Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Салат "Простенький"
Советы по приготовлению борща украинского
Курник
Чахохбили из говядины
Салат из авокадо с курицей
Быстрая запеканка из курицы
Салат "Сердечный"
Пельмени по - Артёмьевски
Салат "Стадион"
Коктейль
Овощная запеканка
Баранья ножка по-Калифорнийски
Сыр жареный в кармашке
Яйца фаршированые
Картофель дофинэ
Оладьи сметанные
Салат с селедкой
Салат с кириешками!!!
Салат китайский
Запеканка "Чудесная"

Салат "Простенький"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла, морковь, яйца, твёрдый сыр, сметана.

Вареные свеклу, морковь и яйца, а также твёрдый сыр потереть на крупной тёрке и разложить на блюде отдельными кучками примерно равного объёма. Уже в тарелке смешивать с густой подсоленной сметаной (не с майонезом). Получается неожиданно свежо и очень нежно.

Рецепт прислал(а): Серджио    2002-11-01

 

Советы по приготовлению борща украинского

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, свекла, сало, соль, чеснок

Чтобы борщ получился густым, сварите в нем одну картофелину целиком. Когда борщ готов, достаньте её, разомните и отправьте обратно. Чтобы борщ был яркого цвета, четверть свеклы измельченной для борща оставьте в миске, залейте кипятком (немного), оставьте на 20 мин. Когда борщ уже сняли с огня, отжать свеклу и полученный сок влить в борщ. Для улучшения вкусовых качеств можно взять кусочек хорошего сала растереть его с солью и чесноком, полученную смесь добавить в почти готовый борщ. В любом случае борщ обязательно должен настоятся хотя бы минут сорок.

Рецепт прислал(а): Наташа    2002-10-31

 

Курник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ст. муки, 300 гр. маргарина (холодного), 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. соды (погасить)

Маргарин натереть на терке, смешать с мукой, кефиром, содой. Раскатать 2 коржа. На нижний положить слой мяса с луком (Мясо порезать кубиками, лук – полукольцами. Обжарить мясо на растительном масле, добавить к нему лук. Тушить, накрыв крышкой, пока лук не станет золотистого цвета. Если мясо получилось жестковатое, добавить немного воды). Накрыть начинку вторым коржом, смазать взбитым яйцом и сделать надколы вилкой на корже. Выпекать при средней температуре 40-50 минут, пока не зарумянится. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): VIKI    2002-10-27

 

Чахохбили из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг говядины (только мякоть, вырезка), 3-4 картофелины, 4 луковицы, 0,5кг помидоров, 0,5 головки чеснока, примерно чайная ложка молотого красного перца и сунели, по одной столовой ложке петрушки, чабера, кинзы, базилика (если травы засушенные (магазинные), то не столовая, а чайная ложка),также можно добавлять укроп, эстрагон, соль, сахар.

Подготовка: мясо резать кубиками съедобного размера; картофель такими же кубиками варить до полу готовности; помидоры по идее надо ошпарить, снять кожицу и размять в пюре, но можно просто пошинковать до соусообразного состояния комбайном; зелень мелко нарезать, смешать с перцем и сунели; чеснок мелко нарезать; и лук тоже мелко нарезать. Отсутствие кухонного комбайна можно восполнить одним-двумя помощниками. Готовка: Мясо положить в прогретую кастрюлю без масла, воды или чего-либо еще, дать обжариться примерно 10 минут (пока не посереет), добавить лук, обжарить еще минут 5, слегка посолить. Затем идут помидоры и картофель, размешать, закрыть крышкой, ослабить огонь и дать потушиться минут 20. Если помидоры не сладкие, обыкновенные, можно добавить примерно чайную ложку сахара. В конце тушения досолить. Затем добавить зелень и пряности, подержать на слабом огне 5 минут. Выключить огонь, добавить чеснок, смешать, подержать под закрытой крышкой.

Рецепт прислал(а): Moor    2002-10-26

 

Салат из авокадо с курицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 авокадо, 200 гр. вареного куриного филе, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками и заправить майонезом .

Рецепт прислал(а): оленька    2002-10-25

 

Быстрая запеканка из курицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Отварное куриное мясо, черенок салатного сельдерея (можно заменить луковицей), сладкая кукуруза, хрустящий картофель, майонез, соль, перец.

