Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Португальская кухня
·Вторые блюда
Первые блюда



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Первые блюда          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Португальская кухня/ Первые блюда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Золотистый суп
Золотистый суп из гороха
Кролик по древнему португальскому рецепту
Отменный суп
Суп из гороха
Суп из латука
Суп из овощей с пастой
Суп из риса
Суп из риса с латуком
Суп из рисовой муки
Суп из саго
Суп из сухого гороха
Суп из турецкого гороха с вермишелью
Суп из турецкого гороха со шпинатом
Суп из тыквы
Суп из тыквы с ритовой мукой
Суп из тыквы с яйцом
Суп из хлеба с мятой
Суп с клецками
Суп «Принцесса»
Суп-жюльен

Золотистый суп

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г саго, вымоченного в воде в течение 2 часов, 2—3 яичных желтка, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная чашка молока, 2,5 л мясного прозрачного бульона, соль.

В подсоленный мясной бульон положить саго и отварить, добавить яичные желтки, смешанные с молоком и сливочным маслом.

Необходимо, чтобы суп не был слишком густой, чтобы зернышки саго просматривались.



 

Золотистый суп из гороха

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг гороха, 1 крупная головка репчатого лука, 2—3 сырых яйца, 100 г оливкового масла, черствый хлеб, соль.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Горох замочить в воде на 12 часов, отварить, размять вилкой. Оставить часть отвара, где варился горох, чтобы было достаточно для супа, немного прокипятить. Посолить и добавить ломтики черствого хлеба в таком количестве, чтобы покрыть дно, полностью залить бульоном, довести до кипения, если необходимо, добавить воду, чтобы препятствовать кипению. Снять с огня, добавить взбитые яйца, поставить на поднос, поместить в горячую духовку на 10—20 минут, не доводя до сухого состояния.


 

Кролик по древнему португальскому рецепту

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, 150 г шпика, 50 г оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 ветка зелени петрушки, 100 г красного сухого вина, 200 г воды, черный молотый перец, соль.

Кролика освободить от шкуры, почистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю со шпиком, нарезанным полосками, оливковым маслом, посолить, немного обжарить до золотистого оттенка. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, поперчить, не снимая с огня, полить красным вином и водой, при закрытой крышке довести до готовности. Если соуса осталось очень мало, а кролик еще не готов, добавить немного воды.


 



Отменный суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яичных желтка, 4 взбитых яичных белка, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 ст. ложки муки, сливочное масло, 3 л мясного бульона, соль.

В кастрюлю с мукой на огне налить немного мясного бульона, добавить: тертый сыр и тщательно перемешать до однородной массы. Как только мука сварится, снять с огня и добавить яичные желтки и белки. Посуду, предназначенную для духовки, смазать сливочным маслом, пере ложить в нее содержимое кастрюли и поместить в духовку до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки, нарезать кубиками, выложить на дно блюда и полить оставшимся мясным бульоном.


 

Суп из гороха

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г очищенного свежего гороха, 6 картофелин, 1 крупная головка репчатого лука, 50 г оливкового масла, соль.

В кастрюлю с водой положить картофель и репчатый лук, посолить, добавить оливковое масло. Когда все сварится, размять в пюре, поставить на огонь и, когда закипит, добавить очищенный свежий горох как для супа калду вэрде, немного прокипятить в открытой кастрюле, чтобы оставался бульон, посолить и подавать к столу.


 

Суп из латука

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г листьев латука, 3 яичных желтка, 1 чайная чашка сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, черствый хлеб, нарезанный кубиками и поджаренный со сливочным маслом, 2,5л мясного бульона, 0,5 чайной чашки воды, соль.

Латук промыть, процедить и положить в кастрюлю с 1 ст. ложкой сливочного масла и водой. Закрыть крышкой и отварить на умеренном огне. Репчатый лук поджарить с оставшимся сливочным маслом, добавить немного мясного бульона и оставить на огне до выпаривания. Затем добавить латук, протереть через сито, положить яичные желтки, сливки, оставшийся бульон, посолить и разогреть, не доводя до кипения. Затем разлить по тарелкам и подавать к столу с гренками.


