Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Экзотические кушанья
·Вторые блюда
Первые блюда



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Первые блюда          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Экзотические кушанья/ Первые блюда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Бульон с ласточкиным гнездом
Бульон с фрикадельками из ласточкиного гнезда
Рыбный суп с ананасами
Черепаший суп с томатным соусом

Бульон с ласточкиным гнездом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриный бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г глютамата натрия, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г квасцов.

Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно.

Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.



 

Бульон с фрикадельками из ласточкиного гнезда

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 г сушеного ласточкиного гнезда, 100 г курицы, 10 г рисовой водки, 1/4 яичного белка, 10 г глютамата натрия, 1 г соли, 1 г квасцов.

Куриное филе пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить белок, глютамат натрия и хорошо перемешать. Ласточкино гнездо тщательно отжать от воды, положить в приготовленный куриный фарш и снова перемешать. На сковороду налить готовый куриный бульон, довести его до кипения, после чего опустить в него небольшими кусочками фарш и снова довести до кипения, а затем снять пену и перелить бульон в пиалу, глубокую тарелку или суповую миску.


 

Рыбный суп с ананасами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком.

Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, а можно и не делать этого. В бульон добавить специи (лаврушка,перец горошек и что душа пожелает) и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить его долго не надо, а если не очень, то пусть немножко покипит в бульоне. Вот и вся премудрость. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры), будет покислее.

Один очень настоятельный совет – суп лучше не оставлять на следующий день. Рассчитать, чтобы съесть сразу; ананас – не капуста, а рыбный суп с ним – не суточные щи.

На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Герасим Постников

 


Купите на BOLERO.RU В гости на шашлычок-с
В книге содержатся уникальные рецепты приготовления всевозможных видов шашлыков. Большую помощь читателю окажут советы по приготовлению соусов к мясным блюдам.

Закажи на BOLERO.RU за 6.40 руб. и получи 0 бонусов

Черепаший суп с томатным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. 1/2 чашки масла 5. 3 унции ( 85,05 г ) "beef base" 6. 1 1/2 унции ( 42,53 г ) "lobster base" 7. 3 лавровых листа 8. 1/2 ст.ложки листьев орегана 9. 1/2 ст.ложки листьев тимьяна 10. 1/2 унции ( 14,16 г ) соуса Tabasco 11. 2 унции ( 56,7 г ) соуса Worcestershire *** 12. 1 ( 283 ,5 г ) банка томатного соуса 13. 2 кварты ( 1,89 л ) воды 14. 1 чашка муки 15. 2 чашки воды *** 16. 1/4 часть лимона (очищенная и смешЮнная с водой) 17. 4 сваренных вкрутую яица, очищенных и нарубленных 18. 1/4 упаковки свежего шпината, нарубленного 19. 1/2 чашки кулинарного хереса

Подрумяньте сначала три первых компонента в масле в большом чане. Затем добавьте следующие 8 компонентов и готовьте приблизительно 10 минут, часто перемешивая. Добавьте 2 кварты воды, и готовьте на не очень сильном огне в течение 1 часа. Смешайтете муку, томатный соус с 2 -мя чашками воды , и медленно добавьте к супу, постоянно помешивая. Варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дополните последними четырьмя компонентами прежде, чем подавать к столу.

Рецепт прислал(а): Александр

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.