Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Сладкая выпечка
·Кексы
Печенье
·Пирожные
·Рулеты и плетенки
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Печенье          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Авторские странички/ Аринины рецепты/ Сладкая выпечка/ Печенье/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

"Румынское"
Печенье "Изюминка"
Печенье "Каштаны"
Печенье "Любимое"
Печенье "Неженка"
Печенье из пива
Печенье из плавленых сырков
Печенье «Бабушкины сухарики»
Рогалики медовые с орехами
Рогалики с корицей

"Румынское"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 250г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, соль, сода, ванилин.

Муку смешать с тертым на крупной терке или мелко порезанным маргарином, растереть до состояния мелкой крупки. В миске смешать другие компоненты. Соединить все, не перемешивая, а только нежно сминая руками. Получится крутое тесто. Разделить на кусочки, поставить в холодильник на час, не замораживая. Пропустить через мясорубку, положить на противень, испечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Я из мясорубки принимаю тесто не очень большими лентами, отрезая их ножом. Если кончики немного подгорят, их надо отломить или зачистить мелкой теркой. Печенье очень рассыпчатое и вкусное.


 

Печенье "Изюминка"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г маргарина, 250г майонеза, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2,5-3 стакана муки, 1/2 стакана распаренного изюма, 0,5 ч.л. гашеной соды.

Муку просеять на доску холмиком. Потереть на крупной терке маргарин, и порубить муку с маргарином в крошку. Растереть добела сахар с яйцами, затем ввести майонез, гашеную соду и масляно-мучную крошку. Быстро замесить тесто (оно должно получиться мягким и пластичным). От куска теста оторвать небольшой кусочек (с небольшой грецкий орех), на ладошке сделать лепешечку и положить в середину несколько изюминок. Закатать в шарик. Разложить на некотором расстоянии друг от друга на сухом противне и испечь до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.


 

Печенье "Каштаны"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 3 стакана муки. Глазурь: 12 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 6 ст.л. молока, отдельно натереть вафли.

Маргарин согреть при комнатной температуре. Замесить тесто, как на пельмени, разделать на небольшие колобки, закатать внутрь распаренный изюм (курагу, чернослив, орехи, мармелад) и выпекать на сухом противне при температуре 200 градусов до готовности. Обвалять остывшие "каштаны" сначала в глазури, затем в вафлях.


 




Печенье "Любимое"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, мука.

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, ввести гашеную соду, всыпать просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не слишком крутым. Должно получиться такое тесто, чтобы легко катались шарики, лишь слегка прилипая к ладошкам. Катаем шарики величиной с небольшой грецкий орех и укладываем на некотором расстоянии друг от друга на сухой противень. Печем печенье до золотистого цвета при 200 градусах. Печенье может очень долго храниться.

Растапливать маргарин для этого печенья нельзя! Он потребует бОльшего количества муки, и печенье получится слишком жестким.



 

Печенье "Неженка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 стакана картофельного крахмала, 1/2 ч.л. гашеной соды, 200г маргарина, 200г майонеза, 3 стакана муки.

Растереть добела сахар с яйцом. Добавить маргарин комнатной температуры, растереть. Ввести майонез, гашеную соду. Крахмал смешать с мукой, просеять, ввести в тесто. Не вводите сразу всю муку, отложите со стакан. Если тесто будет достаточно пластичным, не добавляйте остаток муки. Если будет СЛИШКОМ липнуть к рукам, добавьте остаток. Переизбыток муки приведет к тому, что печенюшки получатся жестковатыми. Можно поставить тесто на полчасика в холодильник, можно сразу разделывать печенье. Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех, обмакнуть одно стороной в сахар-песок, непосахаренной стороной поставить на противень на расстоянии друг от друга (они расплывутся). Противень смазывать не надо, в тесте жира достаточно. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь до золотистого цвета.


 

Печенье из пива

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан пива, 500г маргарина, 3 стакана муки, сахар.

