Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Праздничные закуски
·Горячие закуски
·Салаты
Тарталетки, бутерброды, канапе
·Холодные закуски



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Тарталетки, бутерброды, канапе          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Праздничные рецепты/ Праздничные закуски/ Тарталетки, бутерброды, канапе/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Канапе
Тарталетки с крабами
Тарталетки с курицей
Тарталетки с овощами
Тарталетки с тунцом
Яйцо «А Мюрет»

Канапе

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон хлеба очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем из полосок хлеба вырезают канапе (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Канапе с сыром.

    Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.

Канапе с ветчиной или колбасой.
    Кусочек хлеба смазывают майонезом. Затем на наго кладут листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украшают дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.

Канапе с ростбифом.
    Кусочек хлеба намазывают тонким слоем горчицы. На него кладут листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой). Украшают дольками маринованного огурчика и зеленью.

Канапе с сельдью.
    На ломтик ржаного хлеба укладываем листочек салата и кусочки сельди. Украшаем колечками репчатого лука и зеленью.

Канапе с лососем.
    Ломтик пшеничного хлеба смазываем сливочным маслом. Затем на него кладем листочек салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украшаем лимоном, каперсами и зеленью.

Канапе с икрой.
    Вырезаем круглый кусочек хлеба. Смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на него кружочек сваренного вкрутую яйца и черную или красную икру. Украшаем маленькой розочкой из масла и зеленью.



 

Тарталетки с крабами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус «Южный».

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.


 

Тарталетки с курицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус «Южный».

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.


 




Тарталетки с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса «Южный», сок 1/2 лимона.

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки.
Подать к охлажденному жареному мясу.


 

Тарталетки с тунцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.


 

Яйцо «А Мюрет»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

2 яйца, 100 г сухого красного вина, 2 кусочка белого хлеба, 50 г красной рыбы, 10 г красной икры, зелень, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 желтка, 20 г сухого белого вина, эстрагон или тархун, топленое масло.

Берем кастрюлю, наполненную на две трети водой и на одну треть красным вином, добавляем соль, перец по вкусу. В закипающую воду осторожно вводим разбитые яйца. Варим их 3-4 минуты, затем вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на блюдце.
Готовим соус «Галандес». Для этого отделяем яичный желток и слегка взбиваем его при помощи венчика. Затем добавляем белого вина и также тщательно перемешиваем. Продолжаем взбивать желтки на водяной бане или умеренном огне при температуре не выше 50 градусов. Тонкой струйкой добавляем подогретое топленое масло, продолжая взбивать массу до нужной густоты. По вкусу добавляем эстрагон или тархун. Соус должен получиться средней густоты.
Нарезаем пару круглых кусочков хлеба, подпекаем их до появления хрустящей корочки. Затем на каждый кусочек хлеба кладем ломтик копченого лосося. Сверху выкладываем теплые яйца. Уложенные на крутоны яйца заливаем соусом «Галандес». Запекаем в духовке до появления нежной румяной корочки. Украшаем блюдо полосками копченого лосося, ложечкой красной икры и веточкой укропа.

Подробное приготовление.


Рецепт прислал(а): Шеф-повар Дмитрий Голубов

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.