Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Праздничные рецепты
· Новогодние рецепты
Рождественские рецепты
· Праздничные закуски
·Праздничные горячие блюда
·Праздничные десерты
·Украшение блюд



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх   Рождественские рецепты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Праздничные рецепты/ Рождественские рецепты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Christmas Plum Pudding
Tacchino Tonnato (Индюшка под тунцовым соусом)
Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Дрезденский монстр (Dresdner Stolle)
Индейка рождественская
Индейка с каштанами
Кекс «Рождественский»
Курабьедес
Меломакарона - греческое рождественское печенье
Меломакарона с начинкой - греческое рождественское печенье
Мороженое с рождественским кексом
Мясо «Рождественское»
Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями
Рождественская свинина с сельдереем
Рождественский гусь (утка) с яблоками
Рождественский карп
Рождественский кекс
Рождественский пудинг
Рождественский сазан
Рождественский торт (без выпечки)
Рождественское полено
Свинина в ореховом соусе
Свинина по-английски с рождественским соусом
Свинина по-македонски
Свинина с апельсинами в медовом соусе
Свинина с каштанами и айвой
Свинина с салатом из черноглазой фасоли
Соус к пудингам и кексу. Currant Hard Sauce
Староанглийский Кекс с пряностями (Old English Spice Cakе)
Фаршированный поросенок
Фрукты, орехи в коньяке или роме

Christmas Plum Pudding

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4,5 чашки муки, смешанной с 4 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы, 1 ст.л. душистого перца, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 чашка мускатного изюма без косточек, 1 чашка изюма-кишмиш, 1 чашка коринки, 2 чашки мелкопорезанных яблок, 1,5 чашки смеси порубленных грецких орехов и пекан, 1 фунт топленого хорошего почечного говяжьего сала измельченного, 2 чашки коричневого сахара, 6 взбитых яиц, 1,5 чашки пахты, 1 чашка свежего хлебного мякиша.

Смажьте и посыпьте мукой шесть фунтовых кофейных банок или формочек для пудинга. Смешайте 4,5 чашки муки с первыми 7 сухими ингредиентами в большой миске. В другой миске смешайте изюм, коринку, яблоки и орехи с 2 ст.л. дополнительной муки. Смешайте почечный жир, сахар, яйца и пахту. Добавляйте жидкую смесь порциями в сухие ингредиенты, хорошо вымешивая. Добавьте фрукты, хлебный мякиш, хорошо вымешайте. Если тесто не эластичное, добавьте еще муки. Разделите тесто на 6 форм, заполнив их до половины. Накройте их двойным листом вощеной бумаги и плотно завяжите.

Налейте воды на дно скороварки так, чтобы она доставала до решетки пароварки. Поставьте формочки на решетку в кастрюлю. Закройте и варите пудинги 20 минут с открытым клапаном. Затем закройте клапан и варите 50 минут при давлении 10 10 lbs. Снимите с огня, когда давление упадет - откройте и вытащите пудинги из кастрюли.

В обычной пароварке или на водяной бане аналогичным образом варите пудинги под крышкой 6 часов, добавляя периодически выкипающую воду. Лучше, если крышка будет плотной и тяжелой. Если же нет, оберните край кастрюли фольгой, чтобы крышка прилегала плотнее.

При подаче нарежьте на ломтики и подогрейте на пару. Подавайте с соусом и взбитыми сливками, ароматизированными бренди. Пудинг можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Рецепт прислал(а): G-G

 

Tacchino Tonnato (Индюшка под тунцовым соусом)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Половина индюшиной грудки (грамм 400), cтакан белого вина, стакан куриного бульона, луковица, морковка, стебель сельдерея, филе анчоусов, 3 зубка чеснока, 1/2 банки тунца в оливковом масле (100 г), желток крутого яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч.л. каперсов, оливковое масло + масло из-под анчоусов и тунца (вместе должно получится около 1/2 чашки).

