Солевой раствор можно использовать несколько раз.

Рецепт прислал(а): Серджио    2002-09-27

 

Салат под водочку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло

Помидоры порезать крупно, перец и лук полукольцами, чеснок мелко порезать (не давить), всё смешать и залить заливкой. Дать постоять с полчасика. Заливка - на полстакана воды: 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. растительного масла. Не скупиться на лук и чеснок. А вот зелень лучше не добавлять.

Рецепт прислал(а): Светлана    2002-09-27

 

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ И ЧИПСОВ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка десертной кукурузы, 3 пачки разных чипсов (лучше острых), 150-200гр твердого сыра, 1 пакетик майонеза 200-250гр

Положить чипсы в салатницу прослаивая с кукурузой и тертым сыром и полить майонезом. Подать к пиву.

Рецепт прислал(а): Lili    2002-09-27

 

Салат "Графский"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

По 0,5кг - свеклы, картофеля, лука, куриных окорочков, 6 яиц, 2 стакана грецких орехов, 300гр чернослива, зелёный горошек (консервированный), зелень, майонез - 500-600гр.

Свеклу, картофель, куриные окорочка, яйца - отваривают, отделяют белок от желтка, всё мелко нарезают. Лук - маринуют (нарезанный кольцами - заливают кипятком с добавлением уксуса, соли и сахара). Чернослив (без костей) промывают и заливают кипятком, оставляют до полного остывания, после дают стечь воде и мелко нарезают. Дно плоского блюда обильно смазывают майонезом, как и все каждые последующие два слоя. Выкладывают по слоям: 1) свекла и картофель (посолить), полить майонезом; 2) курица и маринованный лук, полить майонезом; 3) чернослив и белки, полить майонезом; 4) грецкие орехи и зелёный горошек, полить майонезом; 5) желтки и зелень, полить майонезом.

Рецепт прислал(а): Татьяна    2002-09-26

 

Рыба по французски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба- судак(пеленгас), 0,5л сметаны, лимон, хрен, специи, зелень.

Средней величины рыбу нарезать кусочками 3-4см толщиной, отварить со специями(черный, душистый перец; лавровый лист, соль), выложить кусочки (дырками в верх) в посуду с не высокими бортиками, добавить 1/3 отвара, в каждый кусок рыбы положить кружочек лимона и 1 чайную ложку хрена, полить обильно сметаной и поставитьв духовку на 10-15 минут. Подавать на стол в охлаждённом виде, посыпав измельчённой зеленью.

Рецепт прислал(а): Татьяна    2002-09-26

 



Греческий салат (1)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры, огурцы, лук, брынза, маслины, соевый соус, постное масло, зелень.

Порезать огурцы и помидоры, лук кольцами. Добавить мелко нарезанніе маслині без косточек. Посолить. Заправить соевім соусом и постнім маслом. Сверху украсить нарезанной брынзой и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): мартум    2002-09-23

 

Торт "Лидия"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 4 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки соды(+уксус), 100 гр. сливочного масла (размягченного), 2 ст. муки. Крем: ½ ст. сахара (лучше или пудры, или сгущенки), 300 гр. размягчен- ного сливочного масла, 500гр. кураги, 1ст. грецких орехов, 500 гр. сметаны. Для украшения торта необходимо: 100 гр. грецких орехов, 100 гр. шоколада без наполнителя.

Замесить тесто, разделить на 3 лепешки и испечь. Разделывать мокрыми руками. Лист смазать маргарином. Для крема: сахар и масло растереть, орехи и курагу измельчить, сметану взбить. Затем все перемешать. Получиться много крема. Каждый корж промазать кремом. Для украшения тортика: орехи измельчить и посыпать на верхний корж. Шоколад растопить, добавив воды. Горячим шоколадом украсить верхний корж. Тортик получается очень вкусный.

Рецепт прислал(а): Натусик    2002-09-23

 

Салат "Мимоза" с курицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, куринное филе, огурцы свежие, огурцы солённые, яйца, морковь, майонез, голандский сыр.

Проводим через тёрку варённый картофель. Отварное в солёной воде куриное мясо руками расщипляем на мелкие кусочки и укладываем поверх картофеля. Затем, сверху капнем немного майонеза и продолжаем... Следующий слой- огурец свежий, проведённый через тёрку. На него- огурец солённый, проведённый через тёрку. Затем, мелко нарезанные отварные яйца. Затем, морковь, проведённая через ту же тёрку. Теперь, смазываем всё это майонезом, как при приготовлении "селёдка под шубой", и напоследок посыпаем, проведённым через тёрку, голландским сыром. Все продукты проводить через тёрку прямо на салат. Очень нежно и вкусно. Пальчики оближешь. Кушать сразу...

Рецепт прислал(а): Айка    2002-09-23

 

Яблочный Пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 20 ст.лож.молока, 20 ст.лож.сахара, 2 яйца, 15 ст.лож.раст.масла, 25 ст.лож.муки(с горкой), ваниль, 1ч.лож.пеканого порошка. Для начинки: 3,5 кг сладких яблок, 0,5 ч.лож.корицы, 0,5 стакана сахара.

Начинка: Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и сердечка. Натереть на крупной терке. Готовые яблоки обсыпать сахаром, перемешать, слегка отжать(если очень сочные), переложить в протвень и выпечь в духовке на среднем огне, до полного исчезновения сока, изредка помешивая. Начинка должна быть консистенции густой сметаны и темно золотистого цвета. Готовую начинку обсыпать корицей, хорошо перемешать и дать остыть. Тесто: В миску налить молоко, добавить сахар, мешать до полного растворения сахара. Отдельно взбить яйца с растительным маслом и смешать с молоком. Продолжая взбивать, добавить по-немногу всю муку, ваниль и пекарный порошок или пищевую соду. Тесто должно получиться жидкое, консистенции сметаны. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть вылить в заранее подготовленный протвень(обмазанный сливочным маслом и обсыпанный мукой). Затем на тесто по немногу выложить начинку так, чтобы покрыть всю поверхность теста. Поверх начинки равномерно вылить оставшуюся часть теста. Выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне до светло коричневого цвета (примерно 150-160*С 40-45 минут). Готовый пирог выложить нарешетку и остудить. Холодный пирог хорошо обсыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.

Рецепт прислал(а): Элла    2002-09-21

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.