Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Холодные закуски
·Закуска из яиц и сыра
·Холодные закуски из грибов
·Холодные закуски из мяса
·Холодные закуски из овощей
·Холодные закуски из птицы
Холодные закуски из рыбы и морепродуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image


a





  вверх  Холодные закуски из рыбы и морепродуктов          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Незатейливая кулинария/ Закуски/ Холодные закуски/ Холодные закуски из рыбы и морепродуктов/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

"Домино" из трески
"Медальон" из лососины
А-ля красная икра
Ассорти рыбное
Балык белорыбий или осетровый
Бок белужий
Винегрет с килькой , хамсой, тюлькой , салакой солеными
Винегрет с сельдью
Горбуша: просто и вкусно
Закусочные помидорчики
Заливное из рыбы в формах (аспик)
Икра из свежей рыбы
Икра паюсная
Икра зернистая
Кабачки,фаршированные треской
Кефаль, омуль, спинки астраханской сельди
Килька с картофелем2
Килька, хамса, салака, тюлька соленые с луком и маслом
Килька, хамса, салака, тюлька соленые с картофелем и помидорами
Килька, хамса, салака, тюлька соленые со свежим салатом
Кильки с картофелем
Котлеты натуральные из лососины
Котлеты рыбные заливные под соусом майонез с гарниром
Котлеты рыбные рубленые заливные
Крабы заливные
Крабы под маринадом
Крабы под маринадом с картофелем
Лососина или форель заливная (целой рыбой)
Мидии с соусе майонез
Миноги в горчичном соусе
Морская капуста Плюс
Огурцы с крабовой начинкой
Осетрина, севрюга или белуга малосольные отварные
Осетрина, севрюга или белуга под майонезом
Осетрина,севрюга или белуга отварные с гарниром
Помидоры,фаршированные рыбой
Помидоры,фаршированные тресковой печенью
Раки вареные
Раки вареные с овощным салатом
Рыба заливная
Рыба заливная под соусом майонез
Рыба фаршированная заливная
Рыба под шубой
Салака в укропном отваре
Салака маринованная
Салака с хреном
Салака, фаршированная луком
Севрюга или белуга копченые
Сельдь натуральная с картофелем и маслом
Сельдь рубленая
Сельдь с гарниром
Соленая рыба за 2 часа
Стерлядь заливная
Студень рыбный
Судак, сом, или щука под маринадом
Суперселёдочный паштет
Теша белорыбья
Устрицы
Фрикадели из салаки заливные
Хамса,тюлька,килька,салака соленые с картофелем
Шемая копченая

"Домино" из трески

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г трески,50 г белого соуса,10 г вина,25 г зеленого горошка,100 г гарнира овощного,10 г желе,30 г майонеза,15 г салатной заправки,10 г салата зеленого

Филе трески нарезать на плоские кусочки (в форме домино), припустить в сотейнике с маслом, отваром из шампиньонов и белым вином. Рыбу охладить и покрыть при помощи бумажной трубочки белым соусом (шофруа). Гарнировать кусочки рыбы зеленым горошком или трюфелями, нарезанными кружочками, придав изделию вид домино. После этого кусочки рыбы покрыть слоем полузастывшего желе. На блюдо уложить смесь из овощей, заправленную майонезом, а на нее положить кусочки рыбы. Гарнировать салатом и желе. Украсить листиками салата. Отдельно подать соус майонез.
Время приготовления 50 мин.

 

"Медальон" из лососины

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г лососины,30 г бульона или вина белого,3 г масла растительного,2 г томат-пасты,20 г овощей для украшения,50 г майонеза,10 г желе,150 г корзиночек с гарниром,10 г салата зеленого, перец и зелень

Из филе лососины нарезать ломтики круглой или овальной формы толщиной 6—8 мм(по 2 куска на порцию), положить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать солью и перцем, добавить бульон или белое вино, накрыть рыбу промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.
Охлажденные ломтики рыбы уложить на противень и покрыть соусом майонез с желе и томатом-пастой. Украсить рыбу звездочками из овощей и залить тонким слоем полу-застывшего желе.
На блюдо положить кусочки желе толщиной 1 см, такой же формы, как и «медальон», вырезанные карбовочным ножом, и поместить на них ломтики рыбы. Гарнировать маленькими корзиночками из слоеного теста с овощным салатом. В центре между «медальонами» расположить зеленый салат.

Украсить веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.

Время приготовления 60 мин.

 

А-ля красная икра

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 большая селедка, 2 плавленных сырка, 2 средние морковки, 150 г сливочного масла.

Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясорубку. Тщательно перемешать.

