Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Менее 10 минут
· Горячие закуски
· Холодные закуски
Горячие блюда
·Десерты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Горячие блюда          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты быстрого приготовления/ Менее 10 минут/ Горячие блюда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Картофельная фриттата
Омлет с зеленым луком
Омлет с семгой
Омлет с творогом или cыром
Омлет со шпигом и луком
Омлет со сметаной
Спагетти "Коррида"
Тушеная фасоль
Яичница с репчатым луком
Яичница глазунья
Яичница со шпинатом
Яйца вкрутую
Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (в скорлупе)
Яйца всмятку

Картофельная фриттата

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


0.5 кг молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 г. сыра Чеддер, 3/4 стакана соуса (средней остроты), соль, перец, специи.


Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца(не в миксере), добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов,залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-10. Когда Фриттата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами. Получается вкусно и красиво.
На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.
Рецепт прислал(а): Марина

 

Омлет с зеленым луком

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 45 г молока, 20 г лука, 15 г маргарина сливочного

В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать а поджарить так же, как «Омлет натуральный ».
Считаем калории Время приготовления 3 мин.

 

Омлет с семгой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 45 г молока или сливок, 10 г масла сливочного, 35 г семги или лососины, 40 г соуса, 6 гренок

Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 




Омлет с творогом или cыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 50 г творога или сыра, 45 г молока, 15 г масла сливочного

Хорошо отжатый свежий творог протереть через решето или через протирочную машину, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный ». Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смещать с молоком.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Омлет со шпигом и луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 45 г молока, 40 г шпига, 20 г лука

Шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с нашинкованным репчатым луком. Затем залить шпиг яичной массой, перемешать и жарить, как «Омлет натуральный », на сковороде.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Омлет со сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 50 г сметаны, 10 г масла сливочного

Яйца смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный ». При подаче омлет нужно полить горячей сметаной.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 



Спагетти "Коррида"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст.л. майонеза "Провансаль", 2 ст.л. плавленого сыра, лучше с травками, 3-5 стрелок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока.

Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезаный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 10 мин.
Рецепт прислал(а): Julia

 

Тушеная фасоль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фасоль зеленая стручковая, морковь, острый перец, лук, чеснок, подсолнечное и сливочное масло, яйца.

Берете зеленую стручковую фасоль (которая в молочонй спелости, лучше спаржевую) обрезаете кончики, снимаете перегородку, режете небольшими кусочками, варите в соленой воде 10-12 минут. Затем откидываете на дуршлаг. На сковороде тушите соломкой нарезанную или потертую на крупной терке моковь на подсолнечном с добавлением сливочного масле. После этого добавляете фасоль, перемешиваете, продолжаете тушить, добавляя лук. Когда все овощи будут готовы вбиваете яйца. Соль, специи по вкусу. Вегетарианцы могут яйца не вбивать. Подавать горячим.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.
Рецепт прислал(а): Чепуров О.М.

 

Яичница с репчатым луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 20 г лука, 15 г сала свиного или маргарина сливочного

Репчатый лук нашинковать, поджарить на сковороде с жиром. Вылить на лук яйца и жарить.
Время приготовления 10 мин.

 



Яичница глазунья

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3 - 4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Яичница со шпинатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 75 г шпината, 15 г масла сливочного

Листья свежего шпината припустить, положить на сковороду со сливочным маслом, вылить на шпинат яйца и поджарить.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Яйца вкрутую

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яйцо

Подготовленные к варке яйца погрузить в кипяток (вода должна полностью покрыть их) и варить 8—10 минут с момента закипания воды после погружения в нее яиц. При более длительной варке белок становится не в меру твердым, а на поверхности желтка может образоваться зеленоватая окраска. Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Подать к столу холодными или горячими. Из крутых яиц готовят различные блюда: яичные котлеты, яйца, запеченные под молочным соусом, и др.

Крутые яйца входят в состав многих холодных и горячих блюд из мяса, рыбы, овощей, зелени и мучных изделий, круп и т. п. Если яйца употребляют для приготовления блюд, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду, чтобы при очистке было легко отделить скорлупу.

Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 



Яйца в мешочек (без скорлупы)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яйцо

В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3—З 1/2 минуты. Одновременно варить не более 10 яиц. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и хранить в ней до использования. При изготовлении блюд яйца прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка. Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая. Яйца, сваренные без скорлупы, используются преимущественно для приготовления горячих и холодных яичных блюд с мясными или рыбными продуктами, а также с овощами и зеленью. Продукты соответствующим образом подготовляют, варят или жарят, укладывают в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного пресного теста; в каждую корзиночку с продуктом помещают яйцо, сваренное в мешочек, и поливают соусом.

Чаще всего используются следующие соусы: томатный красный с вином, раковый, а для холодных блюд — майонез.

Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 

Яйца в мешочек (в скорлупе)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яйцо

Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как «Яйца всмятку», но время варки увеличивают до 41/2—51/2 минут, в зависимости от веса яйца. Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.

Подавать эти яйца нужно так же, как и «Яйца всмятку».

Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 

Яйца всмятку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Подготовленные к варке яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3—З 1/2 минут. Необходимо, чтобы после погружения яиц в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 1/2 минуты. Для этого нужно варить яйца при самом сильном нагреве и на каждые 10 яиц брать не меяее 3 л воды. При меньшем количестве воды яйца следует варить более длительное время вследствие сильного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения яиц в воду кипение не будет быстро восстановлено. У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток у таких яиц полужидкий. Подавать яйца нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2—3 шт. на порцию. Если яйца не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.