Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Новогодние рецепты
·Сезон 2004/2005
Сезон 2005/2006



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Сезон 2005/2006          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Праздничные рецепты/ Новогодние рецепты/ Сезон 2005/2006/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Магическое растение наступающего года - боб. Поэтому рекомендуется в состав новогоднего меню включить блюда из бобовых культур: фасаль , горох , сою .
Можно использовать их как гарниры и добавлять в салаты , готовить из них отдельные блюда, всё зависит от ваших кулинарно-гастрономических пристрастий.
Магический вкус года Собаки — горький. Поэтому не забудьте на стол поставить горчицу .
Помните, Собака не любит сидеть голодной. Естественно о вегетарианском застолье не может быть речи.
Разнообразные мясные закуски : колбасы , ветчина , окорок , буженина , галантин , холодец (студень) , заливные языки , рулеты , копчености , паштеты , чем больше и разнообразнее, тем лучше. На горячее также должны быть мясные блюда .
Собака оценит и яркость стола: разнообразные по цвету фрукты и овощи должны украшать стол, хотя Собака и не любительница этих продуктов.
Напитки новогодней ночи - любые. Но под звон курантов желательно поднять бокалы традиционного шампанского. Не забудьте за столом провозгласить тост за дружбу и преданность, и будьте верны своим словам весь год. Но помните, Собаки очень не любят своих хозяев на веселе. Отсюда вывод: в новогоднюю ночь лучше употреблять минимальное количество горячительных напитков. Пейте соки и безалкогольные коктейли, и не забудьте о чистой воде — которую любит Собака.
Десерты, учитывая любовь Собаки к молочным продуктам: мороженое , творожные и сливочные торты , уместны будут и фруктово-молочные коктейли .

Заяц (кролик) жаренный со сметанным соусом
Креветки, запеченные в томатно-винном соусе
Курица с помидорами и шпинатом
Лосось-гриль с можжевельником и перцем
Праздничный гусь
Свиная корейка, запеченная с черносливом
Утка по-китайски с черемшей и имбирем
Фаршированные трубочки из телятины
Фигурные пряники с белковой рисовальной массой
Филе индейки, жаренное в меду

Заяц (кролик) жаренный со сметанным соусом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 тушки зайца или кролика (около 2 кг каждая), 140 г свиного сала или бекона, соль, перец по вкусу, 5 ягод можжевельника, 300-400 гр. нарезанной зелени: корень петрушки, корень сельдерея, морковь, 1 маленькая луковица, нарезанная кружочками 100 гр жира, 50 мл красного вина
Для сметанного соуса: 2 ст. ложки муки, 300 мл бульона, 50 мл красного вина, 20 горошин перца, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и имбиря, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайн. ложка уксуса, 1 ст. ложка смородинного конфитюра, 200 гр. сметаны

Вымытые тушки очистить от сухожилий и пленок, нашпиговать салом или беконом, посыпать солью и перцем и натереть ягодами можжевельника.
Обжарить в жире суповую зелень и лук.
В ту же сковороду поместить подготовленные тушки зайцев и жарить 45 минут в нагретом до 170° духовом шкафу, поливая образовавшимся соком (бульоном) и вином. Вынуть зайцев из сковороды.

Приготовить сметанный соус: слить жир, оставшуюся в сковороде массу смешать с мукой и разбавить водой или бульоном и вином. Прокипятить, добавить специи, лимонный сок, уксус и смородинный конфитюр.

В полученный соус переложить зайцев и запекать еще 40 минут до мягкости.
За 15 минут до подачи вынуть мясо, добавить в соус сметану, прокипятить, процедить и залить заячьи тушки.


 

Креветки, запеченные в томатно-винном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 гр. креветок, 30 гр. сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 20 мл коньяка, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 175 мл белого вина, 60 мл 20% сливок, лавровый лист, чабрец


Креветки очистить и промыть. Лук мелко порезать.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь.
Когда пламя погаснет, положить лук, томат, лавровый лист, чабрец и залить все белым вином. Дать прокипеть 5 мин.
Добавить сливки и держать на огне 1 мин.

Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин., процедить и залить им креветки.


 

Курица с помидорами и шпинатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 грудок курицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки красного сухого вина, 200 г очищенных помидоров, 1 кочан отварного шпината, 100 г соуса бешамель из 50 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложки муки, 1 стакана молока, соль, панировочные сухари.

Мясо курицы нарезать кусочками, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде и, когда курица примет золотистый оттенок, добавить вино. Приготовить довольно жидкий соус бешамель, залить мясо курицы. Мелко нарезанный шпинат перемешать с распущенным сливочным маслом, выложить в виде короны вокруг кусочков курицы, украсить дольками помидоров и поставить в духовку на 10 мин.


 




Лосось-гриль с можжевельником и перцем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-х кг тушка лосося, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки сухих ягод можжевельника, 1,5 ч. ложки сухого зеленого перца, 1 ч. ложка коричневого сахара, четверть ч. ложки черного перца горошком, несколько кусочков лимона, листья салата, веточки зелени петрушки, зеленый лук

Лосось вымыть, отделить голову, почистить от плавников, чешуи и реберных костей.
Размелите ягоды можжевельника и перец. Смешайте с сахаром, залив растительным маслом.
Натрите тушку приготовленным ранее маринадом с можжевельником, и уберите настаиваться в холодное место на пару часов.
Достаньте рыбу из холодильника и натрите ее еще раз растительным маслом.
Выпекайте на гриле до готовности: около 10-15 минут.
Подавать, украсив листьями салата, порезанной зеленью и кусочками лимона.


