Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Пищевые добавки
Восхитительные рецепты с Лецитином
·Напитки с Лецитином
·Про жиры и масла.



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Восхитительные рецепты с Лецитином          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Пищевые добавки/ Восхитительные рецепты с Лецитином/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Существует такое понятие, термин “живущие с лецитином”. Для потребления используется 98% гранулированный лецитин. С одной стороны это действительно основной материал для большинства людей используемый при приготовлении различных кондитерских изделий и всевозможных блюд, а с другой стороны, гранулированный лецитин это наиболее экономичный продукт для использования каждый день.
Потребление непревзойденного пищевого гранулированного лецитина настолько многообразно в использовании и так легко регулируется индивидуальными вкусами, что каждый может дать волю своему опыту и воображению.

Кекс с низким содержанием жира
Лецитиновая лепешка
Лецитиновая пахта
Лимонный крем
Один из возможных рецептов приготовления завтрака

Кекс с низким содержанием жира

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г маргарина, 200 г сахарного песка, 2 десертные ложки пшеничного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 яиц, 4 десертных ложки молока, сок одного лимона, сок одного апельсина, 3 чайных ложки (около 10 г) гранулированного лецитина, 3 с горкой чайных ложки сахарной пудры.

Смешать молоко и лецитин до консистенции пасты. Смешать яйца и сахар, добавить молочно-лецитиновую пасту. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и со смесью яиц. Полученное тесто поместить в смазанную прямоугольную форму и печь в духовке приблизительно 65 минут при температуре 175оС. Выпечку проверить на степень готовности спицей или деревянной палочкой. К кексу подать апельсиновый или лимонный соки. Этот рецепт показывает, что жиры могут быть заменены лецитином. Вместо молока может быть использована горячая вода, способ приготовления и компоненты те же.

Указание: одна чайная ложка лецитина в одной чайной ложке горячей воды; сокращение содержания жира наполовину; замена жира тремя чайными ложками лецитина.



 

Лецитиновая лепешка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, немного лимонной цедры, 3 чайных ложки (10 г) гранулированного лецитина, 1/4 литра молока, 1 щепотка сахара, 50 г растительного масла.

Высыпать муку в миску. 3 десертных ложки молока взбить с лецитином. Добавить остаток молока, яйцо, сахар, лимонную цедру, все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и печь и печь 4 лепешки приблизительно 40 минут.


 

Лецитиновая пахта

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г снятого молока (пахты), 1/8литра молока, 8 чайных ложек лецитина (30 г), 2 десертные ложки рубленной петрушки, 2 десертные ложки рубленного лука или чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Смешайте молоко с лецитином до концистенции пасты, добавьте все другие компоненты и перемешайте в миксере. Приправьте солью и перцем.

Можно использовать для приготовления бутербродов. Также очень вкусно с картофелем в мундире.



 



Лимонный крем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сок 3-4 лимонов, 4 чайных ложки лецитина (12-14 г), 1 чайная ложка желатина, 100 г фруктозы, 60 г молока, 4 десертных ложки сладкого творога, желток 1 яйца, 250 г сливок, 2 десертных ложки сахара, 1 взбитый белок яйца.

Растворить желатин в воде и взбейть до пены. Смешайть молоко с лецитином, добавить желток, взбитый с сахаром, сок лимона, сладкий творог. Размешать в миксере со сливками. Добавить белок яйца, сахар. Как только смесь загустеет, выложить в форму и поставить в холодильник (приблизительно 25 минут).
На сколько порций: 4.

 

Один из возможных рецептов приготовления завтрака

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Основная смесь
1 часть - гранулированный 98% лецитин
1 часть - разведенные дрожжи
1 часть - пшеничные зародыши
1 часть - мука крупного помола

дополнительно потребуется
1 чайная ложка патоки или меда, 1 чайная ложка сафролового (льняного) или другого масла, молоко, йогурт или кефир.

Смешать в чашке: 2 чайные ложки основной смеси, 1 чайную ложку патоки или меда, 1 чайную ложку сафролового (льняного) или другого масла, богатого линолевой ненасыщенной жирной кислотой (например масло сои). Добавить достаточное количество молока, чтобы растворить мед, достаточное количество йогурта или кефира, чтобы увеличить объем.

По желанию добавляется овсянка или другие хлопья злаковых, фрукты, смородина, изюм и все что вы пожелаете добавить.
Так как муку грубого помола получить бывает непросто, мы рекомендуем заменить на отруби пшеницы или съедобные отруби сои.




 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.