Рецепт прислал(а): натали

 




Ассорти рыбное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г семги, лососины или балыка,30 г осетрины или другой рыбы,25 г икры,2 шт. корзиночек,20 г крабов,20 г яиц,20 г килек,100 г гарнира,30 г майонеза,1\8 шт. лимона, зелень

Для рыбного блюда ассорти используют различные готовые рыбные продукты; малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки, рыбу в томате и т. п. Блюдо ассорти составляют не менее чем из трех видов различных продуктов, лучше всего его приготовлять из пяти—шести видов продуктов. При наборе их не следует использовать одинаковые но цвету продукты.
Продукты положить на овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками. Икру зернистую, кетовую уложить в маленькие корзиночки, выпеченные из слоеного теста, крабы, уложенные также в корзиночки, покрыть майонезом, придав вид решетки;кильки, очищенные и освобожденные от костей, свернуть колечком и положить на кружочки вареного яйца; кусочки консервированной рыбы уложить в корзиночки из слойки и посыпать измельченной зеленью. Блюдо гарнировать лимоном, фигурками из желе, украсить веточками зелени и салатом. Отдельно можно подать соус майонез.
Считаем калории

 

Балык белорыбий или осетровый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 г балыка, 1\8 шт. лимона, зелень на усмотрение.

Балык, зачищенный и нарезанный наискось так, чтобы куски были широкие, уложить на блюдо или тарелку, сбоку положить лимон, зелень петрушки.
Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 

Бок белужий

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г бока белужего, 1/6 шт.лимона, зелень.

Куски белужьего бока зачистить, нарезать тонкими кусками, украсить ветками зелени.
Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 



Винегрет с килькой , хамсой, тюлькой , салакой солеными

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г рыбы,30 г картофеля,10 г свеклы,10 г моркови,15 г капусты квашеной,15 г огурцов,10 г лука зеленого или репчатого,30 г заправки салатной, зелень петрушки или салат зеленый по вкусу

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1— 2 часов. Приготовить овощной винегрет; часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.


 

Винегрет с сельдью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г сельди (филе),125 г винегрета овощного,10 г салата, зелень

Винегрет, приготовленный, как описано в рецепте«Винегрет», положить в салатник горкой, а на нее зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь.

Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Горбуша: просто и вкусно

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, смесь укропа и петрушки - грамм 100, соль, черный молотый перец

Горбушу разморозить не до конца, но чтобы можно было резать, затем вымыть в холодной воде (на всякий случай). Приготовить смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик взять левой рукой и натереть с обоих сторон смесью зелени, соли и перца и уложить на блюдо. Затем блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.

Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): П авел

 



Закусочные помидорчики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 средних свежих помидорчиков, 1/2 ст. отварного риса, 100 г тертого сыра, 200 г соленой красной рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, майонез, соль, сахар, листья зеленого салата.

Помидорчики необходимо вымыть, вырезать у них крышечки и вычистить мякоть, которую можно использовать для приготовления других блюд (например, томатного соуса для спагетти). Затем эти заготовки нужно слегка присолить и "присахарить". После этого можно заняться приготовлением начинки: нарезать мелко рыбу, яйца, укроп, добавить тертый сыр, майонез и прермешать. Этой начинкой фаршируются помидорчики, которые укладываются на плоское блюдо на предварительно разложенные салатные листья. В начинку можно по вкусу добавить зеленый лук или чеснок.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ася

 

Заливное из рыбы в формах (аспик)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г рыбы,150 г желе,20 г овощей,30 г соуса хрена с уксусом или соуса майонеза,по 100 г гарнира из овощей и зелени

Приготовить прозрачное крепкое желе, Высокие формы (шарлотницы, конусные рубчатые или гладкие колпаки) установить в посуду с мелко наколотым льдом (до краев). В форму налить полу застывшее желе и, как только на стенках ее оно застынет (примерно до 1 см), слить оставшееся жидкое желе, а форму опять поставить на лед.
Образовавшуюся из желе «рубашку» украсить различными овощами, предварительно украшения обмакивать в желе. Затем форму наполнить кусочками вареной рыбы (лососины, форели, судака, белорыбицы, кеты, камбалы и др.) и заливать постепенно полузастывшим желе. Заполненную форму, после того как заливное хорошо застынет, т. е. через 2—З1/2 часа, опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.
Аспик большого размера, подаваемый на банкетный стол, можно поставить на постамент из хлеба, риса, теста и т. п. Украсить заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать соус майонез или соус хрен с уксусом.

Порционное блюдо гарнировать овощами.



 

Икра из свежей рыбы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

90 г икры судака щуки, сига, сазана,5 г масла растительного,5 г уксуса 3%-ного,10 г лука репчатого,5 г лука зеленого,перец

Икру свежей частиковой рыбы освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса. При подаче икру посыпать зеленым луком.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Икра паюсная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г икры паюсной, 1/8 шт. лимона, зелень на усмотрение.

