Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Сладкая выпечка
·Кексы
·Печенье
·Пирожные
Рулеты и плетенки
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Рулеты и плетенки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Авторские странички/ Аринины рецепты/ Сладкая выпечка/ Рулеты и плетенки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Плетенка с орехами
Рулет "Принц лимон"
Творожная коса со сливами

Плетенка с орехами

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 500г муки, 20г дрожжей (прессованных), 50г сахара, 1/8 литра молока, 150г сливочного масла (я положила маргарин), щепотка соли, 1 яйцо. Для начинки: 3 ст.л. сливок (я брала обычные питьевые), 75г сахара, 150г молотых лесных орехов, 100г абрикосового повидла, 1 ст.л. рома (я брала коньяк). Для глазури: 100г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ч.л. рома (не добавляла, т.к. ребенок пирог есть будет).

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Маргарин я растапливала. В глубокую миску просеять муку, сделать в середине кратер, в который вылить следующую смесь: дрожжи, растворенные в 1/8 литра теплого молока, смешанные с 2 ч.л. сахара. Сверху дрожжевую смесь притрусить мукой. Миску закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15. Через 15 минут, убедившись, что дрожжи "работают", ввести остальные продукты, сильно надавливая, вымешать тесто, несколько раз ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить тесто в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разровнять на нем начинку. Для приготовления начинки смолоть орехи, смешать с сахаром, повидлом и ромом (коньяком, ликером, что есть). Намазанное начинкой тесто свернуть по продольной (наиболее длинной) стороне в рулет. Шовчик рулета должен быть внизу. Берем острый нож и разрезаем рулет на две половинки ВДОЛЬ. В самом конце немного не дорезаем. С этого конца переплетаем половинки в жгут (аккуратно и осторожно, т.к. полоски теста норовят растянуться в длину. Начинка должна "смотреть" вверх). Положить плетенку на смазанный жиром противень, дать минут 10-15 для расстойки. В это время до 200 градусов нагреть духовку. Выпекать плетенку на средней полке минут 45-50 (это по рецепту, у меня получилось 40 минут) до золотисто-коричневого цвета. Снять готовую плетенку с противня, остудить (не совсем), еще тепленькую покрыть глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавив ром (коньяк, ликер...). Она жидковатая получается, нужно полить плетеночку. Эта глазурь дает законченность вкуса, т.к. к сладкому вкусу ореховой начинки добавляет лимонную кислинку. Пока плетенка теплая, глазурь немного впитывается в разрезы. В эти разрезы я ее побольше лила. Хочу дать ссылку на фотоотчет по приготовлению плетенки, который сделала Naty.


 

Рулет "Принц лимон"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 яиц, щепотка соли, 120г сахара, 100г муки, 80г кокосовой стружки, 2 лимона, 250г сахарной пудры, 100г сливочного масла или маргарина, 4г желатина.

Взбейте 4 белка со щепоткой соли. Отдельно взбейте 4 желтка с сахаром и 4 ст.л. теплой воды. В желтки добавьте взбитые белки, муку и 40г кокосовой стружки. Тесто выложите на выстланный пекарской бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке минут 20. Готовый бисквит сразу переложите на полотенце и туго сверните рулетом вместе с полотенцем. Дайте остыть. Два лимона обдайте кипятком. Нарежьте цедру тонкими полосками. Выжмите из лимонов сок. 100 мл сока доведите до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Желатин замочите в холодной воде. Два яйца разведите небольшим количеством лимонного крема. Затем смешайте с остальным кремом, доведите почти до кипения (но не кипятите) и введите желатин. Снимите с огня и взбивайте на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Поставьте его на полтора часа в холодильник. Рулет разверните, смажьте 3/4 лимонного крема и снова сверните. Смажьте рулет оставшимся кремом, посыпьте густо кокосовой стружкой и украсьте полосками лимонной цедры.


 

Творожная коса со сливами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 300г муки, 7г сухих дрожжей (маленький пакетик), 40г сахара, соль, 50г сливочного масла или маргарина, 125 мл молока, 1 яйцо. Для начинки: 1 яйцо, 40г сахара, 400г слив, 250г обезжиренного творога, 2 ст.л. крахмала, цедра с 1 лимона, 2 ст. ложка лимонного сока, 50г сахарной пудры.

Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю, смешайте с сухими дрожжами, щепоткой соли, мягким маслом (не топить, подержать час при комнатной температуре), 40г сахара, 150г теплого молока, 1 яйцом. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место. Сливы вымойте и удалите у них косточки. Мелко нарежьте. Сливы рекомендую брать сорта "венгерка", не раскисшие. Взбейте 1 яйцо с 40г сахара, добавьте творог, крахмал, цедру и 1 ст.л. лимонного сока. Противень или выстлать пергаментом и посыпать мукой. Но можно и просто хорошо смазать жиром. Поднявшееся тесто хорошо обомните, раскатайте на противне до размеров 35х30 см и разделите его вдоль на 3 части. Для этого наметьте тупой стороной лезвия ножа (или другим сподручным инструментом) две полоски, не прорезая тесто насквозь. Сливы смешайте с творожным кремом и выложите на среднюю часть теста. На свободных частях теста сделайте поперечные надрезы с интервалом 2 см. А вот эти надрезы уже прорезаются насквозь, они заканчиваются с двух сторон по длине пласта теста у полосок, сделанных лезвием. Т.е. в двух сторон тестяного пласта по длине получаются "махрушки". Получившиеся полоски положите попеременно внахлест на начинку. Если длины полоски не хватает, легонько натяните ее. Дайте пирогу подойти еще 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 30 минут. Сахарную пудру разведите лимонным соком, покройте получившейся глазурью готовый еще горячий пирог и дайте ему остыть. Режьте пирог уже остывшим.


 


Купите на BOLERO.RU Вторые блюда

Закажи на BOLERO.RU за 14.95 руб. и получи 2 бонусов






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.