Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Итальянская кухня
Рецепты от "У Августа"



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Рецепты от "У Августа"          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Итальянская кухня/ Рецепты от "У Августа"/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


В этом разделе представлены рецепты итальянской кухни от магазина продуктов из Италии "У Августа".
Хотите самостоятельно приготовить настоящую итальянскую пасту или аппетиную замысловатую пиццу? Нет ничего проще. И пусть Вас не пугает длинный список редких ингридиентов. Теперь любые итальянские продукты Вы можете приобрести не выходя из дома - в интернет-магазине "У Августа".
Маскарпоне, пармезан, моццарелла, пармская ветчина, оливки, маслины, руккола, специи, вино и многое другое на Ваш вкус. Здесь же подробно описано как, с чем и в каком виде это нужно потреблять. Вы найдете здесь множество простых, но оригинальных рецептов, интересных статей и подробных описаний. Любые, даже самые редкие продукты из Италии, в кратчайшие сроки будут на Вашем столе. И тогда Вы сможете устроить у себя дома настоящую фиесту и угостить друзей, к примеру, рукколой с пармской ветчиной и двумя видами сыра или спагетти карбонара.
Но самое приятное, что за все эти деликатессы "У Августа" дарит бонусы Mnogo.ru. А это значит, что в добавок к вкусному ужину Вы получите существенный бонусный подарок.
Заманчиво? Тогда заказывайте прямо сейчас необходимые продукты, только не забудьте предварительно изучить рецепт и указать номер Вашей карты Mnogo.ru. Узнать подробнее

Букатини Аммудикати
Карпаччо из брезаолы
Карпаччо с острыми соусами
Конфеты из пармезана «Джованни Коломбо»
Макароны «алла китарра» с соусом рагу
Моццарелла ин кароцца
Моццарелла, помидоры и базилик
Оливки по-асколански
Полента с сыром
Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками
Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом
Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
Спагетти Карбонара
Спагетти с сыром и перцем
Тальятелле с куриным филе и помидорами черри
Тирамису

Букатини Аммудикати

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Букатини № 15 – 400 г., масло оливковое Экстраверджине Оликаф – 1/2 стакана, филе анчоусов в оливковом масле – 5 шт., соль морская мелкая "К.И.С." – по вкусу, перец черный молотый "МЭТР" – по вкусу, панировочные сухари – 100 г.

1. В небольших размеров сковороде разогрейте масло, а затем положите предварительно очищенные от соли и костей и нарезанные на кусочки анчоусы. В другой сковороде слегка обжарьте, помешивая деревянной ложкой, панировочные сухари, приправьте их солью и щепоткой свежемолотого перца.
2. В большом количестве соленой воды сварите, не переваривая, ма­кароны, откиньте в дуршлаг. Готовые макароны заправьте оливковым маслом с анчоусами.
3. Подавайте на стол вместе с панировочными сухарями, которые в данном случае используются вместо тертого сыра.


 

Карпаччо из брезаолы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Брезаола (Bresaola), масло оливковое Экстраверджине, шампиньоны, кабачок цуккини, лимон

1.Шампиньоны и кабачок цуккини натереть на крупной терке, смешать и выложить на середину блюда.
2.Тонко нарезать брезаолу и выложить поверх смеси.
3. Заправить смесью оливкового масла с лимонным соком


 

Карпаччо с острыми соусами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говяжье филе – 300-400 г, филе анчоусов в оливковом масле – 2 шт, майонез Хеллманс настоящий – 1 ст.л., соус Табаско с красным перцем – 3 капли, лимон – 1,5 шт, горчица "Дижон" – 1 ч.л., горчица грубого помола – 1 ч.л., шампиньоны – 100 г, уксус бальзамный – 2 ст.л., масло оливковое Экстраверджине – 6 ст.л., пармезан (Parmigiano Reggiano) – 75 г, соль морская мелкая "К.И.С." – по вкусу, перец белый целый "МЭТР" – по вкусу перец черный целый "МЭТР" – по вкусу

Карпаччо:
1. Обрезать с говяжьего филе жир, пленки и т.д. Завернуть в фольгу и положить в морозильник на час. Слегка замороженное мясо будет легче нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками и быстро выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой.
Соус из анчоусов с горчицей:
2. Мелко нарезать филе анчоусов. и выложить в глубокую посуду. Добавить майонез, табаско, сок половинки лимона, острую горчицу, горчицу грубого помола, соль и свежемолотый белый перец. Тщательно смешать все ингредиенты миксером и подать к карпаччо.
Соус из бальзамного уксуса:
3. Смешать бальзамный уксус, лимонный сок, соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло, а затем выложить на мясо. Очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх соуса. Тонко нарезать пармезан и выложить поверх грибов.


 



Конфеты из пармезана «Джованни Коломбо»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пармезан (Parmigiano Reggiano) – 100 г., Тёмный шоколад – 100 г.

1. Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.

Сочетаемость: Конфеты хорошо сочетаются с шампанским.
Рекомендации:
Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано «Джованни Коломбо».
Где и когда использовать:
Идеально подходит для мужчин, которые хотят удивить свою возлюбленную.


