Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Экзотические кушанья
Вторые блюда
·Первые блюда



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Вторые блюда          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Экзотические кушанья/ Вторые блюда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Смотрите также категорию Блюда их лягушек «Нэм» -экзотическое вьетнамское блюдо
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
Доро-вот
Морские гребешки по-деревенски
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Осьминог в белом вине
Пицца с трепангами
Улитки с лягушачьими лапками (Escardots Aux Grenou)

«Нэм» -экзотическое вьетнамское блюдо

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу

Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченые древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами,т.к. кому нравится больше с грибами,а кому-с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу,как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Елена

 

Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей.

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.


 

Доро-вот

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Части курицы (бедрышки, крылышки, ножки), лук, 1 столовая ложка барбета, зерна кориандра, несколько яиц, мука или панировочные сухари.

В одной из самых красивых стран Африки – Эфиопии традиционным народным блюдом является цыпленок тушеный в луковом соусе с очень острым и пахучим местным перцем – берберой. У нас в продаже я его не видел. Я пробовал заменить берберу индийским кари. Немного не то, но все равно вкусно. В Эфиопии же цыпленок разделывается на двенадцать частей.(Нам можно просто купить отдельные бедрышки, крылышки, ножки).Части курицы обжариваются в растительном масле и кладутся в кастрюлю для тушения. Лук (его примерно столько же по объему сколько и курицы) провернуть через мясорубку и положить в кастрюлю. Cледует сказать, что в Эфиопии в готовку идет мелкий, фиолетовый и очень едкий лук. В кастрюлю кладем ложку перца бербера. Кто любит очень остро, то ложка столовая, кто хочет пощадить пищевод и желудок довольствуются чайной ложечкой. Добавляем соль и начинаем тушить. Из специй кладут еще зерна кориандра. Пока идет процесс, следует отварить вркрутую несколько яиц (по числу едоков). Когда тушение близится к завершению, очищенные яйца кладутся в кастрюлю. На кухне стоит фантастический запах. Балдеют даже соседи по лестничной клетке. Тушение заканчивается тогда, когда у соуса исчезает специфический луковый вкус. А курица уже давно готова. Соус можно загустить мукой или панировачными сухарями, но эфиопы этого не делают, потому что они выкладывают готовое блюдо не на тарелки,а на блины из кислого теста, которые в несколько слоев покрывают специальные небольшие столики. Рядом с кусками курицы выкладываются яйца и свежий творог с тем, чтобы несколько загасить пожар во рту. Эфиопы отламывают кусок блина руками и обмакивают его в соус. Куски курицы также берут руками. Запивается еда легкой медовой бражкой. Ну а мы выложим еду на тарелку,для облегчения положим каждому по яйцу. Заедать можно свежим хлебом или пресным лавашом, а запивать в наших условиях лучше всего прохладным пивом. Очень к месту будет легкая медовая «Балтика».

Рецепт прислал(а): Герасим Постников

 


Купите на BOLERO.RU 500 блюд немецкого бюргера

Закажи на BOLERO.RU за 42.70 руб. и получи 8 бонусов

Морские гребешки по-деревенски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морские гребешки, мука, соль, оливковое масло, помидоры, томатный сок, кетчуп, петрушка, кинза, лимонный сок.

В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженные и подсушенные бумажной салфеткой, обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом (лучше оливковое). Обжарить в течение 5 минут. Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка(можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы). Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум, нужно крупных и сочных штучек пять. Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное - сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже, зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй, по желанию, можно добавить, а именно: душистого перца, лаврушки, зерен кориандра.

Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока. Кушайте на здоровье,запивая сухим белым вином.


Рецепт прислал(а): Герасим Постников

 

Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

90 г мяса лягушек без костей, 50 г белых грибов, 40 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 25 г лука порей, 50 г куриного бульона, 10 г лука шалот, 10 г чеснока, 45 г жирных сливок, 10 г сахара, слоеное тесто, лук резанец, соль и перец черный молотый по вкусу.

Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара. На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами. Украшаем блюдо волованом из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука резанец.

Подробное приготовление.


Рецепт прислал(а): Шеф-повар Патрис Тережоль

 

Осьминог в белом вине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Осьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 1\3 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков), соль, перец, лавровый листочек

Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу...но не забудте, что орешки уже могли быть соленые...

Рецепт прислал(а): Кирилл

 


Купите на BOLERO.RU Мать и дитя
Подробно, месяц за месяцем, мы проследим с вами за нормальным течением беременности и возможными осложнениями, за физическим и психическим формированием малыша в самом уязвимом возрасте - до года.

Закажи на BOLERO.RU за 81.44 руб. и получи 16 бонусов

Пицца с трепангами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 1-1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 150 г трепангов (морских гребешков), 1-1/2 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 веточки чабреца, 2 луковицы, 1 столовоя ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулгуни). Для соуса: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.


 

Улитки с лягушачьими лапками (Escardots Aux Grenou)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

48 Бургундских улиток Court bouillon (очень странный перевод) см.ниже, 4 Шалотов (Allium ascalonicum), лук такой репчатый, Шнитт-лук т.е. зеленый ,3/4 чашки белого вина Macon (White wines: Macon-Clesse, -Lugny, -Vire or -Ige, Hermitage, Crepy), 24 лягушачьи лапки, 1/2 чашки молока ,Мука, 4 ст.ложки сливочного масла ,Соль и перец, нарубленная петрушка для украшения.

Приготовьте улитки заранее в Court bouillon, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленой петрушкой. Court bouillon Самый простой рецепт: Положить улитки в Court Bouillon, приготовленный из 3ст.ложек букета гарни (см.ниже) и 1 полной столовой ложки соли. Кипятить 1 1/4 часа. Улитки вынуть и охладить, промыв в холодной воде, вынуть из ракушек и промыть снова. Court bouillon Не самый простой рецепт: Традиционно используемый для приготовления рыбы, морепродуктов или вощей, "court-bouillon"- бульон приготовляемый из различных овощей и трав (обычно лук, сельдерей , морковь и БУКЕТ GARNI) в воде около 30 минут. Вино, лимонный сок или уксус могут быть добавлены. Бульон должен быть охлажден прежде,чем овощи удалены. Букет GARNI Связка трав (по традиции петрушка, тимьян и лавровый лист) связанная в узел и помещенная в мешочек марли, который обычно вешается во время приготовления на палочке для удобного вынимания.

Рецепт прислал(а): Александр

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.