Грудку помыть и обсушить, 3 филе анчоусов порезать кусочками где-то около 1 см. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В грудке сделать надрезы и в каждый надрез засунуть ломтик чеснока и кусочек анчоуса. Удобнее если на ломтик чеснока положить кусочек анчоуса и запихать их вместе. Вобщем, нашпиговать грудку чесноком и анчоусами.
Лук и морковку очистить, лук разрезать на четвертинки, морковку и сельдерей - крупными кусками. В кастрюльку положить грудку, лук, морковку, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и 2 филе анчоусов. Залить бульоном и вином так, что грудка покрыта жидкостю по-крайне мере на 1 см. Довести до кипения, накрыть и варить, на слабом огне минут 45, грудку перевернуть и варить до готовности. Снять с огня и дать грудке остыть в бульоне.
А пока грудка варится приготовим тунцевый соус. В блендер положить тунца (без масла), 2 филе анчоусов, желток, немного красного острого перца, лимонный соус и каперсы. Превратить в пюре. Начать понемногу прибавлять масло (соус по консистенции должен быть как майонез). После чего прибавить около пол чашки бульона из-под индюшки, или до консистенции не очень жирных сливок.
Теперь собираем: грудку нарезать ломтиками около 1 см толщиной, уложить в один слой на блюдо, полить соусом так, что вся грудка им покрыта. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. При подаче украсить зеленью петрушки и мелко порубленными каперсами.

Рецепт прислал(а): Маями

 

Гусь с яблочно-ромовой начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Гусь (3 кг), соль 250 г, кислые яблоки 175 г, изюм 150 г, сухие сливы без косточек 100 г, очищенные грецкие орехи, 2 ст.л. рома, 3 ст.л. толченных сухарей, майоран.

Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом, сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подставить вниз протвень с 0,5 л горячей воды. Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся солённой холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.

Рецепт прислал(а): Дашка

 




Дрезденский монстр (Dresdner Stolle)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

На Рождество пекутся особые кексы (Dresdner Stolle), которые должны быть готовы минимум за 3 недели до рождества, они должны "созреть", их и пробовать нужно не раньше, чем через неделю после выпечки, и хранятся они чуть ли не до весны.

1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей.

С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить.
Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше).
Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте.

Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса.
Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан.
Если делать целую порцию - на противень помещается только 1 кекс, печется около часа.



Рецепт прислал(а): Anke

 

Индейка рождественская

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 индейка (около 2 кг), печень индейки, 200 г мелко нарезанной мякоти говядины, 100 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 30 г сухих грибов, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмка белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 4 очищенных грецких ореха, 1 веточка сальвии, 1 веточка розмарина, тертый мускатный орех, растительное масло, соль, черный молотый перец

Индейку промыть и просушить. В миске с горячей водой замочить грибы. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить до золотистого оттенка говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложить в миску. На ту же сковороду положить кусочек сливочного масла, разогреть мелко нарезанную печень (желчь аккуратно удалить) и добавить к другим компонентам. Приготовить соус бешамель из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. В миску с мясом и грибами добавить мелко нарезанную ветчину, яйца, тертый сыр, соус бешамель, толченые грецкие орехи, посолить. Смесь тщательно перемешать, заполнить ею индейку и зашить нитками. К грудке индейки привязать ломтики грудинки толстой ниткой или шпагатом. Положить на противень, сверху уложить стружку из сливочного масла. Индейку смазать несколькими чайными ложками растительного масла, добавить сальвию, розмарин и поместить в горячую духовку (190 °С). Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызнуть ее белым сухим вином. После того как оно испарится, влить несколько чайных ложек горячей воды. Оставить в духовке на 2 ч, затем вынуть, отвязать грудинку и снова поставить в духовку на 20 мин. Снять нитки. Подавать к столу со шпинатом.


 

Индейка с каштанами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Одна молодая индейка, 200 г сушеных каштанов, на ночь замоченных в воде, 2 яблока (предпочтительно сорт ранет), 150 г чернослива, 150 г вареной колбасы, 150 г бекона, чеснок, мускатный орех, бренди, белое сухое вино, бульон, сливочное масло, лавровый лист, розмарин, можжевельник, небольшой трюфель (не обязательно) соль и перец.

В первую очередь отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде и ароматизированные двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Варить их следует около получаса, не дольше: во-первых, они не должны развалиться во время варки, а во-вторых, до полной готовности они дойдут вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.

Как следует очистите индейку (если вы купили ее с внутренностями, удалите их, особенно печень и желудок - они отлично подойдут для начинки), обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно.

Приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде сваренные и обсушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разомните некоторые каштаны, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите мелконарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Вылейте небольшую рюмку бренди (количество - по вкусу). Перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Начините индейку получившейся смесью. В середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в печи, предварительно разогретой до 180 градусов, около 2 часов или больше, в зависимости от ее размера, время от времени сбрызгивая ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличьте температуру в печи или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску. Разрезайте прямо на столе. Индейку подают с классическим гарниром - жареным картофелем, или со шпинатом, обжаренным в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.

Еще вариант каштановой начинки:
Сушеные каштаны 100 г, замоченные на ночь, хлебные крошки 100 г, 2 ст.л. тонко порезанного лука, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ст.л. зелени петрушки, соль, свежемолотый черный перец, 50 г растопленного масла, не густые сливки.
Каштаны обсушить, отварить до готовности около 20-30 минут. Обсушить и измельчить в пюре. Смешать с хлебными крошками, луком, мускатным орехом, петрушкой и приправить солью и перцем. Влить в смесь растопленное масло и сливки для консистенции. Начинить птицу и запечь.



Рецепт прислал(а): G-G

 



Кекс «Рождественский»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г муки, 250 г меда, 250 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 6 яиц, 500 г сметаны, 100 г мелко рубленых орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, щепотка соли.

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше.

Подавать в сочельник.

На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Курабьедес

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,280 кг муки высшего сорта; 650 г хорошего сливочного масла; 300 г очищенного, поджаренного и крупно порезанного миндаля; 2 желтка; 150 г сахара; 10 г пекарского порошка; 180 г воды; 100 г розовой воды; 75 г коньяка; 500 г сахарной пудры.

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем желтки, воду, просеянную муку и пекарский порошок. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как от качества муки зависит, сколько муки «возьмёт» тесто.
Тесто должно быть твёрдое, но эластичное. Лепим печенье, круглое, полумесяцем или фигурками. Выкладываем печенье на расстояние друг от друга на не смазанный противень. Выпекаем при температуре 170С 30—35 минут.
Ещё горячим, перекладываем печенье на другой противень, сбрызгиваем розовой водой. Через ситечко обсыпаем «от души» сахарной пудрой. Как только остынет, укладываем печенье горкой на широком блюде.

Примечание: самый важный момент в рецепте — это взбивание масла с сахаром. Нужно взбить масло с сахаром до состояния белой, воздушной, пенообразной массы.

Автор: Вика.
Подробное обсуждение рецепта — на конференции «Обмен рецептами».


 

Меломакарона - греческое рождественское печенье

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 стакана кукурузного масла; 1/2 стакана коньяка; 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана апельсинового сока, в котором разбавлена 1 чайная ложка пищевой соды; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; натёртая кожица одного апельсина; 1кг муки; 300 г измельченных грецких орехов для посыпки.
Для сиропа: 1 стакан мёда; 2 стакана сахара; 1,5 стакана воды.

Замешиваем из всех продуктов, кроме орехов, тесто. Должно получиться мягкое, пушистое и эластичное тесто. Отделяем от теста шарики, размером с крупный грецкий орех, и из каждого лепим овальной формы маленькое печенье. Укладываем на смазанный слегка противень, не очень близко друг к другу (так как печенье увеличится в размере). Выпекаем при 175С 30 минут. Оставляем печенье полностью охладиться.
В это время варим 10 минут сироп. Опускаем в горячий сироп холодное печенье на 1-2 минутки по 2-3 штучки каждый раз. Укладываем на посыпанное орехами блюдо. Посыпаем орехами сверху. Укладываем слоями смоченное сиропом печенье, пересыпая орехами каждый раз.

В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - Меломакарона и Курабьедес. Это греческие рождественские сладости. Конечно, печенье можно купить в каждом магазине и любой пекарне, которое, правда, ни в какое сравнение с домашним печеньем не идет. Запахи выпекающегося печенья Меломакарона и Курабьедес всегда напоминают о Празднике. С Рождеством!



Рецепт прислал(а): Вика

 



Меломакарона с начинкой - греческое рождественское печенье

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 1 чашка оливкового масла; 1 чашка кукурузного масла; 1 чашка молока; 1 чашка сахара; 2 чайной ложки натертой кожицы апельсина; 1 кг муки; 3 чайной ложки пекарского порошка; 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 1 чашка нарезанных грецких орехов (не мелко и не крупно); 1 чайная ложка молотой корицы; 1\4 чайной ложки молотой гвоздики; 1 столовая ложка сахара.
Для сиропа: 2 чашки сахара; 2 чашки мёда; 3 чашки воды; 1-2 палочки корицы.

