Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты из весенних трав
·Приготовление бодяка
·Приготовление борщевиков
·Приготовление гулявника
Приготовление иван-чая
·Приготовление клоповника
·Приготовление козлобородника
·Приготовление крапивы
·Приготовление лапчатки гусинной
·Приготовление ложечницы
·Приготовление лопуха
·Приготовление люцерны
·Приготовление манжетки
·Приготовление одуванчика
·Приготовление осота огородного
·Приготовление осота полевого
·Приготовление папоротника
·Приготовление свербиги
·Приготовление сердечника
·Приготовление сныти
·Приготовление хвоща
·Приготовление хрена
·Приготовление цикория
·Приготовление чесночника



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Приготовление иван-чая          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ На подножном корму/ Май - Июнь/ Рецепты из весенних трав/ Приготовление иван-чая/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Иван-чай жареный
Иван-чай с рисом
Каша из корней иван-чая
Лепешка из корневищ иван-чая
Салат из корневищ иван-чая

Иван-чай жареный

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г иван-чая (побегов), 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Для этого блюда рекомендуется использовать очень молодые побеги иван-чая, с еще не распустившимися листьями. Яйцо тщательно взбить. Мелкие побеги лучше брать по 2-3 вместе, более толстые по одному. Пучок или отдельный побег обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подавать горячими.
На сколько порций: 2.Время приготовления 15 мин.

 

Иван-чай с рисом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г молодого иван-чая, 1 стакан риса, 0,5 стакана масла сливочного, 0,5 стакана кураги или изюма.

В алюминиевой кастрюле с толстыми стенками растопить масло. В кипящем масле обжарить рис до светло-желтого цвета, добавить мелко нарезанный иван-чай и жарить еще 2-3 минуты. Положить промытые изюм или курагу, влить 2 стакана воды и варить до готовности риса, перед окончанием варки можно добавить 1/4 чайной ложки корицы.
На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.

 

Каша из корней иван-чая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан корня иван-чая, 2-3 шт. моркови, 0,5 стакана изюма.

На дно кастрюли укладывают морковь, натертую на крупной терке, на нее сухие размолотые корни иван-чая (можно использовать и сырые, нарезанные на небольшие кусочки), а сверху - промытый изюм. Содержимое кастрюли заливают горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой, доводят до кипения, варят 3-4 минуты и настаивают без огня с закрытой крышкой 8-10 минут. Подают слоями или перемешивают, заправляют сметаной или сливочным маслом.
На сколько порций: 2.Время приготовления 15 мин.

 




Лепешка из корневищ иван-чая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ст.ложки муки из иван-чая, 2 ст.ложки муки пшеничной, 2 ст.ложки масла растительного, 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1/4 ч.л. соды, соль - по вкусу.

Высушенные корневища иван-чая размолоть в муку в кофейной мельнице. Смешать муку из иван-чая с пшеничной, добавить соль, соду, масло, яйцо и кефир. Тесто хорошо размешать и выпекать лепешки как блины. Сковороду можно не смазывать.
На сколько порций: 2.Время приготовления 15 мин.

 

Салат из корневищ иван-чая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г иван-чая, корневищ, 1 ст.л. сыра твердого тертого, 1 морковь, 1 зубок чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Корневища моют, очищают от кожицы, мелко нарезают. Морковь натереть на терке, все смешать.
На сколько порций: 2.Время приготовления 10 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.