 




Суп из овощей с пастой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г репчатого лука, 100 г белокочанной капусты, 100 г латука, 100 г корня сельдерея, 100 г отваренного отдельно шпината, 3 шт. лука-порея (только белая часть), 100 г картофеля, 100 г репы, 125 г любой мелкой пасты для супа, сливочное масло, 3,5л воды, соль.

Лук-порей и репчатый лук нарезать кружочками. Мелко нарезать капусту, латук, сельдерей, шпинат. Все эти овощи положить в кастрюлю со сливочным маслом, посолить, потушить, постепенно добавить воду и оставить вариться. Отдельно отварить очищенные картофель и репу, размять, положить в кастрюлю с другими овощами, добавить пасту и поварить на медленном огне в течение 30 минут. В суп добавить 1 ст. ложку сливочного масла и подавать к столу.


 

Суп из риса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 чайная чашка риса, мелко нашинкованные листья белокочанной капусты, тертый сыр, 2,5 л мясного бульона, соль.

Тщательно промыть холодной водой рис и капусту и поставить варить в мясном бульоне. Когда все хорошо сварится, переложить в супницу, посыпать тертым сыром и подавать к столу.


 

Суп из риса с латуком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 полная ст. ложка риса, латук, 3 полные ст. ложки сливочного масла, 1 л воды, соль.

Латук тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с половиной количества сливочного масла, немного перемешать, добавить воду и хорошо промытый холодной водой рис, посолить. Все тщательно перемешать и оставить вариться на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса, добавить оставшееся сливочное масло и подавать к столу.


 



Суп из рисовой муки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ст. ложки рисовой или кукурузной муки, 4 яичных желтка, 1,5л мясного бульона, соль.

Муку развести в 0,5 л холодного мясного бульона и поварить, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы не подгорело. Затем добавить еще 1 л мясного бульона и поварить. В глиняном горшке перемешать 4 яичных желтка с 4 ст. ложками холодного мясного бульона, добавить оставшийся мясной.бульон и тщательно перемешать, чтобы яичные желтки полностью разошлись.


 

Суп из саго

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 ст. ложки саго, 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 2,5 л овощного отвара, соль.

В кастрюлю со сливочным маслом положить репчатый лук и потушить. Затем добавить немного овощного отвара и, когда закипит, положить саго, постоянно помешивая. Отварить на умеренном огне до мягкого состояния, посолить, добавить зелень петрушки, переложить в супницу, сверху положить взбитое яйцо, немного перемешать и подавать к столу.


 

Суп из сухого гороха

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2,5 чайной чашки сухого гороха, 6 картофелин, 1—2 головки мелко нарезанного репчатого лука, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, тертый мускатный орех, соль.

Сухой горох на день-два замочить в воде, отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, добавить картофель, натертый на терке, и отварить. Затем все протереть через сито. Репчатый лук потушить со сливочным маслом с добавлением небольшого количества воды, соединить с протертым горохом и картофелем, добавить мускатный орех, посолить, подержать на огне в течение 5 минут, посыпать мелко нарезанными вареными яйцами и подавать к столу.


 



Суп из турецкого гороха с вермишелью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 чайные чашки турецкого гороха, 100 г вермишели, 1 пучок водяного кресса, 3 ст. ложки оливкового масла, крупная и мелкая соль.

Горох замочить на ночь. На следующий день воду слить, горох перетереть с крупной солью, чтобы освободить его от шелухи. В кастрюлю налить необходимое количество воды для супа, оливковое масло, положить хорошо промытый горох и немного соли, хорошо отварить, протереть через сито вместе с отваром, добавить вермишель. Как только закипит, посолить, положить водяной кресс, промытый и процеженный, отварить.