Взвесить порции икры, положить на мраморную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Аккуратно снять икру тем же ножом, положить на блюдо или тарелку и оформить зеленью и лимоном.
Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 

Икра зернистая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г икры зернистой, 20 г лука зеленого.

Зернистую икру положить в икорницу или маленькую салатницу; отдельно на розетке подать мелко нашинкованный зеленый лук.
Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 

Кабачки,фаршированные треской

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г кабачков,60 г трески,45 г яиц,25 г майонеза,10 г томат-пасты,25 г помидор,15 г красного сладкого перца,10 г масла растительного,10 г салата зеленого,1/5 шт. лимона,10 г салатной заправки, перца по вкусу

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1—1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).
На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйда мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.
Время приготовления 75 мин.

 



Кефаль, омуль, спинки астраханской сельди

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г рыбы, 1/8 шт. лимона, зелень.

Кефаль, омуль, спинки астраханской сельди и др. обрабатывают так же, как балык белорыбий. Нарезать рыбу широкими кусками наискось, держа при этом нож отлого, украсить веточками зелени.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.

 

Килька с картофелем2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г килек (филе),150 г картофеля,15 г лука зеленого,25 г салатной заправки, зелень

Вареный очищенный картофель протереть через сито и осторожно положить горкой в салатник. Вокруг горки уложить филе килек, свернутые в виде колец, полить салатной заправкой и посыпать зеленью.
Время приготовления 30 мин.

 

Килька, хамса, салака, тюлька соленые с луком и маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

55 г рыбы, 25 г лука зеленого или репчатого, 25 г салатной или горчичной заправок, зелень.

Перебранную и промытую кильку, хамсу, салаку или тюльку уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону, сбоку положить нарезанный репчатый или зеленый лук, полить салатной или горчичной заправкой для салатов и украсить веточками зелени.
Время приготовления 20 мин.

 



Килька, хамса, салака, тюлька соленые с картофелем и помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г рыбы, 100 г картофеля, 20 г огурцов или помидоров, 20 г масла сливочного, зелень.

Подготовленную кильку, хамсу, салаку или тюльку уложить на тарелку вместе с огурцами или помидорами. Рыбу украсить ветками зелени. Отдельно на десертной тарелке подать горячий отварной картофель, а на розетке — кусочек сливочного масла. Картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.
Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 

Килька, хамса, салака, тюлька соленые со свежим салатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г рыбы, 30 г картофеля, 25 г огурцов, 15 г помидор, по 15 г моркови, зеленого горошка, 10 г салата зеленого, 25 г салатной или горчичной заправок, зелень.

По краям салатника на листья зеленого салата положить отдельными кучками нарезанные мелкими ломтиками вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры и зеленый горошек. По середине уложенных овощей поместить горкой подготовленные, как указано в рецепте«Килька,хамса,салака,тюлька соленые с луком и маслом », хамсу, кильку, салаку или тюльку.

При подаче салат полить салатной или горчичной заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Время приготовления 30 мин.

 

Кильки с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г килек (филе), 150 г картофеля, 15 г лука зеленого, 25 г салатной заправки, зелень.

Сварить крупные клубни очищенного картофеля, охладить, нарезать ломтиками круглой или овальной формы. На ломтики картофеля положить подготовленные филе килек, свернутые кольцами, наполнить кольца зеленым луком и полить салатной заправкой.
Время приготовления 15 мин.

 



Котлеты натуральные из лососины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г лососины,10 г яиц,10 г горошка,2 г масла растительного,100 г овощного салата,10 г салата зеленого,30 г соуса майонез или соуса хрен,50 г желе, зелень

Из филе лососины нарезать маленькие ломтики в форме котлет (три ломтика на порпию). Припустить рыбу так же, как описано в рецепте«"Медальон" из лососины», охладить и положить на противень, украсить листиками зелени, яичными белками, зеленым горошком и залить полузастывшим желе. На круглое блюдо положить в виде пирамиды смесь из овощей, заправленную соусом майонез, а на нее котлеты также пирамидой. Украсить котлеты веточками зелени или листьями салата. Вокруг основания пирамиды расположить маленькие кучки овощей и украсить фигурками из желе. Отдельно подать соус майонез или соус хрен.
Ломтики лососины можно припустить в маленьких овальных формочках. По охлаждении котлеты вынуть из форм и обработать, как описано выше.

Эти котлеты можно приготовить в из другой рыбы.