Кладём в блендер первые 5 продуктов для теста и взбиваем 5 минут. Перемешиваем муку с пекарским порошком и солью, просеиваем через сито. Добавляем полученную в блендере смесь и вымешиваем до тех пор, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
Если нужно добавляем ещё муки. Перемешиваем все продукты начинки.
Разделяем тесто на маленькие кусочки (примерно получается 40 штук). На ладони придавливаем, чтобы получилась лепешёчка. Кладём на центр немного начинки и закрываем. Вилкой слегка прокалываем поверхность печенья и укладываем на некотором расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем при 175С 30 минут до румяного цвета.
В кастрюле разводим в воде сахар и мёд. Добавляем палочки корицы, ставим на огонь и варим 3-4 минуты с момента закипания. Кладём по 3-4 штуки остуженного печенья в горячий сироп на 1-2 минуты. Вынимаем и укладываем на блюдо. Можно посыпать молотыми орехами.

В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - Меломакарона и Курабьедес. Это греческие рождественские сладости. Конечно, печенье можно купить в каждом магазине и любой пекарне, которое, правда, ни в какое сравнение с домашним печеньем не идет. Запахи выпекающегося печенья Меломакарона и Курабьедес всегда напоминают о Празднике. С Рождеством!

Рецепт прислал(а): Вика

 

Мороженое с рождественским кексом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г "Дрезденского монстра", 10 мл Амаретто, 20 мл 40% апельсинового ликера, 10 мл рома, 150 г белого шоколада, 50 г сахара, немного ванильного сахара, цедра 1/2 апельсина, 5 желтков, 300 мл взбитых сливок.

Кекс мелко покрошить или порезать, залить ромом, амаретто и половиной апельсинового ликера. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить желтки с сахаром на водяной бане, поставить их на лед и продолжать взбивать дальше, пока не остынут. Добавить растопленный шоколад, оставшийся апельсиновый ликер и половину взбитых сливок. Добавить цедру и замоченную кексовую крошку, все очень аккуратно перемешать и в конце добавить оставшиеся взбитые сливки. Положить в выложенную п/э пленкой форму и поставить на ночь в морозилку. Подать можно с ягодами (малина, ежевика и т.д.).

Рецепт прислал(а): Anke

 

Мясо «Рождественское»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина (вырезка)- 2 кг, майонез, лук - 3 шт., сыр (Российский) - 300 г.

Мясо нарезать как на отбивные, натереть солью и молотым перцем. Лук нарезать кольцами. Выложить мясо на противень, предварительно смазанный смальцем. Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром. Готовить в духовке - 1 час (30 мин. - накрытым, 30 мин - открытым).
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Софья

 



Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 чашки сухих маленьких бобов, замоченных на ночь, чтобы разбухли; 2/3 чашки оливкового масла; 3-4 кг свиного окорока (без костей, порезанного на куски, как для тушения); 4 чашки нарезанного фиолетового лука; 2 чашки нарезанных помидоров; 1 чайная ложка с горкой дробленых семян тмина; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 8 небольших картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки; 1 чашка целых каштанов, сваренных и очищенных; соль и перец по вкусу.

Разбухшие бобы промокаем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. В большой кастрюле кипятим воду и варим бобы, сняв пену после закипания. Варим на маленьком огне 35-40 минут до полуготовности. Затем вынимаем и даём стечь воде в дуршлаге.
Пока готовятся бобы, разогреваем 1/3 чашки оливкового масла в тяжелой сковороде или огнеупорной посуде и обжариваем мясо на сильном огне, непрерывно помешивая. Вынимаем мясо шумовкой и прожариваем лук на среднем огне до золотистого цвета (около 8 минут).
Кладём мясо обратно в сковороду, солим, перчим и добавляем порезанные помидоры. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем специи и вливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим минут 40. Затем добавляем бобы и тушим еще около часа (если нужно, добавьте еще воды). Когда бобы будут почти готовы, добавляем картофель и каштаны и тушим еще минут 30 или пока мясо и бобы не станут мягкими.

Остров Митилини.
Обсудить рецепт можно на конференции «Обмен рецептами».

