Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Национальные рецепты
·Абхазская кухня
·Австралийская кухня
·Австрийская кухня
·Азербайджанская кухня
·Английская кухня
·Арабская кухня
·Армянская кухня
·Белорусская кухня
·Болгарская кухня
·Бразильская кухня
·Бурятская кухня
·Венгерская кухня
·Греческая кухня
·Грузинская кухня
·Еврейская кухня
·Индийская кухня
Итальянская кухня
 ·Рецепты от "У Августа"
·Китайская кухня
·Кухня уральских казаков
·Литовская кухня
·Мексиканская кухня
·Молдавская кухня
·Норвежская кухня
·Польская кухня
·Португальская кухня
·Русская кухня
·Таджикская кухня
·Татарская кухня
·Тувинская кухня
·Украинская кухня
·Французская кухня
·Южно-Африканская
·Японская кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Итальянская кухня          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Итальянская кухня/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Дешевле (быстрее/лучше) всего в Италию с AVANTIX. И Бонусы Много.ру впридачу.
Fusilli с креветками
Десерт из рисовой муки и молока
Итальянский суп - лапша
Лингиуне с тунцом и каперсами
Паста с креветками в белом вине и сливках
Паста с соусом из сельдерея с приправами
Перья Tre sapori
Ракушки с креветками
Ризотто с овощами
Рулет со шпинатом по-итальянски
Сельдерей с лимоном
Спагетти alla carbonara
Спагетти в пикантном соусе
Спагетти в пикантном соусе (упрощенный вариант)
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками в вине
Спагетти с помидорами, базиликом и чесноком
Суп «Минестроне»
Тальятелле с лососем
«Аматричана» (Pasta all’amatriciana)

Fusilli с креветками

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г креветок, 80 г сырокопченой грудинки, 300 г мякоти помидоров, небольшой пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 щепотка белого молотого перца, соль, паста формата fusilli

Довести до кипения 1,5 л воды, посолить. Бросить в кипящую воду креветки и варить в течение 1 мин после повторного закипания. Слить воду, креветки отложить на отдельную тарелку, чтобы остыли.
Помыть и обсушить петрушку, разделить ее на две части.
Мелко порезать или измельчить в блендере грудинку с одной частью петрушки. Разогреть на сковородке масло и обжарить грудинку на медленном огне, помешивая, в течение 5 мин. Добавить мякоть помидоров и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.
Очистить креветки. Добавить их к соусу и тушить 2 мин.
Сварить пасту, добавить к ней приготовленный соус. Украсить оставшейся петрушкой.
На сколько порций: 4.

 

Десерт из рисовой муки и молока

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 гр рисовой муки, 2 стакана молока, 100 гр сахарного песка, ванилин

Развести рисовую муку в 100 гр холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванилином, влить туда же молоко с разведенной рисовой мукой, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут. На смазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая. Через 30 минут поверхность блюда покроется густой пенкой, похожей на сливки. Готов десерт тогда, когда его корочка подрумянится и будет отставать от дня сковороды.


 

Итальянский суп - лапша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат-пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика.

Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 



Лингиуне с тунцом и каперсами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка консервированного тунца в собственном соку; 2-3 крупных помидора (3-4 средних), можно использовать п/ф - томаты в с/с, резанные или протертые; 2 ст. л. каперсов; 1-2 ст. л. оливкового масла; соль, молотый черный перец; 500 г макарон - linguine или спагетти

Разогреть на сковороде оливковое масло, положить туда помидоры и тушить не более 5 минут. Посолить, поперчить. Слить сок из банки консервированного тунца, измельчить рыбу вилкой. Каперсы измельчить. Тунец и каперсы добавить в помидоры, протушить 1-2 минуты. Заправить соусом готовую пасту.
На сколько порций: 4.

 

Паста с креветками в белом вине и сливках

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Креветки очищенные (примерно 250 гр) или 400-500гр неочищенных креветок; сливки (33%) – 200 мл; чеснок – 2-3 зубчика; оливковое масло (опционально); сливочное масло; белое сухое вино – 100 мл.; мука (опционально); паста ракушки (conchiglie) - 250 гр.