 

Котлеты рыбные заливные под соусом майонез с гарниром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба 70, хлеб пшеничный 9, молоко или вода 13, масло растительное 2, соус майонез с желе 40, гарнир из овощей и зелени 100, желе 25, заправка салатная 15, раковые шейки 1 шт.

Сформовать котлеты и припустить так же, как описано в рецепте «Котлеты рыбные рубленые заливные ». Каждую котлету положить на металлическую лопатку и залить соусом майонез с желе. Эту операцию повторять до тех пор, пока котлеты не будут полностью залиты. Котлеты положить на противни, украсить раковыми шейками или крабами, морковью, свежими огурцами, помидорами, каперсами, зеленым горошком, веточками зелени и т. п., прикрепляя украшения к котлетам путем обмакивания их в желе. По охлаждении куски рыбы (для глянца) покрыть тонким слоем полузастывшего желе.
На блюдо положить нарезанный зеленый салат или смесь овощей, заправленных майонезом, а на овощи поместить котлеты. Гарнировать рубленым желе с одной стороны и маленькими кучками овощей — с другой. Украсить листиками салата и красиво нарезанным желе, уложив их по краю блюда.
При подаче блюда гарнир полить салатной заправкой.


 

Котлеты рыбные рубленые заливные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

70 г рыбы,9 г хлеба пшеничного,13 г молока или воды,2 г масла растительного,75 г желе готового,20 г зелени и овощей для украшения,1\20 шт. лимона,25 г соуса хрена с уксусом, перец

Из котлетной массы сформовать котлеты толщиной 0,5 см, уложить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10—15 минут. Охладить котлеты, положить их с промежутками в 1 см на противень, украсить фигурками из овощей, кусочками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прикрепились к котлетам. После этого залить котлеты полузастывшим желе и поставить в холодное место. Когда желе застынет, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отреза желе получились гофрированными. На блюдо уложить листья салата, а на них котлеты. Соус хрен с уксусом подать отдельно.
Считаем калории

 



Крабы заливные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крабы 50, морковь 20, огурцы 20, горошек 20, картофель 20, желе 75, соус хрен с уксусом 40, салат зеленый 10, зелень.

В формы для порционных заливных блюд влить немного желе. Когда желе застынет, положить кусочки крабов,приготовление которых описано в рецепте«Огурцы с крабовой начинкой» , вареные картофель, овощи, нарезанные мелкими кубиками, и горошек, затем залить не застывшим желе и поставить в холодное место. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в теплую воду, встряхнуть, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложить на блюдо, гарнировать овощами. Украсить зеленью или листиками салата. Отдельно в соуснике подать соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами.
Считаем калории

 

Крабы под маринадом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г крабов,75 г маринада,,15 г маслин,10 г лука

Подготовленные крабы положить в салатник, залить маринадом из овощей с томатом, посыпать зеленым луком, украсить маслинами (без косточек).


 

Крабы под маринадом с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г крабов,75 г маринада,50 г картофеля,15 г маслин,10 г лука

На середину салатника положить горкой крабы, а вокруг горки — вареный картофель, нарезанный тонкими ломтиками, залить маринадом из овощей с томатом и посыпать зеленым луком, украсить маслинами.


 



Лососина или форель заливная (целой рыбой)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г лососины,100 г гарнира овощного в корзиночках,50 г желе,1\15 шт. лимона,30 г майонеза, зелень

Некрупную лососину или крупную форель обработать так, чтобы брюшко не было разрезано. Подготовленную рыбу (в целом виде с головой) перевязать в нескольких местах неширокими лентами марли, положить брюшком на решетку, привязать в двух местах и установить решетку в рыбный котел. Залить рыбу охлажденным пряным отваром и медленно нагревать до кипения, после чего рыбу доварить при температуре, близкой к кипению. Охладить рыбу в отваре, снять марлю, отсушить и удалить кожу, надрезать рыбу с обеих сторон тонким острым ножом, учитывая количество порций. Украсить рыбу яичными белками, листиками петрушки, кусочками маслин или трюфелей и др., прикрепив гарнир при помощи желе (окуная каждую частицу гарнира в желе). После этого рыбу покрыть при помощи бумажной трубочки тонким слоем полузастывшего желе и поставить в холодильник.

На блюдо налить прозрачное крепкое желе (при этом учитывать вес тушки рыбы) и, когда оно застынет, уложить рыбу на середину блюда. Вокруг рыбы сделать узкий рант из мелко нарубленного желе, пользуясь бумажной трубочкой. Гарнировать рыбу овощами, зеленью, корзиночками из слойки с рубленым желе. В спинку рыбы воткнуть клешни крупных раков с кусочками лимона или шпажку (атле) с фигурками из овощей. Отдельно подать соус майонез.