Рецепт прислал(а): Вика

 

Рождественская свинина с сельдереем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг свинины; 100 мл оливкового масла; 2 средних луковицы, мелко нарезанных; 1 кг сельдерея (корни и листья); соль и перец. Для яично-лимонного соуса: 2 яичных желтка и 1 белок; 1 чашка лимонного сока; 2-3 столовые ложки кукурузной муки (не обязательно).

Промываем мясо, промокаем салфеткой и режем на порционные куски. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо и прожариваем 8 минут. Добавляем 1 чашку горячей воды и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.
После того, как корни и листья сельдерея очищены и помыты, нарезаем их кусочками. Кипятим в большой кастрюле воду и кладём в кипяток сельдерей на 5-10 минут. Затем вынимаем и обсушиваем салфеткой.
Когда мясо будет почти готово, добавляем сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности мяса.
Взбиваем яйца, добавляем к ним лимонный сок и кукурузную муку и продолжаем взбивать.
Проверяем, достаточно ли жидкости в сковороде с мясом. Если нет, добавляем немного горячей воды и провариваем. Снимаем сковороду с огня, ложкой черпаем жидкость со сковороды и очень осторожно добавляем ее понемногу (сначала капельками) к яйцам с лимонным соком, непрерывно взбивая соус.
Затем выливаем получившийся соус в мясо и перемешиваем. Если использовалась кукурузная мука, то еще немного прогреваем содержимое сковороды, чтобы загустел соус.

Остров Лимнос.
Обсудить рецепт можно на конференции «Обмен рецептами».


 

Рождественский гусь (утка) с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга

 



Рождественский карп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир.

Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.


 

Рождественский кекс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

225 г масла, 280 г коричневого сахара, 6 яиц, 350 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. смеси специй для кекса, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха. По 225 г изюма, коринки, 450 г кишмиша. По 115 г смешанных цукатов, миндаля, глазированной вишни. Цедра 1 лимона или апельсина, 4 ч.л. хереса или бренди.

Нагрейте духовку до 120 градусов. Выложите форму для кекса фольгой и кухонной бумагой. Смешайте в миске сухофрукты. В другой миске взбейте масло и сахар, по одному яйцу. Все сухие ингредиенты смешайте и добавляйте в масляный крем. Добавьте сухофрукты и цедру, в конце - бренди или херес. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте от 3,5 до 4 часов. Периодически проверяйте спичкой готовность. Дайте постоять 1 час в форме. Затем снимите фольгу. Кекс лучше печь за месяц или больше, и хранить в плотно закрытом контейнере.

Рецепт прислал(а): G-G

 

Рождественский пудинг

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

115 г муки, 1 ч.л. с горкой пекарского порошка, 175 г хлебных крошек, 1 ч.л. специй, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 250 г почечного жира, 175 г коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли. По 175 г кишмиша, изюма, коринки, 85 г отбеленного миндаля, 175 г смешанных цукатов, 2 яйца, 150 мл молока. Цедра 1 лимона, 1 ст.л. бренди.

Тщательно смажьте большую миску. В другую миску отвесьте сухофрукты, добавьте жир, хлебные крошки, муку, пекарский порошок, сахар и специи. В меньшей миске взбейте яйца с молоком, влейте в сухую смесь и влейте бренди. Все вымешайте и переложите в смазанную миску. Плотно оберните листом кухонной бумаги и фольги и плотно завяжите. Поместите пудинг на водяную баню до 3/4 высоты миски. Накройте сверху крышкой, варите 5-6 часов, проверяя периодически количество воды. В день Рождества разогрейте пудинг в течение 2-х часов. Перед подачей можно смазать маслом с бренди или взбитыми сливками с бренди. Можно полить бренди и поджечь. Пудинг готовят за некоторое время до Рождества, чтобы вкус его созрел.

Рецепт прислал(а): G-G

 



Рождественский сазан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 сазан, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, веточка тимьяна, жир, соль.

Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Завернуть в марлю чесночные дольки, лавровый лист, веточку тимьяна и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них сазана, хорошо вычищенного и вымытого (можно нарезать его кусками), полить 5-6 ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут. Так же можно приготовить карпа.


 

Рождественский торт (без выпечки)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

340 г толченого миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яичных белка, несколько капель миндальной эссенции, 3 столовых ложки протертого абрикосового джема.
Для королевской глазури: 4 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана лимонного сока, 2 чайных ложки глицерина.

Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как покрывать его глазурью. Взбить яичные белки для королевской глазури. Добавлять сахар по 1 столовой ложке и взбивать после каждого добавления. Наконец, добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Чтобы глазурь не застыла раньше времени, накрыть посуду с ней влажной тканью. Распределите глазурь по поверхности торта и по бокам, сделать острия ручкой чайной ложки. Оставьте торт на 1 день, чтобы он пропитался.
На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.

 

Рождественское полено

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Тесто: 6 яиц, разделить желтки и белки; 50 г сахара, 250 г простого шоколада.
Начинка: 250 г несоленого масла, 450 г сахарной пудры, 30 мл молока, 25 гр какао порошка.
Грибы с меренгой: 2 яичных белка, 1/2 ст.л. соли, 225 г сахара, 50 г белого шоколада.

Разогреть духовку до 220 град. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст л) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.
Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все не качественно не соединится. Постилить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.
Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями. Замораживать 1 час перед тем, как подавать.

Грибы с меренгой
Разогреть духовку до 110 град. Проложить противень пергаментом. Положить белки в чистую миску и взбить в пену. Добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Через несколько минут увеличить скорость до максимума и добавить еще 1 ст л сахара. Когда получится очень крепкая пена, добавить оставшийся сахар и еще взбивать пока масса не получится блестящей и гладкой.
Взять кондитерский мешок с отверстием 1.25 см и наполнить его смесью. Чтобы сделать шляпки выдавить 30 маленьких шариков и слегка придавить смоченным в воде кончиком пальца. Для ножек выдавить 30 конусов на противень. Сохранить оставшуюся смесь и запечь грибы в духовке около 45 мин. Вынуть из духовки.
Маленьким ножом сделать надрез в каждой шляпке, обмакнуть кончики грибных ножек в растопленный белый шоколад и в воткнуть их в шляпки. Вернуть в духовку еще на 20 мин. Воткнуть несколько в полено и присыпать какао, а остальными можно украсить другие десерты).

Шоколадные листья
Найти несколько листков падуба и промыть их и вытереть. Растопить шоколад и намазать листья толстым слоем. Дать застыть и оторвать листья с шоколада.

Этот рождественский рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике накрытым до 2-х недель.

На сколько порций: 8.Время приготовления 90 мин.
Рецепт прислал(а): Малышка

 



Свинина в ореховом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг свиного окорока, порезанного на порционные куски; 1 чашка масла; 250 г помидоров; 1 ложка томатной пасты (не обязательно); 1 чашка белого вина; 1,5 чашки измельченных грецких орехов; 7 зубчиков чеснока, давленных; 5 ложек винного уксуса; корица; соль; перец.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо со всех сторон равномерно. Заливаем вином; провариваем 8-10 минут.
Добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец, чуточку корицы и горячей воды. Оставляем тушиться (по необходимости подливаем горячей воды понемногу).

Ореховый соус
Измельчаем грецкие орехи (лучше в блендере) и смешиваем с давленым чесноком и винным уксусом. В полученную смесь добавляем жидкость из сковороды с мясом, хорошенько перемешиваем и выливаем получившийся соус в сковороду с мясом.

Также можно приготовить кролика и курицу.

Северная Греция.
Обсудить рецепт можно на конференции «Обмен рецептами».

Рецепт прислал(а): Вика

 

Свинина по-английски с рождественским соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина (постная) 1 кг, 2 кисло-сладках яблока, мята 1 г, масло сливочное 50 г, не кислая сметана 150-200 г, майонез, лук, соль, молотый чер. перец, шпик 100 г, сахар, по вкусу эстрогон, тимьян, тмин (эти специи не обязательны).

