Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Горячие закуски
·Закуски из овощей
·Закуски с грибами
·Закуски с мясом
Закуски с рыбой
·Закуски с сыром



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image


a





  вверх  Закуски с рыбой          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Незатейливая кулинария/ Закуски/ Горячие закуски/ Закуски с рыбой/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Белуга в рассоле
Булочка с крабами в томатном соусе
Волован с судаком
Волованы с крабами
Кальмары, фаршированные грибами
Кильки, запеченые в слоеном тесте с луком
Корзиночки с крабами в томатном соусе с овощами
Корзиночки с крабами под молочным соусом
Корзиночки с раковыми шейками
Корзиночки с судаком в томатном соусе
Крабы под молочным соусом
Креветки вареные
Крокеты из крабов
Крокеты из крабов с рисом
Лососина в сухарях жаренная
Мидии в белом вине с луком
Мидии в молочном соусе
Миноги, запеченые в слоеном тесте
Налим по-матросски
Осетрина по-русски
Поджарка из белуги
Раки , запеченые под молочным соусом
Раковые шейки в панцирях
Раковые шейки в раковинах
Раковые шейки в томатном соусе
Раковые шейки в томатном соусе с овощами
Сельдь, запеченная в конверте
Судак в соусе с грибами
Устрицы в корзиночках или волованах в соусе
Устрицы в соусе белое вино
Устрицы в тесте жаренные
Устрицы запеченные
Устрицы, запеченные под молочным соусом
Фаршированные кальмары
Филе ершей жаренное
Хрящи с шампиньонами в томатном соусе
Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Яйца с раковыми шейками

Белуга в рассоле

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г белуги, 1 шт. лимона, 100 г соуса рассола.

Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. Уложить рыбу на порционную сковороду, залить соусом рассол и, нагревая, довести до кипения. Украсить готовую рыбу кружочками очищенного лимона.

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, щуку, угря, треску, налима, стерлядь.

Время приготовления 15 мин.

 

Булочка с крабами в томатном соусе

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 шт.булочки (по 20—25 г), 60 г крабов, 20 г шампиньонов, 5 г масла сливочного, 60 г соуса томатного, зелень

Мелкие кусочки крабов освободить от костных пластинок, нарезать, положить в сотейник, добавить сок крабов и прогреть. Шляпки припущенных шампиньонов прогреть на сливочном масле отдельно. В прогретые крабы добавить томатный соус, довести до кипения и уложить в булочки, подготовленные, как описано в рецепте «Булочки с колбасой в томатном соусе», сверху поместить по шляпке шампиньона и посыпать зеленью.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Волован с судаком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 волована (по 20—25 г), 80 г судака, 20 г шампиньонов, 60 г соуса белое вино, 4 раковых шейки.

Филе судака нарезать на кусочки по 7—10 г и припустить. В конце припускания добавить тонко нарезанные шампиньоны и соус белое вино. Приготовленную рыбу положить в волован, выпеченный из слоеного теста, сверху поместить раковую шейку или кусочек краба и подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.
Время приготовления 20 мин.

 



Волованы с крабами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 шт.волованов (по 20—25 г), 80 г крабов, 60 г соуса ракового

Крабы рассортировать на мелкие и крупные куски, удалить костные пластинки. Мелкие куски крабов нарезать, прогреть и заправить раковым соусом. Крупные куски крабов нарезать на ровные квадратные кусочки и также прогреть. При подаче заправленные крабы положить в волованы, полить раковым соусом, сверху поместить крупный кусочек краба. Подать волованы на тарелке, покрытой салфеткой.

Так же можно приготовить раковые шей-кет, печень налима и трески. Крабы можно подать и с другими соусами.

Время приготовления 30 мин.

 

Кальмары, фаршированные грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.

Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Masha

 

Кильки, запеченые в слоеном тесте с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г теста слоеного, 120 г килек, 20 г лука

Слоеное тесто подготовить так же, как и для запекания шпротов. У килек удалить головы, внутренности и хвосты. Уложить кильки на тесто по 1—2 шт, на порцию, рядом с кильками поместить 1—2 дольки зеленого лука, нарезанного по длине килек. В дальнейшем поступать так же, как описано в рецепте «Шпроты, запеченные в слоеном тесте»<\a>.
Время приготовления 10 мин.

 



Корзиночки с крабами в томатном соусе с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 шт. корзиночки (по 20—25 г), 50 г крабов, 15 г грибов, 100 г соуса, зелень

Обработанные крабы по рецепту «Волованы с крабами»нарезать кусочками, заправить томатным соусом с овощами, добавить нарезанные вареные белые грибы или шампиньоны, нагреть до кипения, наполнить этой смесью выпеченные из сдобного или слоеного теста корзиночки, посыпать зеленью петрушки и тут же подать на блюде, покрытом салфеткой.

Так же можно приготовить раковые шейки.

Время приготовления 30 мин.

 

Корзиночки с крабами под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 шт.корзиночек (по 20—25 г), 50 г крабов, 15 г грибов, 50 г томатного соуса с овощами, 50 г молочного соуса, 1 яйцо, 6 г сыра, 5 г масла сливочного, молотый красный перец

Подготовленные крабы, нарезанные кусочками, и грибы белые или шампиньоны (вареные) заправить томатным соусом с овощами и заполнить ими выпеченные корзиночки из сдобного или слоеного теста. Приготовить молочный соус средней густоты, добавить в него яичный желток, заправить солью и красным перцем, положить взбитый белок, аккуратно перемешать. При помощи кондитерского мешка с фигурной трубочкой покрыть корзиночки соусом, посыпать сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Запечь корзиночки в сильно нагретом жарочном шкафу и сразу же подать, уложив на блюдо, покрытое салфеткой.

Так же можно приготовить раковые шейки.

Время приготовления 50 мин.

 

Корзиночки с раковыми шейками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 корзиночки (по 20—25 г), 12 шт. раковых шеек, 20 г шампиньонов, 4 г масла сливочного, 60 г соуса ракового, зелень

Выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Раковые шейки приготовленные по рецепту «Раковые шейки в томатном соусе », припущенные шампиньоны или белые грибы нарезать кусочками, прогреть с добавлением сливочного масла, заправить раковым соусом и положить в корзиночки. При подаче корзиночки посыпать зеленью петрушки, положить на овальное блюдо или десертную тарелку и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить корзиночки с крабами.

Время приготовления 50 мин.

 



Корзиночки с судаком в томатном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 корзиночки (по 20—25 г), 60 г печени трески, 20 г шампиньонов, 60 г соуса томатного, 16 г крабов

В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне. Затем бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить корзиночки, выпеченные из сдобного или слоеного теста. При подаче на корзиночку положить кусочек краба.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Крабы под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г крабов, 20 г шампиньонов, 10 г масла сливочного, 100 г соуса молочного, 12 г сыра, 4 шт. маслин, зелень

Крабы подготовить так же, как описано в рецепте «Волованы с крабами». Вместе с крабами прогреть припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Уложить все это в фарфоровые или металлические чашечки (кокотницы), полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче на крабы положить маслины (без косточек) и подать на круглом блюде, покрытом салфеткой. Блюдо украсить веточками зелени сельдерея.

Время приготовления 40 мин.

 

Креветки вареные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 шт.креветок, 15 г соли, 25 г моркови, петрушки и лука, 5 г эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп

Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8— 10 минут. Подавать в горячем виде.
Время приготовления 30 мин.

 



Крокеты из крабов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г крабов, 60 г соуса, 20 г яиц, 20 г сухарей, 20 г жира для фритюра, 5 г масла сливочного, зелень.

Мелкие кусочки крабов освободить от костных пластинок, нарезать и прогреть со сливочным маслом. В готовый густой молочный соус добавить яичные желтки, подготовленные крабы и все перемешать. Полученную массу выложить на стол, сформовать в виде жгута, нарезать на кусочки длиной 4 см, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре, после чего сбрызнуть сливочным маслом и поставить на 4—5 минут в жарочный шкаф.

