Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Салат "Мимоза"
Салат "Цветной"
Лапша по - китайски
Салат «Быстрый»
Сазан в соусе "Утренняя роса"
Яблочные пирожные
Жаренный батон с помидорами
Шампиньоны с начинкой
Печеньице к пиву
"Слоеная" каша
Быстрые "корейские" баклажаны
Печенье из тыквы с медом "Наши руки не для скуки"
Салат хрустящий
Салат "Обыкновенное чудо""
Салат "Ореховый"
Омлет с колбасой и болгарским перцем
Мясо с овощами
Рыбный паштет
Говядина по-мянникусски
Холодная закуска по-итальянски

Салат "Мимоза"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Горбуша 1 банка, яблоки (желательно симирянка) 2 шт., яйца 2-3 шт., сыр, майонез

Горбушу размять вилкой и разложить на широком блюде, промазать майонезом. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на горбушу, смазать майонезом. Далее потереть сыр (на глаз - чтоб прикрыть слой яблок), майонез (немного). Яйца сварить вкрутую, белки потереть на сыр, смазать майонезом, сверху - желтки. Салат получается очень легким и воздушным, чаще готовлю двойную порцию.

Рецепт прислал(а): Елена    2002-10-15

 

Салат "Цветной"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крабовые палочки - 1 упаковка, кукуруза - 1 банка, огурец - 2 шт., перец сладкий - 1-2 шт., петрушка, подсолнечное масло.

Крабовые палочки порезать, добавить кукурузу, порезать огурцы, перец и петрушку. Заправить маслом. Можно добавить маринованные шампиньоны, лук.

Я не солю этот салат, но можно и посолить.


Рецепт прислал(а): Елена    2002-10-15

 

Лапша по - китайски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лапша яичная, растительное масло, чеснок (3 - 4 зубчика), 1 - 2 луковицы, 1 - 2 морковки, 3 - 4 шт. болгарского перца, 10 - 15 листов белокочанной капусты, 500 - 600 гр. свинины (мясо можно любое, на вкус), соевый соус.

Нарезать чеснок вдоль на тоненькие кружочки, лук разрезать на 4 части и рассоединить (получатся полукруглые треугольнички как лепестки). Морковку нарезать кружочками (толщиной в 2 - 3 мм), болгарский перец почистить от семян и нарезать толстыми стручками (шириной 2 - 3 см.). Листья капусты нарезать большими треугольниками (размером в пол-ладони), мясо нарезать полосками 3 - 4 см длиной и 1 см шириной. Разогреть растительное масло на сковородке с толстым дном или в казане (примерно 5 ст. ложек раст. масла). Туда положить чеснок, когда он немного поджарится, вытащить его и положить в кастрюльку (кастрюльку накрыть), желательно что бы на нем осталось как можно меньше масла. В сковороду, где был чеснок с оставшемся маслом, положить лепестки лука и поджарить их до полу готовности, так же вытащить их и положить в кастрюльку с чесноком. Дальше берем кругляшки морковки и обжариваем их в той же сковороде, пока они не станут чуть-чуть мягкими, так же вытаскиваем их и кладем в кастрюльку с чесноком и луком. Теперь берем наш болгарский перец и кидаем его в ту же сковородку (если масло на сковороде кончилось, то добавьте еще). Поджариваем его, пока он не станет чуть мягким, вытаскиваем и кладем его в нашу кастрюльку с предыдущими ингредиентами. Берем нарезанные треугольники капусты и кладем их в сковороду и жарим. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими, вытаскиваем и кладем в нашу кастрюльку. Затем берем свинину (или то мясо, которое Вы выбрали) и жарим ее все в той же сковороде. Когда мясо пожарилось, высыпаем в него все ингредиенты из нашей кастрюльки и тушим минут 5 - 10 (можно немного посолить, но если Вы будете есть блюдо с соевым соусом, солить не советую, поскольку соевый соус и так достаточно соленый). Берем чистую кастрюльку, наливаем в нее холодную воду, доводим до кипения, кладем туда нашу ЯИЧНУЮ лапшу (можно другую, но будет уже ни как в китайском ресторане) и варим в течение 3 - 5 минут. Главное не переварить, а то каша получится. Затем слить воду. Подается так: на дно тарелки кладутся овощи с мясом, а сверху кладется лапша, затем перемешивается и заправляется соевым соусом. Очень вкусно. Так же можно есть охлажденной.

