Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Сезон 2004/2005
·Десерты
Напитки
·Салаты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Напитки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Праздничные рецепты/ Новогодние рецепты/ Сезон 2004/2005/ Напитки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Абрикосовый коктейль
Апельсиновый джулеп
Вишневый коктейль
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Клубничный джулеп
Коблер с коньяком
Коблер с красным вином
Коблер с сухим вином
Коблер с шампанским
Коктейль с яичным желтком
Кофейный пунш
Крюшон с ананасами
Лимонный пунш
Лимонный коктейль
Молочный пунш
Молочный джулеп
Морковный джулеп
Новогодний пунш
Новогодний глинтвейн
Пунш «Кардинал»
Пунш «Королевский»
Томатный джулеп
Фруктово-ягодный коктейль
Холодный пунш
Холодный ромовый пунш
Чайный пунш
Черносмородиновый джулеп
Черносмородиновый коктейль
Шоколадный коктейль
Шоколадный пунш

Абрикосовый коктейль

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 50 г абрикосового сока, 50 г молока, 20 г вишневого сиропа. Компоненты охладить, перелить в миксер, добавить 30 г мороженого, взбить. Сверху положить 20 г взбитых сливок.


 

Апельсиновый джулеп

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 100 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 10 г меда, 30 г мятного сиропа. Смесь охладить и пить через соломинку.


 

Вишневый коктейль

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 0,5 стакана вишневого сиропа, 2 стакана красного портвейна, 3 столовые ложки коньяка. Разлить по рюмкам и добавить несколько кубиков льда.


 



Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 гр сахара, 1 палочка корицы, 6 шт гвоздики, 1/2 ст л молотого имбиря, 100 гр изюма, 100 гр миндальных орехов.

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.


 

Клубничный джулеп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 50 г клубничного сока, 30 г лимонного сока, 20 г мятного сиропа, 30 г сухого белого вина, 10 г меда, 50 г малинового меда, 30 г льда. Смесь настоять 10—15 минут и пить через соломинку.


 

Коблер с коньяком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 стакан емкостью 250 мл до половины заполнить кусочками льда, влить 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл вишневого ликера, 40 мл коньяка и добавить сухое столовое красное вино.

Для приготовления коблеров требуются свежие или консервированные соки, ягоды или фрукты. Готовят коблеры в высоких стаканах, которые до половины наполняют измельченным льдом, затем вливают жидкие компоненты, кладут ягоды или фрукты и все тщательно перемешивают. Коблер пьют через соломинку, а фрукты и ягоды едят ложкой.



 



Коблер с красным вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В бокале со льдом смешать 1 чайную ложку сахарного сиропа и сок 1/2 апельсина. Добавить красное столовое вино.


 

Коблер с сухим вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В бокал, на 1/4 заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, 1 столовую ложку протертых яблок, сахарную пудру по вкусу. Добавить охлажденную минеральную воду.


 

Коблер с шампанским

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Высокий бокал на 1/2 наполнить мелкими кусочками льда, засыпать 1 столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина. Приготовить сахарный сироп, добавив в горячую воду сахар до полного насыщения. Влить в смесь 1 чайную ложку сахарного сиропа и долить бокал шампанским.


 



Коктейль с яичным желтком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взбить в миксере со льдом 80 мл портвейна, 40 мл мандаринового ликера, яичный желток. Смесь поместить в бокалы, сверху положить взбитый белок и сбрызнуть несколькими каплями ликера «Бенедиктин».


 

Кофейный пунш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В 0,5 л профильтрованного крепкого кофе добавить 2 столовые ложки сахара, 1 стакан рома и 0.5 стакана какого-либо ликера. Пунш можно пить горячим или холодным.


 

Крюшон с ананасами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ананас весом 600 - 700 г., 400 г. сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.

Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.


 



Лимонный пунш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды, в раствор положить цедру от 1 лимона, добавить сок 3 лимонов. Смесь уварить до загущения, затем остудить, прибавить 0,5л хорошего вина н по 150 г водки и рома, 1 стакан крепкого процеженного чая. Пунш настоять некоторое время, затем подавать в горячем виде.