 

Мидии с соусе майонез

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 шт.мидий,2 г соли,75 г соуса майонез с корнишонами, зелень

Соскоблить наросты с ракушек и вымыть их. Уложить в посуду, налить немного воды, посолить, покрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда все ракушки вскроются, снять с огня, остудить, вынуть мидии из ракушек, положить их в салатник, залить соусом майонез с корнишонами и посыпать зеленью петрушки.


 

Миноги в горчичном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г миног,35 г горчичной заправки,25 г лука

Удалить у миног головы, разрезать поперек на куски и положить в салатник овальной формы. Сверху расположить кольца сладкого репчатого лука или мелко нарезанный зеленый лук.

Подать миноги с горчичной заправкой для сельдей.

Считаем калории

 



Морская капуста Плюс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка морской капусты, 200 г корейской моркови.

Ингридиенты перемешать и подать к столу.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 3 мин.
Рецепт прислал(а): Алена

 

Огурцы с крабовой начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г огурцов свежих, 40 г крабов, 25 г майонеза с желе, 25 г майонеза с корнишонами, 5 г уксуса 3%-ного, 10 г салата латука, 30 г сметаны, перец по вкусу.

Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой (металлической трубочкой). Огурцы наполнить подготовленным фаршем, охлажденным в холодильнике, положить на тарелку с листьями салата латук. Отдельно подать сметану или соус майонез с корнишонами.

Для приготовления фарша мясо консервированных крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать и смешать с небольшим количеством соуса майонез с добавлением желе и заправить солью, перцем и уксусом. Фарш должен быть густым.

Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 

Осетрина, севрюга или белуга малосольные отварные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г рыбы, 25 г кореньев, несколько лавровых листиков, 150 г гарнира, 30 г соуса хрена с уксусом.

Подготовленные и зачищенные звенья осетрины, севрюги или белуги (средних размеров) натереть со всех сторон солью (50— 60 г и на 1 кг рыбы), положить в фаянсовую посуду или в рыбный хорошо вылуженный котел и поставить в холодное место. Через 1—2 суток рыбу промыть, залить холодной водой, положить коренья, лавровый лист и, нагревая, довести до кипения; после этого отставить котел на край плиты и продолжать варку до готовности рыбы. Охлажденную рыбу нарезать на порции и гарни-ровать так же, как описано в рецепте «Осетрина,севрюга или белуга отварные с гарниром »Отдельно подать хрен с уксусом.
Время приготовления 15 мин.

 



Осетрина, севрюга или белуга под майонезом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

130 г рыбы, 150 г овощей, 50 г майонеза, 10 г раковых шеек или крабов, 30 г желе, 15 г салатной заправки.

Сварить осетрину, севрюгу или белугу. Вареные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Одну третью часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить кусок зачищенной вареной рыбы. Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек и рубленое желе разместить вокруг рыбы в виде отдельных кучек. Рыбу залить соусом майонез и украсить раковыми шейками, ломтиками огурца, помидора, горошком и т. п. Гарнир полить салатной заправкой.

Так же можно приготовить судака, лососину, белорыбицу и др. В состав гарнира может входить цветная капуста, зеленые бобы и другие овощи и зелень.

Время приготовления 20 мин.

 

Осетрина,севрюга или белуга отварные с гарниром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г рыбы,150 г гарнира,15 г желе,30 г соуса хрена с уксусом или майонеза, зелень

Осетрину и севрюгу сварить звеньями, а белугу крупным куском. Охлажденную в отваре рыбу перед подачей зачистить, удалить хрящи и нарезать тонким острым ножом на широкие порционные куски. Гарнировать рыбу рубленым желе, маринованной белокочанной или краснокочанной капустой, корнишонами, огурцами солеными или свежими, помидорами и т. п., украсить зеленью или листиками салата.

Подать отдельно хрен с уксусом или соус майонез.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Помидоры,фаршированные рыбой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г помидор,50 г рыбы консервированной,1/8 шт. лимона,5 г масла растительного,15 г уксуса 3%-ного,10 г салата зеленого, перец и зелень

Крупные помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, положить помидоры в посуду, добавить растительное масло, соль, перец и уксус и мариновать в течение 1— 2 часов. При подаче наполнить каждую четвертинку помидора консервированной рыбой (кефаль, треска, лещ и др., в масле или томате), сверху положить тонкий ломтик лимона (без кожицы) и посыпать зеленью. Положить помидоры на тарелку или блюдо с листьями салата.
Считаем калории Время приготовления 120 мин.