Рецепт прислал(а): Катюха    2002-10-15

 

Салат «Быстрый»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Cырые - морковь 2-3 шт., лук - 1-2 шт. Вареные - печень говяжья 300-400 гр., яйца 4-5 шт.

Лук нашинковать соломкой, остальное – натереть на крупной терке. Перемешать с достаточным количеством майонеза.

Рецепт прислал(а): Таня    2002-10-15

 

Сазан в соусе "Утренняя роса"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сазан, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, Букет Молдавии белый.

На прошедшие выходные собирались ко мне гости. Раздумывая над меню, я собралась на рынок, да и купила там совершенно волшебного сазана (потом, правда, выяснилось, что я то принимала его за совершенно другую рыбу - не знаю только какую :-). Приехала домой, стала рыться в кулинарных книжках в поисках какого-нибудь интересного вдохновляющего рецепта. Почему-то не нашла ничего. Залезла на cooking.ru и обнаружила, что сазан - родственник карпа, пресноводный и может пахнуть тиной. И что поэтому готовить его надо с какими-нибудь ароматическими овощами. Поразмысливши на эту тему, я послала мужа в магазин за Букетом Молдавии. Сельдерей, лук, морковь, чеснок и оливковое масло первой выжимки у меня и так были. Итак, вот что получилось. Сазан 2 кг, лук 2 большие головки, морковь 1 крупная или пара мелких, сельдерей 2 - 3 стебля, чеснок 2 зубчика, Букет Молдавии белый (или любой другой белый полусладкий вермут) 2 стакана, соль, перец (я использовала белый) по вкусу. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить мелко (но не выжимать), сельдерей нарезать кусочками не больше сантиметра в длину, морковку - тоже небольшими ломтиками. Все это потушить в оливковом масле минут 5-10. Не жарить! Потом туда же вылить Букет Молдавии, дать всему этому прокипеть пару минут, посолить - поперчить и выключить. Взять глубокую огнеупорную посудину. Выложить в нее половину овощей, на них - сазана, потом покрыть все оставшимися овощами с бульоном. Все это поставить в духовку на средний огонь минут на 40. На гарнир я приготовила ризотто со спаржей. Хотя я готовила на целую армию, шесть человек спокойно справились со всем ужином, ничего после себя не оставив. При этом, один из гостей, французский шеф-повар, уходя, попросил поделиться рецептом. Bon appetit!

Рецепт прислал(а): Ника    2002-10-14

 

Яблочные пирожные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 3 стакана, сахарный песок 1 стакан, яйца 3 шт., маргарин 300 гр., ванилин 1 уп., пекарский порошок 1 уп., для начинки кислые яблоки, варенье или джем (любой), панировочные сухари.

Высыпать муку горкой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить пол стакана муки. Затем скатать каждую половину в шар и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с джемом или вареньем, добавить панировочные сухари (это нужно, чтобы начинка не вытекла). Раскатать одну половину теста (в которую не добавляли муку) выложить на него начинку ровным слоем. Затем натереть на терке вторую половину теста и покрыть начинку (вместо натирания на терке можно просто раскрошить). Выпекать при температуре 200 С примерно 30-35 мин. Дать немного остыть и разрезать на ромбы или квадраты. После того как остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Начинка может быть в принципе любая (например, курага + орехи + изюм), главное, чтобы она не была слишком сладкая.


Рецепт прислал(а): LENA    2002-10-13

 

Жаренный батон с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Батон, чеснок, майонез, сыр, помидоры, растительное масло.

Порезать батон ломтиками (5 - 8 мм), обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Низ натереть чесноком, верх помазать майонезом, посыпать тертым сыром и положить дольки помидора (или зеленого огурца, или маринованного).

Рецепт прислал(а): Петрович    2002-10-12

 

Шампиньоны с начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г. шампиньонов, 2 луковицы, растительное масло, разные специи, сыр (любой, можно плавленый сырок), 2 ст. ложки сметанки, фольга

У шампиньонов (необязательно крупных) отделить ножки от шляпок, ножки мелко порезать. Порезать лук. Обжаривать в подсолнечном масле. В процессе жарки добавить специи (побольше) и немного посолить. В конце жарки добавить немного нарезанного кубиками сыра и сметанку. Теперь этой смесью начинить шляпки, положить их на лист фольги и печь в разогретой духовке 15 минут, больше не надо. Шляпки слегка уменьшатся в размере. Подавать горячими или холодными.