Охлажденный маргарин порубить с мукой просеянной на доску холмиком. Получившуюся крошку собрать горкой, сделать в середине углубление (не до самого дна) и аккуратно вылить туда пиво. У нас оказалось «озеро» в кратере. Теперь надо аккуратно и осторожно, чтобы жидкость не прорвала мучные стенки, вмешивать в пиво масляно-мучную крошку. Я беру понемногу от «подножия» и аккуратно мешаю пальцем в «кратере». Так делаем до тех пор, пока не поглощена вся жидкость. Замешиваем эластичное тесто и ставим на час-два в холодильник. После охлаждения отрываем от теста кусок (остальное путь продолжает стоять в холоде) на присыпанной мукой доске раскатываем тесто (когда печенюшки разделаем, достанем следующую порцию). Я сначала раскатываю до толщины примерно в сантиметр, щедро посыпаю сахаром, а потом еще раскатываю уже с сахаром толщиной примерно 7 мм (тонко не надо, будет гореть). Можно вырезать печенье формочками, но остаются обрезки, и они уже подсахаренные. Конечно, можно их еще раскатывать и вырезать печенье, но это уже будет «не совсем ТО»:-)). Я просто режу пласт на небольшие квадратные или прямоугольные печенюшки. Разложить печенье на сухом противне, печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


 


Купите на BOLERO.RU Французская кухня
"Лексикон французской кухни органично вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная со слова ""ресторан"" и кончая словом ""омлет"", являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. "

Закажи на BOLERO.RU за 181.47 руб. и получи 36 бонусов

Печенье из плавленых сырков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 неострых плавленых сырка, 200г маргарина, 250г майонеза, 2 стакана муки, сахар.

Сырки потереть на мелкой терке. У меня не получилось их потереть, т.к. они были мягчайшими, я их просто растерла ложкой с маргарином. Вымесить тесто из тертых на терке сырков, маргарина, майонеза и муки. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, разделить на секторы, посыпать сахаром, свернуть в трубочки, положить на противень и выпечь в духовке, нагретой до 200 градусов, до золотистого цвета.


 

Печенье «Бабушкины сухарики»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200г маргарина, 1 стакан сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, соль – по вкусу, изюм, орехи, мука.

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, желтками, ввести сметану, соду, изюм, мелко и средне порезанные орехи (количество – по вкусу), муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было скатать колбаски. Раскатываем колбаски толщиной примерно 4 см, укладываем на противень и печем их до готовности при 200 градусах. Готовые испеченные колбаски нарезаем дольками толщиной примерно 1 см и подсушиваем с 2 сторон в духовке.


 

Рогалики медовые с орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350г муки, 100г меда, 80г сахарной пудры, 100г маргарина, 1 яйцо, 200г молотых ядер грецких орехов, 1/2 ч.л. гашеной соды, молоко, сколько потребуется для теста.

Слегка нагреть маргарин, смешать его с медом и сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком до появления пены. Добавить во взбитую массу гашеную соду и примерно 3/4 нормы молотых орехов. Вмешивать в получившуюся смесь, добавляя понемногу, свежепросеянную муку и молоко, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать тесто в нетолстый пласт и нарезать на треугольные заготовки для рогаликов (как обычно). Обсыпать поверхность заготовок молотыми орехами, слегка втопив их руками в тесто. Сформовать рогалики, смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать оставшимися молотыми орехами. Выпекать рогалики в хорошо нагретой духовке, уложив их на слегка смазанный лист. Готовые переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой, смешав ее по вкусу с корицей (кто не любит корицу, не добавляйте).


 


  Все из моркови

Закажи на BOLERO.RU за 8.84 руб. и получи 0 бонусов

Рогалики с корицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 пакетик мгновенных дрожжей (маленький), 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 4 стакана муки и еще 2 ст.л., 250г маргарина, корица, сахар на посыпку.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место. Как только поставили, просеять муку, построгать в нее маргарин, перемешать, перетереть руками. Сделать горку, в середине - кратер. На все уходит минут 10-15, в это время опара уже поднялась. Вылить ее в кратер и аккуратненько замесить тесто. Поставить готовое тесто минут на 40 в холодильник. Потом достать, разделить на 4 части, из каждой части раскатать круг (пласт должен быть толщиной 2-3 мм), густо (или поменьше, по вкусу) посыпать сахарным песком и корицей - по вкусу (но много все же нельзя, будет горько и невкусно, во всем нужна мера). Разрезать пласт на 8 секторов и скатать рогалики от широкого конца к узкому. Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Испечь до готовности (до золотистого колера). Иногда могут пригорать кончики. Их надо аккуратно обрезать. В последнее время я стала делать не рогалики, а «ролики» - небольшие печенюшки. Мне так больше нравится. Для этого круг надо поделить не на 8 секторов, а на 16.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.