Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Менее 10 минут
· Горячие закуски
Холодные закуски
·Горячие блюда
·Десерты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх   Холодные закуски          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты быстрого приготовления/ Менее 10 минут/ Холодные закуски/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Альпийский салат
Бутерброд "Парус" (для детей)
Бутерброд со шпротами
Бутерброды с перцем
Восхитительная грибная закуска
Икра паюсная
Икра зернистая
Канадский бутерброд
Морская капуста Плюс
Помидоры в шубе
Помидоры, фаршированные овощным салатом
Редис с маслом
Салат из редиса с огурцами в сметане
Салат из редиса с яйцом в сметане
Салат из сельдерея, яблок и орехов
Салат из фруктов
Салат «Парадный»
Салат из свежих огурцов
Салат из лука зеленого в сметане
Салат из помидоров с зеленым горошком
Салат из свежей капусты
Салат из свежих огурцов и помидоров
Салат из яблок
салат мгновение
Салат от Габай
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Салат с кукурузой и шампиньонами
Салатик для гурманов
Сыр тертый
Творог с сыром
Творог со сметаной
Теша белорыбья
Яйца с зернистой икрой
Яйца с сельдью

Альпийский салат

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбиря.

Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.

Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.

Время приготовления 6 мин.
Рецепт прислал(а): Наталья nata.varsh@usa.net

 

Бутерброд "Парус" (для детей)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом - пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра - вот и получился "парус".
Считаем калории

 

Бутерброд со шпротами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 батона, 1 банка шпрот, майонез, чеснок, соленые огурцы

Хлеб нарезать, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и шпроты. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре.

Рецепт прислал(а): Luc

 



Бутерброды с перцем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Черный хлеб, 2 плавленных сырка, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 сладкий перец, 3-4 шт. крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, зелень.

Сырки натереть на крупной терке, яйца порубить, перец и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, все перемешать, заправить майонезом. Смесь намазывать на кусочки хлеба, сверху посыпать измельченной зеленью.
На сколько порций: 6.Время приготовления 9 мин.
Рецепт прислал(а): Галина

 

Восхитительная грибная закуска

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра "Виола", майонез, чеснок.

Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!
Время приготовления 5 мин.
Рецепт прислал(а): Наталья

 

Икра паюсная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г икры паюсной, 1/8 шт. лимона, зелень на усмотрение.

Взвесить порции икры, положить на мраморную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Аккуратно снять икру тем же ножом, положить на блюдо или тарелку и оформить зеленью и лимоном.
Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 



Икра зернистая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г икры зернистой, 20 г лука зеленого.

Зернистую икру положить в икорницу или маленькую салатницу; отдельно на розетке подать мелко нашинкованный зеленый лук.
Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 

Канадский бутерброд

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г хлеба белого или черного, по вкусу, 100 г майонеза, 2 зубца чеснока, 100 г шпротов, 150 г сыра, 2 маринованных огурца, 1 лимон.

Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона.
На сколько порций: 8.Время приготовления 9 мин.
Рецепт прислал(а): Вера

 

Морская капуста Плюс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка морской капусты, 200 г корейской моркови.

Ингридиенты перемешать и подать к столу.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 3 мин.
Рецепт прислал(а): Алена

 



Помидоры в шубе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 крупных помидора, 200 г сыра (лучше твердого), 2 вареных яйца, перец 1 г, соль 0.5 ч. л., майонез 100 г, зелень (петрушка, укроп) по 1 ст. л., чеснок - 2 зубка.

Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом, разровнять его ножом. Это первый слой. То же самое повторить еще раз, сверху посыпать мелко порезанной зеленью. И - под водочку.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга

 

Помидоры, фаршированные овощным салатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г помидор, 75 г салата из овощей и зелени, укроп.

Подготовленные для фарширования помидоры наполнить салатом из овощей и зелени и посыпать укропом.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Редис с маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г редиса (белого или красного), 30 г масла сливочного.

Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки.
Подготовленный редис положить на 20— 30 минут в холодную воду.

Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку.

Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 



Салат из редиса с огурцами в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г редиса, 35 г огурцов свежых, 10 г яиц, 30 г сметаны, укроп по вкусу.

Приготовить и оформить салат так же, как описано в рецепте «Салат из редиса с яйцом в сметане», но добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Салат из редиса с яйцом в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г редиса (белого или красного), 20 г яиц, 30 г сметаны, укроп по вкусу.

Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Салат из сельдерея, яблок и орехов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г яблок, 40 г сельдерея, 40 г орехов, 30 г майонеза, 10 г салата зеленого, 1 перец по вкусу.

Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и изрубить не очень мелко. Все смешать, заправить соусом майонез, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.
Время приготовления 10 мин.

 




Салат из фруктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г яблок, 30 г груш, 30 г абрикосов, 30 г слив, 30 г персиков, 40 г майонеза со сметаной, 3 г сахарной пудры, 1.25 шт. лимона (для сока).