Рецепт прислал(а): Tatyana    2002-10-12

 



Печеньице к пиву

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 упаковка слоеного теста, тертый сыр 150 г (можно больше или меньше), специи, соль, тмин, сливочное масло.

Тесто немного раскатать в одном направлении. Посыпать специями, солью, тмином, тертым сыром. Нарезать острым ножом на квадратики. Выпекать в духовке на смазанном маслом листе до золотистого цвета (пекутся быстро). В процессе выпечки тесто поднимется, получится целая куча печенья. С пивом идет на ура.

Рецепт прислал(а): JaNet    2002-10-11

 

"Слоеная" каша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

По полстакана 3-х видов крупы (например, рис, гречка, пшено), 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1-2 бульонных кубика, соль, масло. По желанию 1 небольшую свеклу.

Обжарить порезанный лук в растительном масле (масла не жалеть). Сырые овощи очистить и натереть на терке. На дно кастрюли или глубокой сковороды положить лук, на нем распределить любую крупу, немного посолить, затем слой овощей, повторить слои крупы и овощей 2 раза. Солить осторожно, с учетом солености бульонных кубиков. Бульонные кубики растворить в стакане воды и аккуратно вылить в кашу. Поставить на средний огонь под крышкой примерно на полчаса. При необходимости подливать немного воду.

Это недорогое и оригинальное блюдо, подходит для постного стола.


Рецепт прислал(а): JaNet    2002-10-11

 

Быстрые "корейские" баклажаны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

"Корейская" морковь (из магазина) 300г, баклажаны 3-4 штуки (довольно крупные), растительное масло, соль.

Делается закуска очень быстро, получается вкусно и гораздо дешевле, чем покупные баклажаны. Порезать баклажаны мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости, немного посолить. Нарезать корейскую морковь и смешать с остывшими баклажанами. Закуска готова!

Рецепт прислал(а): JaNet    2002-10-11

 

Печенье из тыквы с медом "Наши руки не для скуки"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яйцо 1 шт., маргарин 50 гр., мука 1 стакан, тыква (печеная) 80 гр., сахар 0.5 ст., жир 2 ст.л.

Для того, чтобы испечь это загадочное печенье, нужно преодолеть в себе стереотип предназначения огородной тыквы... и не только(!) Она, как ни странно, годится не только для того, чтобы сварить опостылевшую кашу или запарить ее самым ординарным образом, но и... Надеемся, что для Вас не составит большого труда и капиталовложений расстаться с одним (куриным) яйцом, и Вам не жаль будет растереть его в мелкую дисперсию с 1/2 (одной второй) стакана сахара. Надеемся, 50 грамм маргарина погоды тоже не сделают?? Ну, тогда мы его жестоко растопим на медленном огне. Ну а раз уж мы угробили столько хороших продуктов, то и стакан муки мы туда же опрокинем за милую душу. Самое главное, все это дело хорошо размешивать. А теперь плюнем на все приличия, потом помоем руки и приступим к самому интересному. В это, кондитерское изделие, мы загоним такое безобразие, как пареную (печеную) тыкву в количестве 80 гр.! И теперь нам осталось всего ничего: размешать эту мерзость до консистенции густой сметаны и выложить ложкой понемножку на смазанный жиром, каким-нибудь, чудом оставшийся в Вашем доме, противень. Если Вы, предварительно разогреете Вашу вечно грязную духовку до 150 градусов, то тогда останется только засунуть в нее всю эту гадость, подождать 10 - 12 минут, вытащить противень и… (ну потерпите хотя бы пока остынет),... а если уж совсем невтерпеж, можете пока заняться сексом с Вашим приятелем, чтобы хоть как-то отвлечь себя от назойливых мыслей... По окончании достаньте из погреба тщательно запрятанный туда горшочек с медом, задерните шторы, закройте на крючок дверь и кушайте его с печеньем, запивая при этом, чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт прислал(а): Marmeladova S.    2002-10-11

 

Салат хрустящий

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фасоль красная (консервированная), чеснок 3 гол., сухарики копченые 1 пакетик, петрушка, майонез.

Чеснок потереть, порезать зелень, смешать фасоль, сухарики, чеснок и зелень, заправить все майонезом.

