Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

"Стеклянная каша"
Рыбные котлеты
Мышиный восторг
Свининка "Обалденная"
Салат "Островской"
"Мимоза"
Банановое суфле
Мясо в кисло-сладком соусе
Салат "Витаминный"
Геркулесовые (грибные) оладьи
Говядина с сыром в сметане
Салат "Коктейль"
Брокколи с грибами
Рождественское русское жаркое
Салат под водочку
Салат "Цветной"
Овощной омлет
Стручковая фасоль с оливками
Салат из помидоров с авокадо
Цихтони (очень вкусное грузинское блюдо)

"Стеклянная каша"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Перловая крупа, репчатый лук, сырая картофелина, растительное масло (или шпик, если предпочитаете), приправы типа "Вегета", зелень.

Признайтесь, мало, кто из Вас любит перловую кашу, а ведь она сытная, дешёвая, полезная, и, поверьте мне, может быть прийтись Вам по вкусу! Это литовское национальное блюдо. Перловку замочить, отварить до мягкости. На масле или сале поджарить нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной терке картофелину, приправить по вкусу "Вегетой" или другими специями, смешать с отваренной перловкой. Особенно вкусно подать эту кашу с салатом из помидоров и лука, политым растительным маслом. А несколько странное название этого блюда происходит оттого, что на тарелке поджаренные кусочки лука и картошки блестят как стекло.

Рецепт прислал(а): Марина    2002-12-13

 

Рыбные котлеты

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба- щука, судак или другая, сало свиное 50г, лук репчатый 2шт, соль, перец.

Филе рыбы пропустить через мясорубку, а также сало. Лук посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): ольга    2002-12-12

 

Мышиный восторг

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Растительное масло - 50 гр., помидоры - 0,5 кг, сыр - 300 гр., зелень по вкусу.

Мелко нарезанные помидоры тушить на растительном масле, пока не получиться кашица. Сыр натереть и добавить в кипящую массу. Тушить пока сыр весь не расплавиться. Перемешать. Остудить и посыпать зеленью. Хорошая закуска к крепким напиткам.

Рецепт прислал(а): Юлия    2002-12-12

 

Свининка "Обалденная"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина постная - 1 кг, аджика - 2ст.л., горчица сухая - 2ст.л., яйца - 4 шт., майонез - 4ст.л., чеснок - 4 зубчика, крахмал - 4ст.л.

Порезать свининку мелкими кусочками (примерно 1см2 х 1см2), выложить в кастрюлю и перемешать с остальными продуктами. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Затем жарить на сковороде как отбивные - сначала с одной стороны, потом с другой минут по 5. Выкладывать на сковородку ложкой, так как масса получается как на оладушки. Налить 50 грамм холодной водочки и закусить свининкой, посыпанной укропчиком.

Рецепт прислал(а): Анютка    2002-12-11

 

Салат "Островской"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Редька, мясо, грецкие орехи, майонез, сметана.

Редьку потереть на средней тёрке, хорошо отжать сок. Мясо порезать маленькими кубиками, орехи истолочь. Заправить всё майонезом смешанным пополам со сметаной. Пропорция продуктов произвольная.

Рецепт прислал(а): Виктория    2002-12-06

 

"Мимоза"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка горбушы, 2 кисло-сладких яблока, сыр, 3яйца, майонез.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый слой промазать майонезом: 1. горбушу очистить от костей и кожи, размять вилкой и выложить на тарелку; 2. потереть на крупной терке яблоки; 3. тертый сыр; 4. тертые белки; 5. желтки;

Рецепт прислал(а): Елена    2002-12-06

 

Банановое суфле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 средних банана, 2 яичных белка, 4ч.л. сахара, 1ч.л. сахарной пудры, 3ч.л. лимонного сока, 1ч.л. сливочного масла.

Бананы вымыть, очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Яичные белки взбить, добавляя к ним лимонный сок. К мякоти банана добавить сахар, 3/4 взбитых белков, перемешать. В смазанные маслом формочки для кексиков выкладываем полученную банановую массу, украсить оставшимися взбитыми белками и запечь до румяной корочки. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт прислал(а): Екатерина Soplivki    2002-12-05

 

Мясо в кисло-сладком соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина (говядина, курица или рыба), болгарский перец и прочее, смотри рецепт.