 



Помидоры,фаршированные тресковой печенью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г помидор,45 г яиц,15 г каперсов,25 г печени трески,15 г майонеза,3 г соуса «Южный»,1/10 шт.лимона,5 г салата,10 г масла растительного,5 г уксуса 3%-ного, перец по зелень по вкусу

Подготовленные помидоры по рецепту «Помидоры фаршированные;» замариновать в течение 1—2 часов с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Наполнить помидоры подготовленным фаршем. При подаче положить в салатник, слегка полить оставшимся маринадом, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона, посыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонко, я украсить зеленым салатом.

Для приготовления фарша яйцо мелко нарубить и смешать с каперсами, измельченной зеленью петрушки и нарезанной мелкими кубиками консервированной печенью. Все это заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный».

Время приготовления 60 мин.

 

Раки вареные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 шт. раков,10 г петрушки,10 г моркови,10 г лука,15 г укропа,5 г эстрагона,20 г соли, лавровый лист и перец по вкусу

Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в посуду, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь, эстрагон, лук и укроп, лавровый лист, душистый перец, соль; залить горячей водой, накрыть посуду крышкой и варить 8—10 минут с момента, закипания воды. Готовых раков вынуть из отвара через 5—10 минут и подавать холодными или горячими.


 

Раки вареные с овощным салатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 шт.раков,140 г гарнира,30 г майонеза,10 г соуса «южный»,5 г соль, зелень

Сварить раков, как описано в рецепте «Раки вареные » , но с меньшим количеством соли. У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от скорлупы. Панцири раков очистить от внутренностей и наполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных соусом майонез с добавлением соуса «Южный». На салат поместить очищенную раковую шейку и покрыть ее соусом майонез.

При подаче фаршированные панцири раков положить в салатник и украсить их очищенными 'клешнями раков и зеленью.



 



Рыба заливная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г рыбы,150 г желе,1\15 шт. лимона,40 г соуса хрена с уксусом,100 г гарнира

Вареную и охлажденную осетрину, севрюгу или белугу, нарезанную на куски и зачищенную от хрящей и кожи, вареного или припущенного судака положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови; на рыбу можно положить также кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени. Чтобы прикрепить к рыбе украшения, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда желе на рыбе застынет, залить ее вторично желе слоем 1—1,5 см, охладить и вырезать порции рыбы так, чтобы края кусков получились гофрированными.

Заливную рыбу подать с гарниром или без него. Соус хрен с уксусом подать отдельно.

Время приготовления 50 мин.

 

Рыба заливная под соусом майонез

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

95 г рыбы,35 г майонеза,10 г желе,150 г овощей,10 г крабов или раковых шеек,20 г заправки салатной, зелень

Каждый кусок припущенной рыбы положить на металлическую лопатку или широкий нож и залить при помощи ложки полузастывшим соусом майонез с добавлением желе. Эту операцию повторять до тех пор, пока рыба не будет полностью залита соусом майонез с желе. Во время заливания соус майонез с желе нужно все время перемешивать, чтобы он имел однородную консистенцию и не застывал; иногда его следует немного подогреть в горячей воде.
Залитые куски рыбы уложить на противни или в другую неглубокую посуду, украсить раковыми шейками, фигурками из овощей и зеленью. При подаче рыбу положить на смесь из овощей, заправленных соусом майонез, и гарнировать с одной стороны кучками из овощей, а с другой — рубленым желе и украсить салатом. Гарнир полить салатной заправкой.


 

Рыба фаршированная заливная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г рыбы,75 г желе,1\15 шт. лимона,40 г соуса хрена или майонеза,90 г гарнира

Подготовить и сварить фаршированную рыбу так же, как и для горячих блюд. Готовую рыбу охладить, после чего нарезать на порционные куски и залить желе. Соус хрен или майонез подать отдельно.
Время приготовления 15 мин.

 



Рыба под шубой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежая или мороженая рыба 300 г, лук 3 шт., майонез 100 г

Рыбу отварить в слегка подсоленной воде, очистить от костей, мелко порубить и уложить слоем в салатницу. Лук порезать полукольцами, обжарить и уложить вторым слоем на рыбу. Сверху полить майонезом. Рыба должна настояться и пропитаться пару часов. Этот рецепт идеален для использования рыбы тощих пород, таких как хек. Пропорции - по вкусу, но лука не жалейте.