Рецепт прислал(а): анна    2002-10-10

 

Салат "Обыкновенное чудо""

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежая морковь, свекла, картофель, горошек зеленый, лук, майонез.

Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Картофель нарезать соломкой и пожарить "фри". Лук тонко нарезать и замариновать на 10 минут в маринаде (вода, уксус, соль). На большое блюдо по краям выложить кучками все 5 ингредиентов так, чтобы сочетание цветов было красивым, а в середину вылить майонез. Сверху можно посыпать зеленью. Подавать на стол, воткнув две ложки. Когда гости насладятся красотой и спросят "А как это есть?", вы двумя ложками ...перемешиваете все это в одну кучу. Попробуйте, очень вкусно.

Рецепт прислал(а): Ольга    2002-10-10

 

Салат "Ореховый"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе курицы отварное, пучок салатных листьев, чернослив, кедровый орех, майонез.

Филе режем кубиками, чернослив соломкой, салат некрупно, добавляем орехи и майонез. Перемешиваем. Пропорции на ваш вкус...

Рецепт прислал(а): Pichuga    2002-10-10

 

Омлет с колбасой и болгарским перцем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яйца, колбаса варенная, лук репчатый, болгарский перец, масло сливочное, соль.

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лук, добавить мелко порезанные перец и колбасу. Жарить минут 5, залить хорошо перемешанными яйцами (с солью), жарить до готовности.

Рецепт прислал(а): Шмель    2002-10-10

 




Мясо с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина или телятина, лук репчатый, морковь, перец болгарский (если есть), помидоры свежие (или любой кетчуп), зелень (любая, какую вы любите: я использую в этом блюде укроп, петрушку, сельдерей, базилик: свежие или сушеные), лавровый лист, чеснок, соль, молотый перец, жир.

Мясо мелко порезать, посолить, обжарить в любом жиру под крышкой до появления румяной корочки, добавить мелко порезанные лук и перец, натертую на крупной терке морковь, жарить до готовности овощей, добавить мелко порезанные помидоры, измельченный чеснок, зелень, лавровый лист, молотый перец, жарить еще 3-5 минут. Подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом. На скорую руку: использовать любую вареную или полу копченую колбасу, только сначала поджарить лук, морковь и перец, затем мелко порезанную колбасу и в конце - помидоры, чеснок, зелень, специи.

Рецепт прислал(а): Шмель    2002-10-10

 

Рыбный паштет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5кг филе свежей рыбы, 2ст.л. слив.масла, 0,5ст. тертого сыра, 1ст.л. готовой горчицы, перец, соль.

Филе отварить в воде с целой луковицей и специями (лавр. лист, перец горошком) и пропустить через мясорубку два раза. Полученный фарш растереть с другими продуктами и выложить на блюдо в виде рыбы и нанести маслом рисунок чешуи.

Рецепт прислал(а): Санка    2002-10-09

 

Говядина по-мянникусски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 500г, оливки без косточек, чесночное масло, хрен, консервированные помидоры (или томатная паста).

Мясо нарезать порционными кусками, толщиной 1,5/2 см., слегка отбить, посолить поперчить, залить чесночным маслом, таким образом, чтобы оно полностью покрывало филе и оставить на час. На сковороде разогреть оливковое масло с хреном, обжарить мясо до корочки на очень горячей сковороде, затем снизить огонь и жарить ещё около 40 минут. За 10 минут до готовности добавить оливки и очищенные помидоры или томатную пасту.

Рецепт прислал(а): Тынис    2002-10-08

 

Холодная закуска по-итальянски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Небольшой кабачок (лучше Цукиния), 5-6 средних помидорчиков, 3-4 (можно и больше) зубчика чеснока, зелень петрушки, кинзы, либистока, базилика (можно укроп, но я его не люблю), соль, перец, раст. масло.

Кабачок очистить нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сковородке с раскаленным раст. маслом. Обжаренные кружочки выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить на сильном огне мелко порезанные помидоры до выпаривания воды. Посолить, поперчить, всыпать мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок (кто хочет, может выдавить его через пресс), снять с огня и эту массу выложить на кабачки. Подождать когда остынет. Обычно съедается сразу без остатка, но если вдруг осталось, то на второй день эта закуска еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Даня    2002-10-08

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.