Мясо (рыба) в кисло-сладком соусе. Самое главное правильно (на свой вкус) приготовить соус: Куриный бульон 0,5 стакана, молотый жгучий красный перец примерно 1ч.л., тонко порезанный кусочек свежего имбиря размером с 1 кусочек сахара, соевый соус - четверть стакана, уксус и сахар - по вкусу, глютамат натрия 1ч.л., китайская водка - 2ст.л. Всё это перемешанное должно дать приятный кисло-сладкий вкус, перец и имбирь дадут остроту и вкус после того как проварите соус, но об этом после. Мясо (свинина, говядина) тонко порезать (квадратики 3-4 см. толщиной 0,5 см. удобно резать слегка размороженное мясо), рыбу и курицу - кусочками 2-3 см. обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в подсолнечном масле 3-4 минуты (до готовности). Кляр - крахмал разведённый холодной водой и взбитым белком до густоты сметаны. Обжаренные кусочки мяса положить в сковороду с небольшим кол-вом раст. масла, прогреть, добавить тонко порезанный соломкой болгарский перец (двух цветов) 100 гр., морковь 100 гр. порезанную соломкой, лук полукольцами - 1/4 небольшой луковицы, чеснок 2 зубчика - соломкой и сразу залить соусом (см. выше) с добавлением крахмала (1-2 ст. ложки). Проварить 1-2 минуты - соус должен загустеть (как кисель, в пропорции крахмала я путаюсь - иногда соус не загустевает, иногда сильно густой - каждый выберет для себя пропорцию сам), переложить на подогретую тарелку, украсить зел. луком (порезать длиной 3-5 см. наискось) и приступайте к трапезе. Можно сделать соус на основе ананасового (мандариновый, вишнёвый) сока, к свинине или говядине вместо овощей добавить кусочки ананаса (мандарина, вишню из компота) 1/4 от кол-ва мяса - это будет называться мясо с ананасами мандаринами, вишней). По рецептам книги "250 блюд китайской кухни" 1956 года издания. Все кто пробуют - говорят вкусно и весьма похоже на приготовленное в китайских ресторанах.

Рецепт прислал(а): Николай    2002-12-05

 



Салат "Витаминный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 большие морковки, 200 г кураги, 200 г изюма без косточек, 200 г клюквы, пол-лимона, большое зеленое яблоко, сметана.

Прокрутить через мясорубку морковь вместе с курагой и лимоном (вместе с кожурой). Добавить промытый изюм, клюкву и нарезанное кубиками яблоко. Заправить сметаной.

Рецепт прислал(а): Ирина    2002-12-05

 

Геркулесовые (грибные) оладьи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан хлопьев «Геркулес»,1 стакан горячей воды, 1 бульонный кубик,1 яйцо,1 столовая ложка муки,1 большая луковица.

ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА от Ливы Семеновны. Настоятельно рекомендую эти оладьи всем. Если Вы в них будете использовать грибной кубик, то можете смело всем говорить, что это грибные оладьи. Проверено! Геркулес нужно залить горячей водой, бросить туда бульонный кубик и варить, помешивая, минут 7. Чуть-чуть остудить, добавить туда яйцо и муку, хорошо перемешать. Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле и добавить туда же. Не солить! Оладьи жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду ложкой. P.S. Горячие оладьи очень вкусные, а когда остынут – совсем не то.

Рецепт прислал(а): Elinkin    2002-12-04

 

Говядина с сыром в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говяжья вырезка 800 гр., сыр 100 гр., сметана 100 гр., специи, соль.

Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить и готово. Очень вкусно и быстро!

Рецепт прислал(а): Вэл    2002-12-03

 

Салат "Коктейль"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ветчина, сыр "Голландский", сладкий болгарский перец всех цветов, помидоры, свежая зелень, соус, соль.