Яблоки и груши (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, абрикосы, персики, сливы — дольками (косточки удалить). Заправить фрукты соусом майонез со сметаной, добавить соль, сахарную пудру и сок лимона.

Салат положить в салатник горкой и украсить фруктами, входящими в состав салата.

Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 

Салат «Парадный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0.5 кг, лук репчатый 0.5 кг, сыр 200-300 г, яйца 6 шт.
Для заправки: майонез 250 г, яблоко 1 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар по вкусу, желтки.

Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат и - приятного аппетита!

Забавные варианты получаются при замене яблока грушей или айвой.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Михалыч

 

Салат из свежих огурцов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г огурцов, 30 г заправки салатной или 30 г сметаны, укроп по вкусу.

Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а парниковые—нарезать, не очищая. Положить в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпать укропом.
Время приготовления 10 мин.

 



Салат из лука зеленого в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г лука, 25 г сметаны, 3 г уксуса 3%-ного, укроп.

Лук нарезать кусочками по 2—2,5 см или нашинковать, положить в посуду, заправить сметаной и уксусом, перемешать, положить в салатник и посыпать укропом.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Салат из помидоров с зеленым горошком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры - 4-6 шт. средней величины, очень спелые, зеленый горошек - 1 банка, лук - 1 большая луковица, вареные вкрутую яйца - 3 шт., майонез 2 ст. л., зелень, перец, соль

Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 

Салат из свежей капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста свежая половина кочана, 1 большой помидор, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст.ложка растительного масла, майонез, перец, соль

Мелко нашинковать капусту, нарезать полосками помидор, мелко нарезать огурцы, лук - полукольцами, поперчить черным перцем, посолить, добавить растительного масла и майонез, все перемешать.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Оля

 



Салат из свежих огурцов и помидоров

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г помидоров, 45 г огурцов, 15 г лука зеленого, 30 г заправки салатной или 30 г сметаны, перец, укроп.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.
Время приготовления 10 мин.

 

Салат из яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г яблок (зеленые сорта), 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 1/2 головки лука, 1 г соли, 2 ст.л. майонеза.

Яблоки натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать. Подовать как гарнир к мясу.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 8 мин.
Рецепт прислал(а): Надежда recorm@svegapro.ru

 

салат мгновение

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка консервиованной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка кириешек, 2 зубка чеснока, майонез,

Все ингридиенты смешать,добавить давленный чеснок, майонез.

Рецепт прислал(а): екатерина

 



Салат от Габай

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На одну порцию: два небольших помидора, свежий огурчик, репчатый лук по вкусу, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, базилик, укроп, кинза, можно чуть-чуть зелёного лука, растительное масло (лучше всего кукурузное), полстакана тёртого сыра (обязательно), соль по вкусу

Помидоры и огурцы порезать не очень крупными кусочками, лук - кольцами, чеснок растереть, зелень мелко порезать и добавить остальные компоненты. Дать немного настояться (5-7 минут максимум) и подавать к столу.

Рецепт прислал(а): Ольга Габай

 

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучек зеленого салата, 2 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого, 1 пучек зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, 1 г перца, 2 г соли по вкусу.

Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить.

При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.

На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 9 мин.
Рецепт прислал(а): ОКСАНА

 

Салат с кукурузой и шампиньонами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 грамм ветчины, банка майонеза

Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): ОЛЬГА

 



Салатик для гурманов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 свежий огурец, зелень: петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленный лук; сыр «Адыгейский» или соевый сыр «Тофу» 300 г, майонез 2 ст. л.

Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита, ну очень вкусно.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лариса

 

Сыр тертый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г сыра, 25 г масла, 5 г зелени.

Сыр натереть на терке, смешать с маслом, разделать в форме котлет и нанести ножом или ложкой рисунок в виде сетки. Подать сыр на тарелке и украсить зеленью или салатом.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Творог с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г творога, 30 г сыра, 30 г сметаны

Сыр костромской, степной, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль (по вкусу) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 



Творог со сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г творога, 50 г сметаны, 15 г сахара, 1 г корицы

Протертый творог положить в салатник или на мелкую тарелку в виде горки и в небольшое углубление, сделанное в твороге ложкой, налить сметану. На розетке можно подать сахарный песок и кориwу в порошке.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Теша белорыбья

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г теши белорыбьей, 1/6 шт. лимона, зелень.

Белорыбицу или тешу белорыбью зачистить и нарезать наискось на тонкие широкие куски, подать с ломтиком лимона и украсить зеленью.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Яйца с зернистой икрой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 шт.яиц, 50 г икры зернистой, 10 г салата зеленого.

Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой.

При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом.

Время приготовления 10 мин.

 



Яйца с сельдью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 шт. яиц, 15 г филе сельди, 10 г масла сливочного, 10 г майонеза, зелень.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки. Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты.

Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали и др.

Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.