При подаче крокеты положить на десертную или пирожковую тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.

Время приготовления 20 мин.

 

Крокеты из крабов с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г крабов, 60 г риса, 8 г муки, 30 г яйц, 10 г сухарей молотых, 20 г жира для фритюра, 10 г масла сливочного, 60 г соуса томатного, зелень

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединять с кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (4—8 шт.), запанировать в муке, смочить в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу.

При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.

Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Лососина в сухарях жаренная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г лососины, 8 г муки, 5 яйц, 20 г сухарей, 1 лимон, 20 г сала растительного, зелень

Филе свежей лососины нарезать по 6— 8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига,

Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 




Мидии в белом вине с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 шт. мидий, 5 г лука репчатого, 3 г зелени петрушки, 10 г вина белого, 100 г бульона, 5 г муки, 10 г масла сливочного.

Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а на них раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин. Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до вкуса и полить им мидии.
Время приготовления 25 мин.

 

Мидии в молочном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 шт.мидий, 5 г лука репчатого, 75 г бульона, 75 г соуса молочного, 5 г масла сливочного, 1 г перца красного

Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и припустить на слабом огне. Готовые мидии переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после при-пускания, налить молочный соус, выпарить на 1/3, заправить сливочным маслом, солью, красным молотым перцем и полить мидии.
Время приготовления 34 мин.

 

Миноги, запеченые в слоеном тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г теста слоеного, 120 г миног, 3 яйца, немного зелени

Жареные миноги нарезать на кусочки длиной 9—10 см (без головы). В дальнейшем поступать так же, как и при изготовлении «Шпроты, запеченные в слоеном тесте»
Время приготовления 15 мин.

 



Налим по-матросски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г налима, 100 г соуса матросского, 1 лимон, 4 раковых шейки

Обработанного налима нарезать на мелкие кусочки и припустить. На металлическое блюдо или сковороду положить припущенную рыбу, полить соусом матросским, на рыбу уложить кружочек лимона, раковую шейку или кусочек краба.

Так же можно приготовить угря, камбалу, стерлядь, треску.

Время приготовления 20 мин.

 

Осетрина по-русски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г осетрины, 125 г соуса томатного русского, 4 шт. раковых шеек или крабов, 1 лимон

Из обработанного сырого звена осетрины нарезать по 6—8 кусочков на порцию и припустить.
На бульоне, в котором припускалась осетрина,приготовить томатный соус русский.
При подаче готовую осетрину положить в металлические чашечки (если подается одна порция) или на сковороду белого металла (на две—четыре порции), полить томатным соусом русским и довести до кипения. Украсить блюдо лимоном, раковыми шейками или кусочками крабов.

В столовых и закусочных осетрину по-русски можно подавать без раковых шеек, а крабов. Так же можно приготовить севрюгу, белугу, стерлядь, судака, щуку, угря, налима, треску.

Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Поджарка из белуги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г белуги, 10 г муки, 25 г масла топленого, 80 г лука репчатого, 50 г соуса томатного, 10 г соуса «Южный», перец, зелень

Сырую белугу нарезать брусочками или ломтиками без кожи и хрящей по 6—8 кусочков на порцию, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, поджарить на сковороде с топленым маслом, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, залить томатным соусом, добавить соус «Южный» и прокипятить. При подаче положить рыбу на порционную сковороду, прогреть на плите, после чего посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, треску и др.

Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Раки , запеченые под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 шт. раков, 15 г соли, 130 г соуса, 10 г масла ракового, 100 г грибов, 6 г сыра, 5 г масла сливочного, перец

Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде. Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем. Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом. Подготовленных раков залить соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Время приготовления 50 мин.

