Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Украшение блюд
Украшение тортов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Украшение тортов          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Праздничные рецепты/ Украшение блюд/ Украшение тортов/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Кроссворд
Малахитовая шкатулка
Розочки для торта
Сахарные цветы
Торт "Корзина с грибами"

Кроссворд

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Основа - круглый торт, посыпанный орехами, бока залиты шоколадной глазурью (2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао). В зависимости от размера торта можно пропорционально увеличить количество глазури.

Украшение.
1. На листе бумаги чертим кроссворд (клетки 1.5х1.5 см или 2х2 см)
2. Из бисквита вырезаем полоски и укладываем их в форме нашего кроссворда на торт, предварительно смазав немного кремом, чтобы хорошо держались. После этого аккуратно покрываем полоски белой глазурью( 1 белок + 200-250г. сахарной пудры хорошо взбить), разравниваем смоченным в воде ножом.
3. На лист кальки рисуем клетки того же размера и количества. Растапливаем на водяной бане шоколад, и на кальке, с помощью тонкого корнетика, прорисовываем клетки. Затем кисточкой заливаем их шоколадом - и в холодильник.
4. Тем временем из того же корнетика (свернутого из кальки или пергамента) обводим на уже на торте клеточки нашего кроссворда и расставляем цифры. Так же можно нарисовать завитушки, тоже на кальке, которые потом можно использовать по своему усмотрению.
5. Свертываем еще один корнетик, наполняем его белой глазурью. (Не забудьте накрыть глазурь влажной тряпкой, чтобы не покрылась сухой корочкой). На застывших шоколадных квадратиках рисуем буквы.
6. Если осталось немного крема или сливок, отсадите их из кондитерского мешка по краю тортика, воткните (если не поленились сделать) завитушки и разложите квадратики с буквами.
7. Маленький секрет. Если вы пофантазируете и сочините к тортику небольшое задание, то перед поеданием гости получат и небольшое развлечение в виде отгадывания кроссворда и выкладывания сладких буковок на торт. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Жанна
Посетите сайт МОИ любимые ТОРТИКИ!


 

Малахитовая шкатулка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Основа – прямоугольный или круглый торт, покрытый шоколадной глазурью, бока отделаны сливками и шоколадом. На украшение времени требуется немало, но оно того стоит.

Главное, что нужно для этого торта – терпение и подходящая емкость, с помощью которой и будем лепить собственно шкатулку. Понадобится много молочной мастики (сухое молоко + пудра + сгущенка 1:1:1).
Мастику раскатать в пласт, толщиной в 3 мм и выкроить кусочки по форме вашей коробочки (я брала пластиковый контейнер). Мастику посыпаем сахарной пудрой и облепляем коробочку изнутри, тщательно прижимая места соединения деталей. Дно, кстати, можно не делать, все равно она будет стоять на торте.
Можно, конечно и с дном, но тогда будет интересно поставить ее на ножки. Слишком тонкие ножки делать не стоит, лучше потолще - для устойчивости. Итак, шкатулку слепили – полдела сделано! Пусть сохнет часов 12, а лучше и подольше.

Теперь у нас есть масса времени заняться собственно тортом и содержимым шкатулки. Колечки, бусы, кулончики и прочую мелочь делаем из остатков мастики с использованием разноцветных посыпок, конфеток и т.д. Без красителей, конечно, дело не обойдется, так же пригодится сахарная глазурь (1 белок + 200-250 г. сахарной пудры, вбиваем минут 15). Зеркало (тоже из мастики) и шкатулку, аккуратно вытащив из формы, раскрашиваем под малахит тоненькой кисточкой.

Итак, торт готов, шкатулка аккуратно отделена от формы, раскрашена и ждет, когда же ее наполнят чем-нибудь вкусным. Это будут шоколадные конфетки, орешки, печенье и прочие сладости. Наполнив, сверху выложим самодельные украшения, несколько можно небрежно разбросать по «столу». Готово!
Если к этой шкатулке сделать еще и крышечку, можно, подавая торт на стол, прикрыть сокровища. Гости будут в восторге, открыв шкатулочку, а этого мы и добивались почти сутки!

Рецепт прислал(а): Жанна
Посетите сайт МОИ любимые ТОРТИКИ!


 

Розочки для торта

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1. Из теста двух цветов вырезать кружочки для лепестков и листьев. 2. Придать кружочкам расплющенную круглую форму.
3. Делать бутоны, скрутив вместе по нескольку лепестков. 4. Получившиеся розочки закрепить на деревянных зубочистках.
5. Дать тесту просохнуть, укрепив цветы на апельсине.

Такие розочки украсят любой торт.




 




Сахарные цветы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белок яйца, мелкий сахарный песок (или сахарная пудра), кисточка и цветы.

Сахарные цветы являются прекрасным украшением. Украсить ими можно любое пирожное, торт или любое другое сладкое блюдо. Цветы не бывают ядовитыми, поэтому использовать можно любые сорта цветов.

Подробное приготовление



 

Торт "Корзина с грибами"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Бисквит: 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки, 1 чайная ложка крахмала.
Крем сливочный: 100 г масла, 200 г сгущёного молока, ваниль.
Для грибов: 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 чайную ложку уксуса погасить 1/4 чайной ложки соды.
Клей: 1 стакан сахара и 50 г воды вскипятить.

Чтобы сделать коричневый крем нужно добавить 2 ложки какао.
Для приготовления бисквита: подготовить форму для выпечки биквита, на дно вырезать кальку и всю форму смазать маслом. Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар. Затем по 1 желтку. Муку перемешать с ложкой крахмала, а затем добавить во взбитую массу и всё тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекаеть 20 минут.
Чтобы придать форму корзиночки, выпечь ручку из пельменного теста. Корзину украсить кремом из корнетика.

Для приготовления грибов: маргарин растворить, взбить яйца с сахаром и соду с уксусом. Размешать и добавить муки сколько возьмёт. Тесто должно быть не крутым.
На смазанный протвинь раскладываются шарики с углублением вниз. Палочки (ножки) выпекаются отдельно. Палочку опускаем в клей и укрепляем к шляпке, а кончик ножки окунаем в клей и oбсыпаем маком. В оставшийся клей добавляем 1 чайную ложку какао и красим шляпку грибочка. Грибочки среднего размера - 50 штук.

Рецепт прислал(а): Сергей Ляшков

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.