Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты из весенних трав
·Приготовление бодяка
·Приготовление борщевиков
·Приготовление гулявника
·Приготовление иван-чая
·Приготовление клоповника
·Приготовление козлобородника
·Приготовление крапивы
·Приготовление лапчатки гусинной
·Приготовление ложечницы
·Приготовление лопуха
·Приготовление люцерны
·Приготовление манжетки
·Приготовление одуванчика
·Приготовление осота огородного
·Приготовление осота полевого
·Приготовление папоротника
Приготовление свербиги
·Приготовление сердечника
·Приготовление сныти
·Приготовление хвоща
·Приготовление хрена
·Приготовление цикория
·Приготовление чесночника



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Приготовление свербиги          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ На подножном корму/ Май - Июнь/ Рецепты из весенних трав/ Приготовление свербиги/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Лепешки из зелени с творожным соусом
Разноцветные бутерброды
Салат из корня свербиги
Салат из побегов свербиги
Свербига в тесте
Свербига квашеная
Свербига маринованная
Суп из зелени с яичными хлопьями
Суп из луговой зелени
Хетчин
Яйца с соусом из корня свербиги

Лепешки из зелени с творожным соусом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ст. ложки зелени (чесночница, гулявник, клоповники, свербига, ярутка, купырь - в смеси (лучше) или отдельно), 200 г муки, 3 шт. яиц, 1 стакан воды, 50 г сыра тертого (не обязательно), 1 шт. лука репчатого, соль и перец - по вкусу, масло для жарки. Соус: 250 г творога, 4 ст.л. сметаны или молока, 1-2 ст.л. лука зеленого, 1-2 ч.л. хрена или корня свербиги.

Замесить тесто, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Дать постоять час. Жарить на масле с двух сторон. Для соуса взбить творог со сметаной, добавить лук и натертый хрен.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 70 мин.

 

Разноцветные бутерброды

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 батон хлеба, 8 шт. яиц, 40 г масла сливочного, 2 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. томатного кетчупа, 1,5 ст. л. хрена тертого или корня свербиги, 2 ст.л. пюре из борщевика или крапивы.

Яйца отварить. Зелень борщевика или крапивы отварить, протереть через сито или растереть ложкой. Яйца, масло и майонез растереть миксером в однородную массу, разделить на три части, смешать каждую с одним из компонентов - хреном, томатом или пюре. На ломтик хлеба выложить рядом по 1 ст.л. каждой массы.
На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.

 

Салат из корня свербиги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г корня свербиги, 100 г нейтральной зелени (мокрица, первоцвет, купырь, сныть, чесночник), 2 ст.л. масла подсолнечного.

Корень свербиги, выкопанный до распускания листьев, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Зелень - один вид или смесь, порезать, смешать с корнем свербиги. Заправить маслом или сметаной. С маслом салат получится более острым.
На сколько порций: 2.Время приготовления 10 мин.

 



Салат из побегов свербиги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г молодых побегов свербиги, 1 яйцо, 0,5 стакана зеленого лука (измельченного), 3 ст.л. сметаны.

Свербигу очистить от кожицы, нарезать мелкими кружочками, смешать с яйцом и луком. Заправить сметаной.
Время приготовления 10 мин.

 

Свербига в тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Блюдо готовится также, как, описанное в 1 главе - сурепка в тесте. Молодые стебли свербиги очистить от кожицы, нарезать на кусочки 4-5 см длиной. Верхушки длиной 6-8 см можно жарить неочищенными, прямо с листьями. Так как сурепку можно жарить и очень молодые соцветия -при распускании первых 2-3 цветков.
На сколько порций: 2.Время приготовления 30 мин.

 

Свербига квашеная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Молодые стебли очистить, самые кончики, длиной 6-8 см можно класть вместе с листьями. Технология такая же, как при квашении сныти. Используют как гарнир или закуску.
На сколько порций: 2.Время приготовления 30 мин.

 



Свербига маринованная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Молодые стебли очистить от кожицы и листьев. Далее мариновать как сныть.
На сколько порций: 2.Время приготовления 35 мин.

 

Суп из зелени с яичными хлопьями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана крапивы, свербиги, борщевика, сныти, лопуха, манжетки (в смеси (лучше) или отдельно), 3 шт. яиц, 1 ч.л. масла растительного, 1 л бульона.

Мелко нарезанную зелень (отдельные виды можно пропустить), потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито, или измельчить гомогенизатором от миксера. Влить бульон, вскипятить. Яйца смешать с маслом и взбить. В кипящий бульон влить через дуршлаг или крупное сито яйца. Как только хлопья всплывут - выключить и подавать. Можно посыпать зеленым луком.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 

Суп из луговой зелени

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г смеси трав (приблизительно в равных пропорциях) - щавеля, свербиги, борщевика, купыря, осота, мяты, 50 г лука зеленого, 50 г масла сливочного, 2 ст.ложки геркулеса, 1 л бульона из кубика, 0,5 стакана сметаны, соль, перец - по вкусу.

Зеленый лук мелко нарезать и потушить в масле, залить бульоном, добавить "геркулес", вскипятить. Всю зелень мелко нарезать, варить еще 5 минут, при подаче добавить сметану, посолить.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 




Хетчин

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 2/3 стакана кефира или воды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли. Начинка: 1 вариант 2 стакана зелени (сурепка, купырь, сныть, борщевик, крапива, свербига, лопух и другие), 250 г творога, 1 яйцо, соль и перец - по вкусу. 2 вариант 2 стакана зелени, 4 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 3 ст.л. масла.

Замесить крутое тесто, как на лапшу. Если оно делается на воде, добавить чайную ложку уксуса. Дать тесту постоять около часа под полотенцем. Нарезать на кусочки величиной с яйцо (можно крупнее) раскатать в круглую лепешку. На середину выложить фарш и защипать все края вверх, как бы затягивая мешочек. Полученный шарик с начинкой раскатать скалкой в плоский блин, так чтобы он не порвался. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон. Готовая лепешка вздувается пузырем. Поджаренный хетчин смазать сливочным маслом. Подавать горячим. Начинка: 1 вариант Зелень мелко нарезать, потушить с водой 5-10 минут, смешать с творогом и яйцом. 2 вариант Зелень нарезать и протушить, лук мелко нарезать и поджарить, из картофеля сделать пюре. Все смешать.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 70 мин.

 

Яйца с соусом из корня свербиги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 вареных яйца, 1 огурец, 300 г корня свербиги, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. зеленого лука.

Огурец и яйца порезать кружочками. Корень свербиги очистить, натереть на терке, посолить и дать постоять. Смешать со сметаной, залить яйца и огурцы, посыпать луком.
На сколько порций: 2.Время приготовления 10 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.