 

Суп из турецкого гороха со шпинатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г турецкого гороха, 1 пучок шпината, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 100 г оливкового масла, соль.

Горох замочить на день или два в умеренно холодной воде с солью, отварить в большом количестве воды, процедить, протереть через сито, полить оливковым маслом, положить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поставить на огонь. Когда закипит, добавить тщательно промытые листья шпината и молотую гвоздику, поварить лишь несколько минут.

Шпинат можно заменить краснокочанной капустой. В этом случае надо добавить 2—3 мелко нарезанных помидора в то время, когда кладется репчатый лук.



 

Суп из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Желтая тыква, 1 ст. ложка муки, 1 чайная чашка молока, ломтики черствого хлеба, поджаренные со сливочным маслом, 2 л мясного бульона, соль.

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать небольшими кусочки и поставить вариться в подсоленном мясном бульоне. Когда тыква хорошо проварится, протереть ее через сито, положить в бульон и поставить кипеть на медленном огне, Соединить с мукой и молоком, оставить немного прокипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, сверху положить ломтики поджаренного хлеба и подавать к столу.


 



Суп из тыквы с ритовой мукой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г очищенной желтой тыквы, рисовая мука или мука из тапиоки мелкого помола, 2 головки репчатого лука средней величины, 1 веточка зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л молока, 1 л воды, соль.

Тыкву очистить от волокон, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить головку репчатого лука и зелень петрушки, поставить на огонь. Когда все хорошо сварится, вынуть из воды, процедить и протереть через мелкое сито. В кастрюлю налить молоко, добавить рисовую муку, тщательно перемешать и поставить на огонь до загустения. Как только рисовая мука сварится, перемешать ее с пюре из тыквы, добавить сливочное масло и подавать к столу.


 

Суп из тыквы с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Очищенная тыква, 2—3 вареных яйца, 1 ст. ложка пшеничной или кукурузной муки, 1 чайная чашка холодного молока, 2,5 л мясного бульона, соль.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленный мясной бульон и отварить. Затем протереть через сито и снова поставить на огонь. В суп добавить муку, разведенную в молоке, тщательно перемешать и скипятить. Затем переложить в супницу, посыпать вареными яйцами, нарезанными кубиками, и подавать к столу.


 

Суп из хлеба с мятой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 булки, 1 небольшой пучок мяты, 2 л мясного бульона, соль.

Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить. Затем положить на дно супницы, сверху — мяту и залить кипящим мясным подсоленным бульоном.


 



Суп с клецками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 сырое яйцо, 125 г муки, 4 ст. ложки сливочного масла, мясной бульон.

Тщательно перемешать сырое яйцо с мукой и замесить тесто, затем разделить на небольшие кусочки, поджарить в горячем сливочном масле, положить в кипящий подсоленный мясной бульон и отварить в течение 20 минут.


 

Суп «Принцесса»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г хлебного мякиша, 100 г тертого пармезана, 6 взбитых яиц, 2 чайные чашки молока, 2,5 л мясного бульона, 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Хлебный мякиш вымочить в молоке, выжать, протереть через сито, тщательно перемешать с тертым сыром, взбитыми яйцами и мускатным орехом. Отварить прозрачный мясной бульон, довести до кипения, понемногу добавить в него приготовленную смесь, поставить на умеренный огонь, поварить 8 минут и перед подачей к столу тщательно взбить.


 

Суп-жюльен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Репа, морковь, картофель, стручковая фасоль, очищенный свежий горох, белокочанная капуста, чеснок, сливочное масло, 2,5 л мясного бульона, соль.

Овощи промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить со сливочным маслом в закрытой кастрюле. По мере выкипания добавлять в кастрюлю подсоленный мясной бульон до тех пор, пока овощи почти сварятся. Затем добавить оставшийся бульон и прокипятить на умеренном огне до полной готовности овощей.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.