Креветки разморозить: бросить на минуту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (в воду можно добавить черный перец-горошек и лавровый лист), потом остудить и очистить. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда креветки вместе с дольками чеснока и обжарить втечение 3-5 минут, когда чеснок зазолотится - выбросить его. Влить примерно 50 мл сливок и потушить пару минут. Затем влить вино и дать ему немного выпариться. Влить оставшиеся сливки и тушить соус до загустения (5-7 минут). Готовый соус приобретает розоватый оттенок. Пока соус готовится, сварить ракушки. Слить воду, ракушки положить обратно в кастрюлю, добавить соус, хорошо перемешать и подавать. Можно добавить немного муки для густоты соуса.
На сколько порций: 2.

 

Паста с соусом из сельдерея с приправами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 большая луковица – очистить и мелко порубить, 2-3 зубчика чеснока – очистить и мелко порубить, 1 стебель сельдерея – мелко порезать, примерно 1/4 стебля лука-порея – мелко порезать, 100 мл красного сухого вина, 1 банка (400 г) консервированных помидоров (очищенных или протертых), 2-3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец – по вкусу, орегано – 1 ст.л. (либо «Прованские травы»), паста формата «рифленые перья» (penne rigate) – 500 г

Лук, чеснок, сельдерей и порей обжарить вместе на оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры, хорошо размешать, добавить вино. Можно приправить молотым черным перцем. Посолить. Тушить все вместе 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет коричневый оттенок. Соус может быть немного кисловат, можно добавить немного сахара. Выключить огонь, добавить орегано, перемешать, накрыть крышкой и подержать примерно минуту. Пока готовится соус, сварить пасту, откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, выложить туда же соус и перемешать. Последняя операция не обязательна - соус можно класть уже прямо в тарелки на пасту.

Соус может служить базовым для более сложных вариантов – в него можно добавлять грибы, копчености и т.п.

На сколько порций: 4.

 



Перья Tre sapori

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г сушеных грибов – замочить на полчаса в теплой воде, откинуть на дуршлаг, порезать, 200 г консервированного зелёного горошка, 200 г мякоти помидоров, 1 зубчик чеснока – очистить и мелко порезать, пучок петрушки – вымыть и измельчить, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу, паста формата перья – 500 г

Слегка обжарить на разогретом оливковом масле чеснок и петрушку. Добавить мякоть помидоров и еще через 5 минут – грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Добавить горошек и тушить еще 5 минут. Отварить пасту, слить воду, приправить сливочным маслом и приготовленным соусом.
На сколько порций: 4.

 

Ракушки с креветками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400-500 г замороженных креветок, 2-3 зубчика чеснока – очистить и разрезать на половинки вдоль, 200 г жирных сливок (не менее 20%, лучше 33%), сливочное масло, оливковое масло, 100 г белого сухого вина, 250 г пасты формата ракушки

Сварить креветки в подсоленной воде (можно добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист), при этом снять их с огня, как только вода закипит вторично. Готовые креветки охладить и очистить. Разогреть на сковородке сливочное масло. Можно добавить также оливковое масло, но совсем немного. Положить туда креветки месте с чесноком и обжаривать 3-5 минут. Когда чеснок зазолотится, выбросить его. Влить примерно 50 г сливок и потушить пару минут. Затем влить вино и дать ему немного выпариться. Влить оставшиеся сливки и тушить соус до загустения (5-7 минут). Готовый соус приобретает розоватый оттенок. Пока соус готовится, сварить ракушки. Слить воду, ракушки положить обратно в кастрюлю, добавить соус, хорошо перемешать и подавать.
На сколько порций: 2.

 

Ризотто с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 гр риса, 150 гр зеленого горошка, 75 гр очищенных и отваренных креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 мелко нарезанная долька чеснока, мясной бульон, соль

Заправить креветки и зеленый горошек маслом, чесноком, томатным соусом и небольшим количеством бульона, положить рис, перемешать и отварить, добавляя по необходимости бульон.


 



Рулет со шпинатом по-итальянски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 300 г муки, 2 сырых яйца, 100 г теплой воды, соль. Для начинки: 500 г шпината, 200 г творожной массы, 2 1/2 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, щепотка тертого мускатного ореха, соль. Для приправы: 100 г сливочного масла или томатного соуса, тертый сыр.

Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить яйца, воду, посолить, замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пергамент и оставить на 30 мин. Очищенный и вымытый шпинат отварить в подсоленной воде на водяной бане. Процедить и отжать, пропустить через мясорубку вместе с творожной массой. Перемешать шпинат, творожную массу, яйца, тертый сыр, мускатный орех, соль. Раскатать тесто в довольно тонкий прямоугольный лист, положить на него начинку, сформовать рулет. Завернуть его в полотняную ткань и связать по краям. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 ч. Готовый рулет освободить от ткани и подать с распущенным сливочным маслом или томатным соусом, посыпав тертым сыром.


