Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Молдавская кухня
Вторые блюда
·Заготовки
·Первые блюда



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Вторые блюда          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Молдавская кухня/ Вторые блюда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Кифтелуце
Мамалыга
Мититей

Кифтелуце

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для тефтелей: 500 г говядины, 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 0,5-1 ст. ложка молока или сливок, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.

Для соуса: 1 стакан томатного сока или 3 ст. ложки томатного пюре, 0,5 стакана бульона, 4-5 ст. ложек красного или белого сухого вина, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки и зелени, 0,5 корня сельдерея и зелени, 0,5 лука-порея, 6 горошин черного перца, красный перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. ложки винного уксуса.

Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, половиной указанной нормы чеснока, добавить молоко, вымешать, разделить чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3-4 минут.

Морковь, петрушку, порей, сельдерей порезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, пряности и тушить на слабом огне 10-15 минут. В конце тушения влить вино и снять с огня.

Тефтели сложить в сотейник в 2-3 слоя, залить соусом и тушить 20-25 минут на слабом огне. В конце тушения всыпать оставшуюся половину нормы чеснока, мелко его нарезав, зелень петрушки и сельдерей, снять с огня и дать постоять 5-6 минут под крышкой. Подавать тефтели в глубоких тарелках вместе с соусом.




 

Мамалыга

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем соотношении: Кукурузная мука – 100г., вода 220г., соль 5г.


Существует несколько рецептов приготовления мамалыги, и, надо сказать, что хотя они довольно просты, для того, чтобы мамалыга получилась, все же требуется определенная сноровка. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан), а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.

Итак, сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.


 

Мититей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г говядины, 2-3 ст. ложки крепкого мясного бульона, 8-10 горошин черного перца, 0,5 головки чеснока, 0,5 ч. ложки тмина, сода на кончике ножа.

Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду. Вымешать и поставить на 4 часа в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой с сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу колбасками длиной 10-12 см, за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения сматывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.

Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.




 









у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.