 

Лимонный коктейль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


5—6 кусков сахара залить 1 стаканом водки и 0,75 л вермута. Когда сахар растает, влить 0,5 стакана лимонного сока, все перемешать, вылить в графин, закрыть его и 2—3 часа выдержать в прохладном месте.


 

Молочный пунш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


250 г сахара размешать в 2 л вскипяченного горячего молока, добавить 0,25л рома. В каждый стакан положить щепотку протертого мускатного ореха, залить горячей смесью.


 



Молочный джулеп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Охладить и смешать 20 г молока, 20 г сока земляники, 20 г вишневого сиропа, 20 г мятного сиропа. Еще 20 г молока и 20 г сливок взбить и соединить с приготовленной смесью.


 

Морковный джулеп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 70 г морковного сока, 30 г свекольного сока, 30 г мятного сиропа, 15 г меда. Смесь охладить и пить.


 

Новогодний пунш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Залить 1 л кипящей воды 4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы. Через 6 минут настой процедить в эмалированную посуду, добавить 250 г сахара, 1,5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов. Перемешать, подогреть до 60 °С и разлить в бокалы.


 




Новогодний глинтвейн

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.

Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.

Множество рецептов коктейлей на основе водки, вермутов, виски, джина, шампанского, вин и пива вы сможете найти на сайте "Мир Вина"



 

Пунш «Кардинал»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В двухлитровую кастрюлю влить 1 стакан коньяка, 1 стакан водки, добавить 500 г сахара. Поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю. Затем пламя потушить и добавить 1 бутылку шампанского. Пунш готов — его следует немедленно разлить по бокалам. Этот пунш интересно готовить в присутствии гостей.


 

Пунш «Королевский»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В двухлитровый кувшин засыпать 200 г сахара, выжать на него через марлю сок из 5 апельсинов, хорошо размешать. Затем влить 1 бутылку шампанского и 1/2 бутылки рома, размешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем пунш охладить и подавать к столу.


 



Томатный джулеп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 70 г томатного сока, 30 г яблочного сока, 20 г мятного сиропа, 30 г сока кислой капусты. Смесь охладить.


 

Фруктово-ягодный коктейль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 120 мл красного сухого столового вина, 40 мл лимонного сока, 20 мл малинового сока, 40 мл земляничного сиропа. Разлить напиток по бокалам.


 

Холодный пунш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.

Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.


 



Холодный ромовый пунш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 0,75 л рома, 1 стакан лимонного сока, 4 стакана апельсинового сока, 200 г сахара. Когда сахар растворится, напиток поставить в холодильник на 2 часа. Затем его разлить по чашкам, в которые положено по кусочку льда.


 

Чайный пунш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 4 чайные ложки чая и заварить его в 2 стаканах крутого кипятка, настоять 20 минут. Затем напиток процедить, добавить в него 2 столовые ложки сахарного песка, 1 стакан коньяка и 0,5 стакана любого ликера, но лучше лимонного. Пунш можно пить горячим или холодным.


 

Черносмородиновый джулеп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 50 г сока черной смородины, 50 г сока малины, 30 г мятного сиропа, 20 г меда, 30 г красного виноградного вина, 30 г измельченного льда. Смесь настоять 10—15 минут и пить через соломинку.

Обязательный компонент джулепов - свежая мята или мятный сироп, который варят из концентрированного отвара мяты с сахаром.



 



Черносмородиновый коктейль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 40 мл черносмородинового ликера и 80 мл вермута. Разлить по бокалам, добавить холодную минеральную воду.


 

Шоколадный коктейль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать в миксере 2 желтка, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки какао-порошка, 40 мл коньяка и 1 чашку молока. Напиток разлить по бокалам.


 

Шоколадный пунш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В кастрюлю налить 1 стакан воды, растворить в ней 100 г сахара и 25—30 г какао. Смесь довести до кипения на слабом огне. Затем добавить в нее 0,5л подогретого до 65 °С красного вина, перемешать и дать смеси настояться. Когда порошок какао осядет на дно, пунш слить в другую емкость, добавить 2 рюмки коньяка и разлить в чашки. Пунш пьют горячим.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.