 

Сельдерей с лимоном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

320 г стеблей сельдерея, 1 лимон – тщательно вымыть и высушить, 100 мл сливок, 1 зубчик чеснока - очистить, 30 г (3 ст.л.) сливочного масла, 2 щепотки молотого перца, соль, паста формата penne или tortiglioni

Сельдерей разрезать на куски, положить в кипящую воду и варить примерно 10 минут. Воду слить (оставить 2-3 ст.л на тот случай, если соус будет получаться слишком густым), сельдерей остудить и измельчить в блендере. Лимон разрезать пополам, выжать сок, процедить его через ситечко. Порезать кожуру на полоски шириной 0,5 см. Счистить белую часть корки, так она имеет горький вкус. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем на медленном огне чеснок, переворачивая его деревянной лопаткой. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Через минуту чеснок выбросьте. Положите в сковородку лимонные корочки и обжарьте в течение 1 минуты. Вылейте туда же 30 мл лимонного сока и выпаривайте его в течение 1 минуты. Добавьте сливки и посолите по вкусу, потушите все вместе примерно минуту. Добавьте сельдерей, оставшееся сливочное масло и тщательно перемешайте, выложите туда же сваренную пасту и потушите все вместе примерно полминуты, тщательно перемешивая. Разложите по тарелкам и присыпьте перцем.
На сколько порций: 4.

 

Спагетти alla carbonara

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4-5 желтков, 50 г мелко тертого сыра Grana Padano, 100 г сырокопченой грудинки – порезать кубиками, 1-2 дольки чеснока – разрезать вдоль, сливочное масло, паста формата спагетти

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем грудинку. К грудинке можно добавить дольки чеснока, как только они зазолотятся – выбросить. Поставить сковородку так, чтобы жир стек в одну сторону, отделить от него грудинку. В отдельной посуде тщательно размешать желтки с сыром до получения однородной массы. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, переложить в кастрюлю, высыпать туда грудинку, перемешать. Затем осторожно, помешивая, вылить желтки. Немедленно подавать.
На сколько порций: 4.

 



Спагетти в пикантном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г раздезанных пополам помидоров черри, 10 г каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. мелко порезанной петрушки, 20 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, паста формата спагетти. Для соуса: 100 г зеленых оливок без косточек, 2 зубчика чеснока – очистить, удалить зеленый росток, 1 соленый анчоус, 1 щепотка орегано, 30 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка жгучего перца

Промыть анчоуса водой, обсушить, пальцами разделить на кусочки, обжарить на сковородке на 2 ст.л. оливкового масла. Оливки измельчить в блендере. Чеснок тщательно растереть в ступке с солью и орегано (или измельчить с помощью mezzaluna). Выложить его в оливки, перемешать до однородной массы, при этом постепенно добавлять оставшееся оливковое масло. Добавить жгучий перчик. На сковородке обжарить в 20 мл масла в течение минуты дольку чеснока. Положить туда помидоры и каперсы, посолить. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Сварить спагетти, выложить их в большую миску. Приправить соусом из оливок, добавить помидоры и каперсы, посыпать петрушкой и подавать.
На сколько порций: 4.

 

Спагетти в пикантном соусе (упрощенный вариант)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 больших помидора – очистить от кожицы и порезать кубиками, 2 ст.л. каперсов, 1 зубчик чеснока - очистить, 1 ст.л. мелко порезанной петрушки, 20 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, паста формата спагетти. Для соуса: небольшая банка (300 г) зеленых оливок с анчоусами, 2 зубчика чеснока – очистить, удалить зеленый росток, 1 щепотка орегано, 30 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 жгучий перчик

Измельчить в блендере оливки, чеснок и перчик. Добавить в получившуюся массу орегано, оливковое масло и соль, хорошо перемешать. На сковородке обжарить в 20 мл масла в течение минуты дольку чеснока. Положить туда помидоры и каперсы, посолить. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Сварить спагетти, выложить их в большую миску. Приправить соусом из оливок, добавить помидоры и каперсы, посыпать петрушкой и подавать.
На сколько порций: 4.

 

Спагетти с креветками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г креветок, 400 г очищенных помидоров (можно консервированных), 1 зубчик чеснока, 1 жгучий перчик, небольшой пучок петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Сварить и очистить креветки, очистить и разрезать пополам вдоль зубчик чеснока, мелко порезать перец и петрушку.
Обжарить в масле чеснок и перчик. Как только чеснок зазолотится, выбросить его и положить креветки. Обжарить 1-2 минуты, добавить помидоры, посолить, довести до кипения при частом помешивании.
Пасту сварить, откинуть на дуршлаг, приправить соусом и посыпать петрушкой.
На сколько порций: 4.