 

Раковые шейки в панцирях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 шт.раков, 30 г соли, 100 г соуса ракового, 40 г шампиньонов или белых грибов, зелень

Сварить раков с кореньями и специями, затем отделить шейки и клешни. Из панцирей удалить внутренности и промыть панцири в теплой подсоленной воде. Панцири одинакового размера соединить, вставив один панцирь в другой так, чтобы образовалась овальная коробочка в виде лодочки. Подготовленные панцири наполнить прогретыми очищенными раковыми шейками и мясом клешней с добавлением припущенных и нарезанных шампиньонов, заправленных раковым соусом.

При подаче панцири уложить на блюдо или десертную тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить веточками зелени петрушки.

Время приготовления 40 мин.

 

Раковые шейки в раковинах

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 шт.раков, 20 г шампиньонов, 40 г соуса парового, 60 г соуса молочного, 10 г масла ракового, 5 г масла сливочного, 6 г сыра, зелень

В маленькие закусочные раковины, слегка смазанные маслом, положить прогретые в паровом соусе готовые раковые шейки и припущенные ломтики шампиньонов, покрыть слоем молочного соуса, заправленного раковым маслом, посыпать сыром и, сбрызнув маслом, запечь в жарочном шкафу. При подаче украсить клешней рака с воткнутой в нее веточкой зелени. Раковины поставить на тарелку с бумажной салфеткой.
Время приготовления 20 мин.

 



Раковые шейки в томатном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 шт.раков, 30 г соли, 40 г шампиньонов, 60 г соуса томатного с вином, 30 г моркови, петрушки, лука, 5 г эвстрагона, лавровый лист, перец горошком, зелень

Живых раков обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем, как описано в рецепте «Раки вареные с овощным салатом». Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Время приготовления 50 мин.

 

Раковые шейки в томатном соусе с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 шт.раков, 15 г соли, 30 г грибов белых или шампиньонов, 75 г соуса томатного с овощами, 100 г риса готового, 3 г масла сливочного, 10 г сыра, зелень петрушки

Раковые шейки и нарезанные вареные грибы заправить томатным соусом с овощами и нагреть до кипения. В сваренную на бульоне рассыпчатую рисовую кашу добавить соль, натертый сыр и перемешать. Положить кашу в смазанную сливочным маслом кольцеобразную металлическую форму, примять и выложить из формы на блюдо. В получившееся кольцо уложить заправленные соусом раковые шейки и посыпать зеленью петрушки.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Сельдь, запеченная в конверте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г филе сельди, 15 г масла подсолнечного, 50 г соуса томатного с луком

Сельдь высшего сорта хорошо вымочить в холодной воде, удалить кость, филе поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Из целого листа бумаги, сложенного вдвое, вырезать форму в виде сердца. Бумагу смазать маслом, на одну половину положить густой томатный соус с вином, на него поместить в длину жареную сельдь, залить снова соусом с вином, края бумаги плотно завернуть. Сельдь с бумагой осторожно положить на овальное металлическое блюдо, поставить в жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока не вздуется бумага. Подать сельдь на том же блюде, на котором она запекалась.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Судак в соусе с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г судака, 30 г шампиньонов или белых грибов, 4 раковых шеек или 16 г крабов, 1 лимон, 100 г соуса

Филе судака нарезать по 6—8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить томатным соусом или паровым соусом. При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона.

Так же можно приготовить осетрину, белугу, стерлядь, щуку, треску, налима и другую рыбу.



 

Устрицы в корзиночках или волованах в соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 корзиночки или волована (по 20—25 г), 8 шт. устрицы, 10 г вина белого, 5 г масла сливочного, 10 г грибов, 30 г крабов, 75 г соуса томатного

Выпечь из слоеного теста корзиночки или волованы. Вынуть устрицы из раковин и вместе с жидкостью положить в сотейник, добавить белое вино, сливочное масло, нарезанные и припущенные белые грибы и кусочки крабов и припустить. После этого влить соус томатный или белый, довести до кипения, наполнить корзиночки или волованы, уложить их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подать.
Время приготовления 35 мин.