Нарезать кубиками куриное мясо, добавить к нему мелко порезанный сельдерей или лук, кукурузу, майонез. По желанию прибавить немного соли и перца. Переложить смесь в посуду для запекания. Раскрошить хрустящий картофель (лично я следую примеру Эльвиры из фильма "Эльвира-повелительница тьмы" т.е. просто сажусь на пакет с картошкой) и посыпать им поверхность смеси. Сверху можно посыпать тертым сыром. В духовку на 10 минут. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт прислал(а): Галина    2002-10-23

 

Салат "Сердечный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говяжье или свиное сердце, морковь, лук, майонез, соль, черный перец.

Сердце отварить, морковь и лук спассеровать на растительном масле. Отварное сердце нарезать соломкой, смешать с поджаренными морковью и луком и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.

Рецепт прислал(а): Таня    2002-10-23

 

Пельмени по - Артёмьевски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пельмени "Дарья", кубик "Кнор", лавровый лист, сливочное масло, сало, майонез.

Вскипела вода. Закидываем - кубик "Кнор", лавровый лист, сл. масло 30 гр., пельмени лучше "Дарья Молодой Бычок". Помешиваете, и как только всплыло 40% от общего кол-ва пельменей, сливаем их в дуршлаг. На разогретую сковороду, режим мелко сало, обжариваем его и убираем, оставляем только жир. Закидываем туда "оттекшие" пельмени и не позволяем им остаться на месте, постоянно на весу, на максимальном огне, двигаем сковородой с закрытой крышкой. Посматриваем. Как только они стали коричневатыми с боков, выключаем плиту и оставляем их с закрытой крышкой. Берем рюмочку в диаметре с пельмешку, но с уменьшением диаметра к основанию и заливаем в неё майонез (лучше оливковый). Пересыпаем пельмени в тарелку и по одной пельмешке макаем в рюмочку (майонеза остается на пельмешке столько, сколько нужно). Рекомендую пельмешек через 5, сделать 3-4 глотка холодной колы и продолжить трапезу.

Рецепт прислал(а): Рыжков Артем    2002-10-23

 



Салат "Стадион"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла 1-2 шт., морковь 1-2 шт., картофель 3-4 шт., лук 1-2 шт., консервированный зеленый горошек, маринованный или соленый огурец 2-3 шт., 1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка майонеза. Соотношение овощей зависит от их размера и количества порций.

Свеклу, морковь и картофель отварить. Все овощи нарезать кубиками и выложить, чередуя на круглое блюдо секторами, по 2-3 сектора из каждого овоща. Сверху в центр блюда выложить рыбную консерву так, чтобы стояла по форме банки. Сверху рыбу полить майонезом. Перемешивается уже на столе непосредственно перед едой.

Рецепт прислал(а): Таня    2002-10-23

 

Коктейль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Йогурт, молоко, мороженое, варенье или сироп, бананы, киви, яблоки.

Все смешать миксером. Дозировка по вкусу. Если нет фруктов, то и без них вкусно получается. Если нет йогурта - побольше мороженого. Слишком густой - побольше молока. Главное - полагайтесь на фантазию! Можно еще конфет шоколадных добавить, кто что любит.

Рецепт прислал(а): Эри    2002-10-21

 

Овощная запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 средних баклажана, 3-4 картофелины, 2 луковицы,1 морковка, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, майонез, сыр

Морковь натираем на терке соломкой. Баклажаны и очищенный картофель режем на кружочки толщиной соответственно 1см и 0,5 см, обжариваем (отдельно) в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне, но до полу готовности. Складываем их в сотейник в следующем порядке: баклажаны, лук, картофель, морковь, помидоры, перец. Каждый слой чуть присаливаем и смазываем очень небольшим количеством майонеза. Сверху присыпать тертым сыром. В духовке держать до готовности картофеля, а остальные овощи и полусырые полезны. Подавая на стол, можно присыпать зеленью - кинзой и базиликом, но немного!

