Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Украинская кухня
·Борщи
·Вторые блюда
Закуски
·Сладкая выпечка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Закуски          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Украинская кухня/ Закуски/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Булочки-пампушки украинские с чесноком
Украинские вареники
Яйца в сметане

Булочки-пампушки украинские с чесноком

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 стакана муки, 1 стакан воды, 10-15г пресованных дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо. Чесночный соус: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. кипяченой холодной воды.

Коли речь у нас сегодня шла о настоящем украинском борще, то грех не привести рецепта выпечки булочек-*пампушек* для этого замечательного блюда.
Из всех продуктов, предложенных рецептурой, вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой и дать подняться еще раз. Разделать из готового теста небольшие (с грецкий орех) шарики, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания поверхности. Готовые пампушки подать к горячему борщу, обмакнув их верхнюю, покрытую яичной смазкой, часть в чесночный соус. Для чесночного соуса растереть с солью чеснок, влить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.
Считаем калории

 

Украинские вареники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 1/2 пачки, соль - 1/3 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан

Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять!
Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым).
В это время готовим начинку: творожную (в творог добавляем яйцо, щепотку ванили, сахар), капустную (пережариваем капусту и лук), картофельную, мясную, ягодную. Короче, любую.
Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, кладем начинку, защипываем. Готовим вареники "на пару". Причем, три минуты с каждой стороны. Это идеальный вариант, но можно и просто в кипящей воде. Тогда Вареники не должны кипеть более 7 минут.

Маленькая хитрость хозяйкам. Для приготовления вареников на пару, можно использовать кусочек марли, обвязав ее вокруг кастрюли. Но я, пока не появилась дома специальная решеточка, взяла круглый кусок марли равный диаметру кастрюли + 1,5 см. По краю подшила, вставила резинку. Когда нужно, просто одевала на кастрюлю, а по окончании варки простирывала. Это удобно, ибо не висят "хвосты", меньше риска, что марля "подгорит"


Рецепт прислал(а): Светлана

 

Яйца в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 крутых яйца, 0.5 стакана сметаны, 1 ст. ложка укропа.

Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.