Соломкой нарезаем ветчину, перец, сыр (можно на терке), режем помельче помидоры, солим по вкусу. Соус: часть майонеза + часть сметаны + мелко нарезанная зелень.

Рецепт прислал(а): Вишенка    2002-12-02

 

Брокколи с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Брокколи, шампиньоны, зубчик чеснока. небольшая луковица, пара ложек оливкового масла, сметана или лучше сливки - 150-200 гр.

На масле припустить лук полукольцами, добавить крупно порезанные грибы. Следом - подготовленное брокколи. Обжаривать - 5-7 мин, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, залить все сливками и тушить не более 7-10 мин.

Рецепт прислал(а): леля    2002-12-01

 

Рождественское русское жаркое

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 300гр., 4-5 картофелин, 1головка репчатого лука, 2ст. ложки топленного или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 дольки чеснока, 1ст. ложка сметаны, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный перец по вкусу.

Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить в масле. Нарезать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета. Мясо, нарезанное кусочками, обжарить на масле до образования с двух сторон румяной корочки. В керамическую посуду положить мясо, картофель, лук, коренья, добавить соль, перец и немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до готовности залить сметаной и посыпать зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.

Рецепт прислал(а): Инна-Анна    2002-11-30

 

Салат под водочку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сельдь пряная, отварной картофель, лук, яйца, соленые огурцы, растительное масло.

Филе сельди, картофель, яйца вкрутую, огурцы порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, выдержать до мягкости. Все перемешать, заправить растительным маслом. Просто, но вкусно.

Рецепт прислал(а): Алина    2002-11-29

 

Салат "Цветной"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

По банке консервированных красной фасоли, кукурузы, горошка, варёная морковь, майонез.

Фасоль, горошек, кукурузу и нарезанную кубиками морковь смешать и заправить майонезом. Быстро и очень полезно и вкусно.

Рецепт прислал(а): Алиса    2002-11-29

 




Овощной омлет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

450 гр.(1 пакет) свежезамороженной цветной капусты, столько же брокколи, 2/3 стакана натертой на крупной терке моркови, 1-2 луковицы (или пара пучков зеленого лука для красоты), 1 пучок укропа или петрушки (кто что любит), 5-6 яиц, стакан молока, 75-100 гр. сыра, масло для жарки.

На нагретую сковородку положить/влить масло, цветную капусту и брокколи. Через 10 минут прибавляем измельченный лук и морковь. Еще через 10 минут яйца, взбитые с молоком, рубленую зелень, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Посыпаем сверху тертым сыром, накрываем сковородку крышкой, еще 5-7 минут и омлет готов. Попробуйте, очень вкусно, очень полезно и красиво.

Рецепт прислал(а): НатаЛИЯ    2002-11-27

 

Стручковая фасоль с оливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Стручковая фасоль (замороженные овощи), банка оливок без косточек, масло сливочное, соль, перец, зелень.

Фасоль разогревается (можно поджарить до легкой! корочки) на сковороде со сливочным маслом, в самом конце добавляются оливки, зелень, соль и перец перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): tasha    2002-11-27

 

Салат из помидоров с авокадо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры, авокадо, оливки черные без косточек, базилик, майонез, соль и перец по вкусу.

Помидоры нарезать как для обычного салата. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, мякоть отделить от кожуры ложкой, смешать с майонезом до образования густой однородной массы светло-зеленого цвета. Заправить помидоры, добавить оливки, нарезанные поперек, мелко нарезанный базилик. Есть быстро, т.к. помидоры быстро дают сок. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): tasha    2002-11-27

 

Цихтони (очень вкусное грузинское блюдо)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г. говядины или постной свинины, 250 г. сметаны, черный перец, чеснок по вкусу, соль, пучок укропа.

Очень простое и чрезвычайно вкусное блюдо! Мясо в сыром виде порезать аккуратными кубиками и сварить в слегка подсоленной воде, дать остыть. Чеснок размять в ступке, добавить перец, соль и взбить со сметаной. Полученным соусом залить мясо и сверху посыпать укропом. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Оксана    2002-11-27

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.