Рецепт прислал(а): Елена    2002-10-18

 

Баранья ножка по-Калифорнийски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баранья ножка

Берем баранью ножку 1 кг. Делаем маринад: 250-500 грамм сухого белого вина, 1 луковица (на терке трем), на кончике ножика: паприка, черный перец, 3 ложки майонеза, половина ложки соли. Втираем, замешиваем и ставим на ночь в холодильник. Готовим на 425 (по Фаренгейту) градусах где-то с 1.5 часа. Половину этого срока - в фольге, потом ее снимаем для того, чтоб ножка подзапеклась. Поливаем жирком, буквально пару капель лимона (lime). Подается на стол с зеленью и красным вином (Napa Valley, Merlot).

Рецепт прислал(а): Таня    2002-10-18

 

Сыр жареный в кармашке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сыр сулугуни 200-300гр. (можно использовать также брынзу или простой сыр, типа "костромского", а можно все эти сыры смешать); лаваш армянский (тонкий пресный); льезон (яйцо 1 шт. с 2 ст. ложками воды или молока); для панировки: мука, сухари, можно также кукурузные хлопья корн-флекс (желательно несладкие); масло подсолнечное.

Лаваш армянский разрезать на квадраты 20х20 (можно не очень правильной формы). На середину квадрата положить кусок сулугуни. Если есть мягкая брынза - слегка намазать ей кусок лаваша со стороны, куда будем класть сыр. Можно добавить также тонкий пластик простого сыра, или посыпать им же тертым. Потом лаваш аккуратно заворачиваем конвертиком, обмакиваем его в льезоне, потом к муке, затем опять в льезоне, потом в сухарях. Можно в качестве последней панировки использовать хлопья (перед этим только чуть измельчить их, помяв в пакете руками). При первой панировке тогда муку смешать с сухарями. Запанированый конверт укладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.

Может подаваться как горячая закуска или как основное к пиву и красному вину.


Рецепт прислал(а): Маришка    2002-10-18

 

Яйца фаршированые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 20 г. ветчины, 20 г. лука, 10 г. хлеба, 20 г. соуса, 10 г. "Голландского" сыра, 15 г. масла, 150 г. картофельного пюре, перец, зелень

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек. Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную варёную ветчину, пассированный лук, протёртый мякиш пшеничного хлеба, перец, измельчённую зелень петрушки, соль, соус мадера. Полученым фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нём фаршированные яйца, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на том же блюде.

Рецепт прислал(а): таня    2002-10-17

 

Картофель дофинэ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг картофеля - 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 1 яйцо, 2 ст. молока, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. масла.

Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску, посолить, поперчить, всыпать половину тертого сыра, перемешать, добавить яйцо и молоко, перемешать ещё раз. Сковороду натереть чесноком, смазать маслом и выложить картофель. Посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой.

Рецепт прислал(а): Ника    2002-10-16

 

Оладьи сметанные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растёртые с солью и сахаром яичные желтки, распушенное сливочное масло, муку и всё хорошо перемешать. Размешать в 2-х столовых ложках молока соду и вылить в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать обычным способом.

Рецепт прислал(а): Леруха    2002-10-16

 




Салат с селедкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Селедка, вареные овощи: картофель, морковь, и вареное яйцо

Режем кусочками селедку, кубиками картофель, морковь и яйцо; обильно добавляем майонез. По вкусу напоминает селедку под шубой.

Рецепт прислал(а): Леночка    2002-10-16

 

Салат с кириешками!!!

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста, сухарики "Кириешки" (лучше с грибами), лук, майонез.

На половину вилка капусты (предварительно нашинкованной тонко), 2 пакетика "Кириешек" (со вкусом грибов), нарезать мелко луковицу (среднего размера) и всё это смешать и заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Катёнок    2002-10-16

 

Салат китайский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь, белый редис, колбаса ("Докторская", можно другую, варёную), майонез, петрушка.

Морковь, белый редис натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой, (все в равных пропорциях), заправить майонезом, добавить петрушку по вкусу.

Рецепт прислал(а): Беата    2002-10-16

 

Запеканка "Чудесная"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясной фарш, приправы, лук, грибы, рис, майонез, сыр.

Фарш солим, перчим и выкладываем в сковороду так, чтобы получились бортики. Отварной рис смешиваем с обжаренными луком и грибами, выкладываем на фарш, обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку (180 - 200 градусов). Когда покроется корочкой, накрываем фольгой и доводим до готовности.

Количество продуктов зависит от сковороды и от количества едоков


Рецепт прислал(а): Елена    2002-10-15

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.