Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты из весенних трав
·Приготовление бодяка
·Приготовление борщевиков
·Приготовление гулявника
·Приготовление иван-чая
·Приготовление клоповника
·Приготовление козлобородника
·Приготовление крапивы
·Приготовление лапчатки гусинной
·Приготовление ложечницы
·Приготовление лопуха
·Приготовление люцерны
·Приготовление манжетки
·Приготовление одуванчика
·Приготовление осота огородного
·Приготовление осота полевого
Приготовление папоротника
·Приготовление свербиги
·Приготовление сердечника
·Приготовление сныти
·Приготовление хвоща
·Приготовление хрена
·Приготовление цикория
·Приготовление чесночника



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Приготовление папоротника          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ На подножном корму/ Май - Июнь/ Рецепты из весенних трав/ Приготовление папоротника/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Для всех блюд папоротник предварительно отваривают в большом количестве соленой воды, промывают проточной водой для удаления чешуек, которые остаются в неразвернутых "улиточках" и которые до варки удалить не удается. Во всех дальнейших рецептах подразумевается отваренный папоротник - орляк или страусопер. Свежий орляк отваривают в соленой воде, он варится дольше страусопера - 10-15 минут после закипания. Затем воду сливают, промывают папоротник и используют для приготовления блюд. Блюда из соленого и свежего папоротника несколько отличаются по вкусу. Соленый папоротник перед употреблением нужно промыть несколько раз в холодной воде, залить водой, довести до кипения, слить, промыть, опять залить водой и так 5-6 раз. Можно вымочить папоротник в течение суток, меняя воду, и отварить 5-10 минут. Вареники с папоротником
Горячие гренки с папоротником
Жареный папоротник
Консервированный папоротник
Начинка для блинчиков
Папоротник в тесте
Папоротник жареный
Папоротник по-генеральски
Папоротник со свининой
Суп с папоротником

Вареники с папоротником

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г папоротника, 4-5 шт. картофеля, 1шт. лука репчатого, 2 ст.л. масла, соль и перец - по вкусу. Для теста: 3 стакана муки, 1-2 шт. яиц, 0,5 стакана воды или кефира, 1 ч.л. соли.

Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять горячим. Лук и папоротник мелко нарезать и слегка обжарить, смешать с картофелем. Вареники лепят как обычно. Готовые вареники при подаче поливают маслом с жареным луком или сметаной.
На сколько порций: 3.Время приготовления 70 мин.

 

Горячие гренки с папоротником

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г папоротника, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 банки (100 г) майонеза, 100 г сыра, 50 г масла, 10 кусочков хлеба белого.

Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, обмакивать в эту смесь ломтики хлеба, выкладывать на них смесь папоротника с майонезом. Посыпать тертым сыром, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими.
На сколько порций: 3.Время приготовления 30 мин.

 

Жареный папоротник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Отваренный папоротник поджарить на подсолнечном масле или маргарине. Посыпать жареными сухарями. Сухари для аналогичных блюд нужно готовить по польскому способу. Для этого вначале подрумянивают сухарики на сухой сковородке до золотистого цвета, а затем, сняв с огня, кладут сливочное масло, которое должно только растопиться, но ни в коем случае не кипеть. Такой способ избавляет от дыма и уменьшает расход масла.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 



Консервированный папоротник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Отваренный папоротник плотно сложить в банки, предварительно простерилизованные паром. Залить кипящим раствором соли (15 г/л) закатать, перевернуть банки и завернуть их в одеяло на 3-4 часа или оставить в нем до утра. Приготовленный таким образом папоротник используется зимой для приготовления блюд.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 

Начинка для блинчиков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 стакана папоротника, 1 шт. лука, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 0,5 стакана молока или сметаны

Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, положить папоротник, прожарить вместе с луком еще 3-5 минут, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко или сметану, дать вскипеть, чтобы масса загустела. Готовую начинку использовать для блинчиков или пирожков. Начинка гораздо вкуснее горячей.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 

Папоротник в тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 шт. яиц, 1 стакан муки, 1,5 ст.л. масла растительного, 3/4 стакана пива.

Муку просеять в миску, смешать с желтками, влить постепенно пиво и масло. Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх. папоротник обмакивать в муку, затем в тесто, жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 



Папоротник жареный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г папоротника, 1 шт. лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла для жарки.

Мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить вместе еще 10-15 минут. Муку развести сметаной и вылить в папоротник. Поставить в духовку до образования румяной корочки.


 

Папоротник по-генеральски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана папоротника, 200 г сосисок, 0,5 стакана сметаны, 100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст.л. кетчупа, соль и перец - по вкусу.

На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 

Папоротник со свининой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г папоротника, 100 г свинины мясной, 1 шт. лука, 0,5 томата, 1-2 зубка чеснока, 2 ст.л. масла, соль и перец - по вкусу.

Обжарить нарезанную на кусочки величиной с половину спичечной коробки свинину, мелко нарезанный лук и папоротник, нарезанный на кусочки длиной 2-3 см. Смешать все, залить томатом, тушить еще 3-5 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок.


 




Суп с папоротником

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г орляка, 100 г сала свиного, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 л воды.

Сало и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе, затем положить нарезанный на кусочки длиной 2-3 см папоротник и тушить вместе еще 20 минут, посыпать мукой. Отдельно отварить в воде картофель, нарезанный кубиками. Выложить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешать и вскипятить, чтобы суп загустел. Подавать с зеленью укропа или петрушки, можно добавить сметану.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.