На сколько порций: 12.Время приготовления 45 мин.

 

Макароны «алла китарра» с соусом рагу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука из твердых сортов пшеницы "00" (Semola di Grana Duro) – 500 г, яйца – 5 шт, баранина – 300 г, масло оливковое Олио ди Санса "Оликаф" – 40 г, тертый лук – 20 г, томаты резанные кубиками – 200 г, томаты очищенные – 2 шт, соль морская мелкая "К.И.С." – по вкусу, перец черный молотый "МЭТР" – по вкусу

Замесить на доске муку, яйца и соль до получения однородного твердого теста и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Раскатать его скалкой на слой в 2 мм толщиной, разрезать на полоски и поместить на металлическую решетку китарра (тесторезку для домашних спагетти), прокатить сверху скалкой (за отсутствием китарры макароны можно нарезать вручную).
Разрезать мясо барашка и перец кусочками толщиной 1 см. Поджарить мясо на сковороде на живом огне с 20 г. оливкового масла. Посолить и поперчить его. Снять с огня и держать в тепле. Добавить оставшееся масло и подрумянить лук, добавить перец и мякоть помидора и поджарить в течение 20 минут. В конце жарки добавить мясо и оставить его пропитаться соусом и поперчить. Варить тесто в достаточном количестве подсоленной воды и по готовности смешать с рагу.


 

Моццарелла ин кароцца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Моццарелла коровья – 2 шт., филе анчоусов в оливковом масле – по вкусу, масло оливковое Олио ди Санса "Оликаф", молоко "Петмол" 3,5% ,соль Экстра – по вкусу, перец черный молотый "МЭТР" – по вкусу

Нарежьте моццареллу на достаточно толстые полоски и положите каждую между двумя ломтиками хлеба. По желанию для вкуса можно добавить тщательно очищенное от соли и костей филе анчоусов. Придавите ломтики хлеба и обваляйте сначала в муке, а затем в сбитых с небольшим количеством молока яйцах с добавлением по вкусу соли и перца. Когда хлеб хорошо пропитается, обсушите его и обжарьте с двух сторон в достаточ­ном количестве кипящего оливкового масла. Выньте моццареллу ин карроцца, положите на пергаментную бумагу и дайте обсохнуть. К столу подавайте горячим.


 




Моццарелла, помидоры и базилик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Масло оливковое Экстраверджине Оликаф – 4 ст.л., базилик "МЭТР" – 12-15 г. ,перец черный целый "МЭТР" – по вкусу, моццарелла буйволиная – 2 шт., уксус бальзамный – по вкусу

Сыр и помидоры нарезать ломтиками. Выложить поочередно на блюде, перемежая листиками базилика.Сбрызнуть оливковым маслом и поперчить свежесмолотым перцем.

Если блюдо должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра нужно сбрызнуть бальзамным уксусом.



 

Оливки по-асколански

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Оливки без косточки "Коополива" – 1 кг, Окорок сыровяленый в нарезке – 100 г., Пармезан тёртый – 100 г., Томаты резанные кубиками – 2 ст. л., Масло оливковое Олио ди Санса "Оликаф", Свинина – 150 г, Яйца – 4 шт , Мускатный орех – щепотка, Панировочные сухари – 100 г, Мука из твердых сортов пшеницы "00" (Semola di Grana Duro) – 150 г, Белое вино – 100 мл, Соль морская мелкая "К.И.С." – по вкусу, Перец черный молотый "МЭТР" – по вкусу

1. В сковороде обжарьте мясо с небольшим количеством оливкового масла; посолите, поперчите и полейте вином. Как только вино вы­парится, накройте сковороду и доведите мясо до готовности.
2. В глиняную миску сложите сваренное мясо, мелко нарезанную вет­чину, сыр, немного панировочных сухарей, щепотку мускатного оре­ха, помидоры и 2 яйца; тщательно перемешайте до получения мягкой и упругой смеси.
3. Оливки нафаршируйте этой смесью. Затем обваляйте оливки в муке, окуните их в остатки взбитого яйца и еще раз обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте оливки в кипящем оливковом масле и подавайте к столу горячими.


 

Полента с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кукурузная крупа – 300 г., Фонтина Вальдестано – 300 г., Масло сливочное 82,5 % – 150 г., Соль Экстра – по вкусу, Перец черный целый "МЭТР" – по вкусу

1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Натереть на терке 250 г сыра и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
2. Убавить температуру и варить поленту около 40 мин., постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Оставшийся сыр нарезать кубиками. Разложить поленту по тарелкам и посыпать сыром.

В этом блюде важно использовать альпийские сыры. Они придают поленте сильный неповторимый аромат.
Где и когда использовать: Готовить нужно в выходные утром, пока спит вторая половина. Удивление от ароматного и вкусного блюда подарит Вам хорошее настроение на все выходные.


Время приготовления 60 мин.

