Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты из весенних трав
·Приготовление бодяка
Приготовление борщевиков
·Приготовление гулявника
·Приготовление иван-чая
·Приготовление клоповника
·Приготовление козлобородника
·Приготовление крапивы
·Приготовление лапчатки гусинной
·Приготовление ложечницы
·Приготовление лопуха
·Приготовление люцерны
·Приготовление манжетки
·Приготовление одуванчика
·Приготовление осота огородного
·Приготовление осота полевого
·Приготовление папоротника
·Приготовление свербиги
·Приготовление сердечника
·Приготовление сныти
·Приготовление хвоща
·Приготовление хрена
·Приготовление цикория
·Приготовление чесночника



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Приготовление борщевиков          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ На подножном корму/ Май - Июнь/ Рецепты из весенних трав/ Приготовление борщевиков/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Борщевик в тесте
Листья борщевика маринованные
Разноцветные бутерброды
Суп из зелени с яичными хлопьями
Суп из луговой зелени
Хетчин

Борщевик в тесте

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Молодые, только разворачивающиеся листья, или очищенные от кожицы черешки более старых обмакнуть в тесто и обжарить в масле.
Время приготовления 10 мин.

 

Листья борщевика маринованные

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять очень молодые, еще свернутые листья, или очищенные от кожицы черешки более старых. Далее мариновать как сныть.
Время приготовления 35 мин.

 

Разноцветные бутерброды

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 батон хлеба, 8 шт. яиц, 40 г масла сливочного, 2 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. томатного кетчупа, 1,5 ст. л. хрена тертого или корня свербиги, 2 ст.л. пюре из борщевика или крапивы.

Яйца отварить. Зелень борщевика или крапивы отварить, протереть через сито или растереть ложкой. Яйца, масло и майонез растереть миксером в однородную массу, разделить на три части, смешать каждую с одним из компонентов - хреном, томатом или пюре. На ломтик хлеба выложить рядом по 1 ст.л. каждой массы.
На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.

 




Суп из зелени с яичными хлопьями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана крапивы, свербиги, борщевика, сныти, лопуха, манжетки (в смеси (лучше) или отдельно), 3 шт. яиц, 1 ч.л. масла растительного, 1 л бульона.

Мелко нарезанную зелень (отдельные виды можно пропустить), потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито, или измельчить гомогенизатором от миксера. Влить бульон, вскипятить. Яйца смешать с маслом и взбить. В кипящий бульон влить через дуршлаг или крупное сито яйца. Как только хлопья всплывут - выключить и подавать. Можно посыпать зеленым луком.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 

Суп из луговой зелени

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г смеси трав (приблизительно в равных пропорциях) - щавеля, свербиги, борщевика, купыря, осота, мяты, 50 г лука зеленого, 50 г масла сливочного, 2 ст.ложки геркулеса, 1 л бульона из кубика, 0,5 стакана сметаны, соль, перец - по вкусу.

Зеленый лук мелко нарезать и потушить в масле, залить бульоном, добавить "геркулес", вскипятить. Всю зелень мелко нарезать, варить еще 5 минут, при подаче добавить сметану, посолить.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 

Хетчин

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 2/3 стакана кефира или воды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли. Начинка: 1 вариант 2 стакана зелени (сурепка, купырь, сныть, борщевик, крапива, свербига, лопух и другие), 250 г творога, 1 яйцо, соль и перец - по вкусу. 2 вариант 2 стакана зелени, 4 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 3 ст.л. масла.

Замесить крутое тесто, как на лапшу. Если оно делается на воде, добавить чайную ложку уксуса. Дать тесту постоять около часа под полотенцем. Нарезать на кусочки величиной с яйцо (можно крупнее) раскатать в круглую лепешку. На середину выложить фарш и защипать все края вверх, как бы затягивая мешочек. Полученный шарик с начинкой раскатать скалкой в плоский блин, так чтобы он не порвался. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон. Готовая лепешка вздувается пузырем. Поджаренный хетчин смазать сливочным маслом. Подавать горячим. Начинка: 1 вариант Зелень мелко нарезать, потушить с водой 5-10 минут, смешать с творогом и яйцом. 2 вариант Зелень нарезать и протушить, лук мелко нарезать и поджарить, из картофеля сделать пюре. Все смешать.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 70 мин.

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.