 

Устрицы в соусе белое вино

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 шт. устриц, 1 лимон, 5 г сливочного масла, 20 г шампиньонов, 60 г соуса белое вино, зелень.

Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть, аккуратно вынуть из них устрицы, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочное масло, лимонный сок и припустить.
При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки (кокотницы), положить припущенные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, залить соусом белое вино, посыпать зеленью и подать на тарелке, покрытой салфеткой.
Время приготовления 20 мин.

 



Устрицы в тесте жаренные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 шт.устриц, 5 г масла подсолнечного, 15 г жира для фритюра, 1 г кислоты лимонной, 160 г теста, 13 г зелени петрушки жареной, 1 лимон

Вынуть устрицы из раковин и припустить с добавлением подсолнечного масла и лимонной кислоты, потом охладить. Припущенные устрицы при помощи вилки по одной штуке окунуть в жидкое тесто , опустить в разогретый до 180° фритюр и жарить 2—3 минуты.

Подать устрицы с жареной зеленью петрушки и лимоном, уложенными на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

Время приготовления 40 мин.

 

Устрицы запеченные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 шт.устриц, 15 г сыра, 10 г сливочного масла, зелень

Вымытые раковины вскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке раковины, посыпать солью и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, уложить на сковороду и запечь до готовности в жарочном шкафу.

При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, докрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.

Время приготовления 20 мин.

 

Устрицы, запеченные под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 шт.устриц, 10 г масла сливочного, 1 г лимонной кислоты, 30 г грибов, 25 г белого соуса, 100 г молочного соуса, 6 г сыра

Вскрыть раковины, вынуть устрицы и положить их в посуду, добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем добавить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы, довести до кипения, уложить в глубокие раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать в раковинах.
Время приготовления 25 мин.

 



Фаршированные кальмары

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кальмары - 1-1,5 кг. Вареная колбаса - 200-250 г, сыр - столько же, маслины, зелень (желательно побольше и поразнообразнее), можно немного вареного риса, майонез, соль, перец, 1 яйцо, мука.

Отварить тушки кальмаров в течение 4 минут (воду не солить, а то кальмары будут твердыми). Все остальные ингредиенты нарезать кубиками, маслины кружочками, добавить рис, заправить майонезом, зеленью и специями. Начинить этой смесью кальмары и "заколоть" зубочисткой. Обвалять в яйце и в муке, и обжарить в течение 5 - 10 минут.
Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Митрофанова Наталья

 

Филе ершей жаренное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г ершей (филе), 12 г муки, 30 г масла топленого или сливочного, 1 лимон, зелень.

Филе ершей посыпать солью, запанировать в муке и жарить на сковороде с топленым маслом. Готовые ерши можно подать на той же сковороде или переложить их на другую, полить растопленным сливочным маслом, прогреть на плите и посыпать зеленью.

Подать с долькой лимона.

Время приготовления 20 мин.

 

Хрящи с шампиньонами в томатном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г хрящей, 40 г шампиньонов, 10 г масла сливочного, 100 г соуса томатного, 10 г соуса «Южный», укроп

Вареные хрящи рыб осетровых пород и припущенные шампиньоны нарезать ломтиками, прогреть в сотейнике со сливочным маслом, а также томатным соусом и соусом «Южный». При подаче положить хрящи и шампиньоны на сковороду, довести до кипения и посыпать укропом.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 



Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г теста слоеного, 120 г шпрот, 3 яйца, немного зелени.

Шпроты выложить из банок на сито. И дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста я прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить консервы типа сардин.

Время приготовления 20 мин.

 

Яйца с раковыми шейками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 2 порции:2 яйца, 40 г шампиньонов, 2 шт. раковых шеек, 5 г масла сливочного, 20 г соуса ракового, зелени

Головки вареных шампиньонов и раковые шейки прогреть с маслом. При подаче положить их на яйца, припущенные в кокотнице, полить раковым соусом и посыпать зеленью.
Время приготовления 10 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.