 



Спагетти с креветками в вине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г креветок – сварить и очистить, 500 г помидоров (лучше черри) – очистить от кожицы, разрезать пополам, 5-6 зубчиков чеснока – очистить, разрезать пополам поперек, 1 стакан белого сухого вина, 1-2 веточки базилика, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу

Обжарить в масле чеснок в течение 1-2 мин. Выложить туда же помидоры, залить примерно 3/4 вина и кипятить без крышки, пока помидоры не уварятся примерно на треть. Добавить оставшееся вино, потушить еще минут 5, положить креветки и целые листики базилика. Посолить, поперчить и тушить не более 5 минут. Пасту сварить, откинуть на дуршлаг, приправить соусом, украсить листиками базилика.
На сколько порций: 4.

 

Спагетти с помидорами, базиликом и чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 крупных помидора, 2-3 зубчика чеснока, зеленый базилик (3-4 веточки), 1-2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 пачка спагетти.

Ошпарить помидоры, снять кожу, порезать на кубики и тушить на оливковом масле до состояния однообразной массы (пюре), вместо свежих пмидор можно использовать полуфабрикаты - резанные или протертые помидоры (например, Kyknos или Pomito). Посолить, поперчить. Мелко нарубить чеснок и базилик. Можно использовать и фиолетовый базилик, его проще купить летом на рынке, но вкус и аромат соуса будут уже другими. Нарубленные чеснок и базилик добавить в сковородку с помидорами в самом конце, тушить не нужно. Соус готов. Пока тушатся помидоры греем воду для спагетти и отвариваем их. Разложить макароны по тарелкам и полить соусом. Можно украсить сверху листочками базилика.
На сколько порций: 4.

 

Суп «Минестроне»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г жирной ветчины, 100 г постной ветчины, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 1,5 литра бульона, 250 г помидоров, 50 г гороха, 125 г фасоли, 50 г риса, 15 г чеснока, 100 г сыра, 10 г базилика, соль, лавровый лист.

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Вопреки утверждениям, что итальянцы едят только макароны и пиццу, они, разумеется, едят и закуски, и супы, и мясо с большим количеством овощей.
Натереть на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезать кубиками и все вместе поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезать, добавить базилик и лавровый лист и обжарить до желтизны. Ветчину смешать с овощами, залить посоленным бульоном, положить очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и варить на слабом огне 45-50 минут. Оставшуюся ветчину растереть с чесноком, ввести в суп в конце варки. Отдельно подать тертый сыр.


 



Тальятелле с лососем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г слабосоленого лосося – порезать на маленькие кусочки, 1 маленькая луковичка – мелко порубить, 200 г жирных сливок (не менее 20%, лучше 33%), сливочное масло, оливковое масло, 250 г пасты формата тальятелле

Обжарить лук до мягкости на сливочном масле. Можно добавить также оливковое масло, но совсем немного. Добавить кусочки лосося, обжарить все вместе 2-3 минуты, добавить примерно треть сливок и потушить все вместе еще минуту. Поперчить по вкусу, если лосось недостаточно соленый – добавить соли. Сварить тальятелле, при варке обязательно добавить в воду оливковое масло (1-2 ст.л.). Пасту необходимо варить примерно на минуту меньше, чем это указано на упаковке. Слить воду, тальятелле положить обратно в кастрюлю, добавить соус и оставшиеся сливки, хорошо перемешать и потушить все вместе примерно минуту.
На сколько порций: 2.

 

«Аматричана» (Pasta all’amatriciana)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150-200 г сырокопченой грудинки или аналогичного мясопродукта, 1 банка (400 г) консервированных помидоров (очищенных или протертых), 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец, 500 г пасты формата спагетти

Лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и разрезать на продольные половины, грудинку порезать на небольшие тонкие кусочки. Лук и чеснок слегка обжарить на масле. Добавить грудинку и обжарить все вместе. Чеснок затем можно выбросить. Положить помидоры, хорошо размешать и потушить 5-7 минут. Посолить (если необходимо) и поперчить.
На сколько порций: 4.

 


Дешевле (быстрее/лучше) всего в Италию с AVANTIX. И Бонусы Много.ру впридачу.



у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.