 

Праздничный гусь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг гусь , 1 стакан чернослива, 2 айвы, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец.

Тушку гуся вымыть и разрезать на куски, уложить кусочки в гусятницу, переложив кольцами репчатого лука, чеснока, лаврового листа, добавить соль и перец по вкусу, 1 стакан чернослива и 2 порезанные айвы.

Залить кусочки гуся водой так, чтобы они были чуть ею покрыты.
Накрыть крышкой, поставить в духовку на медленный огонь, готовить около полутора часов.
Подавать с черносливом и айвой.
На гарнир — жареный картофель.


 

Свиная корейка, запеченная с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г корейки, 40 г жира, 100— 150 г чернослива, 10 г муки, соль.

Мясо обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон. Переложить на противень, добавить жир, оставшийся от жаренья, и 3—4 ложки воды. Поставить в средне нагретую духовку. Печь, часто поливая соком.
Когда корейка станет почти мягкой, положить промытый чернослив. Запекать вместе с мясом. По мере выпаривания сока подливать воду (чернослив набухает).
Готовую корейку вынуть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить черносливом. Все это залить соусом.
Подавать с картофелем, краснокочанной капустой, заправленной вином.


 



Утка по-китайски с черемшей и имбирем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

утка 1,5-1,8 кг, 10 гр. черемши, 5 гр. имбиря, 5 гр. семян китайского ясеня, четверть ч. ложки молотой гвоздики, 2 ст. ложки крахмала, половина ч. ложки глютамата натрия, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, соль, рубленая зелень

Смешать нарезанную черемшу, молотую гвоздику, мелко порезанный имбирь, семена китайского ясеня, посолить. Утку помыть, обсушить и хорошенько обмазать вышеуказанной смесью. Оставить мариноваться на два часа.
Затем посыпать глютаматом на-трия и поместить в пароварку.
Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
Готовую утку остудить и очистить от специй.
Нарезать утку на порционные куски, об- макнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200—220 °С растительном масле до золотистой корочки.

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, украсить порубленной зеленью.


 

Фаршированные трубочки из телятины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Около 1,5 кг телячьей лопатки, 230 гр. свиного сала, 300-400 гр. любого отварного мяса, 1 желток, 300-350 гр сметаны, чеснок, 1 маленькая луковица, бульон, лимонная цедра, тимьян, соль

Нарезать телятину равными кусочками.
Отварное мясо прокрутить через мясорубку.
Лук мелко порезать, лимонную цедру натереть.
Приготовить начинку: половину сала мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, чеснок, лимонную цедру, тимьян, провернутое мясо, желток и соль.
Хорошенько перемешать. На каждый ломтик мяса положить начинку, завернуть в виде трубочки и связать нитками.
Оставшееся сало обжарить с луком, выложить к ним на сковороду телячьи трубочки и тушить под крышкой около 45 минут, время от времени подливая понемногу бульона.
За 10 минут до подачи положить в соус сметану.
Подавать с салатом, зеленым горошком, рисом.


 

Фигурные пряники с белковой рисовальной массой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для 10 пряников по 100 г: тесто из 3 стаканов муки, 1 стакан темного сорта меда, масло или маргарин 75 гр., 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, четверть чайной ложки измельченных пряностей ( 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, по 5% гвоздики, бадьяна, душистого перца), желток 1 яйца, масса рисовальная белковая из 1/2 яйца.

Положите в кастрюлю мед, налейте воду и уваривайте до пробы на толстую нитку. Уваренный сироп процедите через ситечко, добавьте масло или мар-гарин и охлаждите до 80—90 °С. Просейте муку, переме-шайте ее с пряностями и постепенно добавьте к горячему сиропу, непрерывно перемешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Замешенное тесто охладите до комнатной температуры, добавьте яйца, разрыхли-тель и месите, пока тесто не станет мягким. Его следует немедленно разделывать, иначе оно "затянется" и изделия получатся недоброкачественными.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6 — 8 мм и при помощи выемок, ножа, резцов разделать на всевозможные фигуры (круги, треугольники и т. п.)
Поло-жить их на слегка смазанный жиром противень и смазать поверхность яичным желтком.
После 12 — 15-минутной выпечки при 210—220 °С и охлаждения разрисовать пря-ники, например, на круглых легко изобразить часы, на треугольных — елочку или виноградную кисть.
Белковую рисовальную массу можно подкрасить в любой цвет. Через 5 — 6 часов она затвердеет и пряники можно будет положить друг на друга.

Фигурные пряники используются в качестве украшений для новогодней елки.


 



Филе индейки, жаренное в меду

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 гр. филе индейки, 100 гр. жидкого цветочного меда, 0.5 чайн. ложки куркумы, 1 чайн. ложка молотой корицы, 1 молотая гвоздика, перец, соль

Индейку помыть, натереть солью и перцем.
Смешать мед, корицу, гвоздику, куркуму и обмазать филе.
Заверните мясо в плотную фольгу и оставьте настаиваться полчаса.
Запечь индейку при температуре 210 градусов.
После готовности, не разворачивая, дать настояться еще полчаса.
Мясо сразу подавать вместе с соком-соусом.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.