По желанию первым слоем- под рыбой можно уложить слой отварной моркови.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Сестрица Алёнушка

 

Салака в укропном отваре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г салаки,8 г муки,10 г масла растительного,100 г салата картофельного,15 г укропа

Салаку в неразделанном виде тщательно промыть, отсушить полотном, посыпать солью, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле.
В рыбный бульон или воду добавить стебли укропа, соль и варить при кипении 12—15 минут.
Жареную салаку залить этим отваром и оставить так до охлаждения. Затем отвар слить. Подать салаку в холодном виде с картофельным салатом, посыпать укропом.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Салака маринованная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г салаки,6 г муки,10 г масла растительного,100 г маринада,100 г салата картофельного или винегрета,3 г зелени петрушки; для 1 л маринада:по 15 г моркови, петрушки, лука репчатого,1000 г уксуса 3%-ного,15 г сахара,10 г соли,1 лавровый листок, 1 горшину перца горошком

Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. Обработанную рыбу погрузить на 8—10 минут в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1 : 1).
После этого рыбу отсушить полотном, запанировать в муке и жарить на растительном масле.
Жареную рыбу охладить, уложить в стеклянную или керамическую посуду, залить холодным маринадом, положить на нее легкий гнет и выдержать в холодном помещении 11/2-2 дня. Подавать салаку в холодном виде с винегретом или картофельным салатом, посыпанной зеленью петрушки.
Для приготовления маринада петрушку, морковь нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами, залить горячей водой (1 л} и кипятить 20—25 минут. За 5—7 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Готовый маринад охладить до 10—12°.
Считаем калории Время приготовления 60 мин.

 



Салака с хреном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г салаки,8 г муки,12 г масла растительного,1 г сахара,15 г хрена тертого,60 г уксуса 3%-ного,100 г винегрета, зелень

Разделанную, как для маринования, салаку проготовленную по рецепту «Салака маринованная » запанировать в муке и жарить на растительном масле. В уксус добавить соль, сахар и тертый хрен и нагреть до кипения, затем смесь охладить и залить ею жареную салаку.

Подать в холодном виде с овощным винегретом, посыпав зеленью.

Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Салака, фаршированная луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г салаки,30 г лука репчатого,15 г муки,10 г яиц,12 г масла растительного,10 г уксуса 3%-ного,100 г винегрета, зелень

Салаку разделать так же, как и для маринования по рецепту «Салака маринованная». В брюшную полость каждой разделанной рыбки положить сырой, слегка посоленный мелко рубленный репчатый лук. После этого рыбу смочить в яйце, запанировать в муке и жарить на масле. Жареную салаку полить горячим уксусом, после чего выдержать ее 1—2 часа на холоде. Подать в холодном виде с овощным винегретом.
Считаем калории

 

Севрюга или белуга копченые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г рыбы,75 г огурцов,50 г помидор,30 г соуса хрена с уксусом,салат зеленый

Севрюгу или белугу зачистить, нарезать тонкими кусками (2—3 на порцию), положить на блюдо или тарелку; сбоку в качестве гарнира уложить свежие огурцы и помидоры, нарезанные ломтиками, и оформить салатом. Отдельно подать соус хрен с уксусом или соус майонез.
Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 



Сельдь натуральная с картофелем и маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г сельди (филе),160 г картофеля,20 г масла сливочного,зелень

Сельди крепкого посола предварительно замочить в холодной воде в течение 1—4 часов, в зависимости от крепости посола. Очень вкусными получаются сельди, замоченные в течение 24—48 часов в молоке, наполовину разбавленном водой. Хранить сельди нужно в холодильнике.
При очистке сельдей отрезать край брюшка и голову, вдоль спинки надрезать кожу и слить ее в направлении к хвосту, вынуть жабры, а при разделке на филе удалить также хребтовую и реберные кости.
Нарезать сельдь немного наискось на небольшие кусочки, уложить на селедочный лоток или блюдо, приложить голову и хвост, придавая сельди форму целой рыбы. Украсить зеленью. Отдельно подать горячий отварной картофель и кусочек сливочного масла.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Сельдь рубленая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г сельди (филе),20 г хлеба пшеничного,12 г лука репчатого,10 г яиц,20 г овощей,15 г яблок,10 г масла растительного или сливочного,5 г уксуса З%-ного,зелень

Филе вымоченной сельди, яблоки (без кожицы и семян), а также размоченный в воде пшеничный хлеб и пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку (если приготовляют небольшое количество порций, филе сельди можно рубить ножом на деревянной доске).
Измельченную массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селедочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы. Посыпать сельдь рубленым яйцом и укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, редиса, веточками зелени, листьями салата. Рубленую сельдь можно готовить со сливочным маслом (вместо растительного), а также без яблок. Рубленую сельдь можно подавать без гарнира.
Время приготовления 45 мин.

 

Сельдь с гарниром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г сельди (филе), 125 г гарнира из овощей, 20 г яиц, 20 г заправки салатной или горчичной, зелень.

Обработанную сельдь положить на селедочный лоток, вокруг уложить гарнир из мелко нарезанных овощей и зелени, а также дольки вареного яйца. Перед подачей полить салатной или горчичной заправкой для сельдей.
Время приготовления 15 мин.

