Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Португальская кухня
Вторые блюда
·Первые блюда



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Вторые блюда          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Португальская кухня/ Вторые блюда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Жареный кролик
Кролик в короне
Кролик по рецепту епископа
Кролик с ароматными травами
Кролик с водкой
Кролик с густым соусом
Кролик с корейкой
Кролик с лесными орехами
Кролик с луком
Кролик с рисом
Кролик с шампиньонами
Холодное блюдо из кролика

Жареный кролик

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 небольших кролика, около 100 г оливкового масла, 3—4 дольки чеснока, 1 ветка зелени петрушки, 2 лавровых листа, 50 г белого сухого вина, пири-пири, соль.

Отобрать наиболее мясистые куски кролика без крови и лапы. В ступке растолочь чеснок с пири-пири, зеленью петрушки, лавровыми листьями и солью. Приготовленной смесью натереть куски кролика, полить вином и оставить в маринаде около 3 часов, затем поджарить на оливковом масле, добавить маринад и довести до готовности. Куски кролика с кровью использовать для приготовления блюда с рисом.


 

Кролик в короне

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 крупный кролик, 500 г сосисочного фарша, 125 г отварного постного окорока, 1 печень кролика, свиное сало, 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, 3 головки репчатого лука, нарезанного кружочками, 4 моркови, нарезанные кружочками, 2 дольки чеснока, 1 десертная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 250 г белого сухого вина, 0,5 молотого лаврового листа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления начинки в кастрюлю положить сосисочный фарш, мелко нарезанный окорок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, лавровый лист (молотый), посолить, поперчить и поджарить со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем добавить растолченную печень кролика, поджарить и все тщательно перемешать. Приготовленной массой нафаршировать кролика и зашить тонкой, но прочной ниткой, положить в большую кастрюлю со свиным салом и оставить жариться на умеренном огне. Затем кролика окружить репчатым луком и морковью, нарезанными кружочками, и продолжать жарить. Когда кролик примет золотистый цвет, полить белым сухим вином, закрыть крышкой и поместить в духовку на 2 часа. Подавать к столу с картофельным пюре или молодым жареным или отварным картофелем. Соус подавать в соуснике, предварительно очистив от жира.


 

Кролик по рецепту епископа

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, 2 ст. ложки топленого сала, 125 г окорока, 50 г оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 3—4 дольки чеснока, 1 ветка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 50 г красного сухого вина, соль.

Кролика нарезать кусками. Приготовить острую приправу из толченого чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки, лаврового листа, вина и соли. Куски кролика положить в острую приправу на 2—3 часа. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на оливковом масле и отложить. В кастрюле разогреть топленое сало и мелко нарезанный окорок, добавить куски кролика, вынутые из острой приправы, и обжарить до золотистого оттенка, затем посыпать мукой, добавить острую приправу, обжаренный репчатый лук и довести до готовности на умеренном огне с закрытой крышкой.


 



Кролик с ароматными травами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 1 горсть шампиньонов, 1 ветка зелени петрушки, 1 ветка зелени сельдерея, 1 полная ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, мясной бульон, 1 гвоздика, 0,5 лаврового листа, черный молотый перец, соль.

После обработки кролика нарезать кусками, положить в кастрюлю, покрыть водой, добавить репчатый лук, чеснок, гвоздику, лавровый лист, ветку зелени петрушки, ветку зелени сельдерея, посолить, поперчить и поставить на огонь. Поварить в течение 10 минут на сильном огне и процедить. Куски кролика обсушить на ткани. В кастрюлю добавить муку, тщательно смешанную деревянной ложкой со сливочным маслом до получения кремообразного состояния. Затем постепенно залить бульоном, в котором варился кролик, и прокипятить в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого в кастрюлю снова положить куски кролика и оставить повариться на медленном огне. Если соус значительно выкипел, добавить постепенно мясной бульон или горячую воду. За 15 минут до подачи к столу добавить мелко нарезанные шампиньоны. Когда все будет готово, куски кролика выложить на блюдо. Образовавшийся соус процедить, добавить в него яичный желток, тщательно перемешать и снова подержать на огне, не доводя до кипения. Приготовленным соусом покрыть куски кролика и подавать к столу.


 

Кролик с водкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, 1 чайная ложка водки, 3 ст. ложки оливкового масла,! 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка свиного| сала, 1 ст. ложка муки, 1 головка мелко нарезанного репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1 ветка зелени петрушки, шампиньоны, 1 лавровый лист, 1 щепотка корицы, черный молотый перец, соль.

Кролика обработать, промыть, нарезать кусками и положить в смесь (3/4 указанного количества оливкового масла, соль, черный молотый перец). В кастрюлю положить сливочное масло, свиное сало, репчатый лук, зелень петрушки, чеснок и хорошо прожарить. Затем добавить процеженные куски кролика и поджарить их до легкого золотистого оттенка. Для приготовления соуса на сковороде с оставшимся оливковым маслом поджарить муку, добавить лавровый лист, корицу, водку и несколько мелко нарезанных шампиньонов, прокипятить и выложить на кролика. Все прокипятить до мягкого состояния кролика. Подавать к столу можно с ломтиками хлебного мякиша, подсушенного в духовке.