Половину порции шпика нарезать на очень маленькие кусочки смешать с перцем (горько быть не должно), ст. ложкой майонеза (по вкусу укроп), солью и натереть смесью куски мяса (250 г каждый кусок, желательно прямоугольнлй формы, резать по волокну). Поставить на холод на 2 часа. На смазаную раст. маслом форму выложить мясо и жарить 20 минут на сильном огне в жарочном шкафу (мясо должно быть слегка подрумяненым и с соком, но не розовым).
Приготовить соус: растопить масло, обжарить лук, (можно добавить муку, но лучше утушить фрукты и сметану), добавить тертые на мелкой терке яблоки, ужарить немного на медленном огне. Добавить сметану, протушить, обязательно мелко порезаные 2-3 листика мяты (не переборщите), соль, перец, (припарвы).
Выложить на слегка разогретые тарелики тонкий слой шпика (нарезки), полить по спирали немного соусом, положить на шпик мясо (горячее), полить соусом, украсить мятой, зеленым луком, поджареной долькой яблока посыпаной тмином.

Рецепт прислал(а): Роман

 

Свинина по-македонски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг свинины, порезанной на порционные куски; 1-2 столовые ложки масла; 10 зубчиков чеснока; 1 стакан сухого вина; 1/2 стакана винного уксуса; 1 стакан воды; тмин; перец; соль.

Все ингредиенты кладем в глиняную посуду, очень плотно закрываем крышкой (можно закрыть тестом).
Ставим тушиться на очень тихий огонь часа на 2,5.
Незадолго до готовности крышку снимаем.
Непосредственно при сервировке можно добавить в мясо свежевыжатый лимонный сок. В качестве гарнира обычно подается капуста в любом виде.

Обсудить рецепт можно на конференции «Обмен рецептами».

Рецепт прислал(а): Вика

 



Свинина с апельсинами в медовом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 кг свиного окорока; сок 2-х апельсинов; 2 апельсина, порезанные на ломтики; 1 яблоко, порезанное на ломтики; 1 (или более) чашка меда; 1 чашка вина с острова Самос (сладкое мускатное вино); 1 чашка белого сухого вина; 1 чашка воды; 2 палочки корицы; 10 маленьких луковок; 2 зубчика чеснока, тонко порезанных; 4 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка розмарина; соль и перец.

Промываем мясо, солим и перчим. В большой миске хорошенько перемешиваем апельсиновый сок, мед, вино (белое сухое и сладкое с острова Самос), корицу, лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
Кладём свинину в приготовленный маринад, закрываем пленкой и оставляем на сутки в холодильнике. Время от времени переворачиваем мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
На следующий день вынимаем мясо из маринада, кладём в огнеупорную посуду, выливаем на него маринад и добавляем немного воды. Сверху разложим яблочные и апельсиновые ломтики и закроем посуду фольгой. Выпекаем при 180 градусах около 3 часов. Время от времени переворачиваем мясо и поливаем маринадом.
Если нужно, добавляем воды понемногу. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и даём подрумяниться.

Центральная Греция и остров Самос.
Обсудить рецепт можно на конференции «Обмен рецептами».

Рецепт прислал(а): Вика

 

Свинина с каштанами и айвой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 кг свинины, порезанной на куски; 3 столовые ложки сливочного масла; 1 кг айвы; 1 кг каштанов; 1 луковица, мелко порезанная; 3 помидора; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 чайная ложка сахара; 1 щепотка корицы; соль; перец.

Надрезаем кожуру каштанов с широкой стороны, печём и очищаем их.
Промываем мясо, даём подсохнуть, солим, перчим.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мясо равномерно со всех сторон.
Добавляем к мясу лук, и как только лук станет золотистого цвета, добавляем помидоры, томатную пасту, корицу, соль, перец и горячей воды.
Ставим тушиться на тихий огонь и, как только будет почти готово, вынимаем мясо, в кастрюлю кладём каштаны и айву, а сверху снова выкладываем мясо. Тушим до готовности на медленном огне, добавляя по необходимости горячей воды.

Центральная и Северная Греция.
Обсудить рецепт можно на конференции «Обмен рецептами».

Рецепт прислал(а): Вика

 

Свинина с салатом из черноглазой фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг мякоти свинины без костей: 2 столовые ложки сухого кориандра; 1 столовая ложка эстрагона; 1 столовая ложка черного перца горошком; 250 г черноглазой фасоли (black eyed peas); 2 моркови, тонко нарезанных; 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных; 2 луковицы, тонко нарезанных; 1 горстка мелко нарезанной петрушки; оливковое масло; бальзамический уксус; соль; перец.

Промываем мясо, солим, перчим. Слегка отбиваем. Раскладываем перец горошком по поверхности мяса и скатываем мясо в рулет, зашиваем. Варим мясо в кастрюле с водой около 30 минут, добавив эстрагон и кориандр.
Вынимаем мясо из кастрюли, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут, до готовности мяса.
Приготовляем салат из фасоли. Варим фасоль 10минут. Откидываем на дуршлаг и промываем хорошенько холодной водой. Наливаем горячую воду в кастрюлю, кладём фасоль и варим до готовности. Снова откидываем на дуршлаг и вновь промываем холодной водой. Перекладываем фасоль в миску, добавляем к фасоли сельдерей, морковь, лук и петрушку.
Приготовляем соус, соединив 1/2 чашки оливкового масла с 1/4 чашки бальзамического уксуса, солью и перцем. Заливаем салат половиной соуса. Нарезаем рулет тонкими ломтиками и подаём с фасолью, сверху полив соусом. Этот салат очень популярен в Греции. Зимний салат. В будни и праздники.

Аттика.
Обсудить рецепт можно на конференции «Обмен рецептами».

Рецепт прислал(а): Вика

 



Соус к пудингам и кексу. Currant Hard Sauce

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 чашки сливочного масла, 1/4 фунта Cream Cheese, 3/4 чашки белого сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. шафрана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 чашки желтого изюма, 1/4 чашки коринки.

Смешайте шафран и охлажденный Cream Cheese. Взбейте масло и Cream Cheese вместе. Взбивайте до легкого и воздушного состояния. Вмешайте остальные ингредиенты и охладите. Подавайте комнатной температуры.

Рецепт прислал(а): G-G

 

Староанглийский Кекс с пряностями (Old English Spice Cakе)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 чашка сливочного масла, 2 чашки сахара, 4 яйца, 3/4 чашки молока, 3 чашки муки, 1/4 чашки горячей воды, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. шафрана, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 2 ч.л. семян тмина, 3 г лимонной цедры, 3 г апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. мускатного цвета, 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Размешайте шафран в масле. Взбейте в крем масло, сахар, яйца по одному. Добавьте ваниль и тмин. Смешайте все остальные молотые пряности, муку и пекарский порошок. Добавляйте по очереди сухую смесь и молоко в масляную смесь. В конце вмешайте цедру. Вылейте в смазанную и посыпанную мукой форму. Разогрейте духовку до 175 С. Выпекайте 1 ч 15 минут. После 1 часа проверьте готовность. Охладите в форме 10 минут, затем на решетке. Подавайте с соусом.

Рецепт прислал(а): G-G

 

Фаршированный поросенок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 молочный поросенок; 3 луковицы, мелко нарезанных; 150 г кедровых орехов; различные пряности по вкусу; 1/2 кг каштанов; 3 помидора, мелко нарезанных; 200 г сыра гравьера (или другого твердого сыра), нарезанного кусочками; 1 стакан белого вина; сок 4-х лимонов; соль; перец; масло.

Надрезаем кожуру каштанов с широкой стороны, отвариваем и очищаем. Промываем, очищаем хорошенько поросенка (снаружи и изнутри) и оставляем обсыхать.
Печень поросенка промываем и мелко нарезаем.
Обжариваем в масле лук, добавляем печенку и как только она обжарится, вливаем вино.
Добавляем помидоры, каштаны, кедровые орехи, соль, перец, пряности, чуточку воды и, как только соус начнет кипеть, снимаем сковороду с огня. Добавляем сыр и перемешиваем.
Солим и перчим поросенка, поливаем лимонным соком, начиняем полученной смесью живот и зашиваем.
Укладываем в смазанную маслом большую гусятницу или на глубокий противень и запекаем при умеренной температуре (180–200С), периодически поворачивая поросенка, чтоб подрумянился равномерно.

Центральная, Северная Греция и Пелопоннес.
Обсудить рецепт можно на конференции «Обмен рецептами».

Рецепт прислал(а): Вика

 



Фрукты, орехи в коньяке или роме

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г чернослива на пополам с курагой, 100 г изюма, 150 г орехов целых ядер, ваниль, корицу, цедру одного лимона, сухие апельсиновые или мандориновые корочки, 50 г сахарного песка, щепотка имбиря.

Все перечисленные продукты залить коньяком или ромом, и выстаивать три недели в темном месте. Каждую неделю немного встряхивать сосуд с настойкой. Можно подать к мороженному или просто как отдельный дессерт к кофе.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.