Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Сладкая выпечка
Кексы
·Печенье
·Пирожные
·Рулеты и плетенки
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Кексы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Авторские странички/ Аринины рецепты/ Сладкая выпечка/ Кексы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Кекс "Зебра"
Кекс «Манник»
Кекс «Мраморный»
Кексы с курагой

Кекс "Зебра"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 яиц, 2 стакана сахара, 400г сметаны, 200г маргарина, 3 стакана муки, 1-2 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. гашенной уксусом соды.

Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, смешанную с гашеной содой, перемешать. Влить растопленный и остуженный маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну из них добавить какао и тщательно вымешать. Глубокую форму смазать маслом, выстлать пергаментом и понемногу (по 1 ст.л.), чередуя по цвету, наливать тесто строго в середину формы. Выпекать основу торта при 200гр около 45 минут. Когда готовый корж чуть остынет, вынуть его из формы. После полного остывания можно покрыть шоколадной глазурью. Хочу обратить ваше внимание на то, что этот кекс получается «горбатым». Это особенность сметанников. Если хотите использовать «Зебру» как основу для торта, аккуратно срежьте «горбик», чтобы выровнять верх. И еще одно предупреждение: из этой порции теста получается очень большой кекс. Используйте форму большого диаметра, или две небольшие формы, или уменьшите пропорционально количество продуктов.

Для длительного хранения кекс можно заморозить, разрезав на порционные куски (при этом кекс не должен быть покрыт шоколадной глазурью). По мере надобности доставать нужное количество кусочков и размораживать или в СВЧ, или прямо на воздухе.



 

Кекс «Манник»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны), 150г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.

Манную крупу залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время), добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов). Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Можете добавить в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Я пекла манник и по типу богемского пирога, утапливая в тесто половинки очищенных и надрезанных на ломтики яблок.

Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (но не обязательно деревянной) ложкой.



 

Кекс «Мраморный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г размягченного маргарина, 250г сахара, пакетик ванильного сахара (или лимонная цедра), 4 яйца, 400 г муки, 100г картофельного крахмала, 0,5 ч.л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка соли, 100г молока, 2 ст.л. рома или коньяка (но можно и без них), 30 г какао-порошка, сахарная пудра, панировочные сухари для обсыпки формы.

Продукты должны быть комнатной температуры – это обязательное условие. Поэтому лучше за час до выпечки достать жир, яйца и молоко из холодильника. Маргарин взбить до пышности (миксером, а если нет - ложкой), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом, солью, засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Все смешать тщательно. Ввести гашеную соду. Влить ром. Форму для выпечки кексов (высокая, с дыркой посередине, но если такой нет - без дырки) хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму темным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился "мраморный" узор. Поставить осторожно форму в нагретую до 180 гр. духовку на среднюю полку примерно на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Если есть желание - покройте кекс шоколадной глазурью.


 


  Как научиться рисовать лица

Закажи на BOLERO.RU за 113.46 руб. и получи 22 бонусов

Кексы с курагой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 400г муки, 250г сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 70г кураги, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли. Для глазури: 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 5 ч.л. какао, 40г сливочного масла или маргарина. Для отделки: несколько штучек распаренной кураги.

Масло или маргарин должны быть размягченными (не растопленными!). Растереть масло (маргарин) с половиной сахара и двумя сырыми желтками до пышности, потом добавить нарезанную кусочками курагу (предварительно промытую и распаренную), соду, лимонный сок, соль. Все растереть, всыпать просеянную муку и ввести взбитые в пышную пену с половиной сахара белки. Быстро перемешать, разложить по смазанным жиром гофрированным формочкам-корзинкам и печь при температуре 180 градусов до готовности. Остывшие кексы покрыть глазурью и, пока глазурь не застыла, положить сверху ягоду кураги. Для приготовления глазури положить в кастрюльку масло, сахар, молоко, какао-порошок и, помешивая, довести массу до кипения. Пусть минутку-другую тихо покипит. Потом снять. Когда глазурь начнет загустевать, кисточкой покрыть верхушки кексов. Я пекла на сливочном маргарине, не на масле. Т.к. маргарин уже соленый, соль не добавляла. Кексы долго не черствеют. Очень вкусные, рыхлые. Я пекла в тефалевской форме на 12 штук. Время выпечки около получаса. Но надо ориентироваться на свою духовку. Курага была распарена, поэтому при перемешивании теста кусочки тоже растирались. Но это на качестве кексов не сказывается.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.