 

Кролик с густым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 крупный кролик, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка маргарина, 250 г помидоров, 1 крупная головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана белого сухого вина, пири-пири, 10 горошин черного перца, соль.

После надлежащей очистки кролика нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, оливковое масло, маргарин, пири-пири, черный перец горошком и оставить мариноваться в течение нескольких часов. Затем выложить в скороварку с маринадом и обжарить с открытой крышкой. Когда образовавшийся соус начнет выкипать, добавить помидоры, протертые через сито, и тщательно перемешать, полить вином, закрыть крышку скороварки, оставить на огне 15 минут. Перед подачей к столу кусочки кролика перемешать с соусом.


 



Кролик с корейкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка маргарина, 50 г копченой корейки или бекона, 1 крупная головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, 250 г красного сухого вина, 0,5 рюмки водки, 1 полная чайная ложка майорана, молотая гвоздика, тмин, пири-пири, соль.

Кролика очистить и нарезать кусками. Жиры разогреть, обжарить на них копченую корейку или бекон, нарезанную кусочками, и кролика. Когда кролик примет золотистый оттенок, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, лавровый лист, полить красным сухим вином, посолить, постоянно помешивая после добавления каждого компонента, полить водкой и поджечь, затем довести до готовности, заправив специями и добавив немного воды, если необходимо.


 

Кролик с лесными орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, 8—9 тертых лесных орехов, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 головка очень мелко нарезанного репчатого лука, 2— 3 дольки чеснока, 1 ветка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 2—3 горошины черного перца, соль; для маринования — соль, сок лимона, красное сухое вино, 1—2 дольки мелко нарезанного чеснока, 1 лавровый лист.

В кастрюлю с оливковым маслом положить репчатый лук, лавровый лист, ветку зелени петрушки, кролика, предварительно подготовленного, промаринованного и нарезанного кусками, покрыть водой и поставить на огонь, время от времени подливая воду. Когда кролик сварится, добавить толченый черный перец, гвоздику, толченый чеснок и лесные орехи. Вынуть ветку зелени петрушки, лавровый лист и немного выпарить на огне. Подавать к столу в горячем виде с картофельным пюре или горохом по-английски.


 

Кролик с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, 20 головок репчатого лука величиной с грецкий орех, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 4 гвоздики, соль.

Кастрюлю со сливочным маслом поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, добавить сахарный песок. Затем положить промытый неочищенный репчатый лук и, когда он примет золотистый оттенок, вынуть его из кастрюли и отложить. После этого в кастрюлю положить муку и, постоянно помешивая, немного поджарить ее, добавить обработанного и нарезанного кусками кролика, лавровый лист, гвоздику, 1 стакан воды, белое сухое вино и посолить. Поставить на умеренный огонь и, когда все будет почти готово, снова положить репчатый лук, закрыть крышкой и оставить на огне до полной готовности. При готовности соус должен быть густым и шоколадного цвета, а мясо кролика должно быть мягким. Если еще не готово, добавить воду и белое сухое вино в равных частях и на огне довести до необходимой готовности. Вынуть лавровый лист, гвоздику и подавать к столу с гарниром по желанию.


 



Кролик с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 жирный кролик, рис, 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 не большая морковь, нарезанная кружочками, 10 мелких луковичек, 1 ветка зелени петрушки, сок лимона, черный молотый перец, соль.

Кролика нарезать кусками, положить в кастрюлю с маргарином, поджарить до золотистого оттенка. После этого посыпать мукой, покрыть водой, посолить, поперчить, положить ветку зелени петрушки, морковь и промытые мелкие луковички. Поварить 30 минут, добавить шампиньоны, поджаренные в течение 5 минут с 20 г сливочного масла и соком лимона. Поварить еще 15 минут. Яичный желток соединить с небольшим количеством сока лимона и 1 ст. ложкой сливочного масла и добавить в соус с кроликом. Подавать к столу с рисом, заправленным сливочным маслом.


 

Кролик с шампиньонами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик (примерно 2 кг ), 250 г шампиньонов, 150 г свиного сала, 150 г сосисок, 1 десертная ложка сливочного масла или маргарина, 125 г окорока, 12 мелких луковичек, 1 ветка зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 1 щепотка тертого мускатного ореха, мясной бульон, черный молотый перец, соль.

В кастрюлю положить сливочное масло, окорок, нарезанный небольшими кусочками, предварительно обработанного кролика, нарезанного кусками, сосиски, нарезанные кружочками, свиное сало, нарезанное кубиками, и мелкие луковички, посолить, поперчить, добавить ветку зелени петрушки и мускатный орех. Затем добавить белое сухое вино и оставить вариться на умеренном огне в течение полутора часов, подливая время от времени понемногу мясной бульон. Когда кролик сварится, кастрюлю снять с огня, куски кролика вынуть, в кастрюлю добавить мелко нарезанные шампиньоны, снова поставить на огонь и поварить еще 25 минут на умеренном огне до полной готовности.


 

Холодное блюдо из кролика

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кролик, оливковое масло, 1 головка репчатого лука, уксус, черный молотый перец, соль.

Кролика почистить, натереть солью и обжарить в духовке (не добавляя какого-либо жира). Когда он поджарится, вынуть из духовки, остудить, выложить на блюдо, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками, и заправить оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить.


 









у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.