 



Соленая рыба за 2 часа

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).

Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом.
Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями! Приятного аппетита!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Юлия

 

Стерлядь заливная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г стерляди,150 г мелкой рыбы,3 г желатина,15 г икры паюсной,15 г лука репчатого,2 шт. раковых шеек,15 г икры зернистой,30 г соуса хрена с уксусом

Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей а хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12—15 г на 1 л бульона) и осветлить оттяжкой из икры . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем 1—1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе.

При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака, налима или ершей.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Студень рыбный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г пищевых рыбных отходов,20 г кореньев,3 г желатина,30 г соуса хрен, перца горошком, лаврового листа

Подготовленные пищевые отходы рыбы (головы осетрины, севрюги, белуги, сома, щуки, судака, кожу, кости, плавники, чешую, хрящи всех видов рыб) залить холодной водой (1 л воды на 1 кг отходов), добавить морковь, лук, петрушку, специи и варить 1— l1/2 часа. После того как мякоть будет легко отделяться от костей, бульон слить, затем ввести в бульон размоченный в холодной воде желатин. Если хрящи окажутся жесткими, доварить их отдельно. Мякоть с голов и костей отделить и вместе с хрящами и овощами мелко нарубить, залить бульоном, нагреть до кипения, разлить в глубокую посуду и охладить. Подать с хреном.
Считаем калории

 



Судак, сом, или щука под маринадом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г рыбы, 5 г масла растительного, 5 г муки, 75 г маринада, 10 г лука зеленого, 5 г маслин, перец.

Филе судака, щуки, сома нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и хранить в холодильнике. При подаче положить на рыбу маслины и посыпать луком.
Время приготовления 25 мин.

 

Суперселёдочный паштет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 солёная селёдка, 2 варёных яйца , 2 плавленных сырка (по 100 г), 1 банка майонеза.

Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез! Паштет готов. Приятного аппетита !!!

Рецепт прислал(а): Холомьёв Виталий

 

Теша белорыбья

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г теши белорыбьей, 1/6 шт. лимона, зелень.

Белорыбицу или тешу белорыбью зачистить и нарезать наискось на тонкие широкие куски, подать с ломтиком лимона и украсить зеленью.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 



Устрицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 шт. устриц,1\4 шт. лимона

Створку раковин открыть специальным ножом, начиная с толстой части раковины (замка). Отделить плоскую часть раковины, а устрицу с глубокой раковиной обмыть в холодной подсоленной воде.

На блюдо с мелко наколотым льдом, накрытым салфеткой, положить устрицы в раковинах. Отдельно подать лимон.



 

Фрикадели из салаки заливные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г салаки (филе),15 г хлеба пшеничного,13 г молока или воды,8 г яиц,по 10 г лука репчатого, свеклы, моркови,5 г петрушки,4 г желатина,3 г муки пшеничной,1 г сахара,30 г соуса хрен с уксусом или со сметаной, перец, зелень

Салаку разделать на филе без костей и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадели (шарики) размером с грецкий орех. Нарезать ломтиками вместе с кожурой репчатый лук, очищенные свеклу, морковь, петрушку, залить рыбным бульоном или водой, посолить и варить 40—50 минут; затем бульон процедить. В противень или сотейник положить в один ряд сформованные фрикадели, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты им на 1 см) и варить при слабом кипении 1 час. Сваренные фрикадели переложить шумовкой из бульона на противень и охладить.
Бульон процедить, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения.
Уложенные на противень фрикадели украсить зеленью петрушки, ломтиками моркови, после чего залить охлажденным бульоном с желатином и охладить.

Подать фрикадели с соусом хрен с уксусом или со сметаной.

Считаем калории

 

Хамса,тюлька,килька,салака соленые с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

55 г рыбы,60 г картофеля,10 г лука репчатого,10 г яиц,10 г масла растительного,25 г горчичной заправки,10 г лука зеленого или зелени петрушки

Перебранную и промытую кильку, хамсу, салаку или тюльку, положить на тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель и полить его пережаренным с луком растительным маслом. Все это посыпать сваренным вкрутую рубленым яйцом, зеленью петрушки или зеленым луком.

Отварной картофель можно нарезать мелкими ломтиками, при подаче картофель полить горчичной заправкой для сельдей.

Время приготовления 30 мин.

 



Шемая копченая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 шт. шемаи,зелень на усмотрение

Отрезать у копченой шемаи брюшко, снять кожицу, удалить внутренности и нарезать на куски вместе с костями. Положить на блюдо в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить зеленью.
Время приготовления 30 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.