Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Праздничные горячие блюда
·Из дичи
·Из мяса
Из птицы
·Из рыбы и морепродуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Из птицы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Праздничные рецепты/ Праздничные горячие блюда/ Из птицы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Ассорти с рисом
Котлета куриная
Утиный кебаб «Терьяки»
Утка по-пекински
Цыпленок с грибами
Цыплята в вине

Ассорти с рисом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г быстроразваривающегося риса, 250 г мяса индейки, молотые пряности, 1 ч. ложка паприки, 2 ч. ложки муки, по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/8 л куриного бульона, 4 ст. ложки готового острого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки.

В 2 л подсоленной воды отварить рис. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Сладкий перец почистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Топленое масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире спассеровать лук. Добавить нарезанный перец и тушить его 2 мин. Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, сдобрить соусами. Потушить на слабом огне примерно 3 мин. Затем добавить индейку и рис.
Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавать в той же посуде.


 

Котлета куриная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

130 г куриного филе с косточкой, 10 г сливочного масла, 30 г растительного масла, зубчик чеснока, 30 г сыра, 10 г муки, 1 яйцо, 10 г молока, 20 г молотых сухарей, соль и перец черный молотый по вкусу.

Куриное филе снимается с курицы вместе с косточкой. Хорошо отбивается, посыпается солью, молотым перцем, измельченным чесноком и заворачивается кармашком, в который кладется кусок сливочного масла. Подготовленная котлета панируется следующим образом: мука, льезон (смесь яйца и молока), тертый сыр, льезон, молотые сухари.
Котлета обжаривается на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки. Затем доводится до готовности в духовке в течение 10 минут. Подать куриную котлету можно с диким рисом, маринованными овощами и консервированными фруктами. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени.

Подробное приготовление.


Рецепт прислал(а): Шеф-повар Бышик Александр

 

Утиный кебаб «Терьяки»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Мелко порезанная утиная грудка 160 г.
Для маринада: Устричный соус 50 г, соевый соус 50 г, чили-перец 5 г, чеснок 10 г, порезанный красный лук 15 г, кунжутное масло 20 г, рисовый уксус 20 г, свежий кориандр 5 г, свежий тертый имбирь 5 г, тертая цедра апельсина 5 г.

Смешайте вместе все ингредиенты для маринада. Приготовьте кебаб из мелко порезанной утиной грудки, положите в маринад и маринуйте как минимум полчаса.
В сковороде с антипригариым покрытием разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте в нем на сильном огне кебаб. Кебаб должен быть умеренной степени прожарки.

Блюдо можно подавать с рисовой лапшой, обжаренной при постоянном помешивании, а также с ананасом или манго.


Рецепт прислал(а): Шеф-повар Марк Фонтенель

 


Купите на BOLERO.RU Матисс

Закажи на BOLERO.RU за 379.72 руб. и получи 74 бонусов

Утка по-пекински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Китайская утка, мука, сладкая паста "Соус для пекинской утки", мальтоза, лук порей, свежие огурцы.

Тушку ощипывают, затем между кожей и мясом вводят сжатый воздух (накачивают утку), чтобы кожа была ровной и гладкой. После этого, кожу обваривают кипятком, смазывают специальным соусом, и подвешивают на 12-18 часов, чтобы стекла кровь и мясо пропиталось маринадом. Затем утку помещают в печь, где она жарится на вертеле 45 минут. Когда утка готова, ее освобождают от костей и делят на одинаковые полоски. Затем полоски заворачивают в рисовые блинчики, смазанные соевым соусом, вместе с соломками лука и огурца. Из оставшихся костей варят соус и подают дополнительно к блюду.

Подробное приготовление


Рецепт прислал(а): Шеф-повар Юсай Щю

 

Цыпленок с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 порции цыпленка, 3,5 ст. ложки сливочного мосла, 100 г грибов, нарезанных ломтиками, 1 маленькая измельченная луковица, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 0,25 ч. ложки измельченных трав, 1 ч. ложка измельченной петрушки.

Посолить цыплят и поджаривать их в масле 20 минут. Затем добавить грибы и жарить еще 2—3 минуты. Снять со сковороды цыплят, но не давать им остыть. Положить на сковороду лук и поджарить до прозрачности. Влить бульон и вскипятить, затем уменьшить огонь и варите 5 минут. Добавить томатное пюре и травы и варить 5 минут. Выложить цыплят на блюдо и полить сверху соусом. Присыпать петрушкой.


 

Цыплята в вине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5-2 кг цыплят, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г ветчины, нарезанной кубиками, 200 г очищенного лука, 2 измельченных веточки сельдерея, 150 г свежих грибов, 1 зубок толченого чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сухого вина, 0,5 стакана воды, лавровый лист, веточка свежего тмина (или 1/2 ст. ложки сушеного тмина), соль и перец, тщательно вымытые потроха цыпленка.

Разрезать цыпленка на 6 частей и очистить от кожицы. Растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла на сковороде, смешать с оливковым маслом и поджарить кубики ветчины до золотистого цвета. Выложить ветчину и обсушить ее.
Кусочки цыпленка поджарить с двух сторон, затем сложить их вместе с ветчиной в стеклянную жароустойчивую посуду емкостью 1,5 л. Поджарить лук, сельдерей и добавить их к цыплятам. Растопить на сковороде остаток сливочного масла и поджаривать около 2 минут в этом масле грибы. Переложить грибы со сковороды.
Чеснок смешать с мукой и жиром, оставшимся на сковороде. Поджарить, смешать с вином, водой, лавровым листом, тмином, солью и перцем. Довести до кипения и оставить на медленном огне до загустения. Полить этим соусом цыплят и добавить потроха. Накрыть посуду с цыплятами и поставить в духовой шкаф при умеренной температуре на 1,5-4 часа (в зависимости от размера и жесткости мяса цыпленка).
Когда цыпленок станет мягким, убрать потроха и лавровый лист. Добавить грибы и оставить в духовке еще на 10 минут. Удалить излишки жира.


 


Купите на BOLERO.RU Мужчины тоже могут имитировать оргазм

Закажи на BOLERO.RU за 51.24 руб. и получи 10 бонусов






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.