 



Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Масло оливковое Экстраверджине Оликаф – 2 ст.л., уксус бальзамный – 1 ч.л., пармский окорок без кости (Prosciutto di Parma D.O.P.) – 12 ломтиков, соль морская мелкая "К.И.С." – щепотка, салат радиккьо – 200 г, мёд – 1 ч.л., уксус из хереса – 1 ст.л., очищенные тыквенные семечки – 2 ст.л.

Радиккьо крупно нарвать. Смешать мед и оба вида уксуса. Непрерывно взбивая вилкой, по каплям влить в смесь масло. Добавить заправку в радиккьо, перемешать, посолить. Семечки обжарить на сухой сковороде, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить по три ломтика ветчины.


 

Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рис Арборио – 250 г, Маскарпоне – 70 г., Шалот – 1 луковица, Масло сливочное 82,5 % – 50 г, Горький шоколад – 100 г, Пудра чили – 1 щепотка, Белой сухое вино – 50 мл, Бульон куриный "Галина Бланка" – 1 л, Цедра половинки лимона, Половинка лайма, Соль морская мелкая "К.И.С." – по вкусу, Перец черный молотый "МЭТР" – по вкусу

1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть.
2. Лук-шалот порубить, обжарить в сливочном масле 20 секунд, добавить рис и обсушить 40 секунд.
3. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния "аль денте".
4. Снять с огня, добавить маскарпоне, цедру, соль, перец, хорошо перемещать и дать настояться 30 секунд.
5. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада.

Энергетическая ценность 1 порции: 464,8 ккалл, белки — 9,5 г, жиры — 22,3 г, углеводы — 56,5 г



 

Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пармезан тёртый – 1 ч.л., Пекорино Романо – 50 г, Пармезан (Parmigiano Reggiano) – 50 г, Пармский окорок без кости (Prosciutto di Parma D.O.P.) – 12 ломтиков, Соевое масло – 2 ст.л., Лимонный сок – 2 ст.л., Руккола – 300 г, Лайм – 1 цедра

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.


 



Спагетти Карбонара

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Панчетта (Pancetta) – 200 г., спагетти №12 – 400 г., пармезан тёртый – 3 ст.л., масло оливковое Экстраверджине – 1-2 ст.л., перец черный целый "МЭТР" – по вкусу

1. Мелко нарежьте грудинку кубиками и обжарьте на сковороде в нескольких ложках оливкового масла с зубчиком чеснока (его нужно вынуть, как только он подрумянится).
2. В нагретой супнице тщательно смешайте яйца (2 целых яйца и два желтка) с тертым сыром (овечьим и пармезаном), приправьте солью и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
3. Все операции по приготовлению заправки должны быть закончены к моменту, когда спагетти уже сварились. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в супницу, смешайте со взбитыми яйцами и хрустящей горячей грудинкой. Подавайте «Карбонару» к столу горячей.


 

Спагетти с сыром и перцем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Спагетти №12 – 400 г., масло оливковое Экстраверджине – 1 ст.л., перец белый целый "МЭТР" – по вкусу

В большом количестве соленой воды отварите спагетти, откиньте их на дуршлаг, при этом оставьте немного воды, чтобы растопить овечий сыр. Переложите спагетти в нагретую супницу, по желанию заправьте оливковым маслом, сыром и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем. Сразу же подавайте к столу.


 

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тальятелле №203 – 2 гнезда, куриное филе – 1 шт, помидоры черри – 200 г, лимонная цедра – щепотка, пармезан тёртый – 40 г , масло оливковое Экстраверджине – 2 ст.л., соль морская мелкая "К.И.С." – по вкусу, перец черный молотый "МЭТР" – по вкусу

1. Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить цедру, перемешать. Добавить разрезанные пополам помидоры, готовить все вместе ещё 2-3 минуты, приправить, снять с огня
2. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, затем смешать с обжаренной курицей и помидорами. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном. Немедленно подать
Энергетическая ценность 1 порции: 328 ккал, белки — 18 г, жиры — 21,2 г, углеводы — 16,1 г


 



Тирамису

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Маскарпоне – 500 г., Бисквиты Савойярди – 250 г., Вишня в сиропе без кости – 20 мл., Сахар-песок "Русский сахар" – 200 г., Ликер Amaretto – 40 мл, Яичные желтки – 4 шт., Темный порошок какао – 2 ст. л., Эспрессо – 2 чашечки

Взбить сахар и желтки (не менее 8 мин). Ароматизировать половиной Amaretto. Осторожно смешать этот крем с сыром. Выложить фарфоровую форму бисквитным печеньем, залить 1 чашечкой охлажденного эспрессо и сбрызнуть вишневкой. Выложить слой крема. На крем опять положить слой бисквитного печенья, залить эспрессо и сбрызнуть оставшимся Amaretto. Выложить еще один слой крема, разровнять и посыпать порошком какао. Дать постоять в холодильнике по возможности целую ночь, но не менее 6 часов.


 


"У Августа" - это настоящие высококачественные продукты